ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:57

ここは、風呂と食事がいいです。水素風呂とサウナが自慢だと思われます。私は、それに加えてアカスリが良くて、毎回利用しています。食事はバイキングで前日に購入すれば、1000円です。安いと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月17日 14:46:27

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やサービスに精通し、上手にご活用いただけているようでなによりでございます。
これからもお客様の好みに合わせて、当館でのご滞在をご満喫いただければと願っております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽28】28日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎スタンダード【上段】】

がん5366さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

がん5366さん [30代/男性] 2023年06月18日 09:26:01

サウナ目当てで5月に泊まってきましたが久々のハズレカプセルホテルだなぁと。
換気がされていないので熱が籠って暑いのなんの、寝苦しいのなんの。

サウナではかなり全国的な知名度を獲得しましたがちょっと驕ってるんじゃないのかなと
リクライニングスペースも使用済みか一時離席かわからないタオルケットのみの席も多数でした。
少しは管理してくれよと。
サウナもね、サ室は抜群に良かったものの、ととのいスペースが少なすぎましたよ

都内にあったら間違いなく使わない。
かるまるやウェルビー、サウナセンターのカプセルホテルとは段違いで悪い意味で驚きでした。
コラボグッズの料金も高い。
普通の生地のサウナパンツが6000円超えって。
ロッカーも古臭い。
挙げればキリないわ

立地、ご飯は最高でした。
もうここでは泊まりません。
日帰りサウナ利用だけにしときます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月10日 03:39:01

この度は当施設の設備、サービス面につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物であることは事実であるため、すぐにすべての設備を一新するということはかないませんが、改善できる点からひとつずつ立て直しを図って参りたいと思います。

そんな中、当サウナへのご評価は大変ありがたく感じております。多くのサウナ施設様を肩を並べられるよう、今後も励んで参ります。

またお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

チェックインより最大24時間館内利用・外出も可能!圧倒的コスパで宿泊≪素泊り≫

投稿者さん 2023年05月26日 20:55:16

熱波師が居て本格的ロウリュサービスが体験出来るサウナーには最高。24時間サウナ風呂入り放題。
隣の部屋からイビキ歯ぎしりで寝不足。足音他気にする人はしんどい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月28日 19:39:04

この度は当館のロウリュサービスをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館では時間帯ごと異なる熱波師が、各々個性あふれるロウリュサービスを行っております。たくさんの熱波師のロウリュを体験していただき、それぞれの個性の違いもお楽しみいただければ幸いです。

ご宿泊中の音についてはご迷惑をおかけ致しました。
カプセルホテルという形態上、外部の音を完全に遮断することは難しいと言わざるを得ませんが、カプセルのお部屋の移動は、空室があるかぎりは承っております。上下段の変更も可能ですので、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード【下段】】

ぶーちょん90Kgさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ぶーちょん90Kgさん [40代/男性] 2023年05月21日 20:28:50

札幌で過ごすなら最高

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年05月24日 04:41:46

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、「最高」というご評価まで賜りまして、大変嬉しく感じております。
これからも札幌での我が家のように、当館でリラックスしたお時間をお楽しみいただければ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

まっくす0316さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2024年03月22日 22:05:06

常連さんが多く、初見は厳しかった

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月27日 06:35:55

この度は初めてのご利用の中、ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。
当館はビル内の複数階を移動していただく方式のため、お客様のおっしゃられる通り初めてご利用の方には少し利用方法が分かりづらい面もあるかと存じます。
今後はより丁寧な説明と、お客様が気軽に質問出来るような接客対応に努めて参ります。
ご不明な点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【下段】】

投稿者さん 2024年02月23日 10:17:25

立地が最高でした。路線バスのバス停から近いのでとてもよかったです。食事もここはとてもよいです。貸し出し物にうちわくらいの直径のサーキュレータがあると嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月04日 19:31:23

当館は札幌の中心部に位置し、市内各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。札幌から他の道内市町村へ移動する際にも拠点としてご活用いただければ幸いです。
当館のお食事メニューもお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。お食事も良いサウナ体験の重要な1ピースとしてとらえ、お客様に充実したひとときをお届けできます様、今後も美味しいお料理の提供に努めて参ります。

サーキュレーターの貸出しについては現状すぐにご用意することはかないませんが、今後のサービス改善のための一案として検討させていただきます。
他にもご要望がございましたら、ぜひともお声をお聞かせください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽7】7日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月23日 10:15:19

フロントでのご挨拶が丁寧でない方が若い方におりました。レベルは揃えるとよいと思いました。有名な宿泊地になりつつあるので、対応をされた方がよいです。立地は最高でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月04日 15:49:33

長年に渡り当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。
この度はスタッフの接客につきまして至らない点がございましたこと、大変失礼致しました。
お客様のお言葉受けまして再度スタッフの接客を見直し、いつでもお客様が安心していただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽14】14日前迄の予約がお得!予定が決まったら早期予約がお得です!≪素泊り≫

T07268528さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

T07268528さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:18:27

カプセル内でずっと誰かお菓子を食べる音が響いてて不快感が少しありました

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年02月19日 15:19:14

この度は他のカプセルの音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという構造上、外部の音を完全に遮断することは困難となっております。フロントにて耳栓の無料配布を行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
また、館内は原則外部からの飲食物持ち込みを禁止とさせていただいております。今後は巡回を強化し、持ち込みをされている方へのお声がけも徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 21:21:10

私はサウナ好きではなく、リピートしません。

まず、カプセル内が暑くてよく眠れません。

大浴場は古めかしい都市型の温浴施設って感じです。

弁当やアルコール類の持込は基本的に不可です。食事やアルコールの値段は、けっして高い訳ではありませんが、コスパがいいとは言えません。

こちらの施設はタオル使い放題で、24時間滞在ができます。利用目的があえば使ってみるのもありです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年11月29日 03:43:54

