お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 14:34:33

貸し切り温泉とジンギスカンが堪能できる温泉宿。

投稿者さん 2022年12月22日 05:21:50

ジンギスカンの匂いはある程度予想してましたが、想像以上に館内が煙く匂いも気になりました。全体的に掃除が行き届いていない様子でした。部屋の床が毛だらけだったり館内の床がベトベトしてました。
貸し切り風呂はいいお湯でしたが、掃除が行き届いていないのと、シャワーが押すタイプですぐ止まり何度も押すのが大変です。
全体的に残念でした。おおらかな方向きな宿です。神経質な方には向かない宿でした。ジンギスカンは普通に美味しいです。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:36

十数年ぶりに宿泊しました!
少しどうかな?ってところもありましたが、貸切できる温泉と
お腹がはち切れんばかりのお料理で大満足でした。
ジンギスカンのお肉と馬肉とても新鮮で臭みもなくおいしかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 18:38:53

ジンギスカンが、とってもおいしかったです。それと、お風呂が貸しきりなので、家族で気兼ねなく入ることができました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年03月18日 15:33:18

訪問当日はだいぶ早く到着したにもかかわらず雨だったためチェックイン出来てとても助かりました。食事は大変満足しましたが、お風呂がちょっと温かったのと、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。全体的には満足しました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年01月20日 21:44:22

初めてのジンギスカン癖が全然無くとっても美味しかった。
その他にもたくさんの料理が付いて、お腹一杯大変満足でした。
ジンギスカンのお店なのにお刺身がまたとても美味しかったです。
宿の奥さんもとても気さくな方でまた機会があれば行きたいと思いました。

2021年01月
【Web限定プラン】得々! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

オカジュンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年07月25日 19:30:02

食べ放題じゃなくとも
よいと思います。
ジンギスカンの味は
いたって普通です

【Web限定プラン】得々! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:50:09

もう何年も通っていて10回以上宿泊してます。
去年くらいからバスタオル備え付けになったのは嬉しいサービス。
今回はお部屋のソファが新しくなってました。
以前のは低反発の座るとどこまでも身体が沈むタイプでしたが、新しいのはしっかり座れるのでこっちの方がいいなぁ。

食事は毎回定食プランですが、名物のジンギスカンをメインに刺身、煮物、サラダ、デザートに味噌汁とどれも手抜きナシで美味しくお腹いっぱい。

酒を飲んでても最初にご飯や味噌汁持って来ちゃうので後からにしたい時は食事スタートの際にお願いしましょう!

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kou7373さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kou7373さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:04:32

1階が居酒屋ですので、部屋に充満するジンギスカン臭は気になりました。コストパフォーマンスはGOODです。おかみさんはとても親切です。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2015年09月13日 15:52:43

とっても感じの良いおかみさんが出迎えてくれホッといたします。二家族、大人四人子供三人で泊まったのですが、部屋が空いていたため、もう一部屋使って下さいと言ってくださり、本当にありがとうございました。
夕飯のジンギスカン最高です!肉が苦手な私でも食べられました。とにかく料理がおいしい!豪華!松茸の土瓶蒸しまで出ます!このお値段でびっくりするくらいのごちそうでした。
てぬぐい、歯ブラシ、浴衣はありますが、メイク落としやバスタオルはないので、女性の方は用意した方が良いと思います。
ありがとうございました!又利用させて頂きますね。

【お日にち限定☆お得プラン】人気のジンギスカン定食プランがお日にち限定で500円(税別)お得♪
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年12月10日 15:11:03

初めて訪れて以来、ここのジンギスカンが食べたくなること年に数度。
距離もあるのでそんなに頻繁に訪れることは出来ないもののなんとかスケジュールを調整して年2度づつ宿泊している。

この宿のいい所は第一にジンギスカンはもとより料理が美味しい。奇をてらったものではなく素朴に美味しい料理。味付け盛り付け申し分無し。定食プランで相当な品数で満足度は高い。
食事に関してはご飯だけ、夜も朝も保温ジャーで長く置いている独特の臭いがするので、出来れば朝だけでも炊き立ての美味しい米を食べたい。米所の山形ですから。

第二に宿泊者専用の貸切温泉風呂があるところ。空いていればいつでも内鍵をして入れる。ピリリとした蔵王温泉だ。
すぐ裏の川原湯を始め、共同浴場が徒歩で行ける範囲にあるのも魅力。宿泊者は宿から入浴券がいただける。

部屋はロフト付の簡素なものだが、トイレ、洗面所も付いていて必要なものは最低限揃っている。バスタオルは無いので持参&物干し用のピンチハンガーを持って行くと便利だ。
価格も安く我が家にとっては理想の宿である。
今後も定期的に訪れたい。

宿の風呂、ジンギスカン、芋煮の画像。

2013年11月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kousei_kさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2013年09月25日 20:34:38

