ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 16:14:39

10月にも3泊しました。安定のロウリュが良かった。中でも熱波師トップ5の方々のは、トップ5なだけあって、それぞれがイイ味を出していた。しかし、このときは、○○○○さんのロウリュを味わうことができなかった。
そして、今回。宿泊初日の夕方に見かけたが、この日は、担当してなかった。そして、次の日も出ない。また、次の日も出ない。今回も味わえずじまいかと思ったら、旅立つ日にエントリーが………。早く帰る予定だったが、味わうために予定変更しました。やはり、イイ。今回は、最近の○○○○さんのサウナでの体験談の話も聞けて良かった。ドラマサ道の第7話くらいでもあの3人がネタ話のときでてきてたが、まさか本当に汗ロウリュを食らわされたとは。
まぁ、とにかく最後に○○○○さんのロウリュを味わえて良かった。やはり、イイ。激熱ではないのだが、あの絶妙な湿度が何ともイイんだよなぁ。また、味わいに来たいと思います

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月04日 03:53:13

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の熱波師への熱いご支持、大変嬉しく受け止めております。
リフレ熱波師のロウリュがお客様のご旅行の良い思い出のひとつとして記憶に残っているのであれば、この上なく光栄なことだと感じております。
当館には個性豊かな熱波師が数多くおりますので、今後もたくさんの熱波を受けていただき、それぞれの個性のあらわれた熱波をご堪能いただければ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

投稿者さん 2023年12月30日 01:23:38

エレベーターの室内は、こまめに掃除をしてほしいです。意外と汚いことがありました。ロッカールームにファブリーズをおいて欲しいです。都内の大手も置いているので、ぜひお願いします。臭いなしのタイプがいいかも知れません。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月03日 05:10:32

この度はエレベーター内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターはご宿泊のお客様は必ず全員がご利用になるスペースでもありますので、今後さらに念入りな清掃と時間毎の確認を徹底して参ります。
衣類用の消臭剤についてはフロントにてお貸出しをしております。ご入用の際はお気軽にお申しつけください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

コストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

hiromura2001さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

hiromura2001さん [60代/男性] 2023年12月23日 22:43:49

コロナで遠のいてた、久しぶりの予約
前と変わらないサービス、サウナは流行りの影響か?人が多いロウリュは入れません
毎度の事でチェックアウト時レシートをくれません。
必ず、渡すようにしてもらいたいものです

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月02日 05:47:17

久しぶりの当館のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
レシートのお渡し忘れに関しましては、大変失礼致しました。今後お客様に必ずご確認の上、渡し忘れの発生しないよう注意徹底して参ります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月21日 21:03:04

まんががたくさんあって、24時間ステイでコスパがとってもいいです!
朝食にカニやラーメン、カレーなどが食べられて、とても満足しました。また、行きたいです!

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月22日 04:43:06

当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はチェックインから24時間滞在可能な点が特徴のひとつとなっております。お客様のご予定に合わせて、お時間の許す限りごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
朝食バイキングのご利用もありがとうございました。朝食バイキングではお客様の朝のひとときに彩り与えらえればと願い、毎日約40種類の料理をご用意しております。今後も機会がございましたら、また当館の朝食で充実した朝のひとときをお過ごしになってください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2023年11月20日 00:31:03

サウナは非常に快適で良かった。週末だったのでお風呂が凄い混雑してましたが。
札幌では大変人気のあるサウナだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月20日 04:39:26

日頃よりのご愛顧にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。
当館のサウナをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
おかげ様で今年も多くのお客様に足を運んでいただいております。
曜日によってはかなり混み合ってしまうこともございますが、いつご来店いただいても最高の状態でサウナ体験を楽しんでいただけるよう、これからも創意工夫を重ねて参ります。
これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

きたのたかさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

きたのたかさん [50代/男性] 2023年11月03日 19:14:22

11/1にデラックスの上段に宿泊。下段が人気のようで予約が取れなかったのですが、ずいぶん空きがあったように・・。年齢とともに、上段は昇り降りがきついです。
札幌ではローリューサービスをやっているところが少なく、結構な回数の設定が毎日あり、2度も楽しみました。外気浴ができるとなお良かったです。
あとは、食事がおすすめ。
お通し/チャージなく、漫画エリアからも注文ができるのは、便利!
5階フロアでのメガハイボールセット(メガハイ+唐揚げ3個)が1000円税込みでお勧めです(期間限定かもしれません)。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月05日 08:00:08

この度はご希望のお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
デラックスタイプのカプセルは数も少なく人気であるため、特に下段は早めに埋まってしまうことが多くなっております。しかしながら、当日のキャンセルなどでタイミング良くご案内できることもございますので、受付の際お気軽にお尋ねになってください。
そんな中、当館のサウナ・ロウリュサービスをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館のロウリュで気持ちの良い汗を流していただき、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お食事のご利用もありがとうございました。メガハイボールとザンギはともに当館の人気メニューとなっております。また札幌にお越しの際は、当館の料理とお酒で楽しいお時間をお過ごしいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心待ちにしております。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫
【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

やまサウナーさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

やまサウナーさん [40代/男性] 2023年11月01日 11:53:49

リーズナブルな価格で泊まれて、設備、サービスも充実していたので大満足です!

