野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

1048bakuさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

1048bakuさん [50代/男性] 2016年03月06日 00:52:31

野沢温泉スキーで宿泊しました。食事がとにかく美味しくて、味付けのセンスが良くて大満足でした。仲居さんも良い方で美味しい食事を引き立ててくれました。立地は麻釜の湯が間近で、漂う湯煙が温泉旅館の雰囲気を醸し出していました。スキー場にも動く歩道まで徒歩数分なのでアクセスが良いです。温泉も新鮮な湯が掛け流されており、素晴らしかったです。それから部屋に置いてあった温泉まんじゅうが美味しかったです。雰囲気・センスがとても良い温泉旅館でした。また是非お世話になりたいと思いました。

2016年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:48:46

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉、お饅頭などご満足頂けたとのお言葉を、有難うございます。村の名物「麻釜」やスキー場へのアクセス「遊ロード」へもすぐの立地になり、有難いことと思っております。温泉は泉質が良いと皆さんからおほめの言葉をいただきております。かけ流しを楽しんでいただけたこと、何よりのことでございます。施設その他改善点などありましたことと存じます。お気づきの点などございましたら、おしらせいただきたくよろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室10畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館2階)【紫陽花】】

投稿者さん 2016年01月19日 21:56:06

お世話になりました。到着から出発まで、若旦那さん、若女将をはじめ、住吉屋さんの、あたたかいもてなしに、癒やされました。お部屋もグレードアップしていただき、温泉も堪能できました。いつもながら美味しい料理、仲居さんのお心遣いと笑顔に、お酒もすすみました。また、ぜひお邪魔させていただきます。やっぱり、野沢でのスキー.b(?_?)cxは最高です。

2016年01月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:56:02

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。従業員などの接客にお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。皆の励みとさせていただきます。野沢のスキー場が最高、とおっしゃっていただき、有難く存じます。スキーの後に温泉で体を癒していただくのが、何よりのことと思います。古い旅館ゆえに、至らない点など多々ございます。お気づきの点などございましたら、お伺いできればありがたく存じます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室8畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【戸隠】】

投稿者さん 2015年05月30日 16:19:29

口コミの通り、お料理も美味しく大変気持ちの良い宿でした。
長野の温泉は熱いと知っていたので、部屋で温泉が入れるこの宿に決めました。
お陰でゆっくり部屋風呂を楽しめ大満足でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年08月22日 14:45:50

お礼が大変遅くなりましたが、この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を中心といたしました会席料理と郷土料理を楽しんでいただけたとのこと、有難うございました。地元の旬の食材を生かしました、料理長心尽くしの会席料理でございます。また、郷土料理は田舎の味で、違ったお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
野沢温泉のお湯は、火山性のため温度が高いのですが、お部屋でごゆっくり楽しんでいただけたとのお話、何よりでございます。
次回もしお越しいただけます機会がございましたら、現在改築中(8月31日オープン予定)の外湯、熊の手洗い湯へ是非お越しください。野沢では一番のぬる湯(40度くらい)で、熊が傷を治したといわれております、お肌にも大変良い名湯でございます。
お盆をすぎまして、少しずつ過ごしやすい日が増えてまいりましたが、皆様どうぞご自愛ください。本当に有難うございました。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付「胡蝶」】

投稿者さん 2015年02月15日 18:32:56

スキーと温泉を楽しむために予約しました。
「スキー場に近く、食事も楽しく、スタッフは必要な対応はしっかりしてくれ、ベタベタしない点がいい。また泊まりたい。」と、かみさん談。私としては、部屋や館内設備、食事は充実しており、お湯が静かにかけ流されている内湯で温まり、外湯の麻釜の湯、大湯、河原湯や初めて入浴した滝の湯もすぐ近く、ゆうロードへの近さと相まって、ゆったり気持良く温泉とスキーを楽しむことができました。
取回し鉢は量が多めでおいしく、残すのももったいなく、満腹になってしまった点は反省。次回宿泊する際は、取回し鉢の量を少なめでお願いすることにします。

2015年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年03月20日 20:15:33

この度はご宿泊を頂まして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。遊ロードまで徒歩2~3分という便利さは、有難いロケーションと思っております。また、スタッフの対応についてなどのお話、皆に伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
スキーだけでなく外湯もいろいろと泉質の違う所を体験されたり、ゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりでございました。取回しの量は、次回調整させていただきますのでお申し付け下さいませ。
行き届きません所も多々ございますが、お気づきの点などお知らせいただければと存じます。春の山菜、夏の高原、秋の紅葉など四季おりおり楽しめます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【早割30】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

Gセレクションさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年09月23日 22:18:16

9月7日に家族で泊まりました。
少し早めの到着でしたが快く受け入れていただきました。
また湯めぐりについてもあらかじめご指南いただきました。
おかげでたっぷり湯めぐりを楽しめました。
また食事は個室で家族一同楽しい時間がすごせました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月25日 19:29:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お早目にご到着されて、野沢温泉を楽しんでいただけたのは何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご滞在時間を長めにいたしております。お写真の外湯「真湯」も、独自の源泉で、独特の泉質を楽しんでいただけたことと思います。いろいろな泉質が楽しめる外湯巡りは、野沢温泉ならではとおもいます。外湯巡りをしていただき、本当に有難うございました。野沢の山は通常では山奥にいかないと見られないブナ林が近くでもご覧いただけたり、ガイドとともに山を楽しんでいただけるコースもございます。またお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ山の自然を楽しまれるのはいかがでしょうか。雪の上を散策するスノーシューもおすすめでございます。
秋も深まってまいりましたが、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【お食事は個室で♪】野沢温泉をのんびり五感で愉しむ温泉休暇。お食事はゆっくり個室食事処で。

投稿者さん 2014年06月03日 14:53:27

お世話になりました。山菜を中心にしたお料理せ料理おいしかったです。雪中水尾も旨い酒でした。持って帰れなかったのは残念でした。お礼まで。

2014年05月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年06月04日 19:06:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事がおいしかったとのお言葉を有難うございました。料理長にも、伝えさせていただきます。個々の繊細な味つけに気を配る、心尽くしの料理でございます。お酒が限定でお持ち帰りいただけず、誠に申し訳ございません。数種類あります水尾の中でも、特にこの時期だけ販売されます野沢温泉自慢のお酒をお気に召していただき有難く存じます。
遠路お越しいただき、本当に有難うございました。皆様のまたのお越しを、一同心より、お待ち申し上げます。

【早割】【春得】【春風旅】【ご予約は30日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。

KONE305さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

KONE305さん [40代/男性] 2014年04月27日 22:28:05

皆様の評価どおりで、良いお宿でした。忘れ物も宅配便で、届けて頂き有難うございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年04月30日 08:58:19

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。良い宿とのお言葉を有難うございます。行き届かない点も多々あったことと思います。お気づきの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
皆様にお気持ちよく過ごして頂けるよう、今期は少しずづですが改修を予定いたしております。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたとのお知らせを、本当に有難うございました。

【岳旬菜】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室8畳+8畳+広縁+洗面台+ウォシュレットトイレ【朝霧】】

たらにぎさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

たらにぎさん [20代/男性] 2014年01月01日 19:27:33

食事・温泉に関しては言うことが全くなく、完璧です。
地元の食材を生かした料理についつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は外湯を含め気持ち良くて、滞在中に5回ぐらい入ってしまいました。
「また行きたい」と思っています。

2013年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年01月11日 17:51:40

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事と温泉についてご満足いただけたとのお言葉を、本当に有難うございました。自家源泉は、温まり、肌や筋肉などに大変良いと喜んでいただいております。外湯も色々な泉質が楽しめ、ご利用いただけて何よりでございました。料理長心尽くしの会席料理や地元の郷土料理などお気に召していただけたこと、皆に伝えさせていただきます。施設やその他、お気づきの点など多々ございましたことと存じます。お知らせいただければ幸いでございます。来年度はまた施設を一部改修予定でございます。皆様に喜んでいただけますよう努力致して参ります。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。      住吉屋 河野千枝子

【楽天限定】しっとり大人のクリスマス。かけ流しの温泉。旬選会席料理。ゆっくり個室で御食事。特典付
【和室10畳+囲炉裏付き広縁+お風呂(源泉蛇口付)・トイレ付】

投稿者さん 2013年11月05日 14:39:05

宿の方の対応がすばらしく、すれ違う時もわざわざとまって挨拶してくださるなど、とてもいい気持ちで宿泊できました。お食事も地のものを使ったお料理で、量もちょうどよく、おいしくいだたけました。お風呂もゆっくり入れてとてものんびりできました。また泊りに行きたいです。

2013年11月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2013年11月07日 15:12:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。又、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お気持ちよくすごしていただけたとのお話、大変有難く存じます。御食事や温泉も楽しんで頂けて、何よりでございました。賑やかな時期、至らぬ点も多々あったことと思います。お気づきの点などございましたら、お知らせ頂ければ。今年の冬は、雪上遊覧車が新しくなり、雪の山をより楽しめるようになりました。四季折々違った楽しみのございます野沢温泉へ、季節を変えて、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。本当に有難うございました。
       住吉屋 若女将 河野千枝子

