会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

なんちゃん1225さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

なんちゃん1225さん [60代/男性] 2011年07月23日 18:12:25

サービス面は満足です。
部屋は文化財かもしれませんが、それほどの感激はありません。
またホームページで自慢していた庭も整備は良くないと感じました。
また、好き嫌いもあるかもしれませんが、浴衣はよれよれで
いい気分ではありませんでした。
総合では口コミほどではないと感じました。

会津東山温泉 向瀧 2011年07月26日 19:30:20

向瀧の平田でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのお書き込みをいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
文化財の宿、ということでのご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
そして、お庭についても、なかなか手入れが行き届かず、心からお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、「竹久夢二」が向瀧へ逗留して頂いた際、この絣の浴衣を大変お気に召して頂きまして、それ以来、この絣模様で綿100%の浴衣をずっと守り続けております。
今は、なかなか綿100%の生地で浴衣を制作して下さるところがなく、無理をお願いして向瀧だけのために依頼している浴衣でございます。
綿100%のこともあり、のり付けしてもなかなかパリッとした合繊の浴衣のようにはならないことも十分承知でございますが、申し訳なく思っております。
これから、ご指摘頂きました内容を今一度スタッフと共に見直したり改善したりしながら、向上して参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
これからもどうぞ会津を宜しくお願い申し上げます。
それでは、失礼致します。

家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館

まっち225さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

まっち225さん [40代/女性] 2018年10月06日 17:53:25

念願の向瀧さんに母と宿泊しました。古い木造建築ゆえ、不便さは否めませんが仲居さんや番頭さんの頑張りでそのマイナス部分が帳消しされている印象、やはり宿は人なんだなぁと思わされます。とにかく、担当の仲居さんが可愛らしく丁寧で、一生懸命。今までいろんなホテルや旅館に宿泊しましたが、ベスト1、2に入ります。また、窓から見える中庭の景色。いつまでも見ていても飽きません。母も感激しておりました。今度は違う季節でまた家族と来たいなと思っています。良い思い出を本当にありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2018年10月07日 11:32:28

おはようございます、向瀧の平田裕一です。
この度は、ご宿泊、そしてお書き込みいただきありがとうございます。
古い建造物でご不便をおかけして申し訳ございません。
今は作り出す事の出来ない貴重な風情を変えないように、
そして、できるだけ快適になるようにWiFiや洗浄式トイレなど導入しております。
こういう宿で働きたいという若い社員が集まってきてくれます。
どんな思考で、どういう行動をしよう、そんなことを会話しながら、これからも踏ん張ります。
そんな社員が、再会を楽しみにお待ちしております。

【ふくしまプライド。】家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館

投稿者さん 2020年10月01日 11:11:07

会津若松駅からの送迎バスが無いのにも関わらず、それに対する案内の不足にはあきれました。コロナの影響で巡回バスが減らされているのはわかりますが、電話をすると対応があまりにも勉強不足ですねタクシーを使う客ばかりではないと思いますから、フロントや電話対応はもっとしっかり案内できないと不安です。老舗旅館にあぐらをかいているのではないでしょうか。
到着後、仲居さんから出されたお茶も桜柄の茶碗を使用していましたが、もう少し季節感が欲しいものです。それと、後でパンフレットで気が付きましたがこの時期に予約をすれば鶴ヶ城のライトアップのツアーもあったのに案内もなし。残念でした。ベトナムから来られた仲居さんは頑張っていらっしゃいますが、やはり勉強不足ですね。周りの方々はしっかりサポートしてあげてください。アメニティーがあまりにも少なくて、化粧水が一つのみ。今時の宿にしては驚きました。有形文化財の宿を維持していくのは大変かと思いますが、新しい物も取り入れつつ頑張ってほしいです。

会津東山温泉 向瀧 2020年10月04日 21:15:28

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただいたのに、勉強不足でたいへん申し訳ございませんでした。
一から勉強してみますので、これに懲りず、またのお越しをお待ちいたしております。

