会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 21:50:06

重要文化財である建物に見合う、お料理にサービスにとっても良かったです。温泉はちょっと熱めでしたが、それも源泉掛け流しの良さですかね。

2016年02月
会津東山温泉 向瀧 2016年02月16日 09:33:59

こんにちは。
先日は、お越し下さいましてありがとうございます。
又この度は、ご投稿下さり感謝申し上げます。ありがとうございます。
私ども向瀧の自家源泉の100%源泉掛け流しの温泉をご堪能くださいまして、とても嬉しく思います。
身体の芯から温まり、冬の季節も寒さですぐに冷え切ってしまう、ということがありません。
ポカポカが続くのが特徴でございます。ありがとございました。
また、建物だけでは無く、料理や接客についてもお褒め下さり嬉しく存じます。日々「おもてなし」を磨き続けようと努力している私達ではございますが、まだまだ至らぬ事も多くありこれからも努めて向上して参ります。
これからも皆様に会津の思い出を沢山お作り頂けるように頑張って参ります。また機会がおありの時には、どうぞお越し下さいますよう、お待ちしております。
寒い日がまだ続きますので、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
それでは、ごめん下さいませ。

【湯川に面した和室8畳】

ゴールデントライアングルさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ゴールデントライアングルさん [50代/男性] 2015年06月27日 00:08:31

重要文化財のお宿へ宿泊するので数日前からワクワク、ドキドキの日々でした。
磨き抜かれたピカピカの廊下、歴史を感じるお部屋、素材を生かした美味しい料理に
源泉かけ流しのお風呂。全てにおいて満足のゆく至極の空間で癒されました。
そのすべてを演出している女将をはじめとした、従業員皆様方の笑顔のチームワークが
向瀧、そのものなのでしょう。
また機会が有れば是非とも訪れたいお宿です^^

2015年06月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月29日 21:24:20

こんばんは。
先日は、ご家族皆様でご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、この度はご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたこと、心から御礼を申し上げます。
とっても可愛らしいお客様(お子様)にも巡り会えて、スタッフ共々、素敵なひとときを過ごしました。
お目にかかれましたことが、何よりもの幸せに思います。
また機会がおありの時は、是非ともおいで頂きたいと思います。
その時は、成長なさったお子様の姿を拝見したいと思います。
ご家族での再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
それでは、ありがとうございます。

【ふるさと割♪】家族でゆったり過ごすレトロな老舗正統派旅館

しばチロさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

しばチロさん [60代/男性] 2015年05月30日 22:38:02

4月26日にお世話になりました。直ぐに投稿したかったのですが多用の為、遅くなり悔いています。
点数評価の通り非の打ち所の無い経験をさせていただきました。以下、感じたことをそのまま記します。
まず、宿泊日が近づくと、会津若松の近況を(当時は桜の情報等)メールでいただき、期待感を高揚できました。(これで妻もワクワクしていました。)次に宿泊当日、玄関前に車で着くと3名の方が出迎えに出ており荷物下ろしや車の車庫移動を代行していただけました。
部屋に入り食事に際しては、付いてもらえた東●さん(個人情報になりますので)に様々な質問をしましたが、常に笑顔でほぼ完璧にレシピを回答してもらえて驚きましたが、わずかでも不明な部分は厨房まで行き確認していただけたことに、寧ろ恐縮するほどでした。なかなかここまでの接遇は経験できません。また、ここでいただいた汁(エラと焼豆腐のお味噌汁)は忘れられない味です。こんな美味しい味噌汁は滅多に食べられないと思いました。時系列の順番が入れ替わりますが、到着後の空き時間に(17時前後の宿側にとっては恐らく繁忙時)に館内の見学希望を申し出た処、番頭さんの小●さんがにこやかに案内してくれました。生憎、皇室の宿泊部屋は塞がっていましたが、大広間や各風呂の由来等を楽しく説明してもらえました。特に印象に残ったのは「お客様が増えることに、建て直しでなく増築で対応した。」というお話で、その結果先人達が愛した部屋がそのまま残っていることが分かりました。とてもさわやかな方でこちらも印象度満点でした。風呂、部屋からの眺めも文句なしでしたが、今思うとそれ以上に人のふれ合いに「満足」できる宿だったかと。
・・・ありがとうございました。

2015年04月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月01日 19:18:17

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、この度は、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたことも、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、色々な思い出をお書き添え頂き、さらには、身に余るお褒めのお言葉などご感想を頂戴し、恐縮しております。ご滞在中にお楽しみ頂けましたことは、私達にとって大変幸せな事でございます。
まだまだ至らない事も多くございますので、このお言葉を励みにして、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。機会がございましたら、どうぞまたおいで頂けますようお祈り申し上げます。

【中庭に面した和室8畳】

miyuki-k 25さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年01月15日 23:13:21

会津のおもてなしを受けたという感じです。温泉がいいのはもちろんですが、お風呂がかけ湯ができるように工夫されていたり、バスタオルがお風呂に置いてあり、常に乾いたものを使えるし、古い建物だけれども部屋は暖かいし、食事は会津の郷土料理で部屋出しだし、雪見ろうそくはきれいでした。作業しているところを見ていて大変そうでしたが、気を付けてくださいね。働いている方たち皆さんでもてなしていただいたそんなお宿でした。

2015年01月
会津東山温泉 向瀧 2015年01月17日 09:20:49

おはようございます。
会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴しまして、心から御礼を申し上げます。
写真も添付して頂き、私達にとっても素敵な思い出になりました。
担当のスタッフも嬉しそうに思い浮かべて話しをしておりました。
私ども向瀧の温泉は、「向瀧源泉」をお楽しみ頂いており、源泉掛け流し風呂は、皆様に大変喜ばれています。お楽しみ頂けましたら光栄です。
「雪見ろうそく」は、雪国会津の冬の一番の楽しみでございます。
スタッフは、毎日お客様の笑顔に支えていただきながら、日々中庭で蝋燭の灯を見守っております。
皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございます。
これからも、お客様のお心に支えていただきながら、日々向上できるように努力して参ります。
またお目にかかれますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 12:03:24

初めて利用させて頂きました
日本が誇るべき良さがここにあると感じる旅館でした
湯あたりしない素晴らしいお湯、スタッフさんのおもてなし、雅なお部屋どれをとっても行き届いた旅館でした!
記念日の利用とお伝えしていたところ中居さんからかわいいプレゼントも頂きました
ありがとうございました!

時間が経つほどに良いお宿だったなぁ、、としみじみ感じています

本当に素敵な時間をありがとうございました!
また、福島に行く際はまたお世話になりたいと思います!(*^o^*)

2014年11月
会津東山温泉 向瀧 2014年12月08日 13:14:08

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、この度は、ご丁寧にお書き込みを頂きまして、大変嬉しく思います。
素敵な記念のご旅行に、、、と、おいで頂きましたことにも、スタッフ一同とても光栄に存じておりました。
素敵なお二方にお目にかかれましたことも、私達にとって、大切な思い出になりました。
また、ご記念の機会がございましたら、又お二人でお越し頂けますよう、心からお待ちしております。
これからもさらなる幸せがずっと続きますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月25日 01:08:35

従業員の方は数名いらっしゃいましたが皆、とても丁寧で私語は一切きくことがなかったです。
こんなに教育の行き届いた接客は初めてだったので大満足です!
お風呂もとてもよかったのでまた泊まりに行きたいと思います。

2014年10月
会津東山温泉 向瀧 2014年10月26日 10:42:22

この度は、遠いところお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのお書き込みをいただきましたこと、大変嬉しく思います。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも「これからの励みになる」と喜んでおります。
まだ至らない事も多くございますので、日々向上心を絶やさずに精一杯の努力を重ねて参ります。
また、お目にかかれますことを心からお待ちしております。
日々寒くなりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ、

投稿者さん 2014年05月04日 09:05:04

建物内の窓がすべてピカピカに磨き上げられていて感激しました。お部屋の窓から眺める中庭に癒されました。
スタッフさんの対応も申し分無く、いいお休みになり大満足です。
また、宿泊したいお宿が増えました。
どうもお世話になりました。

2014年05月
会津東山温泉 向瀧 2014年05月04日 16:54:49

この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
さて、この度は、中庭の桜もしだれ桜だけでも咲いていてお迎えすることが出来て、安堵しております。
日頃のお仕事でのお疲れを癒やすことが出来て、思いでの1ページになっていただいたら、大変ありがたく思います。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいますようスタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。
それでは、季節柄どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

PEAKさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

PEAKさん [60代/男性] 2014年04月08日 15:20:05

登録文化財に一度泊まってみたく、宿泊しました。古い建物が良く手入れされていて、建具にも手の込んだ仕事がされています。
サッシがひとつもない風情ある建物で4月上旬の会津で雪もちらつく天気でしたが快適な宿泊ができました。
風呂や洗面所などの水回りの造作も、建築当時はおしゃれ、今は懐かしさを感じるデザインです。アールデコを感じさせるデザインもあります。
廊下から中庭を見ると、板ガラスが昔のままの歪んだものでこれも懐かしい。
また、模様入りの板ガラスか何種類かあり楽しめました。
温泉は無色透明のサラサラ系です。湯量も多い掛け流しで、大風呂2箇所、貸切風呂3箇所もそれぞれのデザインが楽しめます。
夕食、朝食とも部屋でのサービスです。見た目も味も満足です。食べきれなかった「鯉の甘露煮」は真空パックでお土産げにしていただけました。
複雑な高低差のある全24室、維持管理が大変と思われますが、いつまでも続けてください。
従業員の方々も気持ち良い接客です。
季節を変えて、また訪問したい旅館です。

2014年04月
会津東山温泉 向瀧 2014年04月09日 21:17:36

先日は、ご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
さて、先日は、雪がちらちらとしていたので、とっても寒い中でしたので、ご不便をお掛けしたのでは、と心配でございました。
温泉や食事、ご滞在中の客室などをお楽しみ頂けましたことが、何よりも嬉しく思います。
また、スタッフにもご親切にして頂きまして、ありがとうございます。大変嬉しく当日の話しを思い出しながら笑顔で話してくれました。
また、いつか機会がございましたら、おいで頂けますことを心からお待ちしております。

マッキー5844さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2014年02月15日 20:27:47

全体的にとても好印象でした。従業員の方の対応は大変良く、快適に過ごせました。食事内容も大変美味しく郷土料理をいただきました。ただ部屋の畳に少々の汚れがあり、残念でした。それと、廊下、脱衣場の気温が低く少し温かみがほしかったです。

2014年02月
会津東山温泉 向瀧 2014年02月16日 16:48:31

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
廊下や脱衣所については、冬の厳しい寒さで肌寒くなってしまい、大変申し訳ありません。
おっしゃって頂いたお言葉を大切にし、これから少しでも改善できるようにして参りたいと思います。
また、畳についてですが、お泊まり頂いた客室は、つい一カ月前に畳替えをしたばかりだったのですが、新しい畳の表は、ちょっと濡れてしまうとシミが出来てしまうそうでして、大変申し訳ありませんでした。
少しでも解決できるように、職人さんと相談して参ります。
どうもありがとうございます。
また、いつの日か、お目にかかれましょう、心からお待ちしております。
この度は、お書き込みありがとうございます。
それでは、ごめん下さいませ。

ctlinさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ctlinさん [40代/男性] 2013年02月20日 15:43:43

スゴク皆さんの親切な招待に私たちに親切なもてなしを受けわが家に帰ったように感じた感覚があることに感謝します
私たちの邦文はよくあまり皆さんの作業した当惑が非常に照れることを引き起こしません
現在台湾はそれともとても思慕して帰着して
とても奇麗な中庭がよく食べる片づけた気分のよい温泉
すべての要員と奇麗さのおかみさんの平田真智子に感謝します

2013年02月
会津東山温泉 向瀧 2013年02月21日 09:11:28

おはようございます。
この度は、遠く日本へ、そして会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
とっても素敵な出会いに、私たちは心から感謝しております。
また、いつの日にか、お二人にお会いできます事を心からお祈り申し上げます。
日本の文化を大切にしながら、これからも頑張って参りますので、どうぞこれからも日本と会津をよろしくお願いいたします。

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】

Pasayさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

Pasayさん [40代/男性] 2012年12月10日 00:34:54

歴史のある建物!便利な施設ではありませんが、すべてが最高!従業員の対応が最高!おまけに自然体 人の良い方ばかりです。

2012年11月
会津東山温泉 向瀧 2012年12月10日 23:03:48

こんばんは。会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのお書き込みをいただき、大変ありがとうございます。
皆様にお泊まり頂いているお部屋は、全て国の登録有形文化財に認めて頂いており、近代的な作りでは無い為、大変ご不便をお掛けしております。
おっしゃる通り、便利な施設ではございませんが、現代に作ろうと思っても、再現不可能な空間を皆様にお楽しみ頂ければ、、と願っております。
そして、まだまだ未熟な私たちではございますが、「全てはお客様のために」という気持ちで、日々「お客様の思い出を磨きたい」という思いで頑張っております。

また、機会がございましたら、どうぞ私ども向瀧へお越し下さいますよう、心からお祈り申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。

それでは、失礼いたします。

投稿者さん 2012年09月01日 17:44:26

歴史の重みを感じる木造建築ながら、冷房や洗面所など工夫し不便さのない快適な滞在でした。磨き上げられた廊下に感心。手入れ大変と思います。若い仲居さんの所作も洗練されており一流旅館を実感しました。かけ流しの湯も3カ所堪能できました。

会津東山温泉 向瀧 2012年09月01日 19:06:15

この度は、私ども向瀧へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変光栄でございます。
そして、新入社員が大変お世話になりまして、心からお礼申し上げます。
私どもまだまだ至らないところも多いので、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
どうか、又お越しくださいますようお祈り申し上げます。
そして、スタッフと共にお会いしたいと思います。

ken tppさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ken tppさん [50代/男性] 2011年06月06日 22:16:47

夫婦水入らずで、ゆったりと妻の誕生日祝いのつもりで、出かけました。
妻も大変喜んでくれました。満足です。

2011年06月
会津東山温泉 向瀧 2011年06月13日 18:13:45

この度は、遠いところご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、大変光栄でございます。
奥様のお誕生日のご記念でいらっしゃったのですね。
おめでとうございます。
私どもで気づかずに大変失礼致しました。
それでも、ごゆっくりとして頂けましたら幸いでございます。
現代の色々な事情から、ゆっくりとした時を過ごす日々が少なくなってしまっているようなので、皆様にとっての癒しの空間でありたいと、日々努力をしております。
また、いつの日かお越し頂き、この度のお誕生日も含めてお祝いさせて頂けたら嬉しく思います。
どうぞまたお越し下さいますよう心からお待ちしております。
またお逢いできます日を心からおまちしております。
この度は、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月05日 14:18:45

日本のそして正しい会津の旅館でした。貸し切り風呂は,泉質も最高でした。
笑顔の接客も,仲居さんの配慮も最高でした。
本当にゆっくりできました。
震災に負けず,がんばってください。
また,お世話になりにいきます。ありがとうございました。

2011年03月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:30:31

この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は、地球の恵みでございます。
自然に地球からわき出た温泉を番頭達が毎日管理して、皆様に最高の温泉をお届けしております。
そのため、このようにおっしゃっていただけますと、これからの励みにもなります。
地震の影響により、一時的に湯量が減ったり、温度が下がったりしたのですが、現在は皆様に「元のまま・変わらない向瀧」にご宿泊いただけるようになりました。
震災や風評被害にも負けぬような向瀧でいられますよう、スタッフと共に建物を磨きながら自分自身を磨いて参ります。
これからも精一杯日々の努力をしてまいりますので、またお越し下さいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 08:32:45

登録文化財になっているという古い建物で、実に趣がありました。古い建物・施設ながらトイレはウォッシュレットになっており快適性も確保されていました。その意味で、施設アメニティは5点。値段はちょっと高めですが、朝晩とも部屋食(たぶん、食堂になる部屋がないのでしょう。)であり、人件費がかさむことを考えるとやむを得ないでしょうか。施設の維持管理にも経費が掛かりそうです。
お風呂は、いいお風呂でした。ただ、露天風呂がないのが残念です。中庭の桜がみえる露天風呂があると最高です。

2011年04月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:38:05

この度は、この様な時期に会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、心から御礼申し上げます。
いにしえの日本の建築文化を大切に守り抜きたい、、、と思いながら日々スタッフと共に努力しております。
この度の地震においては、たくさんの方々が被害に遭われ、お辛い状況かと存じますが、
私ども向瀧は、お陰さまでこの建物もスタッフも無事でありましたので、本当に幸いでございました。
さらには、この様にその後もたくさんの方々にお越しいただき、応援をいただきまして、心から御礼申し上げます。
これからも努力して参りますので、また機会がございましたら会津へお立ち寄りくださいますよう心からお祈り申し上げます。

bluemozzさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

bluemozzさん [40代/女性] 2011年02月08日 01:20:35

スキーのあと、ゆっくりしたくてこの宿を選びました。あちこち旅行をしていますが、今までで一番の宿でした。接客、たたずまい、食事、お湯、お風呂のしつらえ、料金とすべての点で納得がいく宿というものは本当に少ないものです。そしてこの宿こそがそれだと思います。自噴の掛け流しで、無料の貸切風呂があって、地の食材を使った食事、古きよき旅館の雰囲気、それを支える人・・・いうことなしです。
古い建物ですので確かに廊下は寒いですが、身体のあたたまる温泉のせいかさほど気にならずお部屋の暖房も十分でした。名物の鯉料理は滅多に褒めない主人が「美味しい」を連発するくらいでした。詳しく書くとキリがないのですが、友人知人にも自信をもっておすすめできますし、今度は自分達の親を連れて行きたいと思っています。お世話になりました。笑顔の素敵な珍しいお名前の客室係りさん、立ち居振る舞いが丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。

2011年02月
会津東山温泉 向瀧 2011年02月09日 09:59:49

向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、お越し頂きまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みを頂き光栄でございます。
心温まるお言葉をいただき、スタッフと共にとても感激しております。
私たちにとっても「幸福」は、お客様の笑顔に出会えることと、お客様の「また来るね」のお心を頂くことでございます。
それなのに、昔からの木造建築であるが故のご不便をお掛けしておりますことを、心から申し訳なく存じております。
しかしながら、お客様のあたたかさに守られながらたくさんの方々にお越しいただけますのは、本当にありがたく感謝しております。

まだまだ未熟な私たちであり、至らない点も多いので、これからますますの努力を重ねて参りたいと思います。
また、ご両親とご一緒に会津へお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月23日 11:53:54

何も言う事なしです。大満足です。
非日常の贅沢な時間を満喫できました。

番頭さん自ら、客室案内や布団敷きをして下さるのは他では見かけた事がありません。
なので、窓際のエアコン吹出口の音に気付いて修繕したりと迅速な対応が出来るんですね。
私達も、お客様を迎え楽しんで頂くサービス業に就いております。「おもてなし」の心、とても勉強になりました。

湯川に面した和室8畳

2010年12月
会津東山温泉 向瀧 2010年12月24日 19:25:05

こんにちは。向瀧・おかみの平田真智子でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして、大変ありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
大変嬉しく、皆と一緒に拝見しました。
古くからの建物ゆえに、皆様にご迷惑をお掛けすることも多くございますが、出来る限りのことが出来ますよう、日々の努力をこれからも重ねて参りたいと存じます。
、、、と共に、日本の文化財であることの意識をしっかりと認識し、大切に維持管理守っていきたいと思います。
私どもは、私もスタッフもまだまだ勉強不足ばかりで「おもてなし」が不十分であるとおもいますが、一歩でも一歩でもお客様の心に寄り添えるような接客ができますように心がけます。

この度は、誠にありがとうございます。
又、機会がございましたら、是非とも会津へおこしくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
それでは、失礼いたします。
向瀧 平田真智子

maki7200さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

maki7200さん [40代/女性] 2010年11月29日 20:17:11

かなり以前から憧れていたお宿でしたが、期待を上回るほどでした。
貴重な文化財である建物を保護しつつ活用されているところも素晴らしかったのですが、過不足の無いサービスが快く、お料理も派手さは無いものの会津の風土に根差した素材を生かして作りこまれた食べ応えのある内容でした。
館内の造作を拝見して良いか仲居さんに伺ったところ、翌朝、番頭さん自ら態々案内して下さってすごく感激しました。ありがとうこざいました。
大阪からは遠いですが、また会津に足を運ぶ機会があれば、ぜひ訪れたいお宿です。

2010年11月
会津東山温泉 向瀧 2010年11月30日 17:28:03

こんにちは。
向瀧の平田でございます。
この度は、遠くからご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございます。
私ども調理人たちは、「会津の食文化を守り、会津の素材を大切にしたい」という強い思いを胸に、日々のお料理をつくっております。
まだまだ未熟でございますので、召し上がっていただける皆様の為に、さらに一生懸命の努力をしてまいりたいと思います。

また、お時間をいただき「館内」をご覧頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
番頭達は、お客様にご案内しながらお話しを楽しませていただいております。
大阪からとっても遠いですが、また機会がございましたらどうぞ会津へお立ち寄り下さいませ。
スタッフと共に、心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 21:35:18

夫婦で初めて宿泊しました。
文化財というだけあって、建物内部の歴史が感じられる風格に感激しました。
会津猪苗代方面には年2回程度旅行していますが、これまでは子供が小さかったこともあり主にリゾートホテルに宿泊していました。
今は子供も成人し社会人となり、夫婦2人で旅行することが多くなったため、初めて純和風旅館を選びましたが大正解でした。
会津に行ってマグロの刺身や牛のステーキは食べたくありません。 その土地の素材を活かした料理や、温もりが感じられる家族風呂など、これが日本のもてなしの心なのだと改めて感じました。
従業員の応対も好感が持て、はきはきしているけども、かといって煩わしくもない適度な距離感はきっと女将さんの教育が行き届いている証拠でしょう。
是非また宿泊したい宿です。

(追伸)女将さんはうわさどおり、へたな女優顔負けの美人だったことを付け加えます。

会津東山温泉 向瀧 2010年10月26日 19:11:03

向瀧・おかみの平田真智子でございます。
また、ご丁寧に「クチコミ」に書き込みをいただき大変ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々感激しております。
私ども向瀧では、山国会津の食文化を大切にしてお食事をご提供しております。
出来る限り、会津の食材、福島の素材をつかって、皆さまに「会津を楽しんで頂きたい」と調理長も申しております。
また、会津藩士もこのきつね湯で傷を癒したと言われている温泉を後世に伝えるためにも、「100%源泉掛け流し」を守り磨いて参りたいと番頭達も日々頑張っております。
まだまだ、未熟な私達でございますので、もっと努力を重ねて参りたいと存じます。
これからもどうぞご支援下さいますよう、心からお祈り申し上げます。
そして、会津方面へ何度もお越しいただいていて、とても光栄に存じます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。
それでは、季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 22:41:40

チェックイン時間より少し早めに着きましたが、快く出迎えして貰えました。
部屋もお風呂も庭も素晴らしく堪能させて頂きました。
ご飯が非常に美味しく、米処の私たちの地域よりも美味しい!!と主人は喜んでおりました。
番頭さんにその旨を伝えると、
「本日はゆっくりお休み頂きたいので、明日お伝えいたします。」
と、次の日に地域、種類、炊き方等詳しくお話して頂きました。
そのお話が出過ぎず、とても心地よい時間を送らせて頂きました。

次回は是非雪の降る頃にお邪魔させて頂けたらと思っております。

最後になりましたが、
鍵の件ではご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
葉書ありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2010年09月02日 18:05:04

こんにちは。向瀧、おかみの平田真智子でざいます。
この度は、お暑い中ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
さらには、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
私共スタッフも、「お会いできてとっても嬉しく思いましたし、とても素敵な思い出になりました。」と申しておりました。
私達は、お客様の「笑顔」が何よりもの「幸福の源」で、そして、「また来るね」のお言葉がなによりものお言葉だといつもかみしめております。
本当にありがとうございます。
こちらこそ、鍵についてはご面倒をおかけいたしまして、失礼いたしました。
これからもまた機会がございましたら、是非とも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】