おぶせの風ユースホステル クチコミ・感想・情報

おぶせの風ユースホステル

おぶせの風ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 11:45:00

建物もお部屋もきれいでした。
    気軽に泊まれる場所で、また泊まりたいと思っています。

おぶせの風ユースホステル 2021年04月05日 15:20:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
    おぶせの風ユースホステル オーナー北風

素泊まりプラン プラン内容を必ず!よくお読みの上お申し込み下さい
    【ae和室8畳間 プラン内容必ずよくお読みの上お申し込み下さい】

投稿者さん 2019年11月21日 19:11:52

宿の人が色々親切に観光情報を教えてくれました。

【洋室ツインルーム 】

けろけろざむらいさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

けろけろざむらいさん [20代/女性] 2019年10月14日 11:55:46

小布施堂「朱雀」に早朝から並ぶため10月連休前の平日こちらに宿泊しました。シングルユース・1泊です。食事・お風呂は外部施設を利用しました。

当日渋滞でチェックインが遅れるかもとお電話したところ「急いで来たら危ないから」と色々教えてくださいました。17時ごろ到着し、周辺のおすすめ飲食店情報や朱雀に並ぶ注意事項など有難かったです。竹風堂の栗おこわを食べましたが次回はお宿の栗ご飯もいただきたいです。あと到着が遅くて地酒が楽しめなかったので次こそは!
    翌朝は平日でしたが朝5時から並び、初回に入れました。ご主人の仰ったとおり、6時7時になると続々人が・・・チェックアウト後も駐車場を使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【よかった点】:小布施の中心市街地にある◎。が、県道から1本離れた通りなので静か◎。敷地内に駐車場があり無料。共用スペースに小布施や長野に関する本がたくさんある。部屋Wi-Fi有。部屋に独立洗面台(コンセント・鏡有)がついている。館内・部屋ともに清潔。トイレ・洗面が男女別&1階2階にある(ウォシュレット付)

【気になった点】:割と音が響くので目覚ましに気を使った。外出時は部屋の鍵をフロントのお皿に置きっぱなしなので、セキュリティが気になる人は注意。時計の秒針の音(自分が神経質すぎるのかも)

秋の小布施にこの価格でこの立地は大変ありがたいです。長野県内は素敵な温泉たくさんありますが、穴観音の湯がとてもオススメなのでぜひ。
    10月2週目で、朝晩10度下回る寒さでしたので朱雀目的ならひざ掛け・防寒着・イスは必須です。台風の前でしたが千曲川のニュースを見てとても心配です。小布施の方々が早く元の生活に戻れますように。

【シングル】

投稿者さん 2019年10月12日 10:30:11

小布施堂朱雀狙いで利用させていただきました。
    ご主人に攻略法を伝授いただき、無事最初の回で食べることが出来ました。
    (お茶はちゃんと入れていただけましたよ~!)
    朱雀券に並ぶには折りたたみ椅子があるといいですよ!
    小布施の観光中心地に近く、部屋もお風呂もトイレもキレイでした。
    また朱雀を食べたくなったら伺います!

おぶせの風ユースホステル 2019年10月12日 11:24:46

このたびはご宿泊ご利用ありがとうございました。無事「朱雀」を食べて頂けひと安心しております。他にも栗スイーツのおいしい穴場がありますので是非またの機会のご利用をお待ち致しております。 このシーズンは当宿でも夕食が栗ごはんディナーが多いです。そちらも狙ってくださいね。小布施一栗が入った栗ごはんと自負しておりますv

時期限定素泊まりプラン(シングル不可)
    【ae和室8畳間【しあわせ】シングル不可】

あき☆ぽんさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

あき☆ぽんさん [40代/女性] 2018年07月09日 16:58:47

ユースホステル初心者や、女子一人旅にも、安心安全でくつろげる場所です。オーナーさんは気さくで親切、設備面やお食事も簡素で無駄がなく十分快適です。立地が良く観光も徒歩圏内で楽しめます。短い滞在でしたがおかげさまで良い旅ができました。また再訪したいです。

【シングル洋室【しあわせ】】

投稿者さん 2017年11月30日 09:17:24

北斎美術館に行くために泊りました。とても近くてびっくりでした。それよりも、何よりも、晩にいただいた栗ご飯の美味しかったこと!!ほくほくの栗が、あんなに贅沢に沢山に入っていて、感激でした!!心づくしのお食事でした。

【シングル洋室【しあわせ】】

hIROさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年11月09日 09:54:14

アットホームな感じがよかった。
    オーナーの温かさが伝わる施設でした。
    朝飯もネットで見たよりも良かったですよ…栗ご飯もあり、デザートの地元リンゴもおいしかった。
    部屋もきれいで暖房も行き届いていた…強いて言うならテレビの位置が見えずらかった、テレビも小さかったからかな…。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 17:38:59

気さくなご主人でした。
    小布施ならではの栗ご飯も美味しかったです。
    ユースホステルならではの、一人旅の方との談話コーナー会話も楽しかったです。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月16日 23:16:59

とても温かい雰囲気で、居心地のよいユースホステルでした!オーナーの方が気さくで、オススメの美味しい料理屋さんも紹介頂きました。小布施の中心地にも行きやすかったです。

おぶせの風ユースホステル 2015年08月17日 09:55:31

このたびは「楽天トラベル」からのご宿泊ごりようありがとうございました。例年になく暑い夏で
    お疲れになりませんでしたか?9月下旬からは天下の献上栗「小布施栗」「新米」も出始めます。おぶせの風ユースホステルの夕食も随時栗ごはんご提供です。是非また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室9畳【しあわせ】】

casicaさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

casicaさん [50代/男性] 2013年07月28日 11:33:09

善光寺から車の移動でしたが、とても近くで助かりました。
    小布施の町を徒歩で楽しめました。
    絶景の露天風呂のある温泉も車で数分のところにあり、家族皆でゆったり気分を格安で味わえました。
    近くに「桂亭」で、大阪の味をたくさん味わえ、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
    おぶせの風ユースホステル 2013年09月29日 16:05:39

casica様
    先日はご宿泊ご利用ありがとうございました。
    暑い夏も過ぎ秋本番の小布施です。
    是非また皆様と季節を変えて遊びにお越しください。一同心よりお待ちいたしております。
    オーナー

【和室9畳【しあわせ】】

投稿者さん 2012年10月09日 12:38:55

昔のユースホステルとは全く異なり、普通のペンションと変わりません。
    話好きなペアレントも親切で、お店の情報をもらえて助かりました。
    朝食も美味しく、お風呂がもう少し広ければ文句なしです。

2012年10月
    おぶせの風ユースホステル 2012年10月09日 15:06:19

このたびはご宿泊ご利用有難うございました。
    身に余るお褒めのお言葉有難うございます。

この時期の小布施は『栗』をはじめとして
    グルメが盛りだくさんです。ご堪能頂けた様で
    安心致しております。

お風呂はその日の入り込みに応じて男女別に
    大きいお風呂と小さいお風呂をご用意しており
    この日は男性用が小さいお風呂の日でした。
    不自由をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
    近くには掛け流し温泉もございます。夜に楽しめる美味しい穴場のお食事処もございますので
    次回お越しの際は今回よりもバージョンアップで
    ご案内致します。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    このたびはありがとうございました。

おぶせの風ユースホステル オーナー北風

【e和室8畳間【しあわせ】】

投稿者さん 2010年03月07日 00:44:25

小布施の町からも徒歩数分でとても近くて、大変便利でした。また、お勧めの観光スポットや美味しいご飯を出してくれるお店など、明るく気さくに教えて下さってありがたかったです。最初はオーナーさんの話される内容がすごく面白いし、本当によくお話をされる方だなぁ…と圧倒されましたが、人の良さがにじみ出ていて、そこがまたこのユースホステルの魅力になっていると思いました。とても親しみの持てるユースホステルと思いました。また近くへ旅行した際は、利用させて下さい。

2010年02月
    おぶせの風ユースホステル 2010年03月07日 09:02:51

このたびはご利用ありがとうございました。
    いい旅になりましたでしょうか?お伝えしたい穴場情報がいっぱいありすぎてたくさんしゃべってしまいました。御免なさい。またのお越しをお待ち致しております。

【シングル洋室】

投稿者さん 2009年10月23日 18:11:19

観光の中心地にありとても便利でした。
    部屋もとても清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。

2009年09月
    おぶせの風ユースホステル 2009年10月23日 19:21:40

うれしいお返事大変ありがとうございます。
    季節をかえて是非またお立ち寄り下さい。
    お待ちいたしております。

【ツインルーム(洋室)】

さいくる389741さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

さいくる389741さん [60代/男性] 2009年10月19日 21:44:46

福井からの帰路、初めて小布施に一泊。
    天井が高いためか気持ちの良い部屋でした。
    空気がきれいで、気分良く目覚めました。ベッドがとても良く、清潔さに感心しました。洗面台、トイレ等もすばらしく、新しい設備にありがたく、お礼申します。
    食事もおいしゅうございました。あー、自分も食事の支度をしっかりしなくてはいけないと反省。
    庭の植物たちをもっとゆっくり見たかったです。美術館ばかりが鑑賞の対象ではないことも知りました。
    夕食後、わざわざ温泉にも送迎していただき、ありがとうございました。
    72歳おばば。

2009年10月
    おぶせの風ユースホステル 2009年10月21日 16:24:32

このたびはご利用頂きありがとうございました。
    ステキなおみやげ頂き恐縮の至りでございます。
    この町は「オープンガーデン」の先駆的な町です。次回はゆっくりと巡ってみて下さい。
    女性には外せない美味しいグルメのお店もご紹介致します(^_^)v
    またのお越しをお待ち致しております。

【ツインルーム(洋室)】