お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

kousei_kさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2013年09月25日 20:34:38

食事と温泉は最高です!
部屋やアメニティは値段からみて割り切れば、全く問題なしです。

ただ、クローゼットに服を忘れて帰ってしまったのですが、チェックアウト翌日にこちらが気がつきて電話するまで、連絡がありませんでした。
宿帳記載もしてるのだから、連絡をくれれば良いのに?とは思いました。
非常に残念です。

2013年09月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

neko8220さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:16:16

モダンで素敵なお部屋と量たっぷりのジンギスカン定食は大満足でした。
温泉もGOOD ゆったりさせてもらいました。

2013年09月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

世話焼きさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年05月20日 19:26:14

何年かぶりに行きました。プランはお決まりの食べ放題プランで今回も動けなくなるほど頂きました。客室は若干配置換えされたようですが以前と変わらずゆったりと過ごせました。
お風呂も久しくご無沙汰していた蔵王の湯は私の肌には強烈すぎて赤くなってしまい、これがまた懐かしくも感じ食べ物、お風呂とも存分に蔵王を楽しめました。

2013年05月
【Web限定プラン】限界に挑戦! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2013年04月07日 17:44:52

口コミで高得点であることがが解ります。
山形出張の折りはまた利用させてください。

2013年04月
【定番プラン】至福の食事! ろばたのおすすめプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

どろぐさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

どろぐさん [30代/男性] 2012年11月11日 19:39:01

子供と二人お世話になりました。
すべてにおいて満足です。
特に、口コミにも有りますが、料理の質、ボリュームは大満足です。
私はお酒好きですので、いつも飲みながら料理は頂きますが、ぶっちゃけお酒抜きで純粋にご飯を楽しみたいです(笑)

貸切風呂で24時間入れるところも良いですね。

またお邪魔したいですし、ジンギスカンを食べにも行きたいです。

2012年11月
【元気です!やまがた】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:08:26

お食事は評判通りの美味しさで、品数も多くてお腹はち切れました!
また近くのお土産屋さんのおばさんが「地元の人にも人気なんだよ」
と言っておられました。
それと特によかったのが、源泉かけ流しの貸切お風呂です。
とても気に入って何度も入ってしまいました。
今度はスキーシーズンに伺いたいと思います。

2012年09月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

わいいわさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2012年09月03日 14:37:17

8月27日に宿泊、宿について 部屋に案内されたときには 正直ぎょっとしました。
シングルベッドが2つ ほぼくっつくように並んでいて、この値段では仕方がないかと
あきらめたのですが、夕飯になったら評価は一気に変わりました。ジンギスカン鍋も美味かったのですが、生牡蠣をはじめかにやらなにやら えっまだあるの?というくらいの品数に、美味しさで圧倒されました。何より山形の米が美味い!お代りをしちゃいました。
大露天風呂の無料入浴券ももらってたっぷり温泉も楽しめました。親切だし、GOODです。

【元気です!やまがた】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

みかづき3356さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

みかづき3356さん [30代/女性] 2012年08月24日 23:57:30

8月下旬に
利用いたしました
山形市内よりは
涼しいのですが
猛暑続きなのか
蒸し暑かったです(~-~;)
星空が綺麗でした

ジンギスカン定食プランでお安かったので
少食な子供達でも大丈夫だろと思い
申し込みましたが
おさしみ、牛肉のたたき、煮物、生かき、ご飯、おみそ汁、デザート…
が次々に出てきてびっくり
w(°□°)w
予算超えじゃないの?
食べ切れず大部分を
残してしまい申し訳ない状況に…
ジンギスカンは都内でも
数年前に流行りましたが
思えば冷凍でした
こちらは生ラム!
段違いに美味しかったです
臭み…?ありませんありません
是非お試し下さい!
お風呂は貸し切り風呂で
かけ流し温泉を
ゆっくり堪能できます♪

投稿者さん 2012年07月24日 20:55:09

食事の多さが印象的で「素泊まり」に!!
ジンギスカンはおいしかったです。
お風呂もお部屋も満足でした。

夜中の12時まで足湯で女の子達が
騒いでいて声が響いて迷惑でした。

2012年07月
【元気です!やまがた】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

よっしーふくださんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2012年07月23日 21:17:20

何と言っても場所は蔵王温泉、お湯の設備は結構なものでしたが、家族風呂と足湯の関係でスペースが無駄になっているような気がしました。折角の設備なのに生かせていません。
しかし、裏には地域湯の「川湯」があり、無料利用させて貰いましたし、自宅の家族風呂も充分利用させて貰いました。食事もさすが自慢するだけのものが有りました。其々に区分けすると、満足です。

2012年06月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

えーふさんさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

えーふさんさん [30代/男性] 2012年05月22日 08:37:47

素晴らしい宿です!
宿の方の対応は親切。キレイなお部屋。食事食べきれないほどのボリュームと山の幸。そして、貸切にできる源泉かけ流しの温泉。
今回ジンギスカン食べ放題のプランでお願いをしたのですが、ジンギスカンを追加でお願いする余力はありませんでした。。。胃袋に自信のある方は食べ放題をオススメします。
改善してほしいことは、食事の際、タバコを吸う方が周りにいる場合があり、愛煙家でない私には、多少居心地が悪いこと(お酒を飲める空間なので仕方ないのですが)。
蔵王に行くときにはまた利用したい宿です!!

2012年05月
【元気です!やまがた】限界に挑戦! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

B子1633さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

B子1633さん [60代/女性] 2012年02月17日 09:34:02

部屋は床暖房で暖かく、風呂は源泉かけ流しでいいお風呂、夕飯は発祥の地というジンギスカンを食べましたが、独特の臭みもなく他の地物の料理も大変美味しくいただきました。満足です。

2012年02月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ha75さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ha75さん [40代/女性] 2011年12月19日 16:29:38

蔵王での研修会で利用しました。お食事、お風呂とも最高でご機嫌でした。
上の台ゲレンデまでの距離が遠かったのは疲れましたが、通常であれば中の森ゲレンデがあるので十分に近い立地です。
美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、笑顔で対応していただいて、大変ありがたく思っております。
また、近いうちに利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月22日 22:12:36

8月21日に宿泊しました。小学生の甥っ子2人との宿泊でしたが、私はもちろん甥っ子2人とも大変満足しておりました。甥っ子の1人は以前ジンギスカン料理を食べた際にあまりよい印象を持っていなかったようですが、こちらの宿のお肉をいただいた瞬間に「ジンギスカンてこんなにおいしかったの?」と大変満足げでした。ジンギスカン以外の料理も大変新鮮でおいしくとても満足げでした。できれば夏の蔵王に登山したかったのですが、あいにく雨天で登山ができませんでしたが、甥っ子は早くも冬に樹氷とスキーを楽しみたい気満々のようです。泊まるなら次もこの宿が絶対良いといきまいてます。温泉もすばらしく夏休みの思い出の中で貴重な時間を過ごすことができたようです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

tama7140さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

tama7140さん [40代/女性] 2011年08月08日 17:55:20

心のこもったお料理といいお湯が大変気に入りました。リピーターが多いのもうなづけます。

投稿者さん 2011年07月27日 22:57:04

他の方のコメントにあった通り、食事の量はすごかったです!
夕飯はジンギスカン定食でしたが、小鉢の他に刺身や牡蠣、お蕎麦もついて、ご飯を頼んだら、おひつにたっぷり!2人でしたが、4人分くらいの量が出てきました。
男性の方でも、十分に満足できる量だと思います。そして、味も良かったです!おいしくて、完食しちゃいました♪(ご飯は食べきれませんでしたけど・・・)

お風呂も、蔵王のお湯にしては湯加減がちょうどよく、たぶん41~42度くらいでしょうか?少し涼しい時だったので、とても気持ち良かったです。貸切で、脱衣所は少し狭く感じましたが、お風呂は十分広く、家族で入るのにも十分そうです。

お部屋も、自由に過ごすことができて、久しぶりの休日を満喫することができました。パートナーも最高に気に入っていたので、またお世話になると思います♪

投稿者さん 2011年06月20日 15:27:15

5月連休の合間にお世話になりました。
一階が居酒屋で、追加オーダーも気楽にできる環境は、呑み助の私たち夫婦には何よりでした。お料理も本当においしかったです。が、意外にジンギスカンでいっぱいいっぱい。お酒の量が進まなかったのが残念です(ウチの場合だけかな?)
お部屋は、仕方ないのですが、夫婦二人には却ってロフトが邪魔でした。ベッドやソファがとても柔らかく、家具で部屋がいっぱいな印象で、腰痛持ちの夫にはちょっとつらかったようです。
お風呂は・・・、最高です!確かにお店のほかのお客様の前を歩いてゆくのは抵抗がありましたが、貸切で広く、明るく、何よりじんわりと温まる泉質。
もちろん、翌朝も早朝からいただきました。この料金でこの内容。満足です。

投稿者さん 2011年05月30日 21:40:23

5月28日に700キロの走行で、かなり疲れていました。
でも、お湯の良さと、美味しくてたっぷりの食事に大満足!
名物のジンギスカンに岩魚付き、その他に山菜のてんぷらや刺身等々。とても食べきれずご飯は残してしまいました。
部屋の評価が普通になったのは、部屋の空調が調整できず暑すぎたことです。部屋にあった送風機を使うと今度は寒いし、雨降りで窓も開けれず、又、食べすぎでお腹も張っていてかなり寝苦しかった為です。
次回も近くに行ったら是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2011年05月05日 18:57:47

家族でお世話になりました。
皆さんのコメントにある通り、定食プランでしたがお刺身や山菜の天ぷらなどもあり、お腹一杯でした。
名物のジンギスカンもとても美味しかったですが、その他の料理もとても美味しかったです。
あれだけの料理で、この金額はとてもお得だと思います。
また、お風呂も貸切になるので、気兼ね無く源泉風呂にゆっくり入れました。
外の足湯も楽しめました。
時期的にまだ床暖房も入っているとのお話でしたが、こちらも足の先から温まりとても良かったです。
しいて言えば、アメニティで各部屋にハンドソープがあれば良いかな?と思いました。
スタッフの皆さんもアットホームでとても良くオススメの宿です。

是非、またそちらに行く際は、利用させていただきたいです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

tosnoopyさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

tosnoopyさん [40代/女性] 2011年03月17日 17:30:42

外国から遊びに来ました、最初は場所がなかなかみつけない、ちょっと不安でしたが、親切にしてもらって、とても満足な一泊でした!予定より遅くなりましたが、ほんとにすみませんでした!ジンギスカン定食がすごく美味しかったです。また利用したいと思っています!

2011年02月
【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン