会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月11日 16:07:14

食事、笑顔、建築は素敵でした残念なのは寝具でした、敷き布団が薄く背中が痛い、枕もレトロ、宿のレベルにしては貧相でした。貸し切り風呂のバスタオルもNG
歴史ある宿に新しい快適性がプラスされたらまた泊まってみたい宿でした。

2012年04月
会津東山温泉 向瀧 2012年04月13日 12:51:01

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへ書き込みをくださり大変ありがとうございます。
寝具につきましては、一昨年改良し、さらにマットレスを導入したのですが、ゆったりとお過ごし頂けず、大変申し訳ありませんでした。
枕は、昔ながらの「そば殻枕」を日本の寝具文化として残しておりますが、大変ご好評をいただいております。
しかし、そば殻枕がお苦手な方などには、他に、羽毛枕や低反発枕をご用意しております。お声かけするという気配りができておらず、大変申し訳ありませんでした。
これから、スタッフとともにさらなる向上を目指して参ります。
バスタオルは、入浴事に何度でも皆様に新しいものをご提供できるように、、、とそれぞれの脱衣所に備え付けておりまして、こちらも大変皆様に重宝して頂いております。
また、バスタオルの見直しは、半年前に行ったのですが、またこれからの課題とさせて頂きます。
この度は、大変ありがとうございます。
また、季節をかえて会津へお越し下さいますよう心からお祈り申し上げます。
スタッフ一同、日々努力を続けてまいります。

家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館
【湯川に面した和室8畳】

なんちゃん1225さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

なんちゃん1225さん [60代/男性] 2011年07月23日 18:12:25

サービス面は満足です。
部屋は文化財かもしれませんが、それほどの感激はありません。
またホームページで自慢していた庭も整備は良くないと感じました。
また、好き嫌いもあるかもしれませんが、浴衣はよれよれで
いい気分ではありませんでした。
総合では口コミほどではないと感じました。

会津東山温泉 向瀧 2011年07月26日 19:30:20

向瀧の平田でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのお書き込みをいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
文化財の宿、ということでのご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
そして、お庭についても、なかなか手入れが行き届かず、心からお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、「竹久夢二」が向瀧へ逗留して頂いた際、この絣の浴衣を大変お気に召して頂きまして、それ以来、この絣模様で綿100%の浴衣をずっと守り続けております。
今は、なかなか綿100%の生地で浴衣を制作して下さるところがなく、無理をお願いして向瀧だけのために依頼している浴衣でございます。
綿100%のこともあり、のり付けしてもなかなかパリッとした合繊の浴衣のようにはならないことも十分承知でございますが、申し訳なく思っております。
これから、ご指摘頂きました内容を今一度スタッフと共に見直したり改善したりしながら、向上して参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
これからもどうぞ会津を宜しくお願い申し上げます。
それでは、失礼致します。

家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館
【中庭に面した和室8畳】