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月05日 07:51:07

この度のご宿泊もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
これからもコストパフォ-マンスの面でお客様に貢献していくとともに、さらに思い出に残るような経験をご提供できるよう、創意工夫を重ねて参ります。
今後も札幌の我が家のように、ニコーリフレでリラックスしたお時間をお過ごしください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月30日 10:16:15

10月28日に宿泊しました。コロナ前は頻繁に利用させていただきましたが、密を気にしてご無沙汰しておりました。ほとんど変わらないサービスで安心しました。朝食も美味しく、ゆったりとくつろげました。
楽しみにしていたロウリュですが、午後3時は定員オーバーで入れず、最終0時は入れましたが定員一杯のサウナーの方々がいらっしゃいました。熱波師の皆様、お疲れ様です。
不満点が2つほどありました。まず、カプセル個室がかなり暑かったです。保冷材など対策してありましたが、サーキュレーター等で空気の流れを作らないと解決しないのではないかと感じました、もう一つは受付混雑、特に外出・再入館時にかなり待たされた点ですね。チェックイン・アウトは仕方ないですが、改善してほしいです。
個人的には変わらずお気に入りですので、また宿泊したいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 23:22:55

お久しぶりのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は館内の温度管理が行き届かず、寝苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昼と夜の寒暖差が大きい時期でもありますので、特にカプセルフロアの温度には再度最新の注意を払って参ります。
外出・再入館の際にもお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。現状すぐに大きくシステムを変更する事は困難ではございますが、可能な限り速やかな対応に努めて参ります。
そんな中、当館のロウリュサービスにご参加いただきありがとうございました。熱波師への労いのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。
今後もお時間がございましたら、当館のロウリュにご参加いただき、各熱波師を応援していただければ非常に心強く感じます。

これからもニコーリフレを厳しい目でご覧いただき、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

km2491さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

km2491さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:23:25

10月1日に一泊しました。ススキノ、狸小路、大通公園に近くて便利でした。コスパが良くお財布にやさしいのが一番です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 23:18:42

前回に引き続き、札幌の宿として当館をお選びいただき大変光栄に感じております。
当館は札幌中心部に位置し、観光名所の各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。
今後も札幌の移動の拠点として、当館をご活用いただければ幸いです。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

km2491さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:18:34

8月26日から2泊しました。大変混んでいました。大通公園に近くてとても良かったです。一斑のビジネスホテルは料金が高すぎて手が出ず又、予約も取れずらく、こちらのホテルも取れてよかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 23:16:01

8月は札幌を含め日本中の観光地が多くの方で賑わいを見せていたと聞いております。
そんな中、当館をお選びいただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
今後もリーズナブルな価格と価格以上の感動を得られる施設として長く愛されていけるよう、スタッフ一同サービスに励んで参ります。
札幌にお越しの際は、ぜひまた当館のカプセルホテルとお風呂でお寛ぎいただければと願っております。

本日はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

だる44さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

だる44さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:01:52

立地がよく、お風呂もよかったです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月29日 23:21:01

当館は札幌の中心部に位置するサウナ施設として、長年多くのサウナファンのお客様にご愛顧いただいております。
昔ながらのサウナは数少なくなってきておりますので、札幌の憩いの場所のひとつとして思い出に留めていただければ光栄です。
今後も札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみください。

まりのす君さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年09月13日 08:47:09

出張の前泊で利用しました。いつもながら大浴場、サウナ最高でした。また利用させて頂きます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月29日 23:31:28

長年に渡り当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。
当館のサウナやお風呂がお客様の出張のお力添えとなったのであれば、大変光栄なことだと感じております。
またご利用いただけるというお言葉まで賜り、感激でございます。
次回お越しの際も、お客様にご満足いただけますよう心よりのサービスでお迎えさせていただきます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心待ちにしております。

nnn3009さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

nnn3009さん [30代/男性] 2023年08月28日 11:14:18

8月27日に宿泊、風呂もまぁまぁ良いし、立地もすすきのの中心部に近いので良いですが、部屋の温度が30度超えで蒸し暑く寝られませんでした、朝外にでると、外の方が涼しいかったです。この点で全ての評価を打ち消して1の評価です

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月27日 15:04:42

この度は館内の温度管理が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
カプセルフロアの空調につきましては、早期の設備改修を検討しております。
今後はお客様に二度と同じ思いをさせてしまわぬよう、全力で改善に当たらせていただきます。
この度は残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:01

部屋が暑すぎて寝れない。連泊したがずっと寝不足だった。保冷剤置いてるが一人1個までだし、すぐ溶ける。部屋の温度計は28℃でカーテン閉めたら、30℃超えてるね。何故かフロントは涼しい。
電話は出ないし、受付は時間かかるし、エレベーターは来ない。
ネット予約で空きがスタンダード上段しかなかったが、普通に他の部屋も空いてるし、デラックスも空いてる。謎だ。客のマナーも悪い。
イベントが多くて芸人やセクシー女優呼びすぎだけど、空調直す業者をまず呼んで欲しい。
入館料上げてもいいからサービスの充実とドリンク代下げてくれ。
悪いところが多すぎるけど、札幌には何故かここしか、このようなサウナ施設がないから諦めるしかない。

人件費削減してるのか、定期的な風呂場やトイレの掃除も昔ほど行き届いていなくて、今後どうなるのか不安だ。

悪いところばかり書いたが、飯は美味いし、ロウリュもいい。立地もいいので、昔みたいに戻って欲しい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 06:45:04

この度は館内の設備不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
長年よりご愛顧いただいていたお客様に残念な思いをさせてしまい、わたくしどもも大変遺憾に感じております。
設備面につきましては、出来るところからひとつずつ着手し、快適な宿泊環境の維持と強化に努めて参ります。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

本日なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:06

別売りで朝食を頼むことができてよいと思います。あかすりも以前雑な方に当たってしまいましたが、とても腕前がよい方でよかったです。一安心でした。立地は最高で各種交通機関からのアクセスがよくて最高でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月24日 04:47:52

この度は当館のご朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
またあかすりもご満足いただけたようでなによりです。
当館のサービスをご活用いただき、充実したお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみいただけますよう祈念しております。

投稿者さん 2023年08月03日 20:49:25

デラックスを初めて利用しましたが、半個室のようでとても良かったです。少し奮発しても利用する価値がありそうです。食事はここのホテルのクオリティは最高です。朝からカニをガッツリ頂けるとは。塩味も程よく美味しく頂けました。泊まる場合は朝食付きがマストですね。館内は勝手を知っていれば問題ないですが、今回もどこをとっても宿泊客の柄が悪く、マナーを守らないなど宿泊客の質の低さが目立ちました。エレベータの待ち時間も長くイライラします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 04:07:46

この度は当館のデラックスタイプのカプセルと朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
朝食バイキングのカニにつきましては、当館の料理長がお客様に朝から北海道を感じるモノをお召し上がりいただきたいという思いから導入した食材でございます。
料理長の気持ちが少しでもお客様に伝わっていたのであれば、大変光栄なことだと感じております。

エレベーターの運行や他の利用者のマナーの面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エレベーターにつきましては修理が終わり通常の運行を再開しております。他の利用者のマナーに関しましては、利用者への啓発を再度強化して参りたい思います。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 14:26:55

7月28,29日宿泊 夏休み中でホテルも高く満室で、安さが魅力で何とか予約できました。部屋は6階でしたが、エアコンの効きが悪く汗だくで寝られず、リクライニングシートも満室。我慢して仮眠程度でした。2日目は2階の部屋でしたが、エアコンの効きは抜群で毛布を掛けました。ちょっと1日目が残念でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 03:59:07

この度はお休みの際に寝苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
館内の宿泊環境につきましては早期に改善を行い、お客様にいつご来店いただいても快適にお休みいただけますよう努めて参ります。
この度は残念ない思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

marveさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

marveさん [40代/男性] 2023年07月31日 16:24:36

カプセルが通風なく、フロアも暑く寝苦しい。利用客のマナーも悪く残念。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:13:43

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カプセルフロアの環境につきましては、早急に改善して参りたいと思います。
また他の利用者のマナーにつきましても、積極的なお声掛けなど啓発の強化に努めて参ります。
今後も気になる点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお送りください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ホッカイドウ王さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ホッカイドウ王さん [50代/男性] 2023年07月30日 11:08:02

3泊しましたが、3泊とも空調が悪いのかカプセル内の温度が30度を超え、通路も暑いのか仕切りを全開にしてもほとんど風が入らず、ほとんど寝ることができませんでした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 17:01:43

この度は冷房設備の不具合により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつでもお客様に快適な宿泊環境を提供できますよう、今後はさらなる改善に努めて参ります。
また気になる点がございましたら、ご意見をお寄せ頂ければと願っております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アーサー0719さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

アーサー0719さん [40代/男性] 2023年07月28日 09:30:27

上段のカプセルがこの時期に28度を超えており、汗びっしょりで寝苦しかったです。
それを伝えたところ、すぐに別カプセルに変更ができたので助かりました。
あと、階を移動する際に不特定多数の方が履かれているスリッパを共有することは抵抗を感じました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 15:13:04

この度は館内設備の不具合によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにつきましては可能な限り対応させていただきます。今後もなにか気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。