お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

comingchemさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

comingchemさん [40代/女性] 2011年03月13日 21:51:50

毎年お世話になってます。
だんだん歳をとると食べる量が少なくなって来て最近料理を残してしまうのが心苦しいです。おかずの量を1~2品減らしていただいてその分お酒に変えられたらと思います。
今年は部屋に温度調節用なのか扇風機がおいてあったのが良かったです。
来年こそは、土曜日も宿泊できるように早めに予約入れようと思います。

2011年02月
【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2010年12月24日 22:12:25

外国人ですので、最初はちょっと不安でしたが、親切にしてもらって、とても満足な一泊でした!予定より遅くなりましたが、バス降り場まで迎えに来て、ありがとうございました!ジンギスカン定食と岩魚活き造りもすごく美味しかったです。また利用したいと思っています!

2010年12月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

fuzy1200さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

fuzy1200さん [30代/男性] 2010年12月12日 16:44:08

とても満足な一泊でした。ジンギスカン定食という事で正直あまり期待していなかったのですが、肉のボリューム・おかずの種類も期待以上で大満足です。飲みながらの食事でしたが、ご飯を残すのがもったいなくてアルコールを我慢してしまいました。朝食もあけび味噌・みずこぶ・なめこおろしと地の物がたくさんで言うことなしです。

温泉も掛け流しの貸切、時間を気にせずに利用できました。

ただ部屋は床暖房が効きすぎて思った以上に暑く乾燥していました。喉の弱い人は加湿器が必要かもしれません。

次回は一泊朝食のプランで、夕食はお店のメニューから好きなものを注文して一杯やってみたいと思いました。

2010年12月
【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ヨケスヨケスさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ヨケスヨケスさん [30代/男性] 2010年11月29日 10:43:06

10月に夫婦旅行で利用させていただきました。
設備的にはこじんまりしたスキー宿という雰囲気です。
部屋や浴室もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。
また蔵王に行くときは利用したいと思います。

【楽天トラベル限定プラン】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2010年11月18日 15:32:23

お食事がとても美味しかったです!ボリュームもあり、おかずも沢山で、大満足です。お刺身も、とっても新鮮でした!
お宿の方も、とっても優しく、親切でした!
家族風呂は、時間を気にすることなく入浴できて非常に良かったです!
食事、接客、お風呂、いうことなしのお宿です!また機会があったら、是非利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2010年10月26日 14:52:45

東北の紅葉と温泉が大好きで今年は山形蔵王温泉のこちらの宿に決めました。高い評判と多数の口コミどおりお値段・温泉・お料理に大満足。特にその土地の特産物や地のものが大好きな母は朝食に出していただいたキノコ料理や山形の秋の野草・野菜の料理をとても気に入り本当に嬉しそうでした。おかげで今年も良い母娘旅になりました。ありがとうございました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

鏡花2427さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

鏡花2427さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:39:45

お部屋の掃除とかが雑に感じました…。
特にシーツがキチンとかかってないようで羽布団の抜けがすごくて
羽毛が舞ってましたもの、あれはいくらなんでも…。
料理やお風呂は悪くないですがキチンとした宿泊所ではなく
従業員寮に泊めてもらう位の部屋ですかね。

投稿者さん 2010年10月21日 10:38:26

10月17日に、母の誕生日にと探して、口コミを見て利用させて頂きました。
初めて行く地域でした。 想像していた宿泊宿とは、少し違いましたが、
やはり、口コミ通りの、おいしい料理(沢山の量でした)貸切のお湯は、つるつるで、気兼ねなく利用でき、満足でした。
何より、奥様はじめ、関わって頂きました皆様の、対応が良く、大きな宿とは、違いいい気持ちになれました。
近くにある、山の中にあるとても雰囲気のいい、大露天風呂にも千ケットを頂け入れましたし、とても、良い思い出になりました。 ありがとうございました!

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ビッグアンダーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2010年10月04日 17:43:47

夜のジンギスカンは美味しく、量も小鉢が色々とついて大変満足でした。お風呂も誰にも邪魔されない雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2010年10月03日 20:34:25

家族三世代でお世話になりました。
お食事、お風呂共に想像以上に素晴らしかったです。ジンギスカンは元より、松茸の土瓶蒸しまで頂けるとは感動でした。どのお料理も一品一品心が込められて丁寧に作られていました。
蔵王中央高原の散策、大露天風呂、川原湯(共同浴場)と蔵王の秋を満喫でき良い思い出が出来ました。
お忙しいにも関わらず、大露天風呂の送迎等ありがとうございました。
是非また訪れたいお宿です。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

piropiro0342さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

piropiro0342さん [20代/女性] 2010年09月23日 10:19:43

クチコミを参考に決めました。
一歳の子供を連れての宿泊で不安でしたが、本当にいいお宿でスタッフの方も親切でした。
お料理もボリューム満点で美味しくいただきました。
お風呂は少し熱めですが、いいお湯です。お部屋もちょうどいい広さでした。
チェックアウトした後も大露天風呂まで送迎をしてくださり、本当に有難かったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

リク1701さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

リク1701さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:02:19

お湯処 ろばた 、食事が大変素晴らしかった。又お風呂は自家源泉で共同風呂と変わらず良かったです。

投稿者さん 2010年09月22日 14:04:28

初めて利用させて頂きました.ロフト付の部屋はやや狭いですが,値段を考えれば十分満足の行くものでした.宿のご主人もとても親切で,十分満足できました.蔵王の温泉の質は全国でも有数のものだと思います.また,機会を見つけて行きたいと思います.

投稿者さん 2010年09月21日 21:45:59

唯一部屋に冷蔵庫が無かったのがのが残念でしたがあとは満足です。隠れ家的存在の宿で込み合う理由が良く分かりました。個人的には歩いてすぐの名店『奥村そば』のラーメンを食べれたことと