会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月19日 00:36:25

この度は、友人共々お世話になり、ありがとうございました。

評判通り、素晴らしい中庭・部屋・温泉・料理、そしてサービス。
細部へのこだわりが感動さえ覚えます。

生憎、雨に見舞われてしまいましたが、新緑が艶を帯びた中庭も
また風情があり良いものでした。
「また訪れたい」と素直に思わせる旅館です。

会津の風土も素晴らしいですし、季節の変わる頃、また贅沢を
味わいに行きたいと思ってます。

2009年05月
会津東山温泉 向瀧 2009年05月20日 16:40:24

こんにちは。
向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に「クチコミ」までいただきまして、大変うれしく思います。
会津へお越し頂いた皆様に「また、別の季節に会津へ来たいね」と思っていただけることは、
私たちにとって最高のほめ言葉でございます。
そして、「また来るね」とおっしゃって頂けるような向瀧にしたいと、常日頃からスタッフと共に努力しておりますので、
このようにおっしゃって頂けますと、スタッフ共々、心から嬉しく、これからの励みになります。
誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいますよう、心よりお祈り申し上げます。
紅葉の季節や真っ白な銀世界の冬の季節も会津を堪能していただけますよ。
それでは、失礼いたします。

投稿者さん 2009年05月07日 19:10:58

会津は友人の故郷で、これまでたびたび訪れている。会津人の歴史へのこだわり(誇り)は、よそ者から見ると、微笑ましいほどだ。今度、はじめて東山温泉の向瀧さんにお世話になったが、ここにも歴史文化を感じた。
建築物と庭園はかつての江戸後期の面影を彷彿させて、心がなごんだ。番頭さんも仲居さんも、純朴そのもので、ちょっと面くらったほどだ。
久しぶりに「日本の旅館」に泊まった気がした。いろいろ大変だろうが、こういう本格的な旅館がいつまでも保全され、歴史を使いこなし続けてほしいものだ。

2009年04月
会津東山温泉 向瀧 2009年05月07日 21:42:00

こんばんは。
向瀧・おかみの平田でございます。
この度は、ご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミの書き込みを頂きまして、大変光栄でございます。
私も、会津若松の歴史・自然・文化・食文化を考える度に、「会津の先人たちは、これらを残して下さり、とってもすばらしいなぁ」と思います。
会津にずっとおりますと、ついうっかりそのすてきな「日本」をないがしろにしてしまいがちですが、
お書き込み頂いたように、皆様にゆったりと「古き良き素朴な日本」を感じて頂けるように
スタッフと共に精一杯努力したいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
また、お会いできます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:58:45

至福口福極楽。

「会津若松に行きたい。向瀧さんに泊まりたい。」
念願叶いました。想像していた以上の満足感で、もう次回ひそかに決めています。

至福:建物・お部屋・中庭・そして従業員の方々に。旅館ていいなあと、心から再認識しました。
口福:お料理に。気取りのない地のお料理。真の豪華なお料理でした。しみじみ美味しかったです。
極楽:お風呂。温泉とはこういうもの。シャワー要らないサウナ要らない。つかるだけでもう・・・。

次回は雪見酒。

2009年04月
会津東山温泉 向瀧 2009年05月06日 15:43:18

こんにちは。
向瀧・おかみの平田でございます。
この度は、遠いところお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、書き込みをいただいて、大変嬉しく思います。
「至福口福極楽」とまでお話しくださり、大変感激しております。
雪の季節には、中庭に「雪見ろうそく」が灯ります。
幻想的な自然の景色を眺めながらの雪見酒は、皆様に大変お喜び頂いております。
また、お会いできますようスタッフと共に心よりお待ちしております。
そして、「念願の・・・」とおっしゃってくださる皆様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一丸となり、もっともっと努力をして参りたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 12:50:02

向瀧の皆様、お世話になりました。
すぱらしいサービスをありがとうございました。
妻の誕生日記念にと宿泊させて頂きました。
すべてにおいて世界に誇りうる温泉旅館だと思います。
部屋からの雪景色も関西人にとっては夢のような光景でした。
今回は東京経由で参りましたが、新宿発の高速バスは安くて(2500円)便利ですね。
また、桜の季節にでもお伺いしたいと存じます。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2009年01月19日 18:22:13

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大切な記念日に、私共向瀧にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
会津は、四季がはっきりしておりまして、冬の雪景色も美しく「日本の冬」という感じでございます。
桜の季節は、四月の中旬から下旬くらいが、見頃の予定でございます。
また、機会がございましたら、是非ともお会いしたいと思います。
この度は、遠いところお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
会津東山温泉向瀧 おかみ 平田真智子

投稿者さん 2008年09月27日 17:12:59

会津を代表する老舗旅館ということで「敷居が高いのでは?」と多少の心配がありましたが、着いてみると非常に温かいサービス、アットホームな感じすらあり、大変居心地のよい旅館でした。

料理も部屋で食べられて、どの品も手作り・心がこもっており美味しく、とくに鯉の甘煮は鯉への先入観を完全に打ち破る絶品でした。

温泉もまさにホンモノ。無色透明無臭の一見ふつうのお湯にも見えますが、つかると肌がスベスベし、何か温泉パワーのようなものが身体に取り込まれたようで元気になりました。
家族で入れる無料・予約不要の貸切風呂もあり、小さい子供を連れた私たちには非常に嬉しかったです。

ぜひ、また訪れたいと思います。

湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年09月27日 18:17:15

こんにちは。向瀧のおかみの平田でございます。
この度は、お越し頂きまして、ありがとうございました。
私ども向瀧では、会津の歴史や日本の建築文化、会津の食文化、源泉掛け流しの心地
よさ、、、などを、皆様に堪能していただきたいと心から願っております。
会津の郷土料理であります「鯉の甘煮」は、皆様にお気に召していただいており、板
前達も日々の頑張り甲斐があります。
また、小さなお子様にもゆっくりとしていただけたこと、本当に光栄でございます。
このように、嬉しいお声を頂くことが、また社員の原動力になります、書き込みをい
ただきまして誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
また、機会がございましたら、是非ともおこしくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
ありがとうございました。平田真智子

投稿者さん 2008年04月21日 12:14:50

また行きたい、その言葉につきます。
東山温泉には初めていきましたが、市街からも近いのですが、
温泉街の風合いがあって素敵でした。
向瀧さんは、建物も、庭の風情も大変すばらしく、
お料理もスタッフの皆さんのホスピタリティもすばらしかったです。
「どこかいい温泉ない?」と友達に聞かれたら
お勧めしようと思います。

中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年10月03日 18:12:11

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
返信が遅くなってしまいたいへん申し訳ございませんでした。
ここ東山温泉は、会津若松市内でありますが、本当に閑静な自然環境に 包まれた温泉街です。
その中で、環境を大切に、磨いていこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 16:13:03

今回初めて本格的和風旅館に宿泊いたしました。ホテルに比べ何となく煩わしものと思っていたところ、細やかな気配り、サービスにホテル滞在では得ることのできない満足感を味わうことができました。向瀧は評判通りの風格漂う老舗旅館でした。が、サービスにあたる方々の中に若い方もいててきぱき、はつらつとした対応も魅力あるものでした。家族でまた行こう!と話しています。
大変お世話になりました。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年03月25日 21:16:37

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また「お客様の声」に書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。とっても嬉しく思います。
若いスタッフも毎日精一杯「お客様の為に・・・」を考えて、努力しております。
ありがたいお言葉を頂き、励みになりました。
これからも機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。