ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:05:08

宿泊するといつもエレベーターが故障中なのはどうなってるのか。他にも夏じゃないのに部屋が暑すぎて寝苦しかったり、電話に出なかったり、サービス劣化してますね。コロナ禍ですすきの周辺の風呂付きカプセルホテルが閉店して独占状態なので調子に乗ってるんでしょう。ライバル店の登場に期待したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:51:47

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は設備の故障によりお客様に多大なご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、長年に渡る営業のため設備面で不具合が発生しているのは事実でございます。またサービスの面でもお客様のニーズに対応できていない面もあり大変遺憾に感じております。
設備面などはすべて一遍に改善することは困難ではございますが、ひとつずつ着手し、お客様にとって快適で安心できる施設造りのため努力を重ねて参りたいと考えております。
今後も気になることがございましたら、ぜひとも忌憚のないご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

投稿者さん 2024年02月23日 10:17:25

立地が最高でした。路線バスのバス停から近いのでとてもよかったです。食事もここはとてもよいです。貸し出し物にうちわくらいの直径のサーキュレータがあると嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月04日 19:31:23

当館は札幌の中心部に位置し、市内各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。札幌から他の道内市町村へ移動する際にも拠点としてご活用いただければ幸いです。
当館のお食事メニューもお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。お食事も良いサウナ体験の重要な1ピースとしてとらえ、お客様に充実したひとときをお届けできます様、今後も美味しいお料理の提供に努めて参ります。

サーキュレーターの貸出しについては現状すぐにご用意することはかないませんが、今後のサービス改善のための一案として検討させていただきます。
他にもご要望がございましたら、ぜひともお声をお聞かせください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

T07268528さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

T07268528さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:18:27

カプセル内でずっと誰かお菓子を食べる音が響いてて不快感が少しありました

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:19:14

この度は他のカプセルの音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという構造上、外部の音を完全に遮断することは困難となっております。フロントにて耳栓の無料配布を行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
また、館内は原則外部からの飲食物持ち込みを禁止とさせていただいております。今後は巡回を強化し、持ち込みをされている方へのお声がけも徹底して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

投稿者さん 2023年12月30日 01:23:38

エレベーターの室内は、こまめに掃除をしてほしいです。意外と汚いことがありました。ロッカールームにファブリーズをおいて欲しいです。都内の大手も置いているので、ぜひお願いします。臭いなしのタイプがいいかも知れません。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月03日 05:10:32

この度はエレベーター内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターはご宿泊のお客様は必ず全員がご利用になるスペースでもありますので、今後さらに念入りな清掃と時間毎の確認を徹底して参ります。
衣類用の消臭剤についてはフロントにてお貸出しをしております。ご入用の際はお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

hiromura2001さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

hiromura2001さん [60代/男性] 2023年12月23日 22:43:49

コロナで遠のいてた、久しぶりの予約
前と変わらないサービス、サウナは流行りの影響か?人が多いロウリュは入れません
毎度の事でチェックアウト時レシートをくれません。
必ず、渡すようにしてもらいたいものです

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月02日 05:47:17

久しぶりの当館のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
レシートのお渡し忘れに関しましては、大変失礼致しました。今後お客様に必ずご確認の上、渡し忘れの発生しないよう注意徹底して参ります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月13日 09:04:54

長いこと利用していますが、時代の流れで宿泊代が高くなったのはしょうがないと思います。ただ、朝食バイキングの品数やメニューが残念なことになったことは悲しいですね。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月20日 04:42:01

ご宿泊料金につきましては時節の物価などに合わせて適時変更をかけさせていただいております。
お客様におかれましてはご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食につきましては、品数・メニューはお客様からの人気やご要望に合わせてバリエーションを変えております。取り入れたいメニューがございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 21:21:10

私はサウナ好きではなく、リピートしません。

まず、カプセル内が暑くてよく眠れません。

大浴場は古めかしい都市型の温浴施設って感じです。

弁当やアルコール類の持込は基本的に不可です。食事やアルコールの値段は、けっして高い訳ではありませんが、コスパがいいとは言えません。

こちらの施設はタオル使い放題で、24時間滞在ができます。利用目的があえば使ってみるのもありです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月29日 03:43:54

当館は札幌で長くから営業しているサウナ施設であり、多くのお客様のご支持のおかげで今年で創業56年を迎えることができました。
これからも札幌の歴史に長く名を残せるような施設として、鋭意努力して参ります。

当館は飲食店でもあるため外部からのご飲食物のお持ち込みはご遠慮いただいております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

km2491さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

km2491さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:23:25

10月1日に一泊しました。ススキノ、狸小路、大通公園に近くて便利でした。コスパが良くお財布にやさしいのが一番です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 23:18:42

前回に引き続き、札幌の宿として当館をお選びいただき大変光栄に感じております。
当館は札幌中心部に位置し、観光名所の各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。
今後も札幌の移動の拠点として、当館をご活用いただければ幸いです。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

km2491さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:18:34

8月26日から2泊しました。大変混んでいました。大通公園に近くてとても良かったです。一斑のビジネスホテルは料金が高すぎて手が出ず又、予約も取れずらく、こちらのホテルも取れてよかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 23:16:01

8月は札幌を含め日本中の観光地が多くの方で賑わいを見せていたと聞いております。
そんな中、当館をお選びいただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
今後もリーズナブルな価格と価格以上の感動を得られる施設として長く愛されていけるよう、スタッフ一同サービスに励んで参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまた当館のカプセルホテルとお風呂でお寛ぎいただければと願っております。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:06

別売りで朝食を頼むことができてよいと思います。あかすりも以前雑な方に当たってしまいましたが、とても腕前がよい方でよかったです。一安心でした。立地は最高で各種交通機関からのアクセスがよくて最高でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月24日 04:47:52

この度は当館のご朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
またあかすりもご満足いただけたようでなによりです。
当館のサービスをご活用いただき、充実したお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみいただけますよう祈念しております。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月07日 20:30:57

風呂場のアメニティが充実していました。
カプセル階の共用フロアの空調の効きが悪かったですが風呂場は広く、立地も申し分ありません。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 07:35:48

この度は空調設備の不調により、お客様にご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は設備も問題なく稼働しております。ご迷惑をおかけ致しました。

そんな中でも、当館のお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の浴場で気持ち良く汗を流し、ご旅行の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
今後も札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたお時間をお過ごしいただければと願っております。

投稿者さん 2023年08月03日 20:49:25

デラックスを初めて利用しましたが、半個室のようでとても良かったです。少し奮発しても利用する価値がありそうです。食事はここのホテルのクオリティは最高です。朝からカニをガッツリ頂けるとは。塩味も程よく美味しく頂けました。泊まる場合は朝食付きがマストですね。館内は勝手を知っていれば問題ないですが、今回もどこをとっても宿泊客の柄が悪く、マナーを守らないなど宿泊客の質の低さが目立ちました。エレベータの待ち時間も長くイライラします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 04:07:46

この度は当館のデラックスタイプのカプセルと朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
朝食バイキングのカニにつきましては、当館の料理長がお客様に朝から北海道を感じるモノをお召し上がりいただきたいという思いから導入した食材でございます。
料理長の気持ちが少しでもお客様に伝わっていたのであれば、大変光栄なことだと感じております。

エレベーターの運行や他の利用者のマナーの面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エレベーターにつきましては修理が終わり通常の運行を再開しております。他の利用者のマナーに関しましては、利用者への啓発を再度強化して参りたい思います。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:31

2機あるエレベータのうち館内移動用のエレベータ修理中とのことで、通常は使用しない階段を使用可能としたのは適切な取扱いだと思いますが、階段使用の際に履くスリッパが多数履き散らかされているのはいかがなものでしょうか。誰が使用したかわからずあまり気持ちの良いものではありませんでした。エレベータ代替にカプセル利用者に対してそれぞれ使い捨てスリッパを用意するような気配りがあってもよいのにと思いました。
サウナ、水風呂をはじめとした風呂設備は抜群だと思っており、何度もお世話になっていただけに残念に思いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:08:39

この度はエレベーターの不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スリッパ・階段でのご負担をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
使い捨てのスリッパにつきましては、今回時間的な問題もあり導入はできませんでしたが、今後のトラブル時の対処方のひとつとして検討して参りたいと思います。建設的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

そんな中、当館のサウナや水風呂をご評価いただき、大変ありがたく感じております。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ゆーえすぴーえすさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:32:08

約1週間滞在させて頂きました。4年ぶりの札幌でした。特段に変わった事は無かったのですが他の方も投稿されてましたがwi-fiが驚くほど最悪でした。ほぼ、5Gを使ってる感じでした。コロナ前(2019)はこんな感じでは無かったよーな…。繋がらないwi-fiは無いよーなもの。計画されてるとは思いますが早急に対応をお願いします。
レストランのメニューもハーフサイズとかがあればもっと頼め易くなるんでそちらも共にお願いします。
まぁエレベーターはしょーがない。

それ以外は変わらず最高のサービスでした。次回も宜しくお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 14:59:29

この度は設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきまして新しい設備との交換に向けて動いております。次回ご利用いただく際は、このようなことのないよう改善して参りますので、ご確認いただければ幸いです。

飲食メニューについては担当者と相談の上、検討して参ります。
他にもリクエストなどあれば、ご意見をお寄せください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ホッカイドウ王さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ホッカイドウ王さん [50代/男性] 2023年07月30日 11:08:02

3泊しましたが、3泊とも空調が悪いのかカプセル内の温度が30度を超え、通路も暑いのか仕切りを全開にしてもほとんど風が入らず、ほとんど寝ることができませんでした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 17:01:43

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は冷房設備の不具合により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつでもお客様に快適な宿泊環境を提供できますよう、今後はさらなる改善に努めて参ります。
また気になる点がございましたら、ご意見をお寄せ頂ければと願っております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アーサー0719さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

アーサー0719さん [40代/男性] 2023年07月28日 09:30:27

上段のカプセルがこの時期に28度を超えており、汗びっしょりで寝苦しかったです。
それを伝えたところ、すぐに別カプセルに変更ができたので助かりました。
あと、階を移動する際に不特定多数の方が履かれているスリッパを共有することは抵抗を感じました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 15:13:04

この度は館内設備の不具合によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにつきましては可能な限り対応させていただきます。今後もなにか気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月02日 19:14:40

お風呂は楽しかったのですがカウンターが混雑してて長時間待たされたり、エレベーターが故障して階段利用を強要されたのは足を怪我してる自分にはつらかったです。エレベーターが故障しているのであれば事前にアナウンスすべきです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:52:04

この度はエレベーターの故障により大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不備の面のアナウンスも不十分でありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に取り組むと共に、お客様への情報発信の強化にも努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

gt6325さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

gt6325さん [60代/男性] 2023年06月05日 16:21:57

先日北海道に行った時に3泊しました。ご存知のように札幌市は、住所さえわかればすぐに場所がわかりますので大変便利ところです。すぐにホテルも赤い看板が目立ちよく分かりました。すぐ近くにドンキーもあり何かのときには便利です。部屋はデラックスタイプを利用し満足です。時々隣の人のいびきが聞こえてきましたが、全然平気でした。お風呂もいろいろな種類のお風呂があり、またそしてイベントがあり大変満足でした。風呂から出た後もいろいろなアメニティーと言うんですか充実しており言うことありませんでした。休憩所ではゆっくりとテレビを見てそしてお酒なども注文でき良いと思います。ただしテレビのリモコンが電池切れが多くなかなかこれが厄介でした。これはやはり直しておくべきですね。私が総合評価を2にしたのは、何かと言うと、Wi-Fiです。以前この予約をする前に、利用した方のそれぞれの声を読んで読んだのですが、Wi-Fiが弱い、ゴールデンウィーク中だったからと言うような返答もありましたが、私は平日に泊まりました。時々切れるWi-Fiこれが弱すぎます。やはり普通の文字を見る分にはいいんですが、YouTubeなどを見ようとしたらもう途中で止まってしばらくは辛いと言うような状況。やはりこれが改善してくれないと自分は次泊まる気にはなれません。お風呂最高だったのに、このWi-Fiだけがかなりマイナスだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年06月07日 04:00:33

当館のデラックスタイプのお部屋にご宿泊いただき、施設内のサービスを詳細にご把握いただき、大変ありがたく感じております。
Wⅰ-Fⅰの電波が弱く、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにというのは難しいかと思いますが、今後の設備改修の際の課題点として、検討して参りたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

投稿者さん 2023年05月26日 20:55:16

熱波師が居て本格的ロウリュサービスが体験出来るサウナーには最高。24時間サウナ風呂入り放題。
隣の部屋からイビキ歯ぎしりで寝不足。足音他気にする人はしんどい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月28日 19:39:04

この度は当館のロウリュサービスをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館では時間帯ごと異なる熱波師が、各々個性あふれるロウリュサービスを行っております。たくさんの熱波師のロウリュを体験していただき、それぞれの個性の違いもお楽しみいただければ幸いです。

ご宿泊中の音についてはご迷惑をおかけ致しました。
カプセルホテルという形態上、外部の音を完全に遮断することは難しいと言わざるを得ませんが、カプセルのお部屋の移動は、空室があるかぎりは承っております。上下段の変更も可能ですので、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。