ホテルクラウンパレス知立 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス知立のクチコミ・お客さまの声

MEROのパパさんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

MEROのパパさん [60代/男性] 2015年12月30日 08:07:31

12月27日ツインルームに宿泊。このホテルは以前に何度か利用しているホテルですが、今回の宿泊で何故か①レストランの楊枝入れの金属製の蓋がどれも手指の跡で汚れていること②ベッドサイドの金属製の操作パネルが同様に手指の汚れ跡で汚れていることが気になりました。金属部分はどのホテルでも清潔にされているものなのですがね・・・・。

ホテルクラウンパレス知立 2015年12月31日 02:35:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの手の不届きに尽きるところでございます。再度、従業員の教育を徹底し、お客様目線で職務に努めてまいります。お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム《喫煙可◇24平米》】

投稿者さん 2015年10月05日 10:09:24

bad

ホテルクラウンパレス知立 2015年10月06日 18:15:54

We are very sorry sir.

Our seivice does not reach and We apologize for that this time.

We had like to make sure that the good service will also form with future,
so we look forward to serving you again.

このたびは、私どもの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

今後、より良い配慮を出来ますよう努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までは底値!超オトクに泊まる1泊朝食(和洋バイキング※6:30オープン)付きプラン
【スーペリアダブルルーム《禁煙◆24平米》】

投稿者さん 2015年01月12日 23:03:17

1月の3連休で一泊お世話になりました。
ホテルのスタッフの方々は雰囲気もよく気持ちの良い対応でした。

ただお部屋に関してシャワーカーテンがカビ臭く気持ち悪かった事とエアコンの調節をしたら異臭が漂って来て暫く治まらなかった事が。
私が臭いに敏感すぎなのかもしれませんが、気分が悪くなったのは事実です。

そして他の方のクチコミで朝食がかなりのものと期待をしていましたが、味云々以前の問題です。

外国人の団体の方々が手で触ったパンをそのまま戻したり指で味見をしたり。
一瞬の事ですし、ホテルの方も近くにいられなかったですし、見張りをしていただきたい訳でもないのですが。
気持ち良い朝食、美味しい朝食にはなりませんでした。

でもテーブルに着いて直ぐに子供のプレートとお椀フォークスプーン、前掛けを持ってきて頂けたのは嬉しかったです。

その日に宿泊をした私の運も悪かったと思います。

2015年01月
ホテルクラウンパレス知立 2015年01月13日 00:51:36

この度は数あるホテルより私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の環境につきましても、ご朝食の環境につきましても、私どもの気配り、心配りの足りなさに尽きます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後とも更なる接客、サービスの向上に努めてまいりますのでまたのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ご家族連れにオススメ!添い寝無料】ファミリープラン 添い寝であれば小学生も無料!朝食もサービス!
【スーペリアダブルルーム《禁煙◆24平米》】

投稿者さん 2011年08月19日 10:44:57

朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、正直、がっかりしました。
品数がそれほどなく、温かいものでも少し冷めていて、
ご飯の炊き具合はイマイチ、赤だし味噌汁はとてもしょっぱく、
フルーツも味がなく、ウェイトレスの女性もぶっきらぼうな応対でした。
また、部屋の冷蔵庫の飲み物が温く、フロントにそう伝えると
ミネラルウォーターを持ってきてくれましたが、結局それも温かったです。
いろいろ残念な思いをしました。

ホテルクラウンパレス知立 2011年08月26日 10:34:14

朝食バイキングにつきまして、お客様にご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
レストラン責任者に連絡し、改善を図ってまいります。

また、飲み物が充分に冷えておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【夏得】「2010年当館人気・4つ星以上」 朝食(和洋食バイキング)付きプラン
【ダブルルーム【一般】[24平米]】

丸の内の旅人さんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月26日 16:48:02

2泊したが、初日のエアコンは全くと言っていいほど効きが悪かった(寒かった)。また、バスタブの排水がバスルーム全体に広がり、池状態だった。
TVもそろそろ地デジに変え時と思われた。
周りにはほとんど飲食店はない。

2010年11月
ホテルクラウンパレス知立 2010年12月01日 12:28:54

この度はホテルクラウンパレス知立をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

お部屋の空調とバスルームにつきましては、施設管理のスタッフを交えて大至急、点検および改善を図ってまいります。申し訳ございませんでした。

TVの地デジ化につきましては、グループ本部の一括対応となりますので、年明けから移行してまいります。
恐れ入りますが、もう少々お待ちくださいませ。

周辺の飲食店でございますが、ご配慮が足らず申し訳ございません。
徒歩3分程の距離に名鉄知立駅がございまして、その周辺に多くの飲食店がございます。
また、私どものホテル内にも4店舗のレストランとティーラウンジがございます。
お手数をおかけいたしますが、フロントまでお声をかけていただけましたら、近隣地図のお渡しおよびご案内をさせていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお持ちしております。

2連泊以上/素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【禁煙】[18平米]】

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:33

室温調整ができなく、暑くてたいへんでした
翌日聞くと、4月は冷房ができないとのことでした

ツインルーム(朝食付)
ツインルーム

2009年04月
ホテルクラウンパレス知立 2009年06月23日 18:11:00

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、エアコンの設備の関係でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの切り替えの時期など、よく検討させて頂き、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ツインルーム(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月21日 12:31:44

駐車場がわかりにくい

部屋のじゅうたんが汚い

部屋全体が暗い

ホテルクラウンパレス知立 2023年07月24日 05:02:56

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場、お部屋に関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を受け止め、今後の改善に努めて参ります。

◆【深夜のチェックインに】チェックイン22:00/アウト6:00 ミッドナイトステイ (食事なし)
【スーペリアシングルルーム《禁煙◆18平米》】

兼業主婦MFさんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

兼業主婦MFさん [50代/女性] 2021年12月14日 11:36:45

チェックイン時フロントは超塩対応!
洗面は前に泊まった人の使用後の歯ブラシ(泣&怒&汚)

14時チェックインのホテルに30分くらい前に到着。
このホテルも主催の14時開場14時半開演のコンサートに行く予定だったので、その旨言って可能であればほんの少し、5~10分早めにお部屋に入れてもらえるかを聞くと・・・(こちらから、そういうお願いをするのは初めてでしたが、「リリオホール×クラウンパレス知立」とHPやホールのHPにあるので)
「掃除が済まないと無理」
(5分前に掃除済まないホテルなの??)
「間に合わなかったら荷物を預かります」(←今、お預かりした方がいいですか?の、意味ではなく)
(イヤイヤ、間に合わないなら今すぐ荷物預けるけど???間に合わなかったらって何??まさか14時も無理?)
電卓を手に計算しながら「アーリーチェックインはお時間に関わらず、正規料金の3割頂いておりますので」と言われました。→本当は空いてる部屋はあるけど、5分前に入りたかったら払いなよ!と。
「じゃあ、2じキッカリにはカギください」と、ロビーでフロントの時計睨みながら待つことに。。。
トイレに立っている間に夫が5~10分くらい前にカギをもらう。お金はいらないと言ったというが、本当なのか???チェックアウト時にこちらからまた支払あるか聞くことに。

お部屋は見た感じ掃除は行き届いてそうに見えたけれど・・・
洗面の床に、前に宿泊された方の歯ブラシが落ちていました(泣&怒&汚)

チェックアウト時に伝えても上司が出てきて謝ってくれることもなく、お兄さんふたりが「すみません」でおしまい。
支配人宛アンケートに書いてみても、何の音沙汰もなし・・・
まあ、改善されていくとは思いがいたい。
アーリーチェックインが例え1万円でも当方がお支払いすれば責任者の謝罪があったのか?
驚愕の!塩対応&汚&泣!!滞在でした(><)

お部屋を変えてもらわなかったのは、夜の部のコンサートにも行くので時間がなかったため。変えてもらった部屋が本当に快適なのか信じられなかったため。変えてもらった後にまた何かがあったら、もう今でホテルの対応で気分クタクタなのに心身ともにガマンできるキャパなかったので。

