ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

marveさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

marveさん [40代/男性] 2023年07月31日 16:24:36

カプセルが通風なく、フロアも暑く寝苦しい。利用客のマナーも悪く残念。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:13:43

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カプセルフロアの環境につきましては、早急に改善して参りたいと思います。
また他の利用者のマナーにつきましても、積極的なお声掛けなど啓発の強化に努めて参ります。
今後も気になる点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお送りください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:31

2機あるエレベータのうち館内移動用のエレベータ修理中とのことで、通常は使用しない階段を使用可能としたのは適切な取扱いだと思いますが、階段使用の際に履くスリッパが多数履き散らかされているのはいかがなものでしょうか。誰が使用したかわからずあまり気持ちの良いものではありませんでした。エレベータ代替にカプセル利用者に対してそれぞれ使い捨てスリッパを用意するような気配りがあってもよいのにと思いました。
サウナ、水風呂をはじめとした風呂設備は抜群だと思っており、何度もお世話になっていただけに残念に思いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:08:39

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はエレベーターの不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スリッパ・階段でのご負担をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
使い捨てのスリッパにつきましては、今回時間的な問題もあり導入はできませんでしたが、今後のトラブル時の対処方のひとつとして検討して参りたいと思います。建設的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

そんな中、当館のサウナや水風呂をご評価いただき、大変ありがたく感じております。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

ゆーえすぴーえすさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:32:08

約1週間滞在させて頂きました。4年ぶりの札幌でした。特段に変わった事は無かったのですが他の方も投稿されてましたがwi-fiが驚くほど最悪でした。ほぼ、5Gを使ってる感じでした。コロナ前(2019)はこんな感じでは無かったよーな…。繋がらないwi-fiは無いよーなもの。計画されてるとは思いますが早急に対応をお願いします。
レストランのメニューもハーフサイズとかがあればもっと頼め易くなるんでそちらも共にお願いします。
まぁエレベーターはしょーがない。

それ以外は変わらず最高のサービスでした。次回も宜しくお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 14:59:29

この度は設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきまして新しい設備との交換に向けて動いております。次回ご利用いただく際は、このようなことのないよう改善して参りますので、ご確認いただければ幸いです。

飲食メニューについては担当者と相談の上、検討して参ります。
他にもリクエストなどあれば、ご意見をお寄せください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ホッカイドウ王さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ホッカイドウ王さん [50代/男性] 2023年07月30日 11:08:02

3泊しましたが、3泊とも空調が悪いのかカプセル内の温度が30度を超え、通路も暑いのか仕切りを全開にしてもほとんど風が入らず、ほとんど寝ることができませんでした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 17:01:43

この度は冷房設備の不具合により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつでもお客様に快適な宿泊環境を提供できますよう、今後はさらなる改善に努めて参ります。
また気になる点がございましたら、ご意見をお寄せ頂ければと願っております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

アーサー0719さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

アーサー0719さん [40代/男性] 2023年07月28日 09:30:27

上段のカプセルがこの時期に28度を超えており、汗びっしょりで寝苦しかったです。
それを伝えたところ、すぐに別カプセルに変更ができたので助かりました。
あと、階を移動する際に不特定多数の方が履かれているスリッパを共有することは抵抗を感じました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 15:13:04

この度は館内設備の不具合によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにつきましては可能な限り対応させていただきます。今後もなにか気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち致しております。

haguki0830さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

haguki0830さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:26:14

なんといってもお風呂、サウナの充実がとても良かったです。安く札幌に滞在できたのは助かりました。
一点だけ、6階の共用部分が喫煙室から漏れるタバコ臭がひどかったので、改善していただけると嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:52:44

この度は当館のお風呂とサウナで充実したひとときをお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様の札幌でのご滞在に貢献でき、大変嬉しく感じております。

喫煙室からの臭いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べ、改善できる点に着手して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せいただければ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:57

ここは、風呂と食事がいいです。水素風呂とサウナが自慢だと思われます。私は、それに加えてアカスリが良くて、毎回利用しています。食事はバイキングで前日に購入すれば、1000円です。安いと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:46:27

この度は当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やサービスに精通し、上手にご活用いただけているようでなによりでございます。
これからもお客様の好みに合わせて、当館でのご滞在をご満喫いただければと願っております。

投稿者さん 2023年07月02日 19:14:40

お風呂は楽しかったのですがカウンターが混雑してて長時間待たされたり、エレベーターが故障して階段利用を強要されたのは足を怪我してる自分にはつらかったです。エレベーターが故障しているのであれば事前にアナウンスすべきです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:52:04

この度はエレベーターの故障により大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不備の面のアナウンスも不十分でありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に取り組むと共に、お客様への情報発信の強化にも努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 16:03:08

安定の北の王者!整いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:47:41

この度のご利用でもご満足をいただけたようでなによりでございます。
リフレでの「ととのい」と、さらに「ととのい後」のお時間がお客様の充実した毎日の一部となっているのであれば、大変光栄なことと感じております。
今後も当館のサウナとお風呂で良い「ととのい」をお楽しみになってください。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

がん5366さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

がん5366さん [30代/男性] 2023年06月18日 09:26:01

サウナ目当てで5月に泊まってきましたが久々のハズレカプセルホテルだなぁと。
換気がされていないので熱が籠って暑いのなんの、寝苦しいのなんの。

サウナではかなり全国的な知名度を獲得しましたがちょっと驕ってるんじゃないのかなと
リクライニングスペースも使用済みか一時離席かわからないタオルケットのみの席も多数でした。
少しは管理してくれよと。
サウナもね、サ室は抜群に良かったものの、ととのいスペースが少なすぎましたよ

都内にあったら間違いなく使わない。
かるまるやウェルビー、サウナセンターのカプセルホテルとは段違いで悪い意味で驚きでした。
コラボグッズの料金も高い。
普通の生地のサウナパンツが6000円超えって。
ロッカーも古臭い。
挙げればキリないわ

立地、ご飯は最高でした。
もうここでは泊まりません。
日帰りサウナ利用だけにしときます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月10日 03:39:01

この度は当施設の設備、サービス面につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物であることは事実であるため、すぐにすべての設備を一新するということはかないませんが、改善できる点からひとつずつ立て直しを図って参りたいと思います。

そんな中、当サウナへのご評価は大変ありがたく感じております。多くのサウナ施設様を肩を並べられるよう、今後も励んで参ります。

またお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

gt6325さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

gt6325さん [60代/男性] 2023年06月05日 16:21:57

先日北海道に行った時に3泊しました。ご存知のように札幌市は、住所さえわかればすぐに場所がわかりますので大変便利ところです。すぐにホテルも赤い看板が目立ちよく分かりました。すぐ近くにドンキーもあり何かのときには便利です。部屋はデラックスタイプを利用し満足です。時々隣の人のいびきが聞こえてきましたが、全然平気でした。お風呂もいろいろな種類のお風呂があり、またそしてイベントがあり大変満足でした。風呂から出た後もいろいろなアメニティーと言うんですか充実しており言うことありませんでした。休憩所ではゆっくりとテレビを見てそしてお酒なども注文でき良いと思います。ただしテレビのリモコンが電池切れが多くなかなかこれが厄介でした。これはやはり直しておくべきですね。私が総合評価を2にしたのは、何かと言うと、Wi-Fiです。以前この予約をする前に、利用した方のそれぞれの声を読んで読んだのですが、Wi-Fiが弱い、ゴールデンウィーク中だったからと言うような返答もありましたが、私は平日に泊まりました。時々切れるWi-Fiこれが弱すぎます。やはり普通の文字を見る分にはいいんですが、YouTubeなどを見ようとしたらもう途中で止まってしばらくは辛いと言うような状況。やはりこれが改善してくれないと自分は次泊まる気にはなれません。お風呂最高だったのに、このWi-Fiだけがかなりマイナスだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年06月07日 04:00:33

当館のデラックスタイプのお部屋にご宿泊いただき、施設内のサービスを詳細にご把握いただき、大変ありがたく感じております。
Wⅰ-Fⅰの電波が弱く、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにというのは難しいかと思いますが、今後の設備改修の際の課題点として、検討して参りたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

投稿者さん 2023年05月29日 18:05:34

お風呂、サウナが最高でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年06月07日 03:55:17

当館のお風呂とサウナをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にとってほっとできるような施設でいられますよう、心を尽くしてのサービスに努めて参ります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月26日 20:55:16

熱波師が居て本格的ロウリュサービスが体験出来るサウナーには最高。24時間サウナ風呂入り放題。
隣の部屋からイビキ歯ぎしりで寝不足。足音他気にする人はしんどい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月28日 19:39:04

この度は当館のロウリュサービスをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館では時間帯ごと異なる熱波師が、各々個性あふれるロウリュサービスを行っております。たくさんの熱波師のロウリュを体験していただき、それぞれの個性の違いもお楽しみいただければ幸いです。

ご宿泊中の音についてはご迷惑をおかけ致しました。
カプセルホテルという形態上、外部の音を完全に遮断することは難しいと言わざるを得ませんが、カプセルのお部屋の移動は、空室があるかぎりは承っております。上下段の変更も可能ですので、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

ヤキソバ145さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ヤキソバ145さん [30代/男性] 2023年05月22日 21:31:33

立地:最高。すすきの狸小路です
部屋:寝るだけなので十分
食事:すごく美味しい
風呂:十分な広さ。ロウリュが一日に何回もある
サービス:清掃がよく行き届いているので綺麗。マッサージもとても落ち着いた雰囲気で良かった
設備、アメニティ:エレベーターが一台しか使えなかったのが不便でしたが、それ以外はとても満足。タオル使い放題なのが好き

結局のところ、自分は綺麗さが一番気に入りました。汚かったらリピートはしたくないです。清掃はこれからも人員を確保して頑張って欲しい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月24日 04:50:36

この度は当館の設備やサービス面を詳細にご把握いただき、大変温かいお言葉を賜りまして、とても感激しております。
当館でお過ごしいただいたひとときがお客様のご旅行にとっての良い思い出となっていれば、大変喜ばしいことだと感じております。
これからもお客様のニーズにお応えし、さらに思いがけない感動もお届けできるような施設となれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後も札幌にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければと願っております。

本日はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぶーちょん90Kgさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ぶーちょん90Kgさん [40代/男性] 2023年05月21日 20:28:50

札幌で過ごすなら最高

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月24日 04:41:46

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、「最高」というご評価まで賜りまして、大変嬉しく感じております。
これからも札幌での我が家のように、当館でリラックスしたお時間をお楽しみいただければ幸いです。

またのご来店をお待ち致しております。

kazuyukimorinagaさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

kazuyukimorinagaさん [50代/男性] 2023年05月07日 17:35:10

WIFIが弱すぎて使い物にならない。動画が見れなくてもいいが、せめてTwitterの画像が読み込めるぐらいの速度が確保できるように改善する必要があると思います。現在ネット環境の良否は宿泊する上での大きな判断基準になります

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月16日 10:51:08

この度は施設内にWⅰ-Fⅰが繋がり辛く、ご迷惑をおかけ致しました。
当日は大型連休中でもあり、施設内でのFree Wⅰ-Fⅰへの接続もかなり多くなっておりました。そのためひとつの接続に対する電波量も少なくなってしまっていたようでございます。

Wⅰ-Fⅰにつきましては改修工事も含めて、今後の対応を検討して参りたいと考えております。

また、他に気になる点がございましたら、ぜひ忌憚の無いご意見をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月01日 23:38:20

すすきの街中から近く立地条件は良かったですが、提携駐車場のラウンドワンは満車でもうひとつは高さ制限があり機械式のため155センチ以上は泊めれず、結局提携外のタイムパーキングで朝までで駐車場代が割高になってしまいました。
エレベーターで4階で受付し靴の鍵を渡して前払い受付しロッカーの館内着を渡され6階に上がりロッカーで着替えました。
寝床も同じ6階でした。寝るとき周りのいびきが聞こえるので神経質な方は耳栓を借りることができます。
大浴場は受付のある4階ですが、スタンダードのためかロッカーが使えず大浴場入り口の棚に衣服を置きました。ジャグジーやサウナもありサッパリできます。
4階から階段で3階に降りると漫画コーナーの休憩スペースにリクライニングチェアーがあり(結構寝てる人多い)ゆっくりできます。
初めてカプセルホテルに泊まりましたが、ビジネスホテルだと駐車場代込みで1万円位するので、格安に泊まるならオススメです。提携外で車高が多少高くとも安い駐車場があればもっと良かったかな!

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月16日 10:40:19

当館の設備面を詳細にご覧いただき、完璧にご把握いただいていることに関しまして、大変感激しております。
当館は複数階にわたる施設であるため、移動の面でお手間を取らせてしまいました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ですが、そんな中でも当館の使い方を素早くご理解いただき、有効的にご利用いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
当館のお風呂やカプセルがお客様に快適なお時間を提供できたのであれば幸いです。

駐車場につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。大型連休中ということもあり、提携先の駐車場も当日は早めに埋まってしまっていたようでございます。
駐車場につきましては駐車場様との契約の問題もありますので、すぐに変更ということは困難ですが、今後の課題点のひとつとして取り組んで参りたいと思います。