お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 21:44:22

初めてのジンギスカン癖が全然無くとっても美味しかった。
その他にもたくさんの料理が付いて、お腹一杯大変満足でした。
ジンギスカンのお店なのにお刺身がまたとても美味しかったです。
宿の奥さんもとても気さくな方でまた機会があれば行きたいと思いました。

2021年01月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カズヤ5170さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カズヤ5170さん [30代/男性] 2021年01月03日 15:33:12

お腹がいっぱいになるぐらいに美味しいご飯を食べさせてもらって お風呂もゆっくり入れました。部屋も快適で 蔵王に行った時には また ここに泊まりたいと思いました。ジンギスカンがとても美味しい。

投稿者さん 2020年12月07日 21:24:17

ジンギスカン食べ放題プランは、他にもいっぱいお料理がついてとても美味しかったです。宿の方もとても感じがよく、大満足でした。また伺いたいと思います。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

トキ5541さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

トキ5541さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:57:25

10月26日(月)に宿泊しました。蔵王エコーラインは頂上付近の積雪と路面凍結のため「御釜」には行けませんでしが、蔵王ロープウェイからの紅葉は最高でした。
「ろばた」は気さくな女将さんが明るく対応して頂き、サービス面も良かったです。
◆ボリューム満点の食事
 蔵王温泉が発祥の地「ジンギスカン」はボリューム満点で美味しく頂きました。また、美味しい「天然きのこの鍋」も、「馬刺し」等もついて食べきれませんでした。
◆広い部屋
 2台のベット&ロフト付きで家族連れにも最適と思いましたが、1階の換気扇の音が少し気になりました。
◆源泉かけ流し風呂
 内風呂は源泉かけ流しで温度も40℃と丁度良い風呂加減でした。また、夜間も入浴可であり、朝風呂も頂きました。
 蔵王温泉の「上湯」「下湯」「河原湯」の無料入浴券も頂き、外湯めぐりも楽しめました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

オカジュンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年07月25日 19:30:02

食べ放題じゃなくとも
よいと思います。
ジンギスカンの味は
いたって普通です

投稿者さん 2019年05月27日 18:32:14

5月20日に一泊しました
初めての蔵王温泉でした
とってもいいお湯でした
酸性なので石鹸は使えなくても
肌はとってもいい感じ
また来ます

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2019年02月10日 13:38:05

2/1、夜のスノーモンスターを見るために夫婦で宿泊しました。食事の前に蔵王山頂まで行き、帰ってきたらすでに8時でしたが奥の部屋でゆっくり食事させていただきました。ジンギスカンは初めて食べましたがとても美味しく、その他にも地元の食材の食べお料理が食べきれないほど出てきました。朝食も珍しいものばかりで、食事が美味しいお宿というクチコミ通りでした。お部屋は広くて暖かく、ちょうどいい柔らかさのベッドでよく眠れました。お風呂は一つですが家族で入れる大きさで、空いていれば24時間入れる源泉かけ流し温泉なのでほんとに温まります。雪国を満喫させてもらってありがとうございました。

【定番プラン】おまかせプラン

投稿者さん 2019年01月23日 10:30:09

スキー旅行でお世話になりました。
夕食はジンギスカン、大変おいしかったです。
近くに公共の浴場も数カ所ありますし、
ご近所には、最近できた山形酒のミュージアム&湯けむり屋台「つまみ」があります。
また来年のスキー旅行が楽しみです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:50:09

もう何年も通っていて10回以上宿泊してます。
去年くらいからバスタオル備え付けになったのは嬉しいサービス。
今回はお部屋のソファが新しくなってました。
以前のは低反発の座るとどこまでも身体が沈むタイプでしたが、新しいのはしっかり座れるのでこっちの方がいいなぁ。

食事は毎回定食プランですが、名物のジンギスカンをメインに刺身、煮物、サラダ、デザートに味噌汁とどれも手抜きナシで美味しくお腹いっぱい。

酒を飲んでても最初にご飯や味噌汁持って来ちゃうので後からにしたい時は食事スタートの際にお願いしましょう!

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kou7373さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kou7373さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:04:32

1階が居酒屋ですので、部屋に充満するジンギスカン臭は気になりました。コストパフォーマンスはGOODです。おかみさんはとても親切です。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

eハトー部さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

eハトー部さん [40代/男性] 2018年03月25日 21:51:30

スキーを楽しむため利用しました。風呂場は、貸し切りで楽しむことができ湯加減も最高。料理は、ジンギスカンだけでなく、居酒屋メニュー全部うまいし、安い。かなり、混雑するスポットです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:04:23

6月の平日泊まりだったせいか他に宿泊客がおらず宿は貸切。
もう何度も来ていますが、今年からかな?お部屋にバスタオルが備え付けになっていました。
これは大変嬉しいです。今までは持参してマシタ。
他に宿泊の際必ず持って行くのはタオルなど干すためのピンチハンガー。濡れたタオルを干す場所がないので便利です。
この価格なので文句はないですが、あとあればいいなぁって思うのは浴衣の上に羽織る物かな。季節を問わず羽織は無いので。

