ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 20:49:25

デラックスを初めて利用しましたが、半個室のようでとても良かったです。少し奮発しても利用する価値がありそうです。食事はここのホテルのクオリティは最高です。朝からカニをガッツリ頂けるとは。塩味も程よく美味しく頂けました。泊まる場合は朝食付きがマストですね。館内は勝手を知っていれば問題ないですが、今回もどこをとっても宿泊客の柄が悪く、マナーを守らないなど宿泊客の質の低さが目立ちました。エレベータの待ち時間も長くイライラします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 04:07:46

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当館のデラックスタイプのカプセルと朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
朝食バイキングのカニにつきましては、当館の料理長がお客様に朝から北海道を感じるモノをお召し上がりいただきたいという思いから導入した食材でございます。
料理長の気持ちが少しでもお客様に伝わっていたのであれば、大変光栄なことだと感じております。

エレベーターの運行や他の利用者のマナーの面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エレベーターにつきましては修理が終わり通常の運行を再開しております。他の利用者のマナーに関しましては、利用者への啓発を再度強化して参りたい思います。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:57

ここは、風呂と食事がいいです。水素風呂とサウナが自慢だと思われます。私は、それに加えてアカスリが良くて、毎回利用しています。食事はバイキングで前日に購入すれば、1000円です。安いと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:46:27

この度は当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やサービスに精通し、上手にご活用いただけているようでなによりでございます。
これからもお客様の好みに合わせて、当館でのご滞在をご満喫いただければと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

投稿者さん 2023年07月02日 16:03:08

安定の北の王者!整いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:47:41

この度のご利用でもご満足をいただけたようでなによりでございます。
リフレでの「ととのい」と、さらに「ととのい後」のお時間がお客様の充実した毎日の一部となっているのであれば、大変光栄なことと感じております。
今後も当館のサウナとお風呂で良い「ととのい」をお楽しみになってください。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

がん5366さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

がん5366さん [30代/男性] 2023年06月18日 09:26:01

サウナ目当てで5月に泊まってきましたが久々のハズレカプセルホテルだなぁと。
換気がされていないので熱が籠って暑いのなんの、寝苦しいのなんの。

サウナではかなり全国的な知名度を獲得しましたがちょっと驕ってるんじゃないのかなと
リクライニングスペースも使用済みか一時離席かわからないタオルケットのみの席も多数でした。
少しは管理してくれよと。
サウナもね、サ室は抜群に良かったものの、ととのいスペースが少なすぎましたよ

都内にあったら間違いなく使わない。
かるまるやウェルビー、サウナセンターのカプセルホテルとは段違いで悪い意味で驚きでした。
コラボグッズの料金も高い。
普通の生地のサウナパンツが6000円超えって。
ロッカーも古臭い。
挙げればキリないわ

立地、ご飯は最高でした。
もうここでは泊まりません。
日帰りサウナ利用だけにしときます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月10日 03:39:01

この度は当施設の設備、サービス面につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物であることは事実であるため、すぐにすべての設備を一新するということはかないませんが、改善できる点からひとつずつ立て直しを図って参りたいと思います。

そんな中、当サウナへのご評価は大変ありがたく感じております。多くのサウナ施設様を肩を並べられるよう、今後も励んで参ります。

またお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

らくてんち4911さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2024年04月09日 07:02:40

札幌での定宿。
夏場になるとエアコンの効きが悪くなってるのでそこさえ改善してもらえたら文句なし。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年04月10日 06:30:45

長年のご愛顧にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。
札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、充実したお時間をお過ごしいただけていれば幸いです。

エアコンにつきましては改善できるよう努力して参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお聞かせください。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

投稿者さん 2024年03月23日 21:05:08

宿泊するといつもエレベーターが故障中なのはどうなってるのか。他にも夏じゃないのに部屋が暑すぎて寝苦しかったり、電話に出なかったり、サービス劣化してますね。コロナ禍ですすきの周辺の風呂付きカプセルホテルが閉店して独占状態なので調子に乗ってるんでしょう。ライバル店の登場に期待したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:51:47

この度は設備の故障によりお客様に多大なご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、長年に渡る営業のため設備面で不具合が発生しているのは事実でございます。またサービスの面でもお客様のニーズに対応できていない面もあり大変遺憾に感じております。
設備面などはすべて一遍に改善することは困難ではございますが、ひとつずつ着手し、お客様にとって快適で安心できる施設造りのため努力を重ねて参りたいと考えております。
今後も気になることがございましたら、ぜひとも忌憚のないご意見をお寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 21:21:10

私はサウナ好きではなく、リピートしません。

まず、カプセル内が暑くてよく眠れません。

大浴場は古めかしい都市型の温浴施設って感じです。

弁当やアルコール類の持込は基本的に不可です。食事やアルコールの値段は、けっして高い訳ではありませんが、コスパがいいとは言えません。

こちらの施設はタオル使い放題で、24時間滞在ができます。利用目的があえば使ってみるのもありです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月29日 03:43:54

当館は札幌で長くから営業しているサウナ施設であり、多くのお客様のご支持のおかげで今年で創業56年を迎えることができました。
これからも札幌の歴史に長く名を残せるような施設として、鋭意努力して参ります。

