野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

朝日のがんさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2019年06月17日 10:46:16

3回目の野沢温泉でしたが、前から泊まってみたいと思っていた麻釜の目の前にある住吉屋さんに宿泊しました。
これまでの2回は仕事後の宿泊でしたので、家内と二人、初めてゆっくり滞在しました。
ロケーションは抜群で、野沢温泉を堪能するにはもってこいの場所です。
また、食事が美味しくて感激しました。地元の食材を使って、地元の流儀で料理を出してくださるのですが、どれもとても美味しかったです。
普通は、料理を山の幸中心にすると物足りなくなってしまうもの。そんなことは全くない、風味と風情、満足感をいただける食事でした。
従業員の方々の立ち居振る舞いも自然で優しく、野沢温泉の風景に溶け込んでいたように思います。
昭和初期にタイムスリップしたようなお風呂、もちろん良いお湯でした。
早速、再訪を考えています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年08月20日 09:44:11

朝日のがん 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお食事、温泉、周辺散策などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

投稿者さん 2019年04月22日 16:13:20

おいしい取り回し鉢の郷土料理、毎回美味しく頂いています。
今回も美味しい食事に大満足しました。
気持ちの良いお部屋、お風呂、温泉。
気持ちの良いサービスに溢れ、心も体も癒されました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月08日 11:51:36

この度は当館にご宿泊頂き
取り回し鉢等の食事に、
ご満足を頂きありがとうございます。
当館の食事だけでなくスタッフの対応、
部屋に関しましてもご評価して頂き、
スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【【胡蝶】(別館1階・和室・バストイレ付・36平米)】

城好きさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:56:01

過去に2~3回泊まってとても気に入ってましたが、その間なかなか機会がなく、今回は15年ぶりくらいに訪れました。
とてもなつかしい感じがしましたが、サービスも料理も以前と変わらずでうれしく思いました。お宿の温泉も野沢村の温泉も個人的には大好きです。
 風呂上りにオーダーしたピールが冷えてなかったのですが、こちらは「まあいいか」とそんなに気にも留めてなかったのですが、宿のスタッフの方から、「冷えてない状態でお出しして申し訳ございません。御代は頂きませんので」とお詫び頂きました。
本当にお客目線でのサービスですばらしいと思います。
自宅からは遠いので、なかなか何度も行けませんが、また是非行きたい宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年04月03日 10:55:49

城好き 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯上りのビールの件は申し訳ございませんでした。
また次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 19:57:25

宿の方はホスピタリティがあり、部屋は清潔感があり、料理は美味しく、とても快適に過ごせました。図書室でお茶を飲めるのも良かったです。

部屋にはこたつがあり暖かく、食事は個室で食べられるので良かったです。お風呂も趣きがありいいですが、もう一つ露天風呂があると嬉しいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年11月23日 17:20:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館スタッフの対応だけでなく、部屋、食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。食事場所につきましては、繁忙日など個室対応ができない場合もございます。
こたつにつきましては、例年10月中旬頃から全客室にご用意しております。

【温泉】【紅葉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年09月30日 20:07:34

連休が終わった後、訪問してか、少し緩い雰囲気でした。
車で行ったため駐車をしようと近くについた時から迎えに来てくださり、名前も先に呼んでくれるなど、顧客の認知サービスは驚くほどでした。
負担にならない程度の親切さ、そして顧客が何を思っているか、どの部分になやんでいるかどうか事前に予測して案内してくれる姿が印象的でした。
温泉もとても満足でした。
今度また野沢を訪れるなら必ずまた宿泊したいところです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービス,スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:54:27

おもてなしの心満載の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:11:55

umasan3349 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、おもてなしの心を大事に一同精進して参ります。
umasan3349様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

ひろみ303さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ひろみ303さん [50代/女性] 2018年08月24日 15:38:05

素晴らしい宿でした。
チェックインの時の若い女性の方達の笑顔から始まりフロントの男性の方の細やかな対応、食事の時に担当していただいた方も…廊下ですれ違う方も、皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。

これまで色々な所に泊まりましたが、宿の評価などをするとマイナスがあったりする宿も多く今まで「お客様の声」などに投稿した事など有りませんでした。住吉屋さんの様に総合的に満足できる所はなかなかありませんでした。
住吉屋さんは「また行こう!!」と、思えた素敵な宿でしたので始めて投稿させていただきました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:10:27

ひろみ303 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるような接遇を皆で考えて参りたいと思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと雰囲気、満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

kumakichiteraponさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

kumakichiteraponさん [40代/男性] 2018年07月31日 23:07:39

過去にも一度泊まって、素晴らしい思い出を残してくれた宿でした。
再び訪問しましたが、その思い出を更に上回る体験をさせていただきました。

野沢温泉の魅力を満喫できた旅でした。

2018年07月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:17:25

kumakichiterapon 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思っております。
今回のご滞在もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