家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館

投稿者さん 2009年01月19日 12:50:02

向瀧の皆様、お世話になりました。
すぱらしいサービスをありがとうございました。
妻の誕生日記念にと宿泊させて頂きました。
すべてにおいて世界に誇りうる温泉旅館だと思います。
部屋からの雪景色も関西人にとっては夢のような光景でした。
今回は東京経由で参りましたが、新宿発の高速バスは安くて(2500円)便利ですね。
また、桜の季節にでもお伺いしたいと存じます。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2009年01月19日 18:22:13

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大切な記念日に、私共向瀧にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
会津は、四季がはっきりしておりまして、冬の雪景色も美しく「日本の冬」という感じでございます。
桜の季節は、四月の中旬から下旬くらいが、見頃の予定でございます。
また、機会がございましたら、是非ともお会いしたいと思います。
この度は、遠いところお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
会津東山温泉向瀧 おかみ 平田真智子

投稿者さん 2008年09月27日 17:12:59

会津を代表する老舗旅館ということで「敷居が高いのでは?」と多少の心配がありましたが、着いてみると非常に温かいサービス、アットホームな感じすらあり、大変居心地のよい旅館でした。

料理も部屋で食べられて、どの品も手作り・心がこもっており美味しく、とくに鯉の甘煮は鯉への先入観を完全に打ち破る絶品でした。

温泉もまさにホンモノ。無色透明無臭の一見ふつうのお湯にも見えますが、つかると肌がスベスベし、何か温泉パワーのようなものが身体に取り込まれたようで元気になりました。
家族で入れる無料・予約不要の貸切風呂もあり、小さい子供を連れた私たちには非常に嬉しかったです。

ぜひ、また訪れたいと思います。

源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年09月27日 18:17:15

こんにちは。向瀧のおかみの平田でございます。
この度は、お越し頂きまして、ありがとうございました。
私ども向瀧では、会津の歴史や日本の建築文化、会津の食文化、源泉掛け流しの心地
よさ、、、などを、皆様に堪能していただきたいと心から願っております。
会津の郷土料理であります「鯉の甘煮」は、皆様にお気に召していただいており、板
前達も日々の頑張り甲斐があります。
また、小さなお子様にもゆっくりとしていただけたこと、本当に光栄でございます。
このように、嬉しいお声を頂くことが、また社員の原動力になります、書き込みをい
ただきまして誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
また、機会がございましたら、是非ともおこしくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
ありがとうございました。平田真智子

投稿者さん 2008年04月21日 12:14:50

また行きたい、その言葉につきます。
東山温泉には初めていきましたが、市街からも近いのですが、
温泉街の風合いがあって素敵でした。
向瀧さんは、建物も、庭の風情も大変すばらしく、
お料理もスタッフの皆さんのホスピタリティもすばらしかったです。
「どこかいい温泉ない?」と友達に聞かれたら
お勧めしようと思います。

源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
中庭に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年10月03日 18:12:11

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
返信が遅くなってしまいたいへん申し訳ございませんでした。
ここ東山温泉は、会津若松市内でありますが、本当に閑静な自然環境に 包まれた温泉街です。
その中で、環境を大切に、磨いていこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 16:13:03

今回初めて本格的和風旅館に宿泊いたしました。ホテルに比べ何となく煩わしものと思っていたところ、細やかな気配り、サービスにホテル滞在では得ることのできない満足感を味わうことができました。向瀧は評判通りの風格漂う老舗旅館でした。が、サービスにあたる方々の中に若い方もいててきぱき、はつらつとした対応も魅力あるものでした。家族でまた行こう!と話しています。
大変お世話になりました。

雪囲い期間限定!源泉掛け流し!夕朝食共お部屋食プラン
湯川に面した和室8畳

会津東山温泉 向瀧 2008年03月25日 21:16:37

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また「お客様の声」に書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。とっても嬉しく思います。
若いスタッフも毎日精一杯「お客様の為に・・・」を考えて、努力しております。
ありがたいお言葉を頂き、励みになりました。
これからも機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。