当館は飲食店でもあるため外部からのご飲食物のお持ち込みはご遠慮いただいております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

km2491さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

km2491さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:18:34

8月26日から2泊しました。大変混んでいました。大通公園に近くてとても良かったです。一斑のビジネスホテルは料金が高すぎて手が出ず又、予約も取れずらく、こちらのホテルも取れてよかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 23:16:01

8月は札幌を含め日本中の観光地が多くの方で賑わいを見せていたと聞いております。
そんな中、当館をお選びいただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
今後もリーズナブルな価格と価格以上の感動を得られる施設として長く愛されていけるよう、スタッフ一同サービスに励んで参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまた当館のカプセルホテルとお風呂でお寛ぎいただければと願っております。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

きよ@PMAさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

きよ@PMAさん [30代/男性] 2023年08月26日 00:53:59

繁忙期のため、札幌駅前のホテル価格が高騰している中で4700円という価格で選びました。
DXルームということでしたが、
①枕もとの電灯に付属のコンセントがゆるゆるで携帯充電器がさせない
②カプセル部屋全体が暑い。7回に泊まりましたがとにかく暑い。エアコンはあるが冷風が出ている様子もなく。2時間ごとに汗だくで目を覚ましました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月27日 14:57:28

この度ニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は設備の不備によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な宿泊環境をご提供できるよう、早期に設備の改善に当たらせていただきます。
お客様に認めていただけるような施設となるべく、ご指摘を真摯に受け止め、今後の糧として参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月22日 13:23:49

立地は徒歩圏内で良。部屋は空調が効いていなかった、カーテンの開閉が耳障り、ソファーや階段下とか変な場所で寝ていても注意無し。風呂は足マットがびちょびちょでした。アメニティーはあるのですがヘアワックスが固まっていて使用不可

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 06:55:28

この度はお客様のご宿泊に際して、十分な宿泊環境が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にリラックスしてお休みいただくという宿泊施設としての使命を果たせず、深く反省しております。
お客様のご指摘を受け、管内設備や備品面の見直しを図ると共に、ご利用者へのマナー啓発の強化にも努めて参ります。
今後も気になる点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ゆーえすぴーえすさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:32:08

約1週間滞在させて頂きました。4年ぶりの札幌でした。特段に変わった事は無かったのですが他の方も投稿されてましたがwi-fiが驚くほど最悪でした。ほぼ、5Gを使ってる感じでした。コロナ前(2019)はこんな感じでは無かったよーな…。繋がらないwi-fiは無いよーなもの。計画されてるとは思いますが早急に対応をお願いします。
レストランのメニューもハーフサイズとかがあればもっと頼め易くなるんでそちらも共にお願いします。
まぁエレベーターはしょーがない。

それ以外は変わらず最高のサービスでした。次回も宜しくお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 14:59:29

この度は設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきまして新しい設備との交換に向けて動いております。次回ご利用いただく際は、このようなことのないよう改善して参りますので、ご確認いただければ幸いです。

飲食メニューについては担当者と相談の上、検討して参ります。
他にもリクエストなどあれば、ご意見をお寄せください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

アーサー0719さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

アーサー0719さん [40代/男性] 2023年07月28日 09:30:27

上段のカプセルがこの時期に28度を超えており、汗びっしょりで寝苦しかったです。
それを伝えたところ、すぐに別カプセルに変更ができたので助かりました。
あと、階を移動する際に不特定多数の方が履かれているスリッパを共有することは抵抗を感じました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 15:13:04

この度は館内設備の不具合によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにつきましては可能な限り対応させていただきます。今後もなにか気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

haguki0830さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

haguki0830さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:26:14

なんといってもお風呂、サウナの充実がとても良かったです。安く札幌に滞在できたのは助かりました。
一点だけ、6階の共用部分が喫煙室から漏れるタバコ臭がひどかったので、改善していただけると嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:52:44

この度は当館のお風呂とサウナで充実したひとときをお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様の札幌でのご滞在に貢献でき、大変嬉しく感じております。

喫煙室からの臭いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べ、改善できる点に着手して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月02日 19:14:40

お風呂は楽しかったのですがカウンターが混雑してて長時間待たされたり、エレベーターが故障して階段利用を強要されたのは足を怪我してる自分にはつらかったです。エレベーターが故障しているのであれば事前にアナウンスすべきです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月16日 18:52:04

この度はエレベーターの故障により大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不備の面のアナウンスも不十分でありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に取り組むと共に、お客様への情報発信の強化にも努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:31

2機あるエレベータのうち館内移動用のエレベータ修理中とのことで、通常は使用しない階段を使用可能としたのは適切な取扱いだと思いますが、階段使用の際に履くスリッパが多数履き散らかされているのはいかがなものでしょうか。誰が使用したかわからずあまり気持ちの良いものではありませんでした。エレベータ代替にカプセル利用者に対してそれぞれ使い捨てスリッパを用意するような気配りがあってもよいのにと思いました。
サウナ、水風呂をはじめとした風呂設備は抜群だと思っており、何度もお世話になっていただけに残念に思いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:08:39

この度はエレベーターの不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スリッパ・階段でのご負担をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
使い捨てのスリッパにつきましては、今回時間的な問題もあり導入はできませんでしたが、今後のトラブル時の対処方のひとつとして検討して参りたいと思います。建設的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

そんな中、当館のサウナや水風呂をご評価いただき、大変ありがたく感じております。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。