ホテルクラウンパレス知立 2021年12月16日 15:46:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴室の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシが残されたままであったとの事、大変驚かれたことと存じます。
至らない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ホテルクラウンパレス知立 支配人

◆【さき楽30】30日前までのご予約でオトクに泊まる 素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム《禁煙◆24平米》】

投稿者さん 2020年12月25日 16:46:36

朝の味噌汁、スープが冷たい

ホテルクラウンパレス知立 2021年01月02日 12:24:48

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
食材の提供に関しまして、お客様にご満足いただける状態で提供できるよう、見直し改善を行ってまいる所存です。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

●1泊朝食付(和洋バイキング ※6:30オープン)プラン
【セミダブルルーム《喫煙可◇18平米》】

投稿者さん 2019年01月29日 00:08:17

ズボンプレッサーが他のホテルではご用意いただけず、こちらでご用意が有ると言うので予約しました。しかし、ご用意いただいたズボンプレッサーは壊れておりました。また、クリーニングが朝出しても当日仕上げが出来ないなど、散々でした。ビジネスマンのホテルのニーズを満たしていません。様々古くなり始めているものが放置され、価格は他より大幅に高い。周辺の企業ニーズに甘えているとしか思えません。

ホテルクラウンパレス知立 2019年01月29日 03:11:24

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ズボンプレッサーにつきましては、当ホテルの確認不足で大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に貸出品の不備、故障に気を配り、ご満足いただける様に努力して参ります。クリーニングにつきましてもご期待の条件と当ホテルの条件がかみ合わず申しわけ御座いません。もしご機会がありましたらご利用くださいませ、お待ちいたしております。

【さき楽】【早期予約30】超オトクに泊まる 素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム《禁煙◆18平米》】

投稿者さん 2017年10月07日 21:11:22

朝食のバイキングのトマトにカビが生えていたため、
スタッフには知らせ片付けていただいた。

さっき間違って登校したため、IDでアンケートが識別できるのであれば先のアンケートを削除願いたい。

ホテルクラウンパレス知立 2017年10月08日 15:19:31

この度はホテルクラウンパレス知立をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食にて不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本日、食品管理をより徹底するよう指導いたしました。
今後はこの様なことが無い様、スタッフ一同十分に注意させていただきます。
改め、この度は大変ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
トレンタノーベ料理長 本多

◆楽天ポイント10倍◆1泊朝食(和洋バイキング)付きプラン
【シングルルーム《禁煙◆18平米》】

矢作橋博士さんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

矢作橋博士さん [40代/男性] 2017年08月07日 16:14:50

外国人客のマナーの改善をお願いしたい。
団体客と食事時間をずらせないか?
紙ナプキンで鼻をかむ行為は、許せない。

ホテルクラウンパレス知立 2017年08月10日 18:23:44

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【[禁煙]和室(ダブルベッドルーム)《24平米》】

矢作橋博士さんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

矢作橋博士さん [40代/男性] 2017年08月07日 16:12:23

外国人客達のマナーが大いに不満。

ゆっくり楽しく食事ができない。

【[禁煙]和室(ダブルベッドルーム)《24平米》】

矢作橋博士さんの ホテルクラウンパレス知立 のクチコミ

矢作橋博士さん [40代/男性] 2017年08月07日 16:11:21

外国人客のマナーが不満。
・香水がキツイ
・夜中でも大声で騒ぐ
・紙ナプキンで食事中に鼻をかむ。
食事時間を指定できないか?特に朝食時間。
ホテル側にも最低限のマナー指導をお願いします。

【ツインルーム《禁煙◆24平米》】

投稿者さん 2010年03月27日 15:22:56

朝食会場で、非常に不愉快な思いをしました。

追加の飲み物を取りにいっている間に、おかずの載った皿、ご飯が入っている茶碗、お茶が入っているティーカップを積み重ねられてしまいました。

わずかしか口をつけておらず、食べ終わりには見えないと思うのですが?
各従業員とも、食事客へ声をかけずに黙々と片付けをされているようで、配慮がなさすぎです。

食事終了か否かわかりにくいのであれば、紙ナプキンを各席に用意する等、なんらかの工夫をされてはいかがでしょうか?
対策をされるならば、「以降注意します、配慮します」等の紋切り型回答でなく、具体的なご回答を頂ければと思います。

名称を「セントピアホテル」から変更された頃から、ホテルのレベルが下がり始めた印象です。
客室調度品の傷みが多々見られますし、朝8時過ぎでチェックアウト客が多い時間にロビーで掃除機をかけるのはなぜですか?