食事と温泉は最高です!
部屋やアメニティは値段からみて割り切れば、全く問題なしです。

ただ、クローゼットに服を忘れて帰ってしまったのですが、チェックアウト翌日にこちらが気がつきて電話するまで、連絡がありませんでした。
宿帳記載もしてるのだから、連絡をくれれば良いのに?とは思いました。
非常に残念です。

2013年09月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:08:26

お食事は評判通りの美味しさで、品数も多くてお腹はち切れました!
また近くのお土産屋さんのおばさんが「地元の人にも人気なんだよ」
と言っておられました。
それと特によかったのが、源泉かけ流しの貸切お風呂です。
とても気に入って何度も入ってしまいました。
今度はスキーシーズンに伺いたいと思います。

2012年09月
【元気です!やまがた】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

わいいわさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2012年09月03日 14:37:17

8月27日に宿泊、宿について 部屋に案内されたときには 正直ぎょっとしました。
シングルベッドが2つ ほぼくっつくように並んでいて、この値段では仕方がないかと
あきらめたのですが、夕飯になったら評価は一気に変わりました。ジンギスカン鍋も美味かったのですが、生牡蠣をはじめかにやらなにやら えっまだあるの?というくらいの品数に、美味しさで圧倒されました。何より山形の米が美味い!お代りをしちゃいました。
大露天風呂の無料入浴券ももらってたっぷり温泉も楽しめました。親切だし、GOODです。

【元気です!やまがた】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2011年05月30日 21:40:23

5月28日に700キロの走行で、かなり疲れていました。
でも、お湯の良さと、美味しくてたっぷりの食事に大満足!
名物のジンギスカンに岩魚付き、その他に山菜のてんぷらや刺身等々。とても食べきれずご飯は残してしまいました。
部屋の評価が普通になったのは、部屋の空調が調整できず暑すぎたことです。部屋にあった送風機を使うと今度は寒いし、雨降りで窓も開けれず、又、食べすぎでお腹も張っていてかなり寝苦しかった為です。
次回も近くに行ったら是非お世話になりたいです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

リク1701さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

リク1701さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:02:19

お湯処 ろばた 、食事が大変素晴らしかった。又お風呂は自家源泉で共同風呂と変わらず良かったです。

【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)

投稿者さん 2010年09月22日 14:04:28

初めて利用させて頂きました.ロフト付の部屋はやや狭いですが,値段を考えれば十分満足の行くものでした.宿のご主人もとても親切で,十分満足できました.蔵王の温泉の質は全国でも有数のものだと思います.また,機会を見つけて行きたいと思います.

投稿者さん 2010年09月20日 11:14:40

少しわかりづらい場所にあったのですが、大露天風呂も近く、立地はよい場所でした。
温泉も貸し切ることができ、のんびりと入れました。
そして、みなさんの感想通り、いや、それを上回るくらい食事が素晴らしかったです!!
ジンギスカンはもちろん、馬刺しや煮物がとてもおいしく、料亭にいったような気分でした。
スタッフさんの対応も申し分なく、最高の旅行になりました!!
ただ一つ、階段が狭くて急なため、上り下りが少し大変でした。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

投稿者さん 2010年08月10日 08:58:18

8/5に宿泊しました。とにかく食事が、質, 量とも大満足でした。
また温泉も貸切となっていて、久しぶりに家族で楽しむことができて、大変良かったです。
ただ唯一部屋にエアコンがなく、当日はうだるような暑さで、扇風機だけでは眠ることができず、家族全員翌日は寝不足という状態でした。
高原で涼しいはずと思っていたのですが。。。今度は涼しい時に利用したいと思います。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

とむねこさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

とむねこさん [50代/女性] 2010年07月22日 22:25:02

このたびは大変お世話になりました。
源泉のお風呂最高でした。
PH2の源泉ですが湯の花がたっぷりで
何度も入浴させていただきました。
今回は宿泊客が私どもだけということで
貸切でぜいたくさせていただきました。
お部屋に冷蔵庫がないのが、少し不便でしたが
きもちのよいおもてなしをいただき感謝しています。
また、大露天風呂に行く際入場券が買えますが
現場で買うよりはるかにお得でした。
食事もたっぷりとあり、ラム肉ジンギスカンのみではなく
生牡蠣や、お刺身とたっぷりで満足しています。
また出発にあたっては無理を言っておにぎりを作っていただき大変助かりました。
総合評価で110点というところでしょうか。
また、利用させていただきます。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:34:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘のように部屋に冷蔵庫が無くお客様にご不便をおかけして大変申し訳ありません。
実は、昨年も同じようなお客様の声がありまして6月にすべてのお部屋に冷蔵庫を設置しました。
しかし当館は蔵王温泉でも硫化水素濃度が濃いといわれている川原湯源泉群に位置しており9月にはすべての冷蔵庫が故障してしまいました。

メーカーと相談したのですがなかなか解決策が見つからず検討しているところですが、お客様にご不便をお掛けしないような方法を考えたいと存じます。

お客様との再会をお待ちしております。

【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン