会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 14:03:28

5月の連休に結婚いたします息子のお祝いの品を会津本郷の窯元を訪ね求めた折  窯元の紹介で宿泊をいたしまた  皆様おほめの庭は失礼ながら さほどでもないかと思いました  しかしながら 今の日本人が忘れかけていたかつての思いを彷彿とさせるもてなしで大変満足でした  特に部屋係の女性の心配り
たぶん自分では感じてはおられないでしょうが お土産を求めたとき 若松のいろんなお店を探していたけました いまのせちがない時代にあってきらりと光るもてなしでした  設備とかいろんな面が評価の対象になる事が多いかと思いますが 案外身近な所にもてなしの神髄があるのかもしれません  食事も会津の郷土料理でとても美味しくいただきました
 秋になったら息子夫婦ともどもお伺いしたいと思います ありがとう  加藤さんありがとうございました

会津東山温泉 向瀧 2012年03月06日 19:00:02

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご丁寧なる書き込みをいただきまして、大変光栄でございます。

この度は、ご子息のご結婚誠におめでとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
客室係の加藤も、大変喜んでおりました。心から感謝申し上げます。
また、他の係共々、まだまだ未熟な部分もございます為、これからも向上できますように努力して参ります。
再び秋にお会いできます時には、一回り成長できている向瀧でありたいと思います。
皆様の思い出がますます輝きますよう、日々頑張って参ります。
それでは、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

最安値ガイ、トモヒロさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

最安値ガイ、トモヒロさん [50代/男性] 2012年02月29日 20:00:01

バス停のすぐそば。迷わず行けます。
JRの旅行のポスターにもなった会津屈指の名旅館です。
小泉元総理大臣はじめ、宮様など著名人も多数宿泊されています。
崖に沿って立つ複雑な建物ですが、震災の被害はほとんどなかったそうです。
職人の素晴らしい技が結集した建物と言えるでしょう。
2月までは雪見灯篭という素晴らしい風景が見れます。80以上の灯篭の一つ一つに火を灯します。3人の宿の方が付きっきりで美しい状態を保つのに、それは手間のかかる作業でした。雪の中の幻想的な風景は一生の思い出になります。
実は、昨年の結婚記念日に予約をしていたのですが、運悪く震災の翌週で、伺うことができませんでした。一年遅れの訪問となりましたが、宿の方は覚えていてくださり、とても暖かく心に残るおもてなしをしてくださいました。
会津の人達の素朴な真心が何よりの自慢だと思います。

2012年02月
会津東山温泉 向瀧 2012年02月29日 21:27:07

こんばんは。会津東山温泉向瀧 おかみの平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミを頂きまして、大変光栄でございます。

以前のご予約の際は、あの大震災の直後であり、せっかくのご結婚記念日にも、本当にお辛い思いをされたこととお察し申し上げます。
それなのに、また私ども向瀧をお選び頂きましたこと、お越し下さいましたことは、何にも代え難い喜びになります。本当にありがとうございます。
ご結婚記念のお祝いを、、、とスタッフがささやかにお祝いさせて頂きましたことも、私達にとっても幸せでございます。

雪見ろうそくの季節も、もう今日でおしまいでございます。
なんとか、雪もたっぷりあり、美しい灯りの華をさかせることができて、ほっと胸をなでおろしております。
そして、スタッフがケガもなく無事に終了をむかえることができましたことも、お泊まり頂いたお客様のお蔭でございます。
本当にありがとうございます。
また、お会いできますことを心からお待ちしております。
ステキな思い出になりますよう、心からお祈り申し上げます。

なんちゃん1225さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

なんちゃん1225さん [60代/男性] 2011年07月23日 18:12:25

サービス面は満足です。
部屋は文化財かもしれませんが、それほどの感激はありません。
またホームページで自慢していた庭も整備は良くないと感じました。
また、好き嫌いもあるかもしれませんが、浴衣はよれよれで
いい気分ではありませんでした。
総合では口コミほどではないと感じました。

会津東山温泉 向瀧 2011年07月26日 19:30:20

向瀧の平田でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのお書き込みをいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
文化財の宿、ということでのご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
そして、お庭についても、なかなか手入れが行き届かず、心からお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、「竹久夢二」が向瀧へ逗留して頂いた際、この絣の浴衣を大変お気に召して頂きまして、それ以来、この絣模様で綿100%の浴衣をずっと守り続けております。
今は、なかなか綿100%の生地で浴衣を制作して下さるところがなく、無理をお願いして向瀧だけのために依頼している浴衣でございます。
綿100%のこともあり、のり付けしてもなかなかパリッとした合繊の浴衣のようにはならないことも十分承知でございますが、申し訳なく思っております。
これから、ご指摘頂きました内容を今一度スタッフと共に見直したり改善したりしながら、向上して参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
これからもどうぞ会津を宜しくお願い申し上げます。
それでは、失礼致します。

ken tppさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ken tppさん [50代/男性] 2011年06月06日 22:16:47

夫婦水入らずで、ゆったりと妻の誕生日祝いのつもりで、出かけました。
妻も大変喜んでくれました。満足です。

2011年06月
会津東山温泉 向瀧 2011年06月13日 18:13:45

この度は、遠いところご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、大変光栄でございます。
奥様のお誕生日のご記念でいらっしゃったのですね。
おめでとうございます。
私どもで気づかずに大変失礼致しました。
それでも、ごゆっくりとして頂けましたら幸いでございます。
現代の色々な事情から、ゆっくりとした時を過ごす日々が少なくなってしまっているようなので、皆様にとっての癒しの空間でありたいと、日々努力をしております。
また、いつの日かお越し頂き、この度のお誕生日も含めてお祝いさせて頂けたら嬉しく思います。
どうぞまたお越し下さいますよう心からお待ちしております。
またお逢いできます日を心からおまちしております。
この度は、ありがとうございます。

のびてさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

のびてさん [30代/女性] 2011年05月10日 19:03:35

3月11日の地震当日に利用しました。
旅館近くで地震に合い、そのまま一泊することに・・。
行ってビックリ!向瀧は、全く被害もなく、その後の余震も地盤がしっかりしているせいか、大して揺れずで、あの状況の中ゆっくりと過ごす事が出来ました。
古い宿ですが、安全面でも安心でき、お料理も美味しく、ぜひまた利用したいです。

2011年03月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月21日 19:04:46

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、11日には、会津へお立ち寄りいただいて、誠にありがとうございます。
あの日は、本当に大変な思いをされたことでしょう。
さらに、お帰りの際には、もっと大変な状況になり、帰路もお疲れになったのでは、、、とお察し申し上げます。
幸いにも、私ども向瀧の建物は、無事で壊れることもなく、またお客様もスタッフも安全に過ごすことが出来ました。
福島県では、たくさんの方々が被災され、胸が痛みますが、私ども向瀧・会津から福島の復興のために元気を取り戻さなければ、、と日々思っております。
そのためにも、多くのお客様から支えていただきながら、さらなる向上を目指してまいります。
お越し下さいましたこと、そしてコメントをお寄せ下さいましたこと、心から御礼申し上げます。
また、お会いできますことを心からお祈り申し上げます。

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】

投稿者さん 2011年05月05日 14:18:45

日本のそして正しい会津の旅館でした。貸し切り風呂は,泉質も最高でした。
笑顔の接客も,仲居さんの配慮も最高でした。
本当にゆっくりできました。
震災に負けず,がんばってください。
また,お世話になりにいきます。ありがとうございました。

2011年03月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:30:31

この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は、地球の恵みでございます。
自然に地球からわき出た温泉を番頭達が毎日管理して、皆様に最高の温泉をお届けしております。
そのため、このようにおっしゃっていただけますと、これからの励みにもなります。
地震の影響により、一時的に湯量が減ったり、温度が下がったりしたのですが、現在は皆様に「元のまま・変わらない向瀧」にご宿泊いただけるようになりました。
震災や風評被害にも負けぬような向瀧でいられますよう、スタッフと共に建物を磨きながら自分自身を磨いて参ります。
これからも精一杯日々の努力をしてまいりますので、またお越し下さいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 08:32:45

登録文化財になっているという古い建物で、実に趣がありました。古い建物・施設ながらトイレはウォッシュレットになっており快適性も確保されていました。その意味で、施設アメニティは5点。値段はちょっと高めですが、朝晩とも部屋食(たぶん、食堂になる部屋がないのでしょう。)であり、人件費がかさむことを考えるとやむを得ないでしょうか。施設の維持管理にも経費が掛かりそうです。
お風呂は、いいお風呂でした。ただ、露天風呂がないのが残念です。中庭の桜がみえる露天風呂があると最高です。

2011年04月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:38:05

この度は、この様な時期に会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、心から御礼申し上げます。
いにしえの日本の建築文化を大切に守り抜きたい、、、と思いながら日々スタッフと共に努力しております。
この度の地震においては、たくさんの方々が被害に遭われ、お辛い状況かと存じますが、
私ども向瀧は、お陰さまでこの建物もスタッフも無事でありましたので、本当に幸いでございました。
さらには、この様にその後もたくさんの方々にお越しいただき、応援をいただきまして、心から御礼申し上げます。
これからも努力して参りますので、また機会がございましたら会津へお立ち寄りくださいますよう心からお祈り申し上げます。

bluemozzさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

bluemozzさん [40代/女性] 2011年02月08日 01:20:35

スキーのあと、ゆっくりしたくてこの宿を選びました。あちこち旅行をしていますが、今までで一番の宿でした。接客、たたずまい、食事、お湯、お風呂のしつらえ、料金とすべての点で納得がいく宿というものは本当に少ないものです。そしてこの宿こそがそれだと思います。自噴の掛け流しで、無料の貸切風呂があって、地の食材を使った食事、古きよき旅館の雰囲気、それを支える人・・・いうことなしです。
古い建物ですので確かに廊下は寒いですが、身体のあたたまる温泉のせいかさほど気にならずお部屋の暖房も十分でした。名物の鯉料理は滅多に褒めない主人が「美味しい」を連発するくらいでした。詳しく書くとキリがないのですが、友人知人にも自信をもっておすすめできますし、今度は自分達の親を連れて行きたいと思っています。お世話になりました。笑顔の素敵な珍しいお名前の客室係りさん、立ち居振る舞いが丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。

2011年02月
会津東山温泉 向瀧 2011年02月09日 09:59:49

向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、お越し頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みを頂き光栄でございます。
心温まるお言葉をいただき、スタッフと共にとても感激しております。
私たちにとっても「幸福」は、お客様の笑顔に出会えることと、お客様の「また来るね」のお心を頂くことでございます。
それなのに、昔からの木造建築であるが故のご不便をお掛けしておりますことを、心から申し訳なく存じております。
しかしながら、お客様のあたたかさに守られながらたくさんの方々にお越しいただけますのは、本当にありがたく感謝しております。

まだまだ未熟な私たちであり、至らない点も多いので、これからますますの努力を重ねて参りたいと思います。
また、ご両親とご一緒に会津へお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月23日 11:53:54

何も言う事なしです。大満足です。
非日常の贅沢な時間を満喫できました。

番頭さん自ら、客室案内や布団敷きをして下さるのは他では見かけた事がありません。
なので、窓際のエアコン吹出口の音に気付いて修繕したりと迅速な対応が出来るんですね。
私達も、お客様を迎え楽しんで頂くサービス業に就いております。「おもてなし」の心、とても勉強になりました。

湯川に面した和室8畳

2010年12月
会津東山温泉 向瀧 2010年12月24日 19:25:05

こんにちは。向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、大変ありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
大変嬉しく、皆と一緒に拝見しました。
古くからの建物ゆえに、皆様にご迷惑をお掛けすることも多くございますが、出来る限りのことが出来ますよう、日々の努力をこれからも重ねて参りたいと存じます。
、、、と共に、日本の文化財であることの意識をしっかりと認識し、大切に維持管理守っていきたいと思います。
私どもは、私もスタッフもまだまだ勉強不足ばかりで「おもてなし」が不十分であるとおもいますが、一歩でも一歩でもお客様の心に寄り添えるような接客ができますように心がけます。

この度は、誠にありがとうございます。
又、機会がございましたら、是非とも会津へおこしくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
それでは、失礼いたします。
向瀧 平田真智子

maki7200さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

maki7200さん [40代/女性] 2010年11月29日 20:17:11

かなり以前から憧れていたお宿でしたが、期待を上回るほどでした。
貴重な文化財である建物を保護しつつ活用されているところも素晴らしかったのですが、過不足の無いサービスが快く、お料理も派手さは無いものの会津の風土に根差した素材を生かして作りこまれた食べ応えのある内容でした。
館内の造作を拝見して良いか仲居さんに伺ったところ、翌朝、番頭さん自ら態々案内して下さってすごく感激しました。ありがとうこざいました。
大阪からは遠いですが、また会津に足を運ぶ機会があれば、ぜひ訪れたいお宿です。

2010年11月
会津東山温泉 向瀧 2010年11月30日 17:28:03

こんにちは。
向瀧の平田でございます。
この度は、遠くからご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございます。
私ども調理人たちは、「会津の食文化を守り、会津の素材を大切にしたい」という強い思いを胸に、日々のお料理をつくっております。
まだまだ未熟でございますので、召し上がっていただける皆様の為に、さらに一生懸命の努力をしてまいりたいと思います。

また、お時間をいただき「館内」をご覧頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
番頭達は、お客様にご案内しながらお話しを楽しませていただいております。
大阪からとっても遠いですが、また機会がございましたらどうぞ会津へお立ち寄り下さいませ。
スタッフと共に、心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 21:35:18

夫婦で初めて宿泊しました。
文化財というだけあって、建物内部の歴史が感じられる風格に感激しました。
会津猪苗代方面には年2回程度旅行していますが、これまでは子供が小さかったこともあり主にリゾートホテルに宿泊していました。
今は子供も成人し社会人となり、夫婦2人で旅行することが多くなったため、初めて純和風旅館を選びましたが大正解でした。
会津に行ってマグロの刺身や牛のステーキは食べたくありません。 その土地の素材を活かした料理や、温もりが感じられる家族風呂など、これが日本のもてなしの心なのだと改めて感じました。
従業員の応対も好感が持て、はきはきしているけども、かといって煩わしくもない適度な距離感はきっと女将さんの教育が行き届いている証拠でしょう。
是非また宿泊したい宿です。

(追伸)女将さんはうわさどおり、へたな女優顔負けの美人だったことを付け加えます。

会津東山温泉 向瀧 2010年10月26日 19:11:03

向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、遠いところお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に「クチコミ」に書き込みをいただき大変ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々感激しております。
私ども向瀧では、山国会津の食文化を大切にしてお食事をご提供しております。
出来る限り、会津の食材、福島の素材をつかって、皆さまに「会津を楽しんで頂きたい」と調理長も申しております。
また、会津藩士もこのきつね湯で傷を癒したと言われている温泉を後世に伝えるためにも、「100%源泉掛け流し」を守り磨いて参りたいと番頭達も日々頑張っております。
まだまだ、未熟な私達でございますので、もっと努力を重ねて参りたいと存じます。
これからもどうぞご支援下さいますよう、心からお祈り申し上げます。
そして、会津方面へ何度もお越しいただいていて、とても光栄に存じます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。
それでは、季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子

投稿者さん 2010年08月31日 22:41:40

チェックイン時間より少し早めに着きましたが、快く出迎えして貰えました。
部屋もお風呂も庭も素晴らしく堪能させて頂きました。
ご飯が非常に美味しく、米処の私たちの地域よりも美味しい!!と主人は喜んでおりました。
番頭さんにその旨を伝えると、
「本日はゆっくりお休み頂きたいので、明日お伝えいたします。」
と、次の日に地域、種類、炊き方等詳しくお話して頂きました。
そのお話が出過ぎず、とても心地よい時間を送らせて頂きました。

次回は是非雪の降る頃にお邪魔させて頂けたらと思っております。

最後になりましたが、
鍵の件ではご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
葉書ありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2010年09月02日 18:05:04

こんにちは。向瀧、おかみの平田真智子でざいます。
この度は、お暑い中ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
さらには、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
私共スタッフも、「お会いできてとっても嬉しく思いましたし、とても素敵な思い出になりました。」と申しておりました。
私達は、お客様の「笑顔」が何よりもの「幸福の源」で、そして、「また来るね」のお言葉がなによりものお言葉だといつもかみしめております。
本当にありがとうございます。
こちらこそ、鍵についてはご面倒をおかけいたしまして、失礼いたしました。
これからもまた機会がございましたら、是非とも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】

キョウ9780さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

キョウ9780さん [30代/男性] 2010年05月26日 22:35:02

静かで落ち着きのある非常にリラックスできる旅館です。温泉は本当に良く、お料理は手作りで非常に美味しく、スタッフの方の気遣いも心地良く大変満足しました。

湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2010年05月27日 18:13:21

こんにちは。会津東山温泉向瀧おかみの平田でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミをいただきまして、とっても嬉しく思います。
そして、ご満足とのコメントを頂戴して、スタッフと共に、大変嬉しい気持ちになりました。
日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
私どもの源泉かけ流しの温泉は、100%であることもあり、腰痛や関節痛は、もちろんですが、皮膚のトラブルにも「効果があったよ~」や「よかったよ~~」のお言葉を皆様から頂きます。
これからも、温泉を守り、日本建築を守り、会津の食文化を守り、スタッフ一同努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
また、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。

