会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月14日 21:48:35

同行者が、足が悪く正座できなかったので、部屋食は、少しきつかったのですが、15cmくらい高さのある座椅子を用意してくれ、とても気を使っていただきました。お料理も、会津らしい料理が丁寧に作られていて、本当に心のこもったものでした。中庭の美しさもすばらしく、2種類の温泉も家族風呂も楽しませていただきました。最近どこに行っても出くわす騒々しい宿泊客もおらず、皆、静かに宿を楽しんでいるのが、とてもよい雰囲気でした。またぜひ、宿泊したい旅館です。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月14日 22:55:13

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、クチコミのご投稿まで戴きましたこと、心から嬉しく存じます。
さて、この度は、大変ご不便をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂けたかどうか、不安でおりました。この様な身に余るお言葉を頂けましたことは、スタッフ一同の今後の糧になると思います。まだまだ至らぬ事も多くありますので、精一杯の努力をこれからもしてまいります。機会がありましたら、どうぞ再びおいで頂けますことを心からお待ちしております。
日々、気温の変化が厳しくなって参りますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。誠にありがとうございました。

飛躍期す兔さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2015年11月10日 12:25:39

横浜市に住んでおります私どもは、箱根とか伊豆の温泉地しか知りませんので、日本歴史の分岐点を担われた会津若松、東山温泉の最も歴史ある「向滝」様に宿泊させていただけたのは大変幸運でした。さすが歴史の重さと伝統を痛感させていただき有難うございました。

温度の高低によって分けられた源泉のお風呂を堪能させていただき感謝です。会津地方の郷土色豊かな料理も大変美味しくいただきました。部屋の雰囲気も良く、特にピカピカニ磨かれ透明感抜群の木枠の窓ガラス是非残していただきたいと思っています。部屋のたたずまい、静かさは抜群でしたね。
有難うございました。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月12日 16:47:04

この度は、会津までお越し下さいまして、ありがとうございます。
多くの魅力的な温泉地が日本全国にありますので、その中でも私ども会津をお選びいただきましたことが、とても嬉しく思います。
私ども向瀧の自家源泉を、ご堪能頂けました事も、湯守の番頭はじめ、スタッフが大変喜んでおります。
廊下の明治時代からの窓ガラスにもお気づき頂けまして、とても嬉しく思いました。
明治時代のガラスと、昭和のガラスと、現代のガラスは、見た目にも大きく違いますので、おいで頂けた方にお気づき頂けるように、ますますしっかりと磨いて参りたいと思います!!
これからも精一杯の努力を重ねて参りますので、どうぞまたお越し下さいますよう、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 15:39:23

クチコミ評価の高さに納得の宿です。
スタッフの心配りに気持ちよく滞在させていただきました。
タオルが柔らかいと嬉しいのですが。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月08日 16:44:51

この度は、お越しくださいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたことも、大変嬉しく思います。
ご丁寧にありがとうございます。
お寒い中、お越し下さいましたのに、ご希望の炬燵ではなかったこと、大変失礼致しました。
ご家族でのご滞在に、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きましたが、まだまだ至らぬ事も多くあり、今後も努力して参ります。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございました。
また、タオルについてもコメントをいただき、ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後努力して参ります。
また、機会がございましたら、どうぞ皆様でお越し下さいますよう、心からお待ちしております。
それでは、日々寒くなりますのでどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ふるさと割♪】家族でゆったり過ごすレトロな老舗正統派旅館
【中庭に面した和室8畳】

ゴールデントライアングルさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ゴールデントライアングルさん [50代/男性] 2015年06月27日 00:08:31

重要文化財のお宿へ宿泊するので数日前からワクワク、ドキドキの日々でした。
磨き抜かれたピカピカの廊下、歴史を感じるお部屋、素材を生かした美味しい料理に
源泉かけ流しのお風呂。全てにおいて満足のゆく至極の空間で癒されました。
そのすべてを演出している女将をはじめとした、従業員皆様方の笑顔のチームワークが
向瀧、そのものなのでしょう。
また機会が有れば是非とも訪れたいお宿です^^

2015年06月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月29日 21:24:20

こんばんは。
先日は、ご家族皆様でご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、この度はご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたこと、心から御礼を申し上げます。
とっても可愛らしいお客様(お子様)にも巡り会えて、スタッフ共々、素敵なひとときを過ごしました。
お目にかかれましたことが、何よりもの幸せに思います。
また機会がおありの時は、是非ともおいで頂きたいと思います。
その時は、成長なさったお子様の姿を拝見したいと思います。
ご家族での再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
それでは、ありがとうございます。

【ふるさと割♪】家族でゆったり過ごすレトロな老舗正統派旅館

しばチロさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

しばチロさん [60代/男性] 2015年05月30日 22:38:02

4月26日にお世話になりました。直ぐに投稿したかったのですが多用の為、遅くなり悔いています。
点数評価の通り非の打ち所の無い経験をさせていただきました。以下、感じたことをそのまま記します。
まず、宿泊日が近づくと、会津若松の近況を(当時は桜の情報等)メールでいただき、期待感を高揚できました。(これで妻もワクワクしていました。)次に宿泊当日、玄関前に車で着くと3名の方が出迎えに出ており荷物下ろしや車の車庫移動を代行していただけました。
部屋に入り食事に際しては、付いてもらえた東●さん(個人情報になりますので)に様々な質問をしましたが、常に笑顔でほぼ完璧にレシピを回答してもらえて驚きましたが、わずかでも不明な部分は厨房まで行き確認していただけたことに、寧ろ恐縮するほどでした。なかなかここまでの接遇は経験できません。また、ここでいただいた汁(エラと焼豆腐のお味噌汁)は忘れられない味です。こんな美味しい味噌汁は滅多に食べられないと思いました。時系列の順番が入れ替わりますが、到着後の空き時間に(17時前後の宿側にとっては恐らく繁忙時)に館内の見学希望を申し出た処、番頭さんの小●さんがにこやかに案内してくれました。生憎、皇室の宿泊部屋は塞がっていましたが、大広間や各風呂の由来等を楽しく説明してもらえました。特に印象に残ったのは「お客様が増えることに、建て直しでなく増築で対応した。」というお話で、その結果先人達が愛した部屋がそのまま残っていることが分かりました。とてもさわやかな方でこちらも印象度満点でした。風呂、部屋からの眺めも文句なしでしたが、今思うとそれ以上に人のふれ合いに「満足」できる宿だったかと。
・・・ありがとうございました。

2015年04月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月01日 19:18:17

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、この度は、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたことも、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、色々な思い出をお書き添え頂き、さらには、身に余るお褒めのお言葉などご感想を頂戴し、恐縮しております。ご滞在中にお楽しみ頂けましたことは、私達にとって大変幸せな事でございます。
まだまだ至らない事も多くございますので、このお言葉を励みにして、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。機会がございましたら、どうぞまたおいで頂けますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年02月08日 21:59:39

江戸の建物を引き継いだ大変由緒ある宿です。冬季の中庭のロウソクの幻想的明かりはタイムスリップしたかのごとく一時のやすらぎを与えてくれます。食事も東山温泉ではトップレベルでお湯もよしの年配者には最適の宿でした。また訪れたい宿です。

2015年02月
会津東山温泉 向瀧 2015年02月12日 18:06:42

こんばんは。会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。そして、この様なご丁寧なお書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお二人のお時間を向瀧でお過ごし頂けました事は、私達にとって大変光栄な事でございます。
雪見ろうそくもご覧頂きまして、嬉しく思います。向瀧でお過ごし頂けたひとときが、思い出にしていただけましたら、幸いです。
また、お目にかかれますことをスタッフと共に心からお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございます。

【中庭に面した和室8畳】

miyuki-k 25さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年01月15日 23:13:21

会津のおもてなしを受けたという感じです。温泉がいいのはもちろんですが、お風呂がかけ湯ができるように工夫されていたり、バスタオルがお風呂に置いてあり、常に乾いたものを使えるし、古い建物だけれども部屋は暖かいし、食事は会津の郷土料理で部屋出しだし、雪見ろうそくはきれいでした。作業しているところを見ていて大変そうでしたが、気を付けてくださいね。働いている方たち皆さんでもてなしていただいたそんなお宿でした。

2015年01月
会津東山温泉 向瀧 2015年01月17日 09:20:49

おはようございます。
会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴しまして、心から御礼を申し上げます。
写真も添付して頂き、私達にとっても素敵な思い出になりました。
担当のスタッフも嬉しそうに思い浮かべて話しをしておりました。
私ども向瀧の温泉は、「向瀧源泉」をお楽しみ頂いており、源泉掛け流し風呂は、皆様に大変喜ばれています。お楽しみ頂けましたら光栄です。
「雪見ろうそく」は、雪国会津の冬の一番の楽しみでございます。
スタッフは、毎日お客様の笑顔に支えていただきながら、日々中庭で蝋燭の灯を見守っております。
皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございます。
これからも、お客様のお心に支えていただきながら、日々向上できるように努力して参ります。
またお目にかかれますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 12:03:24

初めて利用させて頂きました
日本が誇るべき良さがここにあると感じる旅館でした
湯あたりしない素晴らしいお湯、スタッフさんのおもてなし、雅なお部屋どれをとっても行き届いた旅館でした!
記念日の利用とお伝えしていたところ中居さんからかわいいプレゼントも頂きました
ありがとうございました!

時間が経つほどに良いお宿だったなぁ、、としみじみ感じています

本当に素敵な時間をありがとうございました!
また、福島に行く際はまたお世話になりたいと思います!(*^o^*)

2014年11月
会津東山温泉 向瀧 2014年12月08日 13:14:08

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、この度は、ご丁寧にお書き込みを頂きまして、大変嬉しく思います。
素敵な記念のご旅行に、、、と、おいで頂きましたことにも、スタッフ一同とても光栄に存じておりました。
素敵なお二方にお目にかかれましたことも、私達にとって、大切な思い出になりました。
また、ご記念の機会がございましたら、又お二人でお越し頂けますよう、心からお待ちしております。
これからもさらなる幸せがずっと続きますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月25日 01:08:35

従業員の方は数名いらっしゃいましたが皆、とても丁寧で私語は一切きくことがなかったです。
こんなに教育の行き届いた接客は初めてだったので大満足です!
お風呂もとてもよかったのでまた泊まりに行きたいと思います。

2014年10月
会津東山温泉 向瀧 2014年10月26日 10:42:22

この度は、遠いところお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのお書き込みをいただきましたこと、大変嬉しく思います。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも「これからの励みになる」と喜んでおります。
まだ至らない事も多くございますので、日々向上心を絶やさずに精一杯の努力を重ねて参ります。
また、お目にかかれますことを心からお待ちしております。
日々寒くなりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ、

投稿者さん 2014年05月04日 09:05:04

建物内の窓がすべてピカピカに磨き上げられていて感激しました。お部屋の窓から眺める中庭に癒されました。
スタッフさんの対応も申し分無く、いいお休みになり大満足です。
また、宿泊したいお宿が増えました。
どうもお世話になりました。

2014年05月
会津東山温泉 向瀧 2014年05月04日 16:54:49

この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
さて、この度は、中庭の桜もしだれ桜だけでも咲いていてお迎えすることが出来て、安堵しております。
日頃のお仕事でのお疲れを癒やすことが出来て、思いでの1ページになっていただいたら、大変ありがたく思います。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいますようスタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。
それでは、季節柄どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

PEAKさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

PEAKさん [60代/男性] 2014年04月08日 15:20:05

登録文化財に一度泊まってみたく、宿泊しました。古い建物が良く手入れされていて、建具にも手の込んだ仕事がされています。
サッシがひとつもない風情ある建物で4月上旬の会津で雪もちらつく天気でしたが快適な宿泊ができました。
風呂や洗面所などの水回りの造作も、建築当時はおしゃれ、今は懐かしさを感じるデザインです。アールデコを感じさせるデザインもあります。
廊下から中庭を見ると、板ガラスが昔のままの歪んだものでこれも懐かしい。
また、模様入りの板ガラスか何種類かあり楽しめました。
温泉は無色透明のサラサラ系です。湯量も多い掛け流しで、大風呂2箇所、貸切風呂3箇所もそれぞれのデザインが楽しめます。
夕食、朝食とも部屋でのサービスです。見た目も味も満足です。食べきれなかった「鯉の甘露煮」は真空パックでお土産げにしていただけました。
複雑な高低差のある全24室、維持管理が大変と思われますが、いつまでも続けてください。
従業員の方々も気持ち良い接客です。
季節を変えて、また訪問したい旅館です。

2014年04月
会津東山温泉 向瀧 2014年04月09日 21:17:36

先日は、ご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
さて、先日は、雪がちらちらとしていたので、とっても寒い中でしたので、ご不便をお掛けしたのでは、と心配でございました。
温泉や食事、ご滞在中の客室などをお楽しみ頂けましたことが、何よりも嬉しく思います。
また、スタッフにもご親切にして頂きまして、ありがとうございます。大変嬉しく当日の話しを思い出しながら笑顔で話してくれました。
また、いつか機会がございましたら、おいで頂けますことを心からお待ちしております。

マッキー5844さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2014年02月15日 20:27:47

全体的にとても好印象でした。従業員の方の対応は大変良く、快適に過ごせました。食事内容も大変美味しく郷土料理をいただきました。ただ部屋の畳に少々の汚れがあり、残念でした。それと、廊下、脱衣場の気温が低く少し温かみがほしかったです。

2014年02月
会津東山温泉 向瀧 2014年02月16日 16:48:31

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
廊下や脱衣所については、冬の厳しい寒さで肌寒くなってしまい、大変申し訳ありません。
おっしゃって頂いたお言葉を大切にし、これから少しでも改善できるようにして参りたいと思います。
また、畳についてですが、お泊まり頂いた客室は、つい一カ月前に畳替えをしたばかりだったのですが、新しい畳の表は、ちょっと濡れてしまうとシミが出来てしまうそうでして、大変申し訳ありませんでした。
少しでも解決できるように、職人さんと相談して参ります。
どうもありがとうございます。
また、いつの日か、お目にかかれましょう、心からお待ちしております。
この度は、お書き込みありがとうございます。
それでは、ごめん下さいませ。

超光速仮想素粒子さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2013年11月27日 08:45:43

11年25日から一泊で利用しました。
一度は泊まってみたいと思っていた宿で、期待通りのお宿でした。
歴史のある建物は私が言うまでもなく、大変素晴らしい物です、
スタッフの方は、皆さん笑顔で接してくださって心地良く過ごせました。
料理も大変美味しく、特に鯉の甘煮は抜群に美味しかったです。
皆さんも、会津を訪れた際には一泊されてみてはいかがでしょうか?
私も又、宿泊したいと思います。とても素敵な宿でした。

2013年11月
会津東山温泉 向瀧 2013年11月29日 12:37:26

こんにちは。この度は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また、クチコミのご記入をありがとうございます。大変光栄でございます。

さて、建物や料理についてや、スタッフについてもお褒め下さいました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない事も山ほどありますので、これからさらに努力して参りますので、又機会がございましたら、どうぞお越し下さいますよう、心からお待ちしております。
この度は、大変ありがとうございます。
また、お目にかかれます日をお祈り申し上げます。
それでは、日々寒くなってまいりますので、どうぞお身体には、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年09月04日 14:33:59

お部屋もいい感じでとてもゆっくりすることができました。また、訪れたいと思います。

2013年09月
会津東山温泉 向瀧 2013年09月04日 21:05:46

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
そして、お書き込みをいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
先日のお越しの際は、日常を忘れてごゆっくりしていただけましたでしょうか?
また、いつの日にかお目にかかれますことを心からお待ち申し上げます。
それでは、失礼致します。

ctlinさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ctlinさん [40代/男性] 2013年02月20日 15:43:43

スゴク皆さんの親切な招待に私たちに親切なもてなしを受けわが家に帰ったように感じた感覚があることに感謝します
私たちの邦文はよくあまり皆さんの作業した当惑が非常に照れることを引き起こしません
現在台湾はそれともとても思慕して帰着して
とても奇麗な中庭がよく食べる片づけた気分のよい温泉
すべての要員と奇麗さのおかみさんの平田真智子に感謝します

2013年02月
会津東山温泉 向瀧 2013年02月21日 09:11:28

おはようございます。
この度は、遠く日本へ、そして会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
とっても素敵な出会いに、私たちは心から感謝しております。
また、いつの日にか、お二人にお会いできます事を心からお祈り申し上げます。
日本の文化を大切にしながら、これからも頑張って参りますので、どうぞこれからも日本と会津をよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】

投稿者さん 2013年01月27日 18:38:19

サービス・部屋・食事とも非常に満足でした。
廊下・中庭・部屋・風呂ともに、日常を忘れられる特別な空間となりました。
高速道路の通行止めや、吹雪による交通遅れがあり、到着が遅くなったのが残念です。
次回は、もっとゆっくりできるよう余裕をもって計画をたてようと思います。
是非また冬の季節に泊まりにきたいと思います。

非常に素晴らしい中庭の景色でしたので、露天風呂があれば、尚嬉しかったです。雪見風呂が楽しめたと思います。

2013年01月
会津東山温泉 向瀧 2013年01月27日 19:24:39

この度は、会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたこと、心からお礼を申し上げます。

さて、先日の大雪は、地元の私たちも大変驚きの豪雪でした。
交通状況も非常に乱れてしまいましたので、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
それでも、無事にご到着頂けましたことが、私たちスタッフにとって、大変幸せなことでございます。
大変な中、お越し下さいました、改めて心からお礼を申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりして頂けましたご様子。なによりでございます。
大雪の思い出ではございますが、何かの素敵な1ページになりましたでしょうか。

また、晴れた日や、違う季節にもおいで頂けますことをお待ちしております。

それでは、又お会いできます事をお祈り申し上げます。
ごめん下さいませ。

Pasayさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

Pasayさん [40代/男性] 2012年12月10日 00:34:54

歴史のある建物!便利な施設ではありませんが、すべてが最高!従業員の対応が最高!おまけに自然体 人の良い方ばかりです。

2012年11月
会津東山温泉 向瀧 2012年12月10日 23:03:48

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのお書き込みをいただき、大変ありがとうございます。
皆様にお泊まり頂いているお部屋は、全て国の登録有形文化財に認めて頂いており、近代的な作りでは無い為、大変ご不便をお掛けしております。
おっしゃる通り、便利な施設ではございませんが、現代に作ろうと思っても、再現不可能な空間を皆様にお楽しみ頂ければ、、と願っております。
そして、まだまだ未熟な私たちではございますが、「全てはお客様のために」という気持ちで、日々「お客様の思い出を磨きたい」という思いで頑張っております。

また、機会がございましたら、どうぞ私ども向瀧へお越し下さいますよう、心からお祈り申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。

それでは、失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月13日 10:29:19

サービスはスタッフの方もとてもよくしてくれて、快適でした。
ただ、お部屋まで階段の上り下りがあるので、お年を召した方には少し厳しいかもしれませんね。上り下りがないお部屋をおすすめします。
お食事も、土地ながらの郷土料理など味わえて満足でした。
建物すべても、いろいろな歴代の方がいらっしゃったというだけあって、感慨深いものがありました。
今度は、家族みんなで利用させていただきたいと思います。

2012年11月
会津東山温泉 向瀧 2012年11月15日 19:32:20

この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みを頂きまして、心から御礼申し上げます。
私どもの建物が、山の斜面に沿って建築されており、
文化財にも登録して頂いていることから、皆様に大変ご不便をおかけしております。
ご指摘のように、玄関からお部屋へお上がり頂きますにも、お風呂へ行かれますのにも、
階段を上ったり降りたりして頂かなくてはなりません。
ご予約の時に、「階段が苦手」ということをお伝え頂きますと、階段が少なめのお部屋でご用意いたしております。

お食事につきましては、そのようにおっしゃって頂けまして、調理スタッフもとても喜んでおります。
これからの励みになります。

いつの日にか、またお会いできますことを心からお祈り申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。

それでは、季節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年09月01日 17:44:26

歴史の重みを感じる木造建築ながら、冷房や洗面所など工夫し不便さのない快適な滞在でした。磨き上げられた廊下に感心。手入れ大変と思います。若い仲居さんの所作も洗練されており一流旅館を実感しました。かけ流しの湯も3カ所堪能できました。

会津東山温泉 向瀧 2012年09月01日 19:06:15

この度は、私ども向瀧へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変光栄でございます。
そして、新入社員が大変お世話になりまして、心からお礼申し上げます。
私どもまだまだ至らないところも多いので、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
どうか、又お越しくださいますようお祈り申し上げます。
そして、スタッフと共にお会いしたいと思います。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月11日 16:07:14

食事、笑顔、建築は素敵でした残念なのは寝具でした、敷き布団が薄く背中が痛い、枕もレトロ、宿のレベルにしては貧相でした。貸し切り風呂のバスタオルもNG
歴史ある宿に新しい快適性がプラスされたらまた泊まってみたい宿でした。

2012年04月
会津東山温泉 向瀧 2012年04月13日 12:51:01

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへ書き込みをくださり大変ありがとうございます。
寝具につきましては、一昨年改良し、さらにマットレスを導入したのですが、ゆったりとお過ごし頂けず、大変申し訳ありませんでした。
枕は、昔ながらの「そば殻枕」を日本の寝具文化として残しておりますが、大変ご好評をいただいております。
しかし、そば殻枕がお苦手な方などには、他に、羽毛枕や低反発枕をご用意しております。お声かけするという気配りができておらず、大変申し訳ありませんでした。
これから、スタッフとともにさらなる向上を目指して参ります。
バスタオルは、入浴事に何度でも皆様に新しいものをご提供できるように、、、とそれぞれの脱衣所に備え付けておりまして、こちらも大変皆様に重宝して頂いております。
また、バスタオルの見直しは、半年前に行ったのですが、またこれからの課題とさせて頂きます。
この度は、大変ありがとうございます。
また、季節をかえて会津へお越し下さいますよう心からお祈り申し上げます。
スタッフ一同、日々努力を続けてまいります。