安くてお湯ヨシ。ジンギスカンとお刺身と山菜も美味しくて満足デス。
ありそうでない我が家にとっての理想の宿です。

投稿者さん 2016年03月22日 22:33:30

お店の人も明るく、優しく接してくれて居心地が良かったです。
夜食べたジンギスカン定食は、ビックリするほどのボリューム&おいしさでした。
お風呂も貸し切りなので、ゆっくりできます。
床暖房完備だったので、寒さを感じることなく過ごせました。

2016年03月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ひろなお599さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ひろなお599さん [40代/男性] 2015年12月01日 13:23:57

こちらの朝食のクオリティーは高いですよ。大手のホテルの何でもあるバイキングなんて比べ物にならない、手作り間満載の食事でした。夕食は頼まず、居酒屋メニューで飲みましたが、次回は自慢のジンギスカンを食してみたいです。

ただ、部屋は暖かいのですが乾燥しすぎるので、加湿器などあればいいかとおもいました。

【お日にち限定☆お得プラン】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)がお日にち限定で500円(税別)お得♪
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カルチノイド0803さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カルチノイド0803さん [40代/男性] 2015年10月02日 10:37:33

ジンギスカン以外にも沢山の料理が出てきて大変満足しました。

投稿者さん 2015年09月13日 15:52:43

とっても感じの良いおかみさんが出迎えてくれホッといたします。二家族、大人四人子供三人で泊まったのですが、部屋が空いていたため、もう一部屋使って下さいと言ってくださり、本当にありがとうございました。
夕飯のジンギスカン最高です!肉が苦手な私でも食べられました。とにかく料理がおいしい!豪華!松茸の土瓶蒸しまで出ます!このお値段でびっくりするくらいのごちそうでした。
てぬぐい、歯ブラシ、浴衣はありますが、メイク落としやバスタオルはないので、女性の方は用意した方が良いと思います。
ありがとうございました!又利用させて頂きますね。

【お日にち限定☆お得プラン】人気のジンギスカン定食プランがお日にち限定で500円(税別)お得♪
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ねだきちさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ねだきちさん [40代/女性] 2014年08月11日 09:17:23

こちらのお宿のリピーターです。何度訪れても料理の美味しさ・温泉のよさ・宿の方の気持ち良い対応にもっと長く居たくなります。この値段で、食べきれないほどの量にはビックリです。そしてどの料理も美味しくって特に山菜物の味付けがすごくよくって、山菜物の苦手な主人がペロリと食べてしまうほど美味しいです。
冷蔵庫の変わりにクーラーボックスを置いてくれるようになったのもすごく助かります。
今度は、冬にでもまた行きたいです。

【定番プラン】おまかせプラン

投稿者さん 2014年06月27日 11:56:50

こちらの宿には、毎年お世話になります。
うちは、食べ物の好き嫌いが多いので、朝食のみ宿泊プラン+一階の居酒屋で好きなものを好きなだけ食べるとゆう形にしています。
こちらのジンギスカンは絶品です!食にうるさい父がそうとう惚れ込んでいます。メニューも山菜など山の幸を盛り込んだものも多く、特にとろろ丼は美味しかったです。冷凍じゃなく、すってくれてありました。
外にある足湯は無料で入ることができますし、お風呂は鍵を持って入るので貸し切りです。温度は高めですが、そこは水で薄めれば大丈夫っ。温度計があるので、ちょっと楽しい(笑)ちなみに宿泊時の最高温度は46度!びっくりです。お湯は湯の花がふわふわしてて、硫黄の香りが強く、おしりまでツルツルになります。シャンプー、リンス、ボディソープあります。
お部屋は二階で、ベッドがふかふかです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。
蔵王温泉で泊まるなら、こちらのお宿がおすすめです。

2014年06月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

がまの油8607さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

がまの油8607さん [30代/男性] 2014年06月13日 16:16:42

ジンギスカン最高でした。

2014年06月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年12月10日 15:11:03

初めて訪れて以来、ここのジンギスカンが食べたくなること年に数度。
距離もあるのでそんなに頻繁に訪れることは出来ないもののなんとかスケジュールを調整して年2度づつ宿泊している。

この宿のいい所は第一にジンギスカンはもとより料理が美味しい。奇をてらったものではなく素朴に美味しい料理。味付け盛り付け申し分無し。定食プランで相当な品数で満足度は高い。
食事に関してはご飯だけ、夜も朝も保温ジャーで長く置いている独特の臭いがするので、出来れば朝だけでも炊き立ての美味しい米を食べたい。米所の山形ですから。

第二に宿泊者専用の貸切温泉風呂があるところ。空いていればいつでも内鍵をして入れる。ピリリとした蔵王温泉だ。
すぐ裏の川原湯を始め、共同浴場が徒歩で行ける範囲にあるのも魅力。宿泊者は宿から入浴券がいただける。

部屋はロフト付の簡素なものだが、トイレ、洗面所も付いていて必要なものは最低限揃っている。バスタオルは無いので持参&物干し用のピンチハンガーを持って行くと便利だ。
価格も安く我が家にとっては理想の宿である。
今後も定期的に訪れたい。

宿の風呂、ジンギスカン、芋煮の画像。

2013年11月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン