ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

てて3さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

てて3さん [50代/男性] 2024年04月26日 16:48:43

食事メニューを見て悩んだ挙句、他の方につられてダイナマイトロウリュ麺を注文しましたが、病みつきになりそうなおいしさでした。設備はカプセル以外にもコンセントがあるとよいと思いました。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

こう85851210さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

こう85851210さん [40代/男性] 2024年02月21日 06:28:00

いつもお世話になっています。

サウナとミスとサウナが最高です。
食事メニューがもう少し充実して欲しい。
自分は酒飲みなのでつまみ系がもう少し欲しいです。

今後も利用させていただきます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月04日 15:42:02

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも当館のサウナを愛していただき、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。
またサウナ後のサ飯もご賞味いただき、誠にありがとうございます。
飲食メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。おつまみメニューにつきましても次回のメニュー改定の際の参考にさせていただきます。
他にもご要望がございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

投稿者さん 2024年01月01日 16:14:39

10月にも3泊しました。安定のロウリュが良かった。中でも熱波師トップ5の方々のは、トップ5なだけあって、それぞれがイイ味を出していた。しかし、このときは、○○○○さんのロウリュを味わうことができなかった。
そして、今回。宿泊初日の夕方に見かけたが、この日は、担当してなかった。そして、次の日も出ない。また、次の日も出ない。今回も味わえずじまいかと思ったら、旅立つ日にエントリーが………。早く帰る予定だったが、味わうために予定変更しました。やはり、イイ。今回は、最近の○○○○さんのサウナでの体験談の話も聞けて良かった。ドラマサ道の第7話くらいでもあの3人がネタ話のときでてきてたが、まさか本当に汗ロウリュを食らわされたとは。
まぁ、とにかく最後に○○○○さんのロウリュを味わえて良かった。やはり、イイ。激熱ではないのだが、あの絶妙な湿度が何ともイイんだよなぁ。また、味わいに来たいと思います

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月04日 03:53:13

当館の熱波師への熱いご支持、大変嬉しく受け止めております。
リフレ熱波師のロウリュがお客様のご旅行の良い思い出のひとつとして記憶に残っているのであれば、この上なく光栄なことだと感じております。
当館には個性豊かな熱波師が数多くおりますので、今後もたくさんの熱波を受けていただき、それぞれの個性のあらわれた熱波をご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月30日 01:00:49

とにかく、良かった。
まさに、北の絶対王者。
いや、日本の絶対王者だ。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月02日 05:57:10

当館のサウナ・ロウリュサービスを愛していただき、大変光栄に感じております。
『北の絶対王者』の名に恥じないような施設として、今後も新しい挑戦を重ね成長し続けていきたいと考えております。
これからもお客様のお力でニコーリフレを支えていただけますよう、何卒、宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

you-ji3910さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

you-ji3910さん [50代/男性] 2023年12月25日 23:18:51

サウナ飯が美味しいです。
タオルが使いたい放題が
清潔感があり良いです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月02日 05:53:04

当館のお食事メニューをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館ではサウナ後の汗をかいた身体に美味しく味わっていただけるようなサ飯を毎月新しく開発しております。
期間限定のメニューもございますので、ぜひこれからもお楽しみいただければ幸いです。

タオル使い放題も当館の特徴のひとつとなっております。いつでも気軽の手ぶらでお立ち寄りいただける施設として、今後も長くご愛顧いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月17日 16:24:38

すごく安くてサービスも充実しており立地も最高でした。一人で行くときはまたぜひ利用したいと思いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月19日 07:30:23

札幌でのご宿泊先としてニコーリフレをお選びいただき、大変光栄に受け止めております。
気兼ねないひとり旅の思い出として、当館を思い出していただければ嬉しい限りでございます。
当館はコストパフォーマンスの面でお客様に貢献しつつ、さらにプラスの感動をお伝え出来るような施設を目指しております。
今後もお客様に素敵な旅の思い出をお届け出来るよう、スタッフ一同サービス向上に邁進して参ります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月02日 17:14:06

3泊4日で利用しました。
サウナやデラックスカプセルは良かったです。立地も良くリーズナブルです。
残念だったのが、チェックイン時に朝食バイキングを勧められ1000円でチケットを購入しました。そのチケットを翌々日に利用しようとしたら、チケットは翌日のみ有効可能で使えないと言われました。そんな説明や注意は全く受けていないです。
サウナブームで大変繁盛されているようですが、傲慢な態度が見え隠れしていて気持ちの良いものではありませんでした。

他ホテルであれば宿泊施設より、口コミやコメントでお礼なりの返信がありますが、当施設は、それがありませんので、それを表しているのでしょう。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 15:18:18

この度は朝食券のご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ってのご説明を心がけるべきところ、配慮が足りなかったと痛感しております。
今後は同様のことが起こらぬよう、詳細なご案内に努めて参ります。

口コミの返信につきましても返信が遅くなり、大変失礼致しました。
今後、速やかな返信に努めて参ります。
またご指摘がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2023年07月02日 19:14:40

お風呂は楽しかったのですがカウンターが混雑してて長時間待たされたり、エレベーターが故障して階段利用を強要されたのは足を怪我してる自分にはつらかったです。エレベーターが故障しているのであれば事前にアナウンスすべきです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:52:04

この度はエレベーターの故障により大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不備の面のアナウンスも不十分でありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に取り組むと共に、お客様への情報発信の強化にも努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

gt6325さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

gt6325さん [60代/男性] 2023年06月05日 16:21:57

先日北海道に行った時に3泊しました。ご存知のように札幌市は、住所さえわかればすぐに場所がわかりますので大変便利ところです。すぐにホテルも赤い看板が目立ちよく分かりました。すぐ近くにドンキーもあり何かのときには便利です。部屋はデラックスタイプを利用し満足です。時々隣の人のいびきが聞こえてきましたが、全然平気でした。お風呂もいろいろな種類のお風呂があり、またそしてイベントがあり大変満足でした。風呂から出た後もいろいろなアメニティーと言うんですか充実しており言うことありませんでした。休憩所ではゆっくりとテレビを見てそしてお酒なども注文でき良いと思います。ただしテレビのリモコンが電池切れが多くなかなかこれが厄介でした。これはやはり直しておくべきですね。私が総合評価を2にしたのは、何かと言うと、Wi-Fiです。以前この予約をする前に、利用した方のそれぞれの声を読んで読んだのですが、Wi-Fiが弱い、ゴールデンウィーク中だったからと言うような返答もありましたが、私は平日に泊まりました。時々切れるWi-Fiこれが弱すぎます。やはり普通の文字を見る分にはいいんですが、YouTubeなどを見ようとしたらもう途中で止まってしばらくは辛いと言うような状況。やはりこれが改善してくれないと自分は次泊まる気にはなれません。お風呂最高だったのに、このWi-Fiだけがかなりマイナスだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年06月07日 04:00:33

当館のデラックスタイプのお部屋にご宿泊いただき、施設内のサービスを詳細にご把握いただき、大変ありがたく感じております。
Wⅰ-Fⅰの電波が弱く、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにというのは難しいかと思いますが、今後の設備改修の際の課題点として、検討して参りたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ヤキソバ145さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ヤキソバ145さん [30代/男性] 2023年05月22日 21:31:33

立地:最高。すすきの狸小路です
部屋:寝るだけなので十分
食事:すごく美味しい
風呂:十分な広さ。ロウリュが一日に何回もある
サービス:清掃がよく行き届いているので綺麗。マッサージもとても落ち着いた雰囲気で良かった
設備、アメニティ:エレベーターが一台しか使えなかったのが不便でしたが、それ以外はとても満足。タオル使い放題なのが好き

結局のところ、自分は綺麗さが一番気に入りました。汚かったらリピートはしたくないです。清掃はこれからも人員を確保して頑張って欲しい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月24日 04:50:36

この度は当館の設備やサービス面を詳細にご把握いただき、大変温かいお言葉を賜りまして、とても感激しております。
当館でお過ごしいただいたひとときがお客様のご旅行にとっての良い思い出となっていれば、大変喜ばしいことだと感じております。
これからもお客様のニーズにお応えし、さらに思いがけない感動もお届けできるような施設となれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後も札幌にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければと願っております。

本日はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

らくてんち4911さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2024年04月09日 07:02:40

札幌での定宿。
夏場になるとエアコンの効きが悪くなってるのでそこさえ改善してもらえたら文句なし。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年04月10日 06:30:45

長年のご愛顧にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。
札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、充実したお時間をお過ごしいただけていれば幸いです。

エアコンにつきましては改善できるよう努力して参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

T07268528さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

T07268528さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:18:27

カプセル内でずっと誰かお菓子を食べる音が響いてて不快感が少しありました

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:19:14

この度は他のカプセルの音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという構造上、外部の音を完全に遮断することは困難となっております。フロントにて耳栓の無料配布を行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
また、館内は原則外部からの飲食物持ち込みを禁止とさせていただいております。今後は巡回を強化し、持ち込みをされている方へのお声がけも徹底して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

koji0870さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

koji0870さん [50代/男性] 2024年02月07日 04:10:32

持参したACアダプターが大きかったのでベッドサイドのコンセントで使用できませんでした。取付場所の変更を望む

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:14:34

この度はアダプターの設置につきましてご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
カプセル内のコンセントは構造上、大きいコンセントは差し込みづらくなってしまっております。大きいアダプター等用に延長コードやマルチタップのお貸出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
他にもご不便がございましたら、いつでもご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

川通しんすけさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2024年02月06日 17:49:19

雪まつり観覧で利用しました。
遜色なく高水準の風呂、サービスでした。
ただ、全体的に老朽化が目で見えるようになりました。
カプセル内の蛍光灯付属のコンセント口がガタガタで、差してもすぐ落下してしまいまともに使用出来ませんでした。
大浴場の洗い場もいくつか使用不能でしたしそろそろ修繕工事も検討頂きたいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月14日 06:49:15

この度は設備面の不備によりお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
おかげ様での長年に渡り営業を続けてこられましたが、設備的に傷んでいる箇所があるのも事実と受け止めております。
すぐに全ての面を一新するのは難しい所ではございますが、可能なことから着手させていただき、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける施設となれるよう努力して参ります。
今後も気になる点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

そんな中でも当館のお風呂やサービスをお気に入りいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって札幌の我が家のようにいつでも安心して寛げる施設でありたいと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

将軍5861さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月16日 19:44:33

最近脚を悪くして、カプセル上段は辛いかなあ、と思ってたのですが、当日空きがあるか聞いてみたら変更してもらえて助かりました。
ロウリュウサービスを5回くらい楽しめました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月17日 06:04:19

この度はお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意でき、わたくしどももほっとしております。
予約時ご希望のお部屋空いていなかった場合でも当日キャンセル等でお部屋状況が変わってくる場合もございますので、受付時お気軽にお問い合わせになってください。

ロウリュサービスにもたくさんご参加いただき、誠にありがとうございます。
当館のロウリュがお客様に元気や楽しさを提供できていれば大変光栄なことと感じております。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体を労わっていただき、また当館のロウリュにご参加いただければと願っております。

投稿者さん 2023年12月30日 01:23:38

エレベーターの室内は、こまめに掃除をしてほしいです。意外と汚いことがありました。ロッカールームにファブリーズをおいて欲しいです。都内の大手も置いているので、ぜひお願いします。臭いなしのタイプがいいかも知れません。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月03日 05:10:32

この度はエレベーター内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターはご宿泊のお客様は必ず全員がご利用になるスペースでもありますので、今後さらに念入りな清掃と時間毎の確認を徹底して参ります。
衣類用の消臭剤についてはフロントにてお貸出しをしております。ご入用の際はお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

ボンクラーベさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2023年12月17日 17:20:07

12月2日にチェックイン。
コロナ禍以前に宿泊したので、久しぶりの宿泊。
チェックインやEV待つのは不変。
ロウリュは回数減ったし、サウナ室にタオル撒かずにフルチンで入る人が増えたのはコロナ禍からの変化か。

それでも洗面所やトイレなどは年季入ってもしっかり手入れされてるあたり、老舗の貫禄を思い知らされました。

個人的には。朝食にサラダの野菜減った感。コワーキングスペース作れません?値上げしたのはしゃあない分、なんか変えられないかなあ。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月20日 04:47:52

久しぶりの当館でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の設備面をつぶさにご覧いただき、ご評価賜りまして大変恐縮でございます。

時代の流れの中で入浴施設・カプセル宿泊施設の在り方も変化していくものと考えております。
今後もお客様のニーズに耳を傾け、良い意味での変化を重ねながら、どんな時代であっても変わらずお客様に愛していただけるような施設を目指して挑戦を重ねて参ります。
今後も気になる点がございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月13日 09:04:54

長いこと利用していますが、時代の流れで宿泊代が高くなったのはしょうがないと思います。ただ、朝食バイキングの品数やメニューが残念なことになったことは悲しいですね。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月20日 04:42:01

ご宿泊料金につきましては時節の物価などに合わせて適時変更をかけさせていただいております。
お客様におかれましてはご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食につきましては、品数・メニューはお客様からの人気やご要望に合わせてバリエーションを変えております。取り入れたいメニューがございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 00:31:03

サウナは非常に快適で良かった。週末だったのでお風呂が凄い混雑してましたが。
札幌では大変人気のあるサウナだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月20日 04:39:26

日頃よりのご愛顧にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。
当館のサウナをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
おかげ様で今年も多くのお客様に足を運んでいただいております。
曜日によってはかなり混み合ってしまうこともございますが、いつご来店いただいても最高の状態でサウナ体験を楽しんでいただけるよう、これからも創意工夫を重ねて参ります。
これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月13日 20:20:54

風呂と立地に全振りした宿泊施設。
部屋や施設内の清潔性も問題なく、快適に過ごせました。
最近のサウナブームから、ロウリュの混み具合は少しゲンナリします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月14日 19:13:30

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内のクレンリネスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様にいつでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも上質な宿泊環境の維持に努めて参ります。

おかげ様で多くのサウナファンの方のご支持をいただいており、ロウリュサービスも多くの参加者様に連日お越しいただいております。
週末限定ではありますが、深夜0時のロウリュがあり、比較的空いていることが多いのでぜひ一度お試しください。