お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2008年07月25日 20:06:21

宿に早く到着したところ本日休業の札がかかっていて焦りました。が無事宿泊できました。料理はたくさんサービスよし お風呂は貸しきりの貸しきりで部屋付きのようにつかえました。蔵王の宿はまたここでお願いしたいとおもいます

◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 20:55:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

繁忙期以外は木曜日をお食事処(食堂)の定休日としており、山菜の仕込みなどを行っております。そのため休業の看板を掲げており留守にしておりました。
お客様には不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありません。
今後は定休日でも電話の転送などにより出来るだけ連絡がつくようにしたいと思っております。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年07月25日 15:38:43

7月20日宿泊しました。直前の予約でしたが親切な対応、おいしい食事、家族風呂、きれいな部屋大満足のお宿でした。料金もリーズナブルでしたが、申し訳ないくらいでした。ジンギスカンが本当においしかったです。食べきれないかと思っていましたがあまりにおいしいので完食しました。今度はスキーシーズンに行きたいと思います。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 20:48:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

微力ながら、楽しい旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉本当にありがとうございます。

スキーシーズンのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 21:14:18

7月12日に宿泊しました。安くて、美味くて、温まる宿でした。ジンギスカンも岩魚も感動的。岩牡蠣プリプリ、芋煮、細竹、全部美味しい。貸切風呂の鍵のシステムは他の人に気を使わずに済み、楽ちん。三回も入れて極楽ゴクラク。シャンプーいい香り!小さい扇風機あるし、風呂場手前足元にセンサーライトまであり、暗くても安全に歩けてうれしい。バスタオルがあれば、完璧なのに~残念!部屋はロフト付きでゆったり。生ビールと白玉あずき、ルームサービスしてもらっちゃいました!!冷房無いけど、冷風扇と窓からの涼風で熟睡できました。また宿泊したいです!てことで、秋に行きます!ヨロシクお願いしま~す!!

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 20:46:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
まずは、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

沢山のお褒めの言葉(アロマエッセのシャンプーまでご記入いただき)を戴き、ありがとうございます。スタッフ一同本当に感激です。

バスタオルに関しましては有料(¥250)とはなりましたが用意させていただきました。
皆様からのご指摘を参考に、今後ともサービスの維持・向上を努力してお客様に満足していただける宿としたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月13日 00:12:39

お料理はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。
とてもおいしかったです。
お風呂も、足湯も大満足です♪
欲をいえば、バスタオルがあると良かったな、と思います。
また是非行きたいです♪

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 20:36:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を戴き、ありがとうございます。
バスタオルに関しては有料(¥250)ではありますが早速用意させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月20日 10:46:00

先日は宿泊させていただきまして有難うございました。
評判どおりのお宿で、食事・対応・お風呂ともに全て満足できるものでした。
息子も大満足でした。ただ、子供用の浴衣と羽織が無かったのが残念です。
また、泊りにいきますので宜しくお願い致します。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 20:33:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
ご指摘の子供用の浴衣と羽織は検討していきたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月20日 23:17:20

宿のお風呂が一箇所で,しかも貸切とのことだったので,あまりお風呂に入れないかも?と心配しましたが,何度も温泉を満喫できました。湯温もちょうど心地よく,季節のものをとりいれた食事もとてもおいしいです。またすぐに行きたくなる宿,大満足しました。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 19:17:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

源泉かけ流しのお風呂は当館の自慢の一つですが、ご満喫されて頂きありがとうございました。
場合によりましては、なかなか貸切風呂に入れず先に当館の隣の源泉かけ流しの共同浴場とか大露天風呂(割引あり)をご紹介することもあるとは思いますが、システム上どうしても生じてしまいますのでご了承いただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月09日 17:13:37

キレイで小さくて、宿の皆様の暖かいもてなしが嬉しい宿です。
お風呂はひとつですが、貸し切りで利用できるため、ゆっくりと掛け流しの温泉を満喫することができました。
そして食事ですが、ジンギスカンメインの夕食はボリューム満点で食べきれない程です。
朝食もおいしくいただきました。
部屋はツインとなっているので、到着してすぐゴロンとすることができます。
ちょっと隠れ家的で、みんなには内緒にしたいような宿でした。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 19:06:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は本当に小さい宿ですが、小さい宿だからこそできるサービスをいろいろと取り入れて、皆様の隠れ家となれるようにして行きたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月04日 18:54:27

料理はジンギスカンと岩魚塩焼きプランだったのであとは小鉢数品と思ったら(これでも十分満足できる)、天ぷら、鯵刺身、生牡蠣・・・食べるのが大変でした!量だけでなくおいしくて大満足。
風呂は温泉、貸切可、部屋にお湯だけでなく冷水のポットもあり、楽天トラベルで泊まった宿のなかで初めてオール5点です。
今度は違うシーズンに伺いたいと思います。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 18:59:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を戴き、スタッフ一同本当に感激です。

投稿者さん 2008年04月06日 20:49:55

4月5日に家族4人で利用させていただきました。皆様の評判通り、風呂、食事、対応すべてに大満足でした。風呂は特にかけ流しが、もったいないくらいでした。ただ一点、風呂に行く時にお客さんが、食事をされている横を通るのが、娘二人が恥ずかしいと言っていました。階段の横のドアから外を回るとか、何か工夫していただけるとありがたいと思います。この値段で、このサービス!いまどき感涙です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 21:44:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
微力ながら、楽しい家族旅行のお手伝いを出来たことを大変嬉しく存じます。

お風呂へのアプローチについてのご指摘ありがとうございます。
階段の横のドアからも行けるよう照明等を検討したいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 14:50:57

温泉・料理・お部屋全て大満足でした!食事のみのお客さまも多く、お店に入った瞬間、人気具合・信頼性が伝わってきました。宿の温泉が使用中のときは、すぐ近くの共同浴場を案内してくださり、体を温めてから夕食をいただくことができました。ただ、品数・量ともに想像以上でしたので、もっともっとお腹を空かせていくべきでした(^^; 口コミを見て、準備万端にしていったずなんですけどね。全部食べきれなかったのがとても残念です。
温泉でネットもできる!旅先では初めてのことだったので新鮮でした。翌日の観光チェックをしたり満喫できました。大人数でお邪魔してロフトもフルに使ってワイワイ過ごせたらもっと楽しいだろうなと思いました♪♪

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年07月31日 18:54:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

微力ながら、楽しい旅行のお手伝いを出来たことを大変嬉しく存じます。

当館は本当に小さな宿ですので、温泉とお食事はお客様に満足していただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉はスキーシーズンは勿論の事、春は新緑、さくらんぼ狩りの拠点、盛夏は避暑を兼ね蔵王の山のトレッキングやドライブ、そして彩り鮮やかな錦繍の秋、とグリーンシーズンも魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

ぜひ、グループ様でもご利用ください。

投稿者さん 2008年02月20日 11:45:45

お料理、お部屋、お風呂全て良かったです。
ジンギスカンもおいしく、二日間ともジンギスカンにしてもよかったかも、
と思っています。(二日目はお鍋にしました。)

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 21:51:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

蔵王温泉が発祥の地とも言われておりますジンギスカンをお褒めいただきありがとうございます。

(二日間ともジンギスカンをご用意させていただきます。)

投稿者さん 2008年02月16日 16:31:16

口コミ通り食事も温泉も部屋も満足です。ジンギスカンがこんなに美味しいとは思わなかったです。また絶対に行きたいです。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 21:57:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館の自慢の一品はジンギスカンです。
このジンギスカンをお褒めいただき、本当にありがとうございました。
当館秘伝のたれと新鮮なラム肉の組み合わせは、くせが無く、
羊の肉と言うだけで嫌われているお客様でも美味しいと食べていただいております。

新鮮なお肉と秘伝のたれで、くせのない羊の肉をご賞味いただけるものと思っております。きたいと本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月10日 14:17:04

ボード旅行で利用させていただきました!
予定のチェックイン時間より遅くなってしまったのに、嫌な顔一つせず対応してくださいました(^O^)
お部屋の床暖はずっとポカポカで、ゆっくり寝ることができました☆お風呂も温度がちょうど良く、貸し切りというのが本当にのんびりできて最高でした☆ご飯のジンギスカンも、苦手な印象があったのですが、とてもおいしく、ボリューム満点でどれもこれも大満足でした(^-^)
お店の方もみなさんにこやかで、安心してゆっくりした時間を過ごすことができました(^^)
お世話になりました☆ありがとうございました!!

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 22:08:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

微力ながら、楽しいボード旅行のお手伝いを出来たことを大変嬉しく存じます。

本当にありがとうございました。

何かと気忙しい毎日の疲れを癒せる蔵王温泉はスノーシーズンは勿論の事、春は新緑、さくらんぼ狩りの拠点、盛夏は避暑を兼ね蔵王の山のトレッキングやドライブ、そして彩り鮮やかな錦繍の秋、とグリーンシーズンも魅力が一杯です。

投稿者さん 2008年01月17日 23:38:49

何といってもお風呂がよかったです!
源泉かけ流しでお湯加減もちょうどいいし、貸切風呂で入れるので気兼ねもなくよかったです。
今まで何度もお昼にジンギスカンを食べに来たことがあったのですが、一度宿泊してみたいと思っていました。
ここのジンギスカンも最高です!
季節を変えて、ぜひまた泊まりたい宿です。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 22:10:51

お食事どころを幾度もご利用いただき、この度はお泊まり処をご利用いただき誠に有難うございます。

ゆったりのんびりの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 18:52:44

小学生の息子と3人で利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で暖かく、快適に過ごせました。
食事は食べきれない程のボリューム!!
ジンギスカンが苦手だった私も息子もパクパク食べれる程の
美味しさ。
体調がイマイチだったため全てのお料理を完食できなかったのが
心残りでした・・・
お風呂は、もう何も言う事はありません。
泉質も貸切入浴出来るのも最高です!
次回は春か夏にまた利用させて頂きたいと思います。

最後に忘れ物までしてバタバタしてしまい、すみませんでした。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 22:12:18

投稿者さん 2007年11月30日 14:21:11

チェックイン時刻より30分も早く到着したのに快く部屋に通していただきました。
床暖房のきいたとてもきれいな部屋に満足です。
源泉掛け流しのお風呂はいつ入っても気持ちよく何度も入りました。
この激安宿泊料なので食事には全く期待していませんでしたが、美味しいジンギスカンと3鉢のおかずでお腹いっぱいになりました。
この宿の最大の良さはオーナーさん一家の親切であたたかいお心づかいだと思いました。
この価格で申し訳けないくらいです。
また、泊まりに行きたいと思います。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年04月22日 22:13:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

また、私共までお褒めいただき、本当にありがとうございました。

蔵王温泉は四季を通じて何かと気忙しい毎日の疲れを癒せる温泉地です。

投稿者さん 2007年10月10日 18:16:57

今回、源泉風呂は初めてで、貸切で入ることが出来たので、とても良かったです。硫黄の香りがして、これが、本当の温泉なんだなあ。と思いました。夕食はジンギスカン食べ放題で、山形の牛肉醤油味の芋煮汁も食べれて、とても食べごたえがあり、私も主人も満足でした。
ロフト付のお部屋は、きれいで、ソファーがあり、ゆったりと過ごすことができました。
またぜひ、行きたいと思います。

◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン食べ放題プラン
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2007年10月13日 12:18:21

先日はご利用ありがとうございました。
当館は小さな宿で、お風呂もそれほど広くはありませんのが、本物の温泉をゆったりとを楽しんでいただこうと貸切風呂としてご利用いただいております。ご満足頂き本当に嬉しく思います。
また、料理、お部屋までお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

ジンギスカンをメインとし、岩魚の塩焼きや、その季節の山形料理などを楽しんでいただけるプランなども検討しております。
ぜひ、またお出で下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 15:38:44

3.5歳の子どもと大人2人で利用しました。ベッド3つ、ロフトにも2人は横になれるスペースがあり、ゆったりできました。網戸にすると子どもがはしゃいで転落すると思い窓を閉めていましたが、冷風扇を回すと十分に涼しかったです。温泉は熱かったけど慣れたらなんとか肩まで入れました。風呂場は広々していましたが、脱衣更衣スペースは少し狭かったかな。夏場は脱衣場にも扇風機があればいいと思いました。
食事はジンギスカン定食でしたが、大満足でした。子どもの食事は頼んでいなかったのですが、焼肉のタレなどは子どもの分も準備して下さっていて嬉しかったです。食事処が温泉と宿泊を提供しているのだから、これはもうオーベルジュですよね。料金も安くて、穴場だと思います。趣向が合う人は是非利用されたらいいと思いました。私もまた行きたいです。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2007年10月13日 12:04:33

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また、子供を持つ親の視点からのご指摘、お風呂に関するご指摘、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた2点についての対策を話し合い、改善に向けて前向きな対応を検討させて頂きます。
今後ともお客様のご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。
お褒めの言葉もありがとうございました。
また、ご家族で遊びに来て下さい。

投稿者さん 2007年07月25日 19:51:46

本物温泉は、家族ごとに貸切・無料。4人入れるスペースと浴槽。温泉場には無い、シャワーとシャンプーコンデショナー、ボデイソープも完備。源泉がとなりにあるので温質はお墨付き。蔵王唯一の立派な足湯もあり、かき氷やソフトドリンクを楽しみながら読書を楽しむも良し。部屋はロフトつき、シャワートイレ・ソファ付き。収納あり、PCは、設定は一切いらず即使い放題(LANカード持参すべき)PCの貸し出しも有り。冷蔵庫とエアコンは無いが、朝晩は涼しく、氷水が常備されている。ファミリ-マートも徒歩3分で24時間営業。徒歩1~5分圏内に4つの共同湯あり。お勧めは、夜ライトアップしている「源七露天風呂」露天の広さは、「蔵王大露天風呂」より広いかも!内湯の温質が濃い!フロントの対応も「大露天」よりすごくいい!宿泊した「ろばた本店」は居酒屋を経営しているため、食事のリクエストOK。ただし、繁盛店だけに、混んでいる事を覚悟すべし。食事はどれも美味しい。看板のジンギスカンはすっごいボリューム。お米も美味しいのを使っています。独自のホームページ有り、リーズナブルで連泊も財布に優しい。予定を延ばし、結局3泊しました!車も目の前に止められるので、荷物の出し入れにもすごく便利だった。おいらの希望としてはただ1つ、グラスワインがあれば、いろいろ試飲できたのだが。。。(本当はワイン好き)そんなとっても個人的な事はさておき、総合評価は5。本物温泉で、お風呂も無料で貸切がいい、24時間入りたい、湯治場だけどネットも使えて、生ビールも有り、トイレはシャワーじゃなきゃいや、足湯に入りたい、と言う人、ぜひ行って下さい。なんだか宿の人みたいなPRになっちゃいましたが、最後に一言。マスター、ママ働きすぎでは?でも、体に気をつけて頑張って今のお宿をキープしていて欲しいです。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2007年07月31日 20:05:02

この度は当館をご利用頂いた上、連泊していただき、またお褒めの言葉を頂戴し、宿の詳細から近くのスポットまで紹介していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けてこの上無く嬉しい限りでございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館をご利用して下さい。
この度は誠にありがとうございました。

追記
私どもまで心配していただき本当にありがとうございます。
この様なお言葉が元気の源となります。
この品質を維持・向上できるよう努力して行きたいと思います。