おぶせの風ユースホステル クチコミ・感想・情報

おぶせの風ユースホステル

おぶせの風ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

terutomo2008さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

terutomo2008さん [40代/男性] 2020年03月18日 13:58:08

初日は長野でスキー、2日目は小布施で観光で利用しました。
    穴観音の湯の割引券も受付で買え、夕食の場所も色々と教えてもらい地図まで用意していただけました。
    翌日の観光のために駐車場も利用させていただき大変助かりました。

子供も普通のホテルと違った環境に喜んでまた来たいと言ってくれたので、満足していたと思っております。
    夜の食堂で遊んでいたときの『おまけ』には親子ともども旅の思い出に残りました。

おぶせの風ユースホステル 2020年03月18日 16:08:29

terutomo2008様
    このたびはおぶせの風をご利用くださりありがとうございました。楽しい信州旅だったようで私達も喜んでおります。ところで、あの日のサプライズ「おまけ」はびっくりでしたね。
    私もびっくりでした。
    次回はどんな「おまけ」をご用意しようかと練っております。(^_-)v 季節を変えて田舎の自宅に戻るように「ただいまー」とお越し下さい。その日を心待ちにお待ち致しております。m(__)m

【ae和室8畳間【しあわせ】シングル不可】

投稿者さん 2019年10月22日 08:43:57

10月20日の最終日の朱雀の整理券をとるために前泊しました。ユースホステルは初めてだったので不安でしたが,部屋も広いツインで,洗面所やトイレが部屋の外でも何の問題もありません。近くの穴観音の湯の割引券をもらい,温泉も堪能することができました。また朱雀の整理券をとるためには小布施堂に近くとても便利でした。宿の方から朱雀の整理券をとるための詳しいアドバイスを聞くこともできて大変よかったです。

【洋室ツインルーム 】

津軽の河童さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:03:06

初めて利用しました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 11:26:45

小布施堂の期間限定の栗のお菓子、朱雀を食べたくて、こちらのお宿に宿泊しました。オーナーが朱雀の行列の攻略法を教えてくださったので、無事に食べる事が出来ました。素泊まりでしたので、食事はこれまた教えていただいたお店に。お部屋は新しく清潔でした。

【ae和室8畳間【しあわせ】】

投稿者さん 2017年09月29日 01:02:14

部屋、トイレなどとても綺麗でした。オーナーさんも親切で話やすい方でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月24日 14:35:18

近くに食べ物屋が沢山あり、近くにスキー場も一時間圏内にあるので旅の拠点に最適。宿の主人も気さくでいい人でまた利用したいと思える宿でした。ただ、冬は部屋がとても乾燥しているのでデリケートな人は対策が必要こと思います。

2014年03月

投稿者さん 2011年11月14日 23:12:14

初めてユースホステルを利用しましたが施設が清潔だし、食事も美味しく他の宿泊の方々とも和気あいあいで楽しく過ごせました。

2011年11月
    おぶせの風ユースホステル 2011年11月15日 08:14:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    大変うれしいお言葉を頂き恐縮です。
    季節を変えてゆっくりのんびりとお出かけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 オーナー

【シングル洋室(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月19日 12:04:08

小布施の中で宿がとれたので企画した旅でした。
    自転車を貸していただき夕方から温泉や食事に行きました。
    穴観音の温泉はとてもいい湯でしたし、満月の夜のサイクリングいい思い出でした。
    学生時代ユースを使ったものとしては、今のユースも時代に即していて納得でした。
    次は、ぜひうわさの夕食をいただきにおじゃましたいです。
    小布施は景観だけでなくてオープンガーデンの心意気も魅力的な町でした。

2011年09月
    おぶせの風ユースホステル 2011年09月19日 15:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    昔のユースホステルのイメージを塗り替えるよう
    ツイン、シングル、家族室中心のユースです。

夜の温泉サイクリングもお天気に恵まれ良かったですね。ちょっとスリルがあったのでは??(笑 穴観音の湯はいいお湯でお肌スベスベになると皆さんからお褒め頂いております。やはり掛け流しの効果でしょうね。
    また季節を替えて是非小布施散策にお出かけ下さい。おいしい穴場情報をご伝授致します。
    今月末からは純小布施栗を使った栗ごはん夕食を
    週末を中心にお出しします。リンゴ、ぶどうなどフルーツも採れはじめ、まさに小布施の一番おいしい季節です。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    次回はゆっくり連泊で街巡りするのも
    いいですよ。

【ツインルーム(洋室)(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月20日 17:28:47

施設内はきれいでしたし、とても静かな所でした。
    食事も周辺のおいしいところを紹介して下さって、よかったです。

2010年12月
    おぶせの風ユースホステル 2010年12月20日 18:34:51

このたびはご予約ありがとうございました。
    この時期は案外空いていてお店や美術館も並ぶことが少なく「オトク」です。
    時間が許す限りゆっくりと美味しいものをご堪能して頂けます。またのお越しをお待ちいたしております。

【シングル洋室】

ほのちゃんママさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

ほのちゃんママさん [40代/女性] 2010年09月23日 20:57:31

栗の小道のすぐそばで、とっても便利でした。
    YHは初めての宿泊だったのでどういうところなのか少し心配でしたが、とってものんびりできました。

2010年09月
    おぶせの風ユースホステル 2010年09月24日 10:18:30

H様 このたびはご宿泊ご利用頂きありがとうございました。多くの方々にユースのイメージが変わったと言って頂いております。是非また季節を変えてお越し下さい。最新穴場情報、グルメ情報仕入れておきますね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
      おぶせの風ユースホステルオーナー北風

【ツインルーム(洋室)】