会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 17:19:54

7月27日一泊いたしました。3,40年前に一度宿泊いたし、なつかしさに引かれ、いい思い出が心に残っておりましたので、今回の泊りとなりました。建物自体は、その時と変わらず、木造建築の風情のある雰囲気は
そのままで、中庭も立派で、部屋からの眺めも最高でした。食事も、会津の郷土料理も満喫し、量的にも
丁度良く、出た料理残さず全ていただきました。以前にお世話になった時は、上階の二間つづきの部屋にて
満足しましたが、その当時と40年の間があり、残念ながら、折角の黒光りに磨かれた階段が恨めしく思ったのが心残りになりました。それでも満足感はありますので、若い人たちには大いに推奨はいたしますよ。

会津東山温泉 向瀧 2023年08月14日 16:28:55

こんにちは、向瀧の平田裕一です。
再びのご宿泊ありがとうございます。
40年前と、建物は変わっておりませんので、前回の記憶も蘇ったのではと思います。階段もそのままなので、、、
階段少な目の客室など、オリジナルHPではご希望に合わせて準備いたしますので、またお目にかかれることを楽しみにしております。

ピンクぺっこんさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ピンクぺっこんさん [60代/女性] 2022年11月22日 18:18:53

老舗正統派旅館。建物は古いですが、廊下や階段などピカピカに磨かれ、掛軸や生け花、照明等に花柄があしらわれるなど、旅館の隅々迄、老舗旅館の配慮が伺われます。 前もって、お電話いただき、アレルギー等もご心配いただきました。担当の中居さん、スタッフの皆様のご配慮で、ゆっくりと過ごす事ができました。足腰がまだしっかりしているうちに伺えて良かったです。歳を重ねてしまうと階段などは難しくなってしまいますので。お風呂も贅沢な湯量で、お庭もお料理も大変満足できました。

会津東山温泉 向瀧 2022年11月22日 20:59:04

こんばんは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊ありがとうございます。細かなところまでお楽しみいただき、こちらもコメントを読んで嬉しくなります。ありがとうございます。
木造をピカピカに磨くことや、客室係が客室に食事を配膳するなど、今の旅館では珍しくなってしまったことを、モクモクと続けています。そこから出てくる独特の空気感を大切にしたいと思っています。
申し訳ないことですが、階段は多く、ご不便をおかけいたします。私もトレーニングと思い、毎日登ったり降りたりをしています。
これからも、大切に磨き続けて、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月15日 10:14:12

鯉料理は量が多いですが、お持ち帰りができます。
旅館に泊まっていると実感させられるような、サービスで落ち着きました。

最後に車を前までつけてくれた際に、運転席が泥と落ち葉で汚れてしまっていたのが少し残念でしたが、、、それ以外は満点です。

会津東山温泉 向瀧 2022年11月18日 18:39:29

この度はご宿泊ありがとうございます。
鯉は食べた時の身の締まり具合や味の点で、ある程度育った鯉を使います。そうすると量的にチョッと多いかなと思える量になってしまいますが、幼い鯉だと煮崩れでバラバラになってしまうことが多いです。そこで考えたのが、お持ち帰り真空包装でした。旅行が終わったあとでもご自宅で味わっていただけるので、良いかと思います。
大切なお車の件、申し訳ございませんでした。今後充分に気をつけます。
これからも旅館って感じていただける運営を続けてまたお目にかかれることを楽しみにしております。

zik333さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

zik333さん [60代/男性] 2022年10月19日 14:47:13

クラシック旅館で大変雰囲気があり、
風呂も3種類有り堪能できました。
料理も大変美味しく頂きました。
スタッフのみなさん、とても親切な方々で良かったです。
ただ、クラシックなのは、良いのですが、桟の塗装は、簡単にできるので、ちょっと手を入れていただいたら、より良くなると、思いました。

会津東山温泉 向瀧 2022年10月22日 10:39:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
塗装がはげている件、たいへん申し訳ございません。
2019年から池の周りの廊下を再塗装しています。
今年の12月ぐらいに完成しますが、古い塗装を剥く工程が、思ったより時間がかかりました。
「桟の塗装」の場所がチョッとわからないので何ともいえませんが、全館の塗装を年々すすめています。廊下を塗装工事を行う場合は、全館休業にして行いますが、お陰様でなかなか日程がとれません。まだ少し時間がかりそうです。
また、素人がペタペタ塗ったのでは、下地の木材まで痛めてしまうこともあると思うので、専門家にまかせています。
今後も引き続き手入れをして、この木造建築を磨いて、またのお越しをお待ちいたしております。

funtomさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2022年10月02日 17:54:11

9月26日に利用させていただきました。
由緒ある宿なので料金に合わせての部屋は仕方ありませんが、布団の上げ下ろしで朝晩ごっつい男の人の出入りはやはりストレスです。
料理も事前に電話で聞いていただいた割にはBプランで特に要望を聞いていただけないなら電話の時点でAプランがお嫌いな方はBプランですとハッキリ言っていただいた方がいらぬ期待を持たずに済むと思われます。
余計なお世話かもしれませんが、今までお世話になった由緒ある格式の高い宿の料理の器は量に対してもう少し大きめで立派に見せていました。
翌朝持病が急に悪化し、病院の案内やら手助けなり丁重なご配慮は感にたえません。

会津東山温泉 向瀧 2022年10月05日 21:03:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
いくつかの点でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。日本の宿文化を伝承したいモノで、食事の準備やお布団の上げ下ろしでお邪魔いたしております。構造上今流行の「寝室は別にあり食事は別室」でというようなスタイルに作り替えも出来ないモノで、申し訳ございませんでした。もう一点の案内がわかりにくかった件は、言葉の選び方や伝える順序などを、再検討して参ります。
その後、お体はいかがでしょうか?早くに回復されることを祈っております。またお越しいただける日まで、木造建築をピカピカに磨いてお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月24日 16:00:13

老舗旅館で文化財の宿は大変風流でした。
豪華な宿より落ち着いてよかったと思います

会津東山温泉 向瀧 2022年06月25日 16:57:03

こんにちは、向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊ありがとうございます。
文化財の建造物をお楽しみいただきありがとうございます。さすがに現在の新しい旅館と比べると豪華ではありませんが、その当時は良質の材料と高度な建築技術という点では、空間にゆとりのある贅沢な作りだったと思います。今となっては再現が不可能といわれていますので、これからも大切に磨いていきます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【湯川に面した和室8畳】

Pakuchimamaさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

Pakuchimamaさん [70代/女性] 2021年10月12日 10:07:44

以前から、行きたかった宿。国指定有形登録文化財の建物の風情は期待通りでした。朝夕共お部屋食で、コロナ禍では助かります。夫が足が悪いこと事前に伝えて座椅子を用意していただき助かりました。中庭と建物を眺めて大変癒やしの時間を過ごしました。お食事は、伝統の会津料理を堪能、湯船は小さいですが源泉かけ流しのお湯は最高でした。

会津東山温泉 向瀧 2021年10月12日 17:34:41

この度はご宿泊ありがとうございます。
向瀧は、お客様が一堂に会して食事を、というスタイルではなく、以前から部屋出しスタイルを守ってきました。階段の多い木造建築を何回も料理を運ぶことは、結構大変ですが、一度も止めることは考えませんでした。それがコロナ禍において、お客様に喜んでいただける仕組みだったとは、我々もビックリでした。日本旅館の持つ古くから続いている仕組みには、様々な利点があることを今回沢山発見しました。
そんな仕組みも、木造建築もこれからも大切に磨いていきますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

tamu waliさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年04月29日 14:18:56

JR・東武鉄道を乗り継ぎ、野岩鉄道の新藤原駅と会津鉄道の会津田島駅で鉄印を受けて会津若松駅へ、夫婦で周瑜バスハイカラさんに乗車して宿に向かいました。お出迎えの人々が玄関や橋の近くで待っていて下さりありがたく思いました。宿の案内も丁寧でお風呂も適温で肌触り良く心地よかったです。食事は春の献立の中でも伝承の一品、鯉の甘煮が驚きの美味しさでした。丁寧な料理の数々で食べきれず鯉の甘煮を1人前持ち帰り願いましたところチェックアウト時に真空パック詰めして渡してくれました。文化財の宿の歴史を思いめぐらせながら満足しました。

会津東山温泉 向瀧 2021年04月29日 21:02:25

こんばんは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
会津鉄道からの会津入り、なかなか景色のいい鉄道ラインです。鉄印も凝ってますね。ネコの駅長もいますし。
鯉の甘煮は江戸時代から伝わる伝承の一品です。会津藩のお殿様から、鯉を養殖してタンパク源にするように、と指令がありました。その中でも貴重な甘味料を使った鯉の甘煮は、なかなか食べることが出来ない高級献立であったそうです。向瀧では味の改良を続けながら、煮込んでおります。ただ煮崩れしない大きさで作るもので、チョッと大きく感じる方もいらっしゃいます。そこで悩んで考えたのがお持ち帰りできるように包む事でした。お帰りになってからもゆっくりお楽しみ下さい。
またこれからも、美味しくなる工夫を入れながら、建物も磨いていきますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

えうろぱ1844さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年01月02日 14:19:06

平面図からはとても想像できない中庭でした。一望できる部屋を割り当てていただき、雪見灯篭を楽しむことができました。
快適な猿の湯、古さを活かした狐の湯、そして3つの貸し切り風呂と、個性豊かな浴室と泉質を堪能しました。肌の荒れが改善したと、妻も喜んでいました。
春の桜、夏のホタル、秋の紅葉と、季節を変えてまたお邪魔したいです。

会津東山温泉 向瀧 2021年01月04日 08:23:02

こんばんは。向瀧の平田裕一です。この度はご宿泊いただきありがとうございます。
平面図、そうなんです。一番現地の感じから遠い表現かもしれません。現地が平面でない土地に立っているので。
最近3DバーチャルツアーをHPに付けました。お泊まりに後に見ることも楽しいという声を聞きます。お勧めです。
自然湯出自家源泉かけ流しの良質の東山温泉を、これからも守っていきますので、またお肌つるつるになってください。お待ちしております。

マツ9460さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

マツ9460さん [40代/男性] 2020年10月22日 21:11:00

ゴートゥーのお陰で初めて 高級でレトロな旅館に泊まりました、 大変満足したんですが 初めてなので比較する事があまり出来ず 申し訳ないんですが でも サービスは 特に素晴らしかったです、若い男女の人達が 一生懸命おもてなししてくれました とても良い思い出になりました

会津東山温泉 向瀧 2020年10月23日 21:39:23

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
GOTOトラベルでは、向瀧を選んでいただきありがとうございます。
お陰様で、サービス業で活躍したいという若い世代が集まってきます。木造建築も温かみがありますが、働く社員がにこやかに親切に接することによって、さらに温かい旅館が出来ると思っております。
これからも全社員であったかな木造旅館を磨いて、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:26:07

食事がおいしい。ゆっくりできました。貸し切り風呂にカランがあると便利だと思う。

会津東山温泉 向瀧 2020年09月02日 19:00:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
貸切風呂のカランの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。古い建物構造のために、配管が不可能なところがありまして、昔の温泉浴室をそのまま残しています。
カランを使いの場合は、「さるの湯」をご利用いただければ幸いです。
会津の野菜の甘さなどを、できるだけそのままに感じていただけるような調理を目指しています。今年も田んぼの稲はいい感じで育っているので、美味しいご飯が出来ると思います。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年05月24日 11:56:50

古い歴史ある宿一度は泊まりたい宿でした。
建物と中庭がとても素晴らしく大人の宿って感じでした。
ただ想像以上に風呂が古くて狭かったですがお湯質は源泉でとても良かったです。
お部屋が古い分…お洒落なインテリアを配置したりコーヒーセットや素敵な浴衣があれば文句ないのに…残念でした。
でも食事は部屋でとても美味しかったです。
あと部屋に空気清浄機が欲しかったです。
スタッフの方は皆さん
素晴らしい接客でした。

2020年05月
会津東山温泉 向瀧 2020年05月25日 08:26:20

こんばんは、向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
古い建物でいろいろ狭く感じられたようで、たいへん申し訳ございません。現在の建物は昭和の初期の建物をそのまま活かして使っていますので、今風の旅館のサイズに比べたら、狭く感じますね。ただ、その当時の状態を残していることによって、中庭とのマッチングや部屋だしの食事などのサービスを今日も続けるコトに繋がっています。
今は便利な家電製品が沢山出回っておりますが、できるだけ少なく配置して、木と紙と土で出来ている木造建築をお楽しみいただけたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

NATMさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:09:08

夫婦2人で記念の旅行にて、伺いました。温泉、食事、お部屋、建物、中庭それぞれ期待通りで満足でした。中でも料理の説明等、浅田真央似の奇麗な中居さんの、おもてなしが大変丁寧で良かったです。川側の部屋のため眺望は良くなかったが、次は中庭に面した部屋をお願いしようと思います。

会津東山温泉 向瀧 2020年02月04日 12:24:19

こんにちは。向瀧の平田裕一です。この度はご宿泊ありがとうございます。
沢山楽しんでいただけたコメント、嬉しく思います。旅館がどんどん簡素化して、レストラン形式やバイキング形式が増えていますが、客室係がご案内をして、料理をお持ちして、いろいろな話をする、そんな旅館像を向瀧では大切にしています。
これからも、お客様と接することを大切にして、磨き続けようと思います。
次は中庭側の客室、春には桜やツツジ、蛍も飛び回る初夏、錦色の秋、今年は雪が少ないのですが、例年だと真っ白の水墨画の世界と幻想的な雪見ろうそくなど、四季を通してお待ちしております。
また、お目にかかれることを心よりお待ちいたしております。

まあくん4878さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

まあくん4878さん [40代/男性] 2019年06月17日 20:27:40

今回は少し小さめの部屋に泊まりました。
お客様と一緒だったのですが、お客様からエアコン吹き出し口にカビが生えているのを指摘されて少々気まずかった。
格式あるよい旅館なのに、ちょっと残念。歴史ある古い建物なので、古さもその魅力の一つだと思うが、カビ等は、その魅力をスポイルしてしまうので、きちんと処理して欲しいところ。
以前はベテランの中居さんがいらっしゃって、中居さんとのコミュニケーションも旅の楽しみの一つだったが、今回は少しビジネスライクな対応しかしてもらえずちょっと残念。
ホタルが見られたのは素晴らしかった!

会津東山温泉 向瀧 2019年06月18日 18:47:00

向瀧の平田裕一です。
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、たいへん申し訳ございません。
エアコンの吹き出しに近い位置の土壁がどうしても色が変わってしまいます。
先月の暑いときの冷房で、湿ってしまったのかもしれません。設備屋さん相談しながらと改善したいと思います。
客室係のコミュニケーションも見直して、また楽しいやりとりが出来る状態を目指します。
社員一同、またいつの日かお越しいただけることを楽しみにしております。

まっち225さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

まっち225さん [40代/女性] 2018年10月06日 17:53:25

念願の向瀧さんに母と宿泊しました。古い木造建築ゆえ、不便さは否めませんが仲居さんや番頭さんの頑張りでそのマイナス部分が帳消しされている印象、やはり宿は人なんだなぁと思わされます。とにかく、担当の仲居さんが可愛らしく丁寧で、一生懸命。今までいろんなホテルや旅館に宿泊しましたが、ベスト1、2に入ります。また、窓から見える中庭の景色。いつまでも見ていても飽きません。母も感激しておりました。今度は違う季節でまた家族と来たいなと思っています。良い思い出を本当にありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2018年10月07日 11:32:28

おはようございます、向瀧の平田裕一です。
この度は、ご宿泊、そしてお書き込みいただきありがとうございます。
古い建造物でご不便をおかけして申し訳ございません。
今は作り出す事の出来ない貴重な風情を変えないように、
そして、できるだけ快適になるようにWiFiや洗浄式トイレなど導入しております。
こういう宿で働きたいという若い社員が集まってきてくれます。
どんな思考で、どういう行動をしよう、そんなことを会話しながら、これからも踏ん張ります。
そんな社員が、再会を楽しみにお待ちしております。

【ふくしまプライド。】家族でゆったりしたいから、レトロな老舗正統派旅館

投稿者さん 2016年02月26日 22:38:10

他の方の口コミとおり とっても素敵な旅館でした
古い旅館にありがちな 寒さ 隣室などの物音に煩わされることなく のんびり過ごせました
部屋のつくりや 配置がよいのでしょう
エアコンの配管が丸見えだけど 建物わ大事にしているが故と思われ
潔い感じです

枕がそばがらの懐かしいもので悪くはないけど 快適な睡眠をあるために
いろんなタイプの貸出枕があると良かったです
敷布団は2枚重ねでもちょっと硬め

階段が急で多いので 浴衣より作務衣のほうがいいなぁ
スリッパもぬげやすいからぞうりのほうが安心

お部屋には冷水がたっぷりあるけど
いろいろお風呂を楽しみたいので 湯上りどころで休憩
そこで 冷水や牛乳などフリードリンクがあると嬉しい
コーヒーマシンもいいなぁ

こんな楽しみがあったら たくさんの階段も頑張って登り 他の部屋にも泊まってみたい

歴史や美味しい食事 丁寧なおもてなし すべて満足だけど
欲張りなおばさんはこんなことを思ってしまうのです

2016年02月
会津東山温泉 向瀧 2016年03月02日 13:52:22

こんにちは。
先日は、ご宿泊を戴きましてありがとうございます。又、ご丁寧にクチコミへのご投稿を戴きましたこと、心から御礼を申し上げます。
会津へお越し戴き、旅の思い出の1ページにして戴けましたら、こんなにも嬉しい事はございません。
また、私ども向瀧でお過ごしいただいたひとときが、さらに思い出を磨くことが出来れば、と常々努力しております。
まだまだ至らぬ事が多い私たちではございますが、またいつかおいで頂けましたら嬉しく存じます。
様々な観点からのご感想をお書き添え戴き大変嬉しく思います。参考にさせて頂きながら、これからの課題とさせていただきます。ありがとうございます。
会津にもだんだんと春の足音が聞こえて来ます。
四季折々の会津をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。
季節柄どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ふるさと割♪】家族でゆったり過ごすレトロな老舗正統派旅館

奇行師さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2016年02月07日 11:30:12

評判どおりの温泉宿でした。
 温泉は源泉かけ流しで非常にきれいなお湯で温まりました。
 お料理も地物をふんだんに使ってあり、量も適切でした。
 鯉はあまり得意ではないのですが、アライは臭みもなく非常においしくいただけました。
 甘煮は手を付けなかったのですが、真空パックにしていただいたおかけで、母親へのお土産に出来て、母親もおいしいと言って食べてくれました。
 従業員さんの接遇も行き届いていて、非常にゆったりと満足して過ごすことができました。
 ただ、夫婦2人で行くとお部屋の鍵が1つしかなかったので、お風呂に行き、相手を待っていて、体が冷え切ってしまったので、鍵を2つ用意していただけるとさらにありがたいと思いました。

こちらのお宿は家から近いので、冬以外の季節にも泊まってみたいと思いました。

2016年02月
会津東山温泉 向瀧 2016年02月07日 13:35:18

こんにちは。
この度は、私ども向瀧へお越し下さいましてありがとうございます。また、ご丁寧なるクチコミへのご投稿をありがとうございます。
ご意見を有り難く受け止め、参考にさせて頂きたく存じます。
鯉の甘煮(こいのうまに)をお母様にもお召し上がり頂けて、光栄でございます。
私どもの鯉の甘煮は、川魚特有の臭みが全く無く、苦手なお客様にもお楽しみ頂いています。
また、お越し頂きましたときにも、どうぞ鯉料理をお試し頂ければ幸いでございます。
接客をさせて頂いているスタッフは、私をはじめとし、まだまだ至らぬ事が多くございますが、日々努力を重ねて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

違う季節にも、奥様やお母様とご一緒にお越し下さいますよう心からお待ちしております。
それでは、ごめん下さいませ。

【ふるさと割♪】家族でゆったり過ごすレトロな老舗正統派旅館

投稿者さん 2012年11月13日 10:29:19

サービスはスタッフの方もとてもよくしてくれて、快適でした。
ただ、お部屋まで階段の上り下りがあるので、お年を召した方には少し厳しいかもしれませんね。上り下りがないお部屋をおすすめします。
お食事も、土地ながらの郷土料理など味わえて満足でした。
建物すべても、いろいろな歴代の方がいらっしゃったというだけあって、感慨深いものがありました。
今度は、家族みんなで利用させていただきたいと思います。

2012年11月
会津東山温泉 向瀧 2012年11月15日 19:32:20

この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みを頂きまして、心から御礼申し上げます。
私どもの建物が、山の斜面に沿って建築されており、
文化財にも登録して頂いていることから、皆様に大変ご不便をおかけしております。
ご指摘のように、玄関からお部屋へお上がり頂きますにも、お風呂へ行かれますのにも、
階段を上ったり降りたりして頂かなくてはなりません。
ご予約の時に、「階段が苦手」ということをお伝え頂きますと、階段が少なめのお部屋でご用意いたしております。

お食事につきましては、そのようにおっしゃって頂けまして、調理スタッフもとても喜んでおります。
これからの励みになります。

いつの日にか、またお会いできますことを心からお祈り申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。

それでは、季節柄どうぞご自愛下さいませ。

会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子

投稿者さん 2011年05月04日 08:32:45

登録文化財になっているという古い建物で、実に趣がありました。古い建物・施設ながらトイレはウォッシュレットになっており快適性も確保されていました。その意味で、施設アメニティは5点。値段はちょっと高めですが、朝晩とも部屋食(たぶん、食堂になる部屋がないのでしょう。)であり、人件費がかさむことを考えるとやむを得ないでしょうか。施設の維持管理にも経費が掛かりそうです。
お風呂は、いいお風呂でした。ただ、露天風呂がないのが残念です。中庭の桜がみえる露天風呂があると最高です。

2011年04月
会津東山温泉 向瀧 2011年05月05日 15:38:05

この度は、この様な時期に会津へお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧に書き込みをいただきまして、心から御礼申し上げます。
いにしえの日本の建築文化を大切に守り抜きたい、、、と思いながら日々スタッフと共に努力しております。
この度の地震においては、たくさんの方々が被害に遭われ、お辛い状況かと存じますが、
私ども向瀧は、お陰さまでこの建物もスタッフも無事でありましたので、本当に幸いでございました。
さらには、この様にその後もたくさんの方々にお越しいただき、応援をいただきまして、心から御礼申し上げます。
これからも努力して参りますので、また機会がございましたら会津へお立ち寄りくださいますよう心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 22:41:40

チェックイン時間より少し早めに着きましたが、快く出迎えして貰えました。
部屋もお風呂も庭も素晴らしく堪能させて頂きました。
ご飯が非常に美味しく、米処の私たちの地域よりも美味しい!!と主人は喜んでおりました。
番頭さんにその旨を伝えると、
「本日はゆっくりお休み頂きたいので、明日お伝えいたします。」
と、次の日に地域、種類、炊き方等詳しくお話して頂きました。
そのお話が出過ぎず、とても心地よい時間を送らせて頂きました。

次回は是非雪の降る頃にお邪魔させて頂けたらと思っております。

最後になりましたが、
鍵の件ではご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
葉書ありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2010年09月02日 18:05:04

こんにちは。向瀧、おかみの平田真智子でざいます。
この度は、お暑い中ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
さらには、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
私共スタッフも、「お会いできてとっても嬉しく思いましたし、とても素敵な思い出になりました。」と申しておりました。
私達は、お客様の「笑顔」が何よりもの「幸福の源」で、そして、「また来るね」のお言葉がなによりものお言葉だといつもかみしめております。
本当にありがとうございます。
こちらこそ、鍵についてはご面倒をおかけいたしまして、失礼いたしました。
これからもまた機会がございましたら、是非とも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

大事な旅行に人気!とっておきの【温泉付きはなれの間】を堪能
【宮内庁指定棟「はなれ」(特別貴賓室)】