会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 08:32:45

登録文化財になっているという古い建物で、実に趣がありました。古い建物・施設ながらトイレはウォッシュレットになっており快適性も確保されていました。その意味で、施設アメニティは5点。値段はちょっと高めですが、朝晩とも部屋食(たぶん、食堂になる部屋がないのでしょう。)であり、人件費がかさむことを考えるとやむを得ないでしょうか。施設の維持管理にも経費が掛かりそうです。
お風呂は、いいお風呂でした。ただ、露天風呂がないのが残念です。中庭の桜がみえる露天風呂があると最高です。

2011年04月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:38:05

この度は、この様な時期に会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、心から御礼申し上げます。
いにしえの日本の建築文化を大切に守り抜きたい、、、と思いながら日々スタッフと共に努力しております。
この度の地震においては、たくさんの方々が被害に遭われ、お辛い状況かと存じますが、
私ども向瀧は、お陰さまでこの建物もスタッフも無事でありましたので、本当に幸いでございました。
さらには、この様にその後もたくさんの方々にお越しいただき、応援をいただきまして、心から御礼申し上げます。
これからも努力して参りますので、また機会がございましたら会津へお立ち寄りくださいますよう心からお祈り申し上げます。

【中庭に面した和室8畳】

投稿者さん 2009年06月21日 16:13:01

素敵なレトロな日本のお宿でした。どことなく懐かしく居心地の良いお部屋、廊下、お風呂。建物自体が文化財とのことで、からくりを見ているような不思議な空間でした。
お料理も、お出汁が美味しいと全てのお料理が美味しくなりますよね。郷土料理も珍しく、お酒が進んでしまいました(笑)
宿の方々も皆さん親切で、私たちの姿が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
会津は遠いですがまた行く機会があれば是非、向瀧さんにお世話にんなりたいと思います。どうも有難うございました。

2009年06月
会津東山温泉 向瀧 2009年06月25日 09:39:09

おはようございます。向瀧・おかみの平田真智子でございます。この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みまでいただきまして、ありがとうざいます。
スタッフ共々、大変嬉しく、また懐かしくおもいだしております。
明治時代から残っている日本建築でございますので、お連れ様にも何かとご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみ頂けてとっても嬉しいです。
本当に遠いところからお越し頂きまして、ありがとうございました。
遠方よりご無理があると存じますが、もし機会がございましたら、どうぞ今一度お会いしたく存じます。
スタッフと共々、この会津の歴史・自然・源泉・日本建築を真剣に守って参りたいと思います。
そして、それと共に皆様の思い出をも大切に守ってまいります。
それでは、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

【湯川に面した和室8畳】

投稿者さん 2020年10月01日 11:11:07

会津若松駅からの送迎バスが無いのにも関わらず、それに対する案内の不足にはあきれました。コロナの影響で巡回バスが減らされているのはわかりますが、電話をすると対応があまりにも勉強不足ですねタクシーを使う客ばかりではないと思いますから、フロントや電話対応はもっとしっかり案内できないと不安です。老舗旅館にあぐらをかいているのではないでしょうか。
到着後、仲居さんから出されたお茶も桜柄の茶碗を使用していましたが、もう少し季節感が欲しいものです。それと、後でパンフレットで気が付きましたがこの時期に予約をすれば鶴ヶ城のライトアップのツアーもあったのに案内もなし。残念でした。ベトナムから来られた仲居さんは頑張っていらっしゃいますが、やはり勉強不足ですね。周りの方々はしっかりサポートしてあげてください。アメニティーがあまりにも少なくて、化粧水が一つのみ。今時の宿にしては驚きました。有形文化財の宿を維持していくのは大変かと思いますが、新しい物も取り入れつつ頑張ってほしいです。

会津東山温泉 向瀧 2020年10月04日 21:15:28

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただいたのに、勉強不足でたいへん申し訳ございませんでした。
一から勉強してみますので、これに懲りず、またのお越しをお待ちいたしております。

【中庭に面した和室8畳】

まあくん4878さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

まあくん4878さん [40代/男性] 2019年06月17日 20:27:40

今回は少し小さめの部屋に泊まりました。
お客様と一緒だったのですが、お客様からエアコン吹き出し口にカビが生えているのを指摘されて少々気まずかった。
格式あるよい旅館なのに、ちょっと残念。歴史ある古い建物なので、古さもその魅力の一つだと思うが、カビ等は、その魅力をスポイルしてしまうので、きちんと処理して欲しいところ。
以前はベテランの中居さんがいらっしゃって、中居さんとのコミュニケーションも旅の楽しみの一つだったが、今回は少しビジネスライクな対応しかしてもらえずちょっと残念。
ホタルが見られたのは素晴らしかった!

会津東山温泉 向瀧 2019年06月18日 18:47:00

向瀧の平田裕一です。
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、たいへん申し訳ございません。
エアコンの吹き出しに近い位置の土壁がどうしても色が変わってしまいます。
先月の暑いときの冷房で、湿ってしまったのかもしれません。設備屋さん相談しながらと改善したいと思います。
客室係のコミュニケーションも見直して、また楽しいやりとりが出来る状態を目指します。
社員一同、またいつの日かお越しいただけることを楽しみにしております。

【湯川に面した和室8畳】

投稿者さん 2009年01月19日 12:50:02

向瀧の皆様、お世話になりました。
すぱらしいサービスをありがとうございました。
妻の誕生日記念にと宿泊させて頂きました。
すべてにおいて世界に誇りうる温泉旅館だと思います。
部屋からの雪景色も関西人にとっては夢のような光景でした。
今回は東京経由で参りましたが、新宿発の高速バスは安くて(2500円)便利ですね。
また、桜の季節にでもお伺いしたいと存じます。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2009年01月19日 18:22:13

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大切な記念日に、私共向瀧にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
会津は、四季がはっきりしておりまして、冬の雪景色も美しく「日本の冬」という感じでございます。
桜の季節は、四月の中旬から下旬くらいが、見頃の予定でございます。
また、機会がございましたら、是非ともお会いしたいと思います。
この度は、遠いところお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
会津東山温泉向瀧 おかみ 平田真智子

投稿者さん 2008年09月27日 17:12:59

会津を代表する老舗旅館ということで「敷居が高いのでは?」と多少の心配がありましたが、着いてみると非常に温かいサービス、アットホームな感じすらあり、大変居心地のよい旅館でした。

料理も部屋で食べられて、どの品も手作り・心がこもっており美味しく、とくに鯉の甘煮は鯉への先入観を完全に打ち破る絶品でした。

温泉もまさにホンモノ。無色透明無臭の一見ふつうのお湯にも見えますが、つかると肌がスベスベし、何か温泉パワーのようなものが身体に取り込まれたようで元気になりました。
家族で入れる無料・予約不要の貸切風呂もあり、小さい子供を連れた私たちには非常に嬉しかったです。

ぜひ、また訪れたいと思います。

湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年09月27日 18:17:15

こんにちは。向瀧のおかみの平田でございます。
この度は、お越し頂きまして、ありがとうございました。
私ども向瀧では、会津の歴史や日本の建築文化、会津の食文化、源泉掛け流しの心地
よさ、、、などを、皆様に堪能していただきたいと心から願っております。
会津の郷土料理であります「鯉の甘煮」は、皆様にお気に召していただいており、板
前達も日々の頑張り甲斐があります。
また、小さなお子様にもゆっくりとしていただけたこと、本当に光栄でございます。
このように、嬉しいお声を頂くことが、また社員の原動力になります、書き込みをい
ただきまして誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
また、機会がございましたら、是非ともおこしくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
ありがとうございました。平田真智子

投稿者さん 2008年04月21日 12:14:50

また行きたい、その言葉につきます。
東山温泉には初めていきましたが、市街からも近いのですが、
温泉街の風合いがあって素敵でした。
向瀧さんは、建物も、庭の風情も大変すばらしく、
お料理もスタッフの皆さんのホスピタリティもすばらしかったです。
「どこかいい温泉ない?」と友達に聞かれたら
お勧めしようと思います。

中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年10月03日 18:12:11

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
返信が遅くなってしまいたいへん申し訳ございませんでした。
ここ東山温泉は、会津若松市内でありますが、本当に閑静な自然環境に 包まれた温泉街です。
その中で、環境を大切に、磨いていこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 16:13:03

今回初めて本格的和風旅館に宿泊いたしました。ホテルに比べ何となく煩わしものと思っていたところ、細やかな気配り、サービスにホテル滞在では得ることのできない満足感を味わうことができました。向瀧は評判通りの風格漂う老舗旅館でした。が、サービスにあたる方々の中に若い方もいててきぱき、はつらつとした対応も魅力あるものでした。家族でまた行こう!と話しています。
大変お世話になりました。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年03月25日 21:16:37

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また「お客様の声」に書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。とっても嬉しく思います。
若いスタッフも毎日精一杯「お客様の為に・・・」を考えて、努力しております。
ありがたいお言葉を頂き、励みになりました。
これからも機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。