ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

北方領土8694さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

北方領土8694さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:56:49

朝食バイキングはおすすめで、前日購入(400円引き)が必須です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:45:24

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは当日¥1400のところ、前日までにフロントでお申し込みいただくことで¥1000にて朝食チケットをご購入いただけます。
朝食をお召し上がりいただくご予定がありましたら、ぜひチケットをご購入いただき、お得に朝食をお楽しみいただければと願っております。
今後もニコーリフレの朝食バイキングを宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

北方領土8694さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:53:11

朝食バイキングが豪華でおすすめです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:39:15

当館の朝食バイキングをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館では毎日日替わりで約40種類のメニューを取り揃え、お客様の1日のスタートを応援させていただいております。
今後も当館にご宿泊の際は、朝食バイキングで充実した朝のひとときをお過ごしいただければと願っております。

投稿者さん 2024年03月11日 16:22:00

漫画読み放題を今回も満喫させていただきました。
お酒を飲みながら漫画を読み
一人の時間を満喫させていただきました。
周辺の飲食店も充実しているので、また利用したいです。

以前の価格から考えると値上がりしましたが、使用者のマナーが下がったような気もしました。
お風呂場の金庫がボタン増えていて使い方がわからなかったので、次回は説明受けてから入店したいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月12日 06:55:51

当館でのご滞在を充実したお時間としてお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館は約4万冊の漫画と雑誌をそろえており、一日滞在しても飽きることなくひとりのお時間をお楽しみいただくことが出来るようになっております。
お飲み物につきましては24時間いつでもご注文いただけますので、これからもニコーリフレの漫画コーナーで心行くまでごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

ご利用者様のマナーにつきましては、これからも引き続き館内ご利用時のマナー啓発を強化していきたいと存じます。気になることがございましたら、いつでもお近くのスタッフまでお申し付けください。

浴室脱衣場の金庫のご利用方法につきましてもお手間を煩わせてしまい、大変失礼致しました。
館内の設備は適時見直しを図っております。使用方法がご不明な設備につきましては、お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

投稿者さん 2024年03月06日 12:51:44

雪まつり後の2月中旬に泊まりました。
まあまあ普通のカプセルですが、やはりお風呂がとても良かったです。
休憩する場所はずーっと陣取っている人がほとんどで常に満員。使用できなかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月11日 06:36:57

当館のお風呂とカプセルをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館のお風呂やサウナで旅の疲れを癒していただけたのあればなによりでございます。

休憩スペースにつきましては、週末の夜などは混み合うことが多くなっております。
飲食につきましてはバーカウンターやテーブル席もございますので、ぜひそちらをご利用いただければ幸いです。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 19:35:29

2泊利用させて頂きました。
設備・アメニティも充実していて、お風呂も快適で全体的に満足しています。
不満という程でもないのですが、残念に感じたのが下記2点。

①風呂上りにコーヒー牛乳でもと思ったのですが、売り切れで飲めませんでした。
翌日、何度か自販機を確認しましたが、ずっと売り切れ状態で補充される様子もなく、結局飲めませんでした。

②テレビを観ようとしましたが、音がまったく聞こえませんでした。
翌朝スタッフの方に伝えましたが、宿泊期間は対応してもらえず利用できませんでした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:35:24

この度は館内設備の不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼致しました。

牛乳の自動販売機につきましては、外部業者の委託となっております。こちらにつきましては業者様に連絡をさせていただき、特に雪まつりのようなイベント時期などは品切れにならないよう依頼を出しておきます。

テレビの音の不良につきましては対応が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
該当のカプセルを精査し、原因の究明と改善を早急に図って参ります。

今後はお客様のご指摘を改善材料として活かし、より快適な施設への向上を目指して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

koji0870さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

koji0870さん [50代/男性] 2024年02月07日 04:10:32

持参したACアダプターが大きかったのでベッドサイドのコンセントで使用できませんでした。取付場所の変更を望む

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:14:34

この度はアダプターの設置につきましてご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
カプセル内のコンセントは構造上、大きいコンセントは差し込みづらくなってしまっております。大きいアダプター等用に延長コードやマルチタップのお貸出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
他にもご不便がございましたら、いつでもご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

将軍5861さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月16日 19:44:33

最近脚を悪くして、カプセル上段は辛いかなあ、と思ってたのですが、当日空きがあるか聞いてみたら変更してもらえて助かりました。
ロウリュウサービスを5回くらい楽しめました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月17日 06:04:19

この度はお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意でき、わたくしどももほっとしております。
予約時ご希望のお部屋空いていなかった場合でも当日キャンセル等でお部屋状況が変わってくる場合もございますので、受付時お気軽にお問い合わせになってください。

ロウリュサービスにもたくさんご参加いただき、誠にありがとうございます。
当館のロウリュがお客様に元気や楽しさを提供できていれば大変光栄なことと感じております。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体を労わっていただき、また当館のロウリュにご参加いただければと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

投稿者さん 2024年01月09日 08:52:30

久しぶりの札幌出張で利用しました。お部屋自体はカプセルなので必要十分かなと思いますが、他の利用者のいびきがかなり聞こえるので運要素ありです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月09日 20:49:00

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
当館でのご宿泊がお客様のお仕事のお役に立てたのであれば大変光栄なことだと感じております。

カプセルホテルという性質上、部屋の外部の音を完全に遮断することは困難となっております。
お部屋の移動につきましては可能な限り対応させていただきますので、気になることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月20日 00:31:03

サウナは非常に快適で良かった。週末だったのでお風呂が凄い混雑してましたが。
札幌では大変人気のあるサウナだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月20日 04:39:26

日頃よりのご愛顧にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。
当館のサウナをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
おかげ様で今年も多くのお客様に足を運んでいただいております。
曜日によってはかなり混み合ってしまうこともございますが、いつご来店いただいても最高の状態でサウナ体験を楽しんでいただけるよう、これからも創意工夫を重ねて参ります。
これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 10:16:15

10月28日に宿泊しました。コロナ前は頻繁に利用させていただきましたが、密を気にしてご無沙汰しておりました。ほとんど変わらないサービスで安心しました。朝食も美味しく、ゆったりとくつろげました。
楽しみにしていたロウリュですが、午後3時は定員オーバーで入れず、最終0時は入れましたが定員一杯のサウナーの方々がいらっしゃいました。熱波師の皆様、お疲れ様です。
不満点が2つほどありました。まず、カプセル個室がかなり暑かったです。保冷材など対策してありましたが、サーキュレーター等で空気の流れを作らないと解決しないのではないかと感じました、もう一つは受付混雑、特に外出・再入館時にかなり待たされた点ですね。チェックイン・アウトは仕方ないですが、改善してほしいです。
個人的には変わらずお気に入りですので、また宿泊したいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 23:22:55

お久しぶりのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は館内の温度管理が行き届かず、寝苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昼と夜の寒暖差が大きい時期でもありますので、特にカプセルフロアの温度には再度最新の注意を払って参ります。
外出・再入館の際にもお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。現状すぐに大きくシステムを変更する事は困難ではございますが、可能な限り速やかな対応に努めて参ります。
そんな中、当館のロウリュサービスにご参加いただきありがとうございました。熱波師への労いのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。
今後もお時間がございましたら、当館のロウリュにご参加いただき、各熱波師を応援していただければ非常に心強く感じます。

これからもニコーリフレを厳しい目でご覧いただき、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

708comさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

708comさん [50代/男性] 2023年10月01日 21:48:54

水素風呂の効果なのかかなり歩いて、運動もしたのに疲れが無かった。朝食も盛り沢山で、少し小さめのカニでカニ味噌汁にしていただきました。2泊共に満足しました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:26:55

当館の特徴のひとつでもあります水素風呂の効果を感じていただけたようでなによりでございます。
全国的にも珍しい設備のひとつでもありますので、また機会がございましたらまた当館の水素風呂で疲れを癒していただければ幸いです。

朝食バイキングもお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の料理長がこだわって朝食に取り入れたカニをお褒めいただき、担当者も大変喜んでおります。
今後もカプセルホテルの朝食のイメージを大きく超えていくようなお食事の提供に努めて参ります。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

投稿者さん 2023年09月29日 15:55:35

熱波師が本格的なロウリュー毎時間やりサウナーにはたまらないです。
大浴場は広くゆっくり出来る。
ススキノから近く飲食店コンビニ有る。
カプセルは狭い。いびき足音気になる人はしんどいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 04:59:16

当館の名物のひとつでもありますロウリュサービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館では1日11回(週末は12回)、時間ごとに別々のスタッフが個性あふれるロウリュサービスを行っております。初心者様からプロサウナーの方まで幅広いサウナファンの皆様にご支持をいただいております、ニコーリフレの代名詞とも言えるサービスとなっております。
お客様にとっても当館のロウリュが特別なサウナ体験としてご記憶いただければ幸いです。

今後も札幌にお越しの際は、当館のサウナで気持ちの良い汗を流していただければと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

長老1765さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

長老1765さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:25:11

立地が良くて、この値段ならとても満足です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月27日 23:17:11

当館は札幌の中心部に位置しており、市内各所へのアクセスにも大変便利な立地となっております。
今後も札幌にお越しの際は、当館をご活用いただき、札幌の街を隅々までお楽しみになってください。

だる44さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

だる44さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:01:52

立地がよく、お風呂もよかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月29日 23:21:01

当館は札幌の中心部に位置するサウナ施設として、長年多くのサウナファンのお客様にご愛顧いただいております。
昔ながらのサウナは数少なくなってきておりますので、札幌の憩いの場所のひとつとして思い出に留めていただければ光栄です。
今後も札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみください。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

まりのす君さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年09月13日 08:47:09

出張の前泊で利用しました。いつもながら大浴場、サウナ最高でした。また利用させて頂きます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月29日 23:31:28

長年に渡り当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。
当館のサウナやお風呂がお客様の出張のお力添えとなったのであれば、大変光栄なことだと感じております。
またご利用いただけるというお言葉まで賜り、感激でございます。
次回お越しの際も、お客様にご満足いただけますよう心よりのサービスでお迎えさせていただきます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心待ちにしております。

楽天市場1542さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

楽天市場1542さん [30代/男性] 2023年08月14日 18:52:24

コロナ禍前に数回利用したことがあり、札幌に宿泊する用事ができたため、今回久しぶりに宿泊しました。変わらずのお風呂とサウナは満足しました。朝食もセットで付け、満足の味です。ただ、チェックアウトは時間帯によってはかなり混雑するため、朝は余裕を持って支度することをおすすめします。総合的には満足しているので、また札幌に用事があれば利用したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 04:47:31

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お久しぶりでのご宿泊ということでしたが、ご滞在中ご不明な点はございませんでしたでしょうか。
チェックアウトの際のお手続きにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。お客様の仰られる通り、時間帯によってフロントが混み合うこともございます。お時間に余裕を持ってお越しいただければとお願い致しますと共に、わたくしどももスムーズな応対に努めさせていただきます。

当館のお風呂やサウナ、ご朝食をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館でのひとときがお客様の札幌での良い思い出のひとつとなっていれば大変光栄でございます。

今後とも札幌にお越しの際は、当館をご愛顧いただければと願っております。

投稿者さん 2023年08月13日 07:02:59

立地は繁華街にも近く便利です。風呂も広くサウナもローリューサービスが素晴らしく快適です。朝食も予約1000円にしては充実している内容です。チェックインから24時間滞在可なのも、すばらしいことです。ただ、改善してほしいことが3つ。外出の時の受付が込み合って、時間がかかること。館内の移動のエレベーターが1台しかなく、移動に時間がかかること。2Fの乾燥機が1台故障で、あくまでかなり待ったこと。総合的には快適に過ごせました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月24日 04:53:24

当館のロウリュサービスやお風呂をご堪能いただき、大変ありがたく感じております。
チェックインから24時間滞在可能という当館の特徴をきちんとご把握いただき、上手にご活用いただけたようでなによりでございます。

ご指摘いただきました点につきましては、設備的にすぐに変更するのが難しい点もございますが、今後も設備改修の際の課題点として検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 14:26:55

7月28,29日宿泊 夏休み中でホテルも高く満室で、安さが魅力で何とか予約できました。部屋は6階でしたが、エアコンの効きが悪く汗だくで寝られず、リクライニングシートも満室。我慢して仮眠程度でした。2日目は2階の部屋でしたが、エアコンの効きは抜群で毛布を掛けました。ちょっと1日目が残念でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 03:59:07

この度はお休みの際に寝苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
館内の宿泊環境につきましては早期に改善を行い、お客様にいつご来店いただいても快適にお休みいただけますよう努めて参ります。
この度は残念ない思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

haguki0830さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

haguki0830さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:26:14

なんといってもお風呂、サウナの充実がとても良かったです。安く札幌に滞在できたのは助かりました。
一点だけ、6階の共用部分が喫煙室から漏れるタバコ臭がひどかったので、改善していただけると嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:52:44

この度は当館のお風呂とサウナで充実したひとときをお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様の札幌でのご滞在に貢献でき、大変嬉しく感じております。

喫煙室からの臭いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べ、改善できる点に着手して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:57

ここは、風呂と食事がいいです。水素風呂とサウナが自慢だと思われます。私は、それに加えてアカスリが良くて、毎回利用しています。食事はバイキングで前日に購入すれば、1000円です。安いと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:46:27

この度は当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やサービスに精通し、上手にご活用いただけているようでなによりでございます。
これからもお客様の好みに合わせて、当館でのご滞在をご満喫いただければと願っております。