PRADO-TOMさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:05:55

ホタルの情報が良かった。

2018年06月
【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

0209tamaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 13:46:46

5/1に夫婦でお世話になりました。
初めて「住吉屋さん」に宿泊しましたが、宿は「麻釜」の目の前に位置し、更に部屋は麻釜の見える最高のロケーションでした。
温泉は、野沢温泉らしく「超あつ湯」でしたが最高でした。
特に食事は、今まで宿泊した中でもトップクラスで「味・量」共に十分満足でき、「ワイン」も美味しく頂きました。
おまけに、「野沢の外湯」も堪能し十分満足できた旅行でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

投稿者さん 2018年04月20日 13:48:36

初めての野沢温泉でした。
宿の皆様も親切で、とてものんびりさせて頂くことが出来ました。
ご飯もおいしく頂きましたし、大変満足しています。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

691しゃちょうさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

691しゃちょうさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:15:50

部屋・食事共に私たち家族にとって最高でした
また若干足の悪い母親には3階はキツイかなと思いましたが、幸いにも階段数も少なく無事過ごせました(だからといって天井が低いという事もありません)
チェックイン12時でチェックアウトも11時ということで母親を残し各々2時間ほどスキーが楽しめたし、特にチェックアウト後はお宿のご好意で母親に空きの部屋を用意していただき大変有難いサービスを頂きました
次回も機会が有りましたら是非とも利用したい宿の一つとなりました

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 08:33:13

9月24日に宿泊です。女4人のお喋り賑やか旅のため、「奥まったお部屋」の【朝霧】を予約しましたが、到着すると「空いていますので」と、通りに面した麻釜が見えて開放感のあるお部屋に替えてくださっていました。外湯巡りを満喫するため、茹で卵はホテルの方にお任せし、翌日お土産に持ち帰らせていただきました。食事は郷土料理の「取り回し鉢」もよかったのですが、追加注文した「採りたてなめたけのしゃぶしゃぶ」が絶品。松茸があったりいいね~なんて話しながら向かっていたのですが、松茸ではなく、なめ茸がこんなに美味しい なんて驚きでした。

【温泉満喫】【体験】「源泉掛け流し温泉三昧」温泉街で外湯巡り。茹でたて温泉玉子。旬菜会席と郷土料理。
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2017年04月23日 23:56:59

2度目の宿泊です。落ち着きのあるモダンな「村のホテル」で、地元ならではの旬の郷土料理をおいしく、たくさん戴きました。GW前で少しすいていたこともあり、気持ちの良い温泉につかり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、来てみたいです。

【さき楽】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

YUO218さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

YUO218さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:09:43

4月1日よりスキー旅行で家族4人で3泊しました。
滞在期間中、素晴らしいおもてなしで快適に過ごせました。例えば、
・到着するバスの時間をお伝えしていたところ、バス停までお迎えに来てくれた。
・スキーで濡れた衣類は、籠に入れておけば乾かしておいてくれる。
・3日間、毎日趣向の違う献立で飽きることのない食事。気に入った取り回し鉢を伝えると、 次に出してくれたり、その作り方のコピーを用意してくれた。
・ゲレンデの情報やおすすめの外湯など詳しく説明してくれて、大変助かりました。
遊ロードにも近く、必要な時はゲレンデまでの送迎もしてくれたりと、至れり尽くせりのサービスで又訪れたいと家族で話しております。

【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:26

全部屋禁煙なのが悲しい
全体的に古めかしい作りだが、風情があると表現した方が良い
食事が大変おいしい満足感があります
湯巡りができるので内湯だけではなく、全体を散策できる環境が良いです。
草津と並ぶ位泉質は選べます。

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2016年07月16日 17:08:51

静かで落ち着いてくつろげる、大人の宿です。歴史ある老舗旅館の趣きを大切にまもっています。建物も設備もきちんと手入れされ、手間も費用もかかっていると思います。
食事は地元の山菜や野菜の伝統食に、センスのよい創作懐石です。
山菜はあく抜きなどの下ごしらえが大変な食材ですが、何種類も出していただきました。温泉も水質も良いのか、ご飯も味噌汁も大変美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。

【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

ky6999さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2016年06月25日 18:53:14

口コミ通り本当に良いお宿でした。宿泊者にとても気を遣って頂く対応をスタッフの方、全員がそうだったのでとても優しい気持ちになれました。お食事も絶品でした!蛍も運良く見れて、近くの日帰り温泉施設でのイベントも教えて頂き、こちらも運よく特典を受けられたので本当に素敵な思い出ができました。また来たいなと思えるお宿です。必ずまた近いうちに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

2016年06月
【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・ぶらり散策。野沢温泉をまるごと満喫☆
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】