2010年03月
朝食(和洋食バイキング)付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月08日 10:58:11

部屋は文句なしですが、折角朝食つきのプランにしたにもかかわらず、殆ど食べられずに残念でした。
というより、予約の時点で翌朝7時過ぎにはチェックアウトする必要があるので朝食スタート時間の前倒しを相談し、通常7時~を6時45分~にしますと回答を頂いていたにもかかわらず、フロントで相談したら7時スタートは動かせないとの事でした。こんなことなら1000円安い朝食無しのプランにすれば良かったと後悔しています。
そもそも朝食の相談をした際の電話にもなかなか出られないし、ホテルの姿勢に疑問を感じます。

2009年10月
ホテルクラウンパレス知立 2009年10月11日 13:11:18

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、
ご宿泊いただきました際、ご朝食に関するご案内に手違いがございました事、
大変申し訳ございませんでした。
また、お電話を長らくお待たせいたしました事も、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、お客様からの貴重なお声といたしまして、
真摯に受け止めさせていただき、
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
恐縮ではございますが、もう一度ご評価いただく機会を、賜ります事を、
何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】シングルルーム(朝食付)
【【ポイント2倍】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月21日 18:46:40

いつも出張の時は利用しています。安心して気持ち良く泊まれるホテルの1つです。
部屋も広く、結婚式もできるホテルだけあってオシャレです。駅に近いのにも関わらず値段も手頃なので大満足です。
次回も必ずこのホテルにします。

シングルルーム

ホテルクラウンパレス知立 2009年06月27日 15:55:00

再々度のご宿泊とお褒めの言葉、大変有難うございます。
これからもお客様に満足していただけるよう日々進上していく所存であります。
また、何かお困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月25日 16:33:42

快適でした。綺麗ですし、対応も良かったです。駐車場が安くて助かりました。

セミダブル

ホテルクラウンパレス知立 2009年06月23日 17:53:18

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 20:02:28

ご厚意でセミスイートに泊まらせてもらいました。
おかげでゆっくり休むことができました。
普通のツインやシングルはどうなのかなぁと思いますが、機会があれば、また泊まりたいと思います。

ツインルーム

ホテルクラウンパレス知立 2009年06月23日 17:50:02

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
通常のシングルやツインももちろん快適におくつろぎいただけますが、お部屋の空きがございましたら、より広く、より快適なお部屋にグレードアップさせて頂いております。今後もいろんなお部屋のタイプをお試しいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月18日 17:20:04

部屋が広く、ベッドも大きいので、くつろぐことができました。机も大きいので、仕事の準備も楽に行えました。朝飯は値段の割には品数が豊富で、味も良かったです。レストランからの眺めは最高でした。夕食も、ホテルで食べたかったのですが、4店舗の内、2店舗が貸しきりになっていたため、外へ出かけました。HPや前日の予約確認メールで知らせていただけると、利用者は助かると思います。また、部屋に備え付けてある冷蔵庫の音が気になりました。改善をお願いします。

シングルルーム(朝食付)
シングルルーム

ホテルクラウンパレス知立 2009年06月23日 17:28:11

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル最上階でお召し上がり頂くご朝食は、レストランからの眺望と、日替わりの豊富なメニューで、お客様にお喜び頂いております。
またご夕食のお時間になりますと、朝とは違った夜景が美しいので、是非ご夕食もお試しくださいませ。
今回、ご夕食の際は、ご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのインフォメーションはフロント係にお申し付けくだされば、できる限りお席のご用意させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋に備え付けの冷蔵庫は、ただ今検討中でございますが、冷蔵庫自体がご不要でしたら、電源をオフにしたりなど、お客様のご要望に沿ったサービスをさせて頂きます。ご容赦くださいませ。
最後になりましたが、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。