【旬旅】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室10畳+洋室6畳 バストイレ付【夕映】】

ミッチョリイナさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ミッチョリイナさん [30代/女性] 2013年02月02日 03:52:24

宿の方が皆さんそれぞれ、心からもてなして下さっているのが伝わり、心身共にのんびりゆったりくつろぐことができました。もちろんお湯が好みにあっていたこと、掃除の行き届いた清潔な館内など、再訪したい理由はたくさんありますが、1番印象に残ったのは宿の方々です。
せっかく源泉風呂付きの部屋にしたのですが、大浴場がたいへん気に入ったため部屋風呂はあまり利用しませんでした。次回は大浴場に近いお部屋に滞在したいなあと思っています。チェックイン時刻が早いおかげで、浴衣でゆっくり外湯巡りを楽しむことができたのもよかったです。

2012年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2013年09月26日 17:08:39

過日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。御礼が大変おそくなりましたが、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ゆったりとお寛ぎ頂けて、また、大浴場のご入浴がお気に召して頂けて何よりでございました。浴衣でのんびり外湯巡りが楽しめるのも、野沢温泉の良さではないかと思っております。また、スタッフについてのお言葉、大変有難く存じます。皆に伝えて、今後の励みとさせていただきます。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お部屋その他ご不明な点など、お気軽にお問合せ下さいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
急に寒いくらいの日となりましたが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】【ご予約は14日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。
【和室14畳+囲炉裏付き広縁+源泉のお風呂【初雪】】

KENKENちきちきさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:06:29

お出迎え頂いた時から最後のお見送りまで従業員皆さんの笑顔とサービスがすばらしいですね。また、掃除が行き届いておりお部屋ばかりでなく階段などもぴかぴかというのがうれしいです。早めにチェックインして外湯をゆっくりと巡るのがよいと思います(温泉は熱くてゆっくりとは入れませんがどこも本当にいいお湯です)。外湯はどこも結構込み合っていましたがお宿の湯は本当にのんびり入れました。食事もおいしいです。どこかが飛びぬけて良いというのではありませんが、すべてにおいて気遣いが行き届いたお宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年05月24日 18:43:50

この度はご宿泊を戴きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿戴き、重ねて御礼申し上げます。
従業員の笑顔やサービスなど御満足いただけたとのお話、本当に有難うございます。一同これからも御満足いただけますよう、努力して参ります。また、弊社の温泉でおくつろぎいただけて、何よりでございました。源泉を冷ましながら湯船に入れております。野沢温泉の外湯は、源泉をそのまま掛け流ししているため、温度が高くうめるのにもなかなか大変だと思います。でも、お話の通り大変泉質が良く、外湯それぞれで違った泉質が楽しめるという楽しみもございます。外湯を巡っていただき有難うございました。
夏の高原、秋の紅葉などの自然体験もございます。機会をかえて、是非お越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。       若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年03月16日 05:17:15

スキーを目的に宿泊したのですが、いろいろ心配りがうれしかったです。

2011年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年03月30日 14:20:37

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
心配りされていたとのお言葉を、本当に有難うございます。喜んでいただけて、何よりでございました。お気づきの点などございましたら、是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
地震の被害もほとんどなく、現在営業させていただいておりますが、スキー場が被害にあい、現在山麓(パラダイスゲレンデ)までの営業となっております。4月中旬から下旬までには、山頂まで営業出来ますよう、スキー場では点検・修理に最大の努力を現在致しております。
またスキーや温泉を楽しみに、是非皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。お礼が遅くなりました事、ここにお詫び申し上げます。
        住吉屋若女将 河野千枝子

投稿者さん 2010年10月26日 21:07:37

行き届いた清潔さに感心しました。かけ流しのお風呂にも大満足。従業員の対応も気持ちよかった。また行きたいと思いました。宿周囲の佇まいも気分良かった。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

minirock315さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

minirock315さん [40代/男性] 2010年09月07日 12:51:01

9月5日に久しぶりに夫婦で宿泊しました。何より従業員の方々の笑顔や心配りに癒されます。毎度のことながら食事も最高でした。地元の食材を中心に家庭的な、でも家庭では難しい数々の作品が味覚も視覚も両方楽しませてくれます。歴史ある質素な佇まいの建物はよく磨かれており、一輪挿しや壁の切り絵?がセンスよく飾られています。
先輩方は勿論ですが、プチ贅沢したい若者に大変お勧めですよ。
お風呂がちょっと熱かったかなぁ・・

また、いつかお世話になります。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年09月10日 18:15:38

この度もご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や館内、おもてなしを喜んでいただけたとのこと、何よりでございました。また、温泉の温度の件、お知らせいただき有難うございました。温泉が少しお熱かったとのこと、申し訳ございません。自然の生きている高温の温泉を、皆様に気持ち良く入浴していただけるよう、ご意見をいかし温度管理に日々努力してまいります。

皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月21日 11:18:42

従業員の対応が大変気持ちの良いものでした。笑顔を絶やさず接してくれたのが印象的です。
旅館の食事は、たいがい量が多すぎて心苦しいながらも残してしまうのですが、
こちらのお食事は、質・量とも大変満足するものでした。
おなかがいっぱいになりながらも全部いただいきましたが、山菜・野菜が多いので食後いやな膨満感になやまされることもありませんでした。
自家製の野沢菜もおいしくて、全部平らげてしまいました。

チェックアウト11時というのもうれしいです。宿の湯は夜中も開いていて、朝10時までし様できます。質がとてもよく、大変満足しました。
知人が野沢温泉に行くことがあったらぜひ薦めたい宿です。

2009年10月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年03月04日 11:49:14

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お返事が遅れ、大変申し訳ございません。
従業員、食事など、ご満足いただけたとのこと、何よりでございました。野沢温泉は源泉が場所によって違うため、色々な泉質を楽しめますし、弊社の温泉も外湯とは違った泉質を堪能して頂けます。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月15日 18:08:26

素晴らしい!に尽きます。
食事、接客、風呂など、価格を上回る満足度です。
特に食事の際、1組につき1人の接待さんがもてなしてくれます。料理はコース仕立てとなっており、どれも地の食材を活かしたメニュー。料亭の懐石料理に引けを取らないクォリティです。朝食も手を抜いておらず非常に美味しかったです。
風呂も素敵です。入浴時間によって男女の風呂が入れ替わりますが、どちらも満足。タオルは何枚も用意されており、自由に使えるのも嬉しいです。
その他、客室に置かれた温泉饅頭が美味しい。お茶も美味しい。また、無線LANにも対応しており、持ち込んだノートPCも快適に利用できました。

残念な点として、浴衣の上に着る羽織が汗臭かったです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年10月03日 10:53:56

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅れまして誠に申し訳ございません。

お食事やおもてなしなど色々な面で評価を頂き、本当に有難うございます。

せっかくご満足いただけましたのに、羽織の匂いの件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋や備品の匂いについては、十分気をつけているにもかかわらず、
このようなことが起こってしまい申し訳なく思っております。

客室係も含めて、二度とこのようなことが起きませんように改善いたします。

これから秋の紅葉、そしてスキーシーズンへと季節が移り変わり、
野沢温泉もまた違った楽しみ方がございます。

皆様にまたお越しいただけますよう、いっそう努力致して参ります。

皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

Dr Xさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2009年08月19日 17:28:41

義母を連れて8/15に4人で宿泊しました。細やかなサービス、おしゃれな調度品、行き届いた清掃・・。ハード、ソフト両面とも素晴らしいと感じました。スタッフの笑顔・心遣いに感謝します。野沢温泉の定宿にしたいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年09月11日 19:57:18

この度は住吉屋へお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅れ、大変申し訳ございません。
皆様でお気持ちよく過ごしていただけたとのこと、何よりでございました。お客様からのお声を大切にこれからも努力いたしてまいります。
野沢温泉は四季折々、いろいろな楽しみがございます。これから秋は、紅葉や地元でとれるいろいろな茸を食していただけます。季節をかえての楽しみもございます。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

投稿者さん 2009年07月31日 20:58:50

宿に到着時、駐車場の車まで出迎えていただき荷物を運んでもらいました。また、挨拶や説明、もてなしなども丁寧で大変好感を持ちました。
食事は夕・朝食とも、食材・量もちょうど良く、味付けは大変おいしく気持ち良くいただけました。
温泉は源泉掛け流しで良かったのですが、湯の温度が高くかなりの水でうめて入らなければならなかったのが残念でした。
また、もう一度行きたいと思える旅館でした。

2009年07月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年08月06日 14:34:32

温泉の温度が高く、かなりお水でうめなければならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在源泉をさましながら湯船にいれる工夫をいたしておりますが、温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。お客様に源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただけますよう、温泉の温度管理の徹底と改良を致します。お知らせいただきまして、本当に有難うございました。
野沢温泉は夏以外にも春の山菜、秋の紅葉、きのこ、冬の雪見酒など、四季折々の楽しみがございます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

住吉屋若女将 河野千枝子