ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

やまサウナーさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

やまサウナーさん [40代/男性] 2023年11月01日 11:53:49

リーズナブルな価格で泊まれて、設備、サービスも充実していたので大満足です!

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月05日 07:51:07

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
これからもコストパフォ-マンスの面でお客様に貢献していくとともに、さらに思い出に残るような経験をご提供できるよう、創意工夫を重ねて参ります。
今後も札幌の我が家のように、ニコーリフレでリラックスしたお時間をお過ごしください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

投稿者さん 2023年10月30日 10:16:15

10月28日に宿泊しました。コロナ前は頻繁に利用させていただきましたが、密を気にしてご無沙汰しておりました。ほとんど変わらないサービスで安心しました。朝食も美味しく、ゆったりとくつろげました。
楽しみにしていたロウリュですが、午後3時は定員オーバーで入れず、最終0時は入れましたが定員一杯のサウナーの方々がいらっしゃいました。熱波師の皆様、お疲れ様です。
不満点が2つほどありました。まず、カプセル個室がかなり暑かったです。保冷材など対策してありましたが、サーキュレーター等で空気の流れを作らないと解決しないのではないかと感じました、もう一つは受付混雑、特に外出・再入館時にかなり待たされた点ですね。チェックイン・アウトは仕方ないですが、改善してほしいです。
個人的には変わらずお気に入りですので、また宿泊したいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 23:22:55

お久しぶりのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は館内の温度管理が行き届かず、寝苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昼と夜の寒暖差が大きい時期でもありますので、特にカプセルフロアの温度には再度最新の注意を払って参ります。
外出・再入館の際にもお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。現状すぐに大きくシステムを変更する事は困難ではございますが、可能な限り速やかな対応に努めて参ります。
そんな中、当館のロウリュサービスにご参加いただきありがとうございました。熱波師への労いのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。
今後もお時間がございましたら、当館のロウリュにご参加いただき、各熱波師を応援していただければ非常に心強く感じます。

これからもニコーリフレを厳しい目でご覧いただき、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

投稿者さん 2023年09月09日 11:41:57

サウナはじめお風呂が充実しており満足です。次回も早めに予約して宿泊します。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 15:07:36

当館のサウナやお風呂をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お客様にとっての癒しのひとときとなれましたでしょうか。
今後も札幌にお越しの際は、当館でおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:01

部屋が暑すぎて寝れない。連泊したがずっと寝不足だった。保冷剤置いてるが一人1個までだし、すぐ溶ける。部屋の温度計は28℃でカーテン閉めたら、30℃超えてるね。何故かフロントは涼しい。
電話は出ないし、受付は時間かかるし、エレベーターは来ない。
ネット予約で空きがスタンダード上段しかなかったが、普通に他の部屋も空いてるし、デラックスも空いてる。謎だ。客のマナーも悪い。
イベントが多くて芸人やセクシー女優呼びすぎだけど、空調直す業者をまず呼んで欲しい。
入館料上げてもいいからサービスの充実とドリンク代下げてくれ。
悪いところが多すぎるけど、札幌には何故かここしか、このようなサウナ施設がないから諦めるしかない。

人件費削減してるのか、定期的な風呂場やトイレの掃除も昔ほど行き届いていなくて、今後どうなるのか不安だ。

悪いところばかり書いたが、飯は美味いし、ロウリュもいい。立地もいいので、昔みたいに戻って欲しい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 06:45:04

この度は館内の設備不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
長年よりご愛顧いただいていたお客様に残念な思いをさせてしまい、わたくしどもも大変遺憾に感じております。
設備面につきましては、出来るところからひとつずつ着手し、快適な宿泊環境の維持と強化に努めて参ります。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

本日なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

楽天市場1542さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

楽天市場1542さん [30代/男性] 2023年08月14日 18:52:24

コロナ禍前に数回利用したことがあり、札幌に宿泊する用事ができたため、今回久しぶりに宿泊しました。変わらずのお風呂とサウナは満足しました。朝食もセットで付け、満足の味です。ただ、チェックアウトは時間帯によってはかなり混雑するため、朝は余裕を持って支度することをおすすめします。総合的には満足しているので、また札幌に用事があれば利用したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 04:47:31

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お久しぶりでのご宿泊ということでしたが、ご滞在中ご不明な点はございませんでしたでしょうか。
チェックアウトの際のお手続きにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。お客様の仰られる通り、時間帯によってフロントが混み合うこともございます。お時間に余裕を持ってお越しいただければとお願い致しますと共に、わたくしどももスムーズな応対に努めさせていただきます。

当館のお風呂やサウナ、ご朝食をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館でのひとときがお客様の札幌での良い思い出のひとつとなっていれば大変光栄でございます。

今後とも札幌にお越しの際は、当館をご愛顧いただければと願っております。

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:06

別売りで朝食を頼むことができてよいと思います。あかすりも以前雑な方に当たってしまいましたが、とても腕前がよい方でよかったです。一安心でした。立地は最高で各種交通機関からのアクセスがよくて最高でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月24日 04:47:52

この度は当館のご朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
またあかすりもご満足いただけたようでなによりです。
当館のサービスをご活用いただき、充実したお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみいただけますよう祈念しております。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

Ryu.110さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

Ryu.110さん [10代/男性] 2023年08月09日 17:29:18

フロントでは素晴らしいサービス、大浴場では充実した設備があって非常に良かったと思います。また、夕食にザンギ定食を食べたのですが、出来立ての料理が出てきて非常に良かったと思います。
 一方で残念な点が2つありました。
 1つ目は立地の問題です。すすきの駅から徒歩で2,3分と書いてあったにも関わらず、場所が分かりにくくて10分くらい探し回りました。リフレさんの広告看板や目印があればもっとスムーズにホテルまでたどり着けたと思います。
 2つ目は部屋の問題です。とにかく暗くて正直怖かったです。施設の至る所に節電中と書いてありましたが、あの暗さは節電のレベルではありません。また、滞在中に火災報知器が誤作動したときにはパニック状態になりました。節電をするならただ照明を暗くするのではなく、LEDライトの導入が一番の節電になるのではないでしょうか。
 安さと立地でこのホテルに泊まりましたが、次行った際にまたあの部屋の暗さだったらもう行かないと思います。早めの改善をお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 08:03:09

この度は当館のお風呂とお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やお風呂がお客様のご旅行の良い思い出となったのであれば幸いです。

当館の場所がわからずにお時間がかかってしまったということ、大変残念に感じております。
当館への行き方につきましては、ご不明な点はお電話でもご案内しております。また、当館のHPにMAPも載せてございますので、ご確認いただければ幸いです
館内の明るさについては、色々と調節をした上で現行の光度に決めさせていただきました。カプセルホテルという性質上、明るすぎる照明はお客様のご就寝の妨げとなってしまいます。各カプセル内にも照明は付いておりますので、お部屋にご滞在の際はそちらをご活用ください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:57

ここは、風呂と食事がいいです。水素風呂とサウナが自慢だと思われます。私は、それに加えてアカスリが良くて、毎回利用しています。食事はバイキングで前日に購入すれば、1000円です。安いと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:46:27

この度は当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やサービスに精通し、上手にご活用いただけているようでなによりでございます。
これからもお客様の好みに合わせて、当館でのご滞在をご満喫いただければと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

がん5366さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

がん5366さん [30代/男性] 2023年06月18日 09:26:01

サウナ目当てで5月に泊まってきましたが久々のハズレカプセルホテルだなぁと。
換気がされていないので熱が籠って暑いのなんの、寝苦しいのなんの。

サウナではかなり全国的な知名度を獲得しましたがちょっと驕ってるんじゃないのかなと
リクライニングスペースも使用済みか一時離席かわからないタオルケットのみの席も多数でした。
少しは管理してくれよと。
サウナもね、サ室は抜群に良かったものの、ととのいスペースが少なすぎましたよ

都内にあったら間違いなく使わない。
かるまるやウェルビー、サウナセンターのカプセルホテルとは段違いで悪い意味で驚きでした。
コラボグッズの料金も高い。
普通の生地のサウナパンツが6000円超えって。
ロッカーも古臭い。
挙げればキリないわ

立地、ご飯は最高でした。
もうここでは泊まりません。
日帰りサウナ利用だけにしときます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月10日 03:39:01

この度は当施設の設備、サービス面につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物であることは事実であるため、すぐにすべての設備を一新するということはかないませんが、改善できる点からひとつずつ立て直しを図って参りたいと思います。

そんな中、当サウナへのご評価は大変ありがたく感じております。多くのサウナ施設様を肩を並べられるよう、今後も励んで参ります。

またお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

北方領土8694さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

北方領土8694さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:56:49

朝食バイキングはおすすめで、前日購入(400円引き)が必須です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:45:24

当館の朝食バイキングは当日¥1400のところ、前日までにフロントでお申し込みいただくことで¥1000にて朝食チケットをご購入いただけます。
朝食をお召し上がりいただくご予定がありましたら、ぜひチケットをご購入いただき、お得に朝食をお楽しみいただければと願っております。
今後もニコーリフレの朝食バイキングを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月09日 08:52:30

久しぶりの札幌出張で利用しました。お部屋自体はカプセルなので必要十分かなと思いますが、他の利用者のいびきがかなり聞こえるので運要素ありです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月09日 20:49:00

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
当館でのご宿泊がお客様のお仕事のお役に立てたのであれば大変光栄なことだと感じております。

カプセルホテルという性質上、部屋の外部の音を完全に遮断することは困難となっております。
お部屋の移動につきましては可能な限り対応させていただきますので、気になることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

hiromura2001さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

hiromura2001さん [60代/男性] 2023年12月23日 22:43:49

コロナで遠のいてた、久しぶりの予約
前と変わらないサービス、サウナは流行りの影響か?人が多いロウリュは入れません
毎度の事でチェックアウト時レシートをくれません。
必ず、渡すようにしてもらいたいものです

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年01月02日 05:47:17

久しぶりの当館のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
レシートのお渡し忘れに関しましては、大変失礼致しました。今後お客様に必ずご確認の上、渡し忘れの発生しないよう注意徹底して参ります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

you-ji3910さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

you-ji3910さん [50代/男性] 2023年09月01日 07:52:15

サウナが最高でした。
コストパフォーマンスもよいです。
寝るだけならなんの問題もないです。
タオル類が使いたいだけつかえるのが良いです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月29日 23:25:10

当館のサウナをご堪能いただけたようでなによりでございます。
当館はコストパフォーマンスの面でお客様に貢献しつつ、さらにプラスアルファの感動お届けできるよう様々な取り組みに力を入れております。
タオル使い放題も当館の特徴のひとつとなっております。お客様のご旅行の助けとなっていたのであれば光栄です。
今後も札幌にお越しの際は、当館で気持ちの良い汗を流していっていただければと願っております。

投稿者さん 2023年08月03日 14:26:55

7月28,29日宿泊 夏休み中でホテルも高く満室で、安さが魅力で何とか予約できました。部屋は6階でしたが、エアコンの効きが悪く汗だくで寝られず、リクライニングシートも満室。我慢して仮眠程度でした。2日目は2階の部屋でしたが、エアコンの効きは抜群で毛布を掛けました。ちょっと1日目が残念でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 03:59:07

この度はお休みの際に寝苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
館内の宿泊環境につきましては早期に改善を行い、お客様にいつご来店いただいても快適にお休みいただけますよう努めて参ります。
この度は残念ない思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:31

2機あるエレベータのうち館内移動用のエレベータ修理中とのことで、通常は使用しない階段を使用可能としたのは適切な取扱いだと思いますが、階段使用の際に履くスリッパが多数履き散らかされているのはいかがなものでしょうか。誰が使用したかわからずあまり気持ちの良いものではありませんでした。エレベータ代替にカプセル利用者に対してそれぞれ使い捨てスリッパを用意するような気配りがあってもよいのにと思いました。
サウナ、水風呂をはじめとした風呂設備は抜群だと思っており、何度もお世話になっていただけに残念に思いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 15:08:39

この度はエレベーターの不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スリッパ・階段でのご負担をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
使い捨てのスリッパにつきましては、今回時間的な問題もあり導入はできませんでしたが、今後のトラブル時の対処方のひとつとして検討して参りたいと思います。建設的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

そんな中、当館のサウナや水風呂をご評価いただき、大変ありがたく感じております。
今後も厳しい目で当館をご覧いただき、ご指導いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

gt6325さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

gt6325さん [60代/男性] 2023年06月05日 16:21:57

先日北海道に行った時に3泊しました。ご存知のように札幌市は、住所さえわかればすぐに場所がわかりますので大変便利ところです。すぐにホテルも赤い看板が目立ちよく分かりました。すぐ近くにドンキーもあり何かのときには便利です。部屋はデラックスタイプを利用し満足です。時々隣の人のいびきが聞こえてきましたが、全然平気でした。お風呂もいろいろな種類のお風呂があり、またそしてイベントがあり大変満足でした。風呂から出た後もいろいろなアメニティーと言うんですか充実しており言うことありませんでした。休憩所ではゆっくりとテレビを見てそしてお酒なども注文でき良いと思います。ただしテレビのリモコンが電池切れが多くなかなかこれが厄介でした。これはやはり直しておくべきですね。私が総合評価を2にしたのは、何かと言うと、Wi-Fiです。以前この予約をする前に、利用した方のそれぞれの声を読んで読んだのですが、Wi-Fiが弱い、ゴールデンウィーク中だったからと言うような返答もありましたが、私は平日に泊まりました。時々切れるWi-Fiこれが弱すぎます。やはり普通の文字を見る分にはいいんですが、YouTubeなどを見ようとしたらもう途中で止まってしばらくは辛いと言うような状況。やはりこれが改善してくれないと自分は次泊まる気にはなれません。お風呂最高だったのに、このWi-Fiだけがかなりマイナスだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年06月07日 04:00:33

当館のデラックスタイプのお部屋にご宿泊いただき、施設内のサービスを詳細にご把握いただき、大変ありがたく感じております。
Wⅰ-Fⅰの電波が弱く、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにというのは難しいかと思いますが、今後の設備改修の際の課題点として、検討して参りたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

投稿者さん 2023年12月13日 09:04:54

長いこと利用していますが、時代の流れで宿泊代が高くなったのはしょうがないと思います。ただ、朝食バイキングの品数やメニューが残念なことになったことは悲しいですね。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月20日 04:42:01

ご宿泊料金につきましては時節の物価などに合わせて適時変更をかけさせていただいております。
お客様におかれましてはご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食につきましては、品数・メニューはお客様からの人気やご要望に合わせてバリエーションを変えております。取り入れたいメニューがございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ひきにく0882さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2023年11月30日 20:21:09

カプセルホテルのイビキ残念です!うるさい。朝早くからアラーム音最低です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月02日 21:01:09

この度はカプセルの外からの音でごゆっくりおやすみいただけなかったことに関しまして、お詫び申し上げます。
カプセルホテルの構造上、外部の音を完全に遮断するのは困難なのが現実でございます。
音が気になるという方には可能な限りお部屋の移動にも対応しておりますので、お気軽に受付スタッフまでお申しつけください。
また他にも気になることがございましたら、いつでもご意見をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 20:20:54

風呂と立地に全振りした宿泊施設。
部屋や施設内の清潔性も問題なく、快適に過ごせました。
最近のサウナブームから、ロウリュの混み具合は少しゲンナリします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月14日 19:13:30

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内のクレンリネスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様にいつでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも上質な宿泊環境の維持に努めて参ります。

おかげ様で多くのサウナファンの方のご支持をいただいており、ロウリュサービスも多くの参加者様に連日お越しいただいております。
週末限定ではありますが、深夜0時のロウリュがあり、比較的空いていることが多いのでぜひ一度お試しください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ゆーえすぴーえすさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:32:08

約1週間滞在させて頂きました。4年ぶりの札幌でした。特段に変わった事は無かったのですが他の方も投稿されてましたがwi-fiが驚くほど最悪でした。ほぼ、5Gを使ってる感じでした。コロナ前(2019)はこんな感じでは無かったよーな…。繋がらないwi-fiは無いよーなもの。計画されてるとは思いますが早急に対応をお願いします。
レストランのメニューもハーフサイズとかがあればもっと頼め易くなるんでそちらも共にお願いします。
まぁエレベーターはしょーがない。

それ以外は変わらず最高のサービスでした。次回も宜しくお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月20日 14:59:29

この度は設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきまして新しい設備との交換に向けて動いております。次回ご利用いただく際は、このようなことのないよう改善して参りますので、ご確認いただければ幸いです。

飲食メニューについては担当者と相談の上、検討して参ります。
他にもリクエストなどあれば、ご意見をお寄せください。