当館は札幌で長くから営業しているサウナ施設であり、多くのお客様のご支持のおかげで今年で創業56年を迎えることができました。
これからも札幌の歴史に長く名を残せるような施設として、鋭意努力して参ります。

当館は飲食店でもあるため外部からのご飲食物のお持ち込みはご遠慮いただいております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月06日 16:17:02

1泊で利用。6階のカプセル他の人が書いている通り暑くて寝れない。前回利用した時はエレベーター故障中で1台しかなくスリッパ使い回していた時。その時は普通に温度管理されてた。今回受付の4階以外3階のリクライニングコーナーも含めて全て温度調整で冷房をきかせてない。フロントに苦情を言ったら2 階を寝る時だけ使わせてくれたが、多分2度と利用しないだろう。温度はこれ以上下げられないと言われた。出来た頃からの会員だが昔は夏でも冷房が効きすぎてて毛布利用していたくらい。多分、エレベーターの修理で費用がかかりコスト削減客に迷惑かけてる気がする。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月30日 15:25:49

この度は館内の設備不良によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
空調設備につきましては、今後大幅な設備交換を予定しております。お客様には大変なご負担をおかけしてしまい、心よりお詫び申しげます。
今後このようなことを繰り返さぬよう、社員一丸となって設備改善に取り組んで参ります。

今後もお気づきの点がございましたら、忌憚の無いご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

Ryu.110さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

Ryu.110さん [10代/男性] 2023年08月09日 17:29:18

フロントでは素晴らしいサービス、大浴場では充実した設備があって非常に良かったと思います。また、夕食にザンギ定食を食べたのですが、出来立ての料理が出てきて非常に良かったと思います。
 一方で残念な点が2つありました。
 1つ目は立地の問題です。すすきの駅から徒歩で2,3分と書いてあったにも関わらず、場所が分かりにくくて10分くらい探し回りました。リフレさんの広告看板や目印があればもっとスムーズにホテルまでたどり着けたと思います。
 2つ目は部屋の問題です。とにかく暗くて正直怖かったです。施設の至る所に節電中と書いてありましたが、あの暗さは節電のレベルではありません。また、滞在中に火災報知器が誤作動したときにはパニック状態になりました。節電をするならただ照明を暗くするのではなく、LEDライトの導入が一番の節電になるのではないでしょうか。
 安さと立地でこのホテルに泊まりましたが、次行った際にまたあの部屋の暗さだったらもう行かないと思います。早めの改善をお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 08:03:09

この度は当館のお風呂とお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
当館の設備やお風呂がお客様のご旅行の良い思い出となったのであれば幸いです。

当館の場所がわからずにお時間がかかってしまったということ、大変残念に感じております。
当館への行き方につきましては、ご不明な点はお電話でもご案内しております。また、当館のHPにMAPも載せてございますので、ご確認いただければ幸いです
館内の明るさについては、色々と調節をした上で現行の光度に決めさせていただきました。カプセルホテルという性質上、明るすぎる照明はお客様のご就寝の妨げとなってしまいます。各カプセル内にも照明は付いておりますので、お部屋にご滞在の際はそちらをご活用ください。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

こう85851210さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

こう85851210さん [40代/男性] 2024年02月21日 06:28:00

いつもお世話になっています。

サウナとミスとサウナが最高です。
食事メニューがもう少し充実して欲しい。
自分は酒飲みなのでつまみ系がもう少し欲しいです。

今後も利用させていただきます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2024年03月04日 15:42:02

いつも当館のサウナを愛していただき、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。
またサウナ後のサ飯もご賞味いただき、誠にありがとうございます。
飲食メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。おつまみメニューにつきましても次回のメニュー改定の際の参考にさせていただきます。
他にもご要望がございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【限定】低反発マット&枕で極上の睡眠を★デラックス★【上段】】

ひきにく0882さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2023年11月30日 20:21:09

カプセルホテルのイビキ残念です!うるさい。朝早くからアラーム音最低です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年12月02日 21:01:09

この度はカプセルの外からの音でごゆっくりおやすみいただけなかったことに関しまして、お詫び申し上げます。
カプセルホテルの構造上、外部の音を完全に遮断するのは困難なのが現実でございます。
音が気になるという方には可能な限りお部屋の移動にも対応しておりますので、お気軽に受付スタッフまでお申しつけください。
また他にも気になることがございましたら、いつでもご意見をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月22日 13:23:49

立地は徒歩圏内で良。部屋は空調が効いていなかった、カーテンの開閉が耳障り、ソファーや階段下とか変な場所で寝ていても注意無し。風呂は足マットがびちょびちょでした。アメニティーはあるのですがヘアワックスが固まっていて使用不可

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月25日 06:55:28

この度はお客様のご宿泊に際して、十分な宿泊環境が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にリラックスしてお休みいただくという宿泊施設としての使命を果たせず、深く反省しております。
お客様のご指摘を受け、管内設備や備品面の見直しを図ると共に、ご利用者へのマナー啓発の強化にも努めて参ります。
今後も気になる点がございましたら、ぜひとも忌憚の無いご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

にわちゃん。さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

にわちゃん。さん [50代/男性] 2023年08月06日 14:04:07

カプセルのフロアが暑くて眠れなかった

ニコーカプセルホテル リフレ 2023年10月23日 06:53:37

この度は館内温度が高く、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様の視点に立って、宿泊環境の見直しに努めさせていただきます。
他にも気になる点がございましたら、ぜひご意見をお寄せください。