おぶせの風ユースホステル クチコミ・感想・情報

おぶせの風ユースホステル

おぶせの風ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2011年10月14日 21:59:18

分かりにくい場所でした。看板も余り目立たないので、現地入りに戸惑いました。
    門限が11時だったのが物足りなかったです。

2011年09月
    おぶせの風ユースホステル 2011年10月17日 10:49:37

このたびはご利用ありがとうございました。
    道案内が不十分でご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ユースホステルとして管理致しているため門限消灯を23時とさせて頂いております。次回ご利用の際門限以降に外でのご用がある時はフロントにてオーナーまでお声がけ下さいませ。なるべく対応させていただきます。今回の件に懲りませず是非またのご利用をお待ちいたしております。 オーナー

【シングル洋室(朝食付)】

投稿者さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月30日 16:09:09

お世話になりました。母と二人だけの旅行は初めてでした。YHを初めて利用させて頂きましたがアットホームな感じで落ち着きました。ただ匂いだけが少し気になり窓と入口を開けて空気の入れ替えをしていたのですが、開け放しですみませんでした。小布施の街の要所を丁寧に説明して下さり、何の迷いもなく観光出来ました。次はこの時期御主人お勧めの栗ご飯夕食(一泊二食)でまた利用させて頂きたいと思います。母もとても喜んでおりました。手作りジャム、美味しかったです。お心遣い有難うございました。PS.岩松院の天井画、見事でした。寝転がって観たかったです。

和室8畳

2010年10月
    おぶせの風ユースホステル 2010年10月31日 15:25:21

初めての母娘旅、初めてのユース旅に「おぶせの風」を選んで頂き誠にありがとうございます。
    今が旬の「小布施」を楽しんで頂けたようで安心しております。
    お部屋に関しまして不行き届きな点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿を頂いた後すぐ、部屋のクロス、カーテン、布団類すべて除菌清掃致しました。ご指摘ありがとうございました。以後注意致しますので今回の件に懲りませず是非またのお越しをお待ち致しております。
    おいしい穴場をまたこっそりとご伝授致します。

【和室8畳】