おぶせの風ユースホステル クチコミ・感想・情報

おぶせの風ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

けろけろざむらいさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

けろけろざむらいさん [20代/女性] 2019年10月14日 11:55:46

小布施堂「朱雀」に早朝から並ぶため10月連休前の平日こちらに宿泊しました。シングルユース・1泊です。食事・お風呂は外部施設を利用しました。

当日渋滞でチェックインが遅れるかもとお電話したところ「急いで来たら危ないから」と色々教えてくださいました。17時ごろ到着し、周辺のおすすめ飲食店情報や朱雀に並ぶ注意事項など有難かったです。竹風堂の栗おこわを食べましたが次回はお宿の栗ご飯もいただきたいです。あと到着が遅くて地酒が楽しめなかったので次こそは!
翌朝は平日でしたが朝5時から並び、初回に入れました。ご主人の仰ったとおり、6時7時になると続々人が・・・チェックアウト後も駐車場を使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【よかった点】:小布施の中心市街地にある◎。が、県道から1本離れた通りなので静か◎。敷地内に駐車場があり無料。共用スペースに小布施や長野に関する本がたくさんある。部屋Wi-Fi有。部屋に独立洗面台(コンセント・鏡有)がついている。館内・部屋ともに清潔。トイレ・洗面が男女別&1階2階にある(ウォシュレット付)

【気になった点】:割と音が響くので目覚ましに気を使った。外出時は部屋の鍵をフロントのお皿に置きっぱなしなので、セキュリティが気になる人は注意。時計の秒針の音(自分が神経質すぎるのかも)

秋の小布施にこの価格でこの立地は大変ありがたいです。長野県内は素敵な温泉たくさんありますが、穴観音の湯がとてもオススメなのでぜひ。
10月2週目で、朝晩10度下回る寒さでしたので朱雀目的ならひざ掛け・防寒着・イスは必須です。台風の前でしたが千曲川のニュースを見てとても心配です。小布施の方々が早く元の生活に戻れますように。

時期限定素泊まりプラン
【シングル】

投稿者さん 2017年10月17日 11:26:45

小布施堂の期間限定の栗のお菓子、朱雀を食べたくて、こちらのお宿に宿泊しました。オーナーが朱雀の行列の攻略法を教えてくださったので、無事に食べる事が出来ました。素泊まりでしたので、食事はこれまた教えていただいたお店に。お部屋は新しく清潔でした。

時期限定素泊まりプラン
【ae和室8畳間【しあわせ】】

投稿者さん 2011年09月19日 12:04:08

小布施の中で宿がとれたので企画した旅でした。
自転車を貸していただき夕方から温泉や食事に行きました。
穴観音の温泉はとてもいい湯でしたし、満月の夜のサイクリングいい思い出でした。
学生時代ユースを使ったものとしては、今のユースも時代に即していて納得でした。
次は、ぜひうわさの夕食をいただきにおじゃましたいです。
小布施は景観だけでなくてオープンガーデンの心意気も魅力的な町でした。

2011年09月
おぶせの風ユースホステル 2011年09月19日 15:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昔のユースホステルのイメージを塗り替えるよう
ツイン、シングル、家族室中心のユースです。

夜の温泉サイクリングもお天気に恵まれ良かったですね。ちょっとスリルがあったのでは??(笑 穴観音の湯はいいお湯でお肌スベスベになると皆さんからお褒め頂いております。やはり掛け流しの効果でしょうね。
また季節を替えて是非小布施散策にお出かけ下さい。おいしい穴場情報をご伝授致します。
今月末からは純小布施栗を使った栗ごはん夕食を
週末を中心にお出しします。リンゴ、ぶどうなどフルーツも採れはじめ、まさに小布施の一番おいしい季節です。
またのお越しをお待ちいたしております。
次回はゆっくり連泊で街巡りするのも
いいですよ。

【ツインルーム(洋室)(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月20日 17:28:47

施設内はきれいでしたし、とても静かな所でした。
食事も周辺のおいしいところを紹介して下さって、よかったです。

2010年12月
おぶせの風ユースホステル 2010年12月20日 18:34:51

このたびはご予約ありがとうございました。
この時期は案外空いていてお店や美術館も並ぶことが少なく「オトク」です。
時間が許す限りゆっくりと美味しいものをご堪能して頂けます。またのお越しをお待ちいたしております。

【シングル洋室】

さいくる389741さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

さいくる389741さん [60代/男性] 2009年10月19日 21:44:46

福井からの帰路、初めて小布施に一泊。
天井が高いためか気持ちの良い部屋でした。
空気がきれいで、気分良く目覚めました。ベッドがとても良く、清潔さに感心しました。洗面台、トイレ等もすばらしく、新しい設備にありがたく、お礼申します。
食事もおいしゅうございました。あー、自分も食事の支度をしっかりしなくてはいけないと反省。
庭の植物たちをもっとゆっくり見たかったです。美術館ばかりが鑑賞の対象ではないことも知りました。
夕食後、わざわざ温泉にも送迎していただき、ありがとうございました。
72歳おばば。

2009年10月
おぶせの風ユースホステル 2009年10月21日 16:24:32

このたびはご利用頂きありがとうございました。
ステキなおみやげ頂き恐縮の至りでございます。
この町は「オープンガーデン」の先駆的な町です。次回はゆっくりと巡ってみて下さい。
女性には外せない美味しいグルメのお店もご紹介致します(^_^)v
またのお越しをお待ち致しております。

【ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2009年01月26日 12:40:08

小布施観光には大変便利です。
部屋もきれいです。
近くの温泉の割引券をもらえます。
今度はツーリングで訪れてみたいです。
そのときは、夕食付でお願いしたいと思います。

ツインルーム(洋室)

おぶせの風ユースホステル 2009年01月26日 16:07:41

この度はご利用いただきありがとうございました。春から秋にかけての小布施を含む北信濃はツーリングには最適です。是非次回はグリーンシーズンにもお出かけ下さい。穴場情報仕入れておきますね。(^_^)v おぶせの風オーナー