mirapon92さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

mirapon92さん [30代/男性] 2010年01月09日 12:22:53

1月4日に宿泊しました。とても良い温泉旅館です。
到着と同時に車のドアまでお出迎え頂き、部屋まで丁寧な案内があり、それだけで今日の1泊が楽しみになりました。
スタッフの方はとても丁寧で、余計なおしゃべりはせず、こちらが聞いた事にだけ丁寧に答えてくれます。そのおかげで居心地が良くゆっくり滞在出来ました。
1歳の子連れでしたが、特に不自由無く過ごせました。
強いて言えば、家族風呂にシャワーがあれば、子連れにはうれしかったです。折角の昔ながらの作りですから仕方ありませんが。
うちの夫婦の間では、また行きたい旅館と意見が一致しました。
冬の会津と向瀧さんは、オススメです。

2010年01月
会津東山温泉 向瀧 2010年03月17日 20:08:55

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿くださり、大変嬉しく思います。(返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした)
お子様との大切なご旅行は、一生の思い出になりますものね。
そんなステキな時間を私どもでお過ごし頂けて、大変光栄でございます。
シャワーについては、ご不便をお掛けしてすみませんでした。
さるの湯の大浴場には、シャワーの設備があるのですが、家族風呂には備え付けておりませんので、失礼いたしました。
冬のステキな会津の景色をご堪能頂けましたでしょうか?
また違う季節の会津の景色も最高ですので、是非ともまた遊びにお越し下さいませ。
そして、大きく成られたお子様にも、お会いしたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 02:06:29

部屋、お風呂、中庭・・どの空間にいても心休まる旅館でした。
明治、大正、昭和の建物は、趣や風情があり美しさを感じました。
長い年月をかけてつくられた風情は、真似できない向瀧さんならではのものと思います。
食事は、会津の郷土料理を頂き、その土地ならではの味を楽しむことができました。
とても美味しかったです。
旅館の方も大広間を見せて頂いたり地元の話を聞かせて頂いたりとても親切に対応してくださいました。ありがとうございます。
もう一度訪れたいです。今度は雪か桜の季節に。

2009年11月
会津東山温泉 向瀧 2009年12月07日 19:40:27

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
向瀧・おかみの平田でございます。
日本建築の良さをご理解いただけて、当時の大工さん達も、きっと天国で喜んでいると思います。
私たちもとっても嬉しくなります。
会津の郷土料理は、農家の皆さんと一緒に日々努力しております。
その季節の旬の味を堪能していただけると幸でございます。
会津の四季は、はっきりとしていて、どの季節でもお楽しみ頂けます。
またの機会に会津へお立ち寄り頂けますようお祈りいたします。
そして、またお会いできますことをスタッフと一緒にお待ちしております。

【中庭に面した和室8畳】

ぴょんぴょん7197さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ぴょんぴょん7197さん [40代/女性] 2009年10月20日 10:46:46

10月17日お世話になりました。美味しいお料理や趣のある建物、お世話して下さった方達の控えめだけれど行き届いたサービス、全て心に残る旅行になりました。
日本建築の特に古い建物が大好きで予約した日からとても楽しみにしていました。忙しい毎日を忘れて本当にゆっくりできて嬉しく思っています。色々な温泉を訪ねていますが、またいつかまた絶対来ようねと話しながら帰ったのは初めてです。
本当は雪の季節にお邪魔したいんですけど車では難しいので...春の新緑か、夏の涼しさを求めて伺います。
女将(なんて呼んだらいいのかな?)がとても綺麗で*(^^): 恥ずかしくて正視できませんでした(笑)     それではまたいつか...

2009年10月
会津東山温泉 向瀧 2009年10月20日 17:05:46

向瀧・おかみの平田真智子でございます。
先日は、私共向瀧までお越し頂きまして、大変ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を拝読して、大変うれしく、そして気恥ずかしく思っております。
本当にありがとうございます。
スタッフも大変喜んでおりました。
まだまだ、私をはじめとして、未熟な者ばかりでございます。
もっともっと、勉強や努力を重ねて参りますので、どうぞこれからもどうぞご指導下さいますようお願いいたします。
今度は、春の桜の季節、、、
それとも、夏の緑一杯のマイナスイオンの季節、、、、
また、お会いしてお話でいますことをスタッフと共に心からお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 08:42:59

評判どおりのお宿でした。従業員の方のもてなしの気持ちが伝わってきました。

会津東山温泉 向瀧 2009年10月20日 16:58:08

こんにちは。
向瀧の平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に「クチコミ」までいただいて、大変嬉しく思います。
こちらの手違いで、ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
私共向瀧のスタッフは、常に「お越し頂ける皆様の笑顔の為に・・・」と、日々努力を続けております。
お褒め頂けて大変光栄でございます。
スタッフも大変喜んでおります。
また、機会がございましたら、是非とも会津へお立寄り下さいませ。
お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 11:02:48

8月24日宿泊しました。大変感動しました。
建物の居住まい、嫌味のないサービス、年配者(まだ60歳ですが)向け食事(薄口ですが味がしっかりとしている)、猿の湯の方の風呂加減(かけ流しで41~42℃)の良さ(鹿の湯は熱いということでいきませんでした)、文句ありません。一つだけ気になったのは、目の前の川のたたずまいですが、鉄骨が川の真ん中にあったりして・・・・
これから時々行きたい宿になりました。

会津東山温泉 向瀧 2009年08月26日 14:28:24

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミに書き込みを頂戴して、大変嬉しく拝見しました。
また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、もっともっと向上できるよう、益々の努力を重ねて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
お風呂についても、お気に召して頂き嬉しく思います。
少し熱めの湯治場風の浴室は「きつね湯」と申しますが、おっしゃる通り、お好みが分かれると思いますが、腰痛や皮膚病などに、大変良いと昔から言われております。
スタッフ含め、私たちも腰痛を治しに、さるの湯やきつね湯につかったりしています。
目の前の湯川ですが、毎年「東山盆踊り」が開催されておりまして、その櫓の骨組みでございます。
大変お見苦しく失礼いたしました。
八月十八日まで開催されていて、その櫓の鉄骨の解体を二週間掛けて行うのです。
機会がございましたら、是非ともお盆の季節にお越し頂き、「会津磐梯山」の盆踊りをご一緒しませんか?
それでは、またお会いできますことを心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2009年08月01日 19:30:39

宿の趣き、対応がすばらしく、今まで泊まった宿の中でも心に残る宿でした。
子供連れで泊まったのですが、家族風呂が3っつ用意されており、予約・追加料金も不要でとても快適に温泉を満喫できました。
建物・部屋も古いながらもとても広く、空調やトイレは最新化されており、まったく不便さを感じませんでした。
また、食事が夜・朝共に部屋食で、趣向に富んだ料理ばかりで、とても快適に過ごす事ができました。
非の打ち所の無い、すばらしい宿だと思います。

2009年07月
会津東山温泉 向瀧 2009年08月01日 21:28:30

こんばんは。向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミまで投稿して下さり、大変感謝しております。
お子様の笑顔にもお会いできて、私たちはとっても幸せでした。
「また、お会いしたい!!」とスタッフと話しておりました。
明治時代からの建築物でもあり、皆様には、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、これからもさらに磨きを掛けるよう、スタッフ一同精一杯の努力をして参ります。
また、お会いできますことを心よりお待ちしております。
きっと、大きくなられているのでしょうね・・・・
楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 16:13:01

素敵なレトロな日本のお宿でした。どことなく懐かしく居心地の良いお部屋、廊下、お風呂。建物自体が文化財とのことで、からくりを見ているような不思議な空間でした。
お料理も、お出汁が美味しいと全てのお料理が美味しくなりますよね。郷土料理も珍しく、お酒が進んでしまいました(笑)
宿の方々も皆さん親切で、私たちの姿が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
会津は遠いですがまた行く機会があれば是非、向瀧さんにお世話にんなりたいと思います。どうも有難うございました。

2009年06月
会津東山温泉 向瀧 2009年06月25日 09:39:09

おはようございます。向瀧・おかみの平田真智子でございます。この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みまでいただきまして、ありがとうざいます。
スタッフ共々、大変嬉しく、また懐かしくおもいだしております。
明治時代から残っている日本建築でございますので、お連れ様にも何かとご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみ頂けてとっても嬉しいです。
本当に遠いところからお越し頂きまして、ありがとうございました。
遠方よりご無理があると存じますが、もし機会がございましたら、どうぞ今一度お会いしたく存じます。
スタッフと共々、この会津の歴史・自然・源泉・日本建築を真剣に守って参りたいと思います。
そして、それと共に皆様の思い出をも大切に守ってまいります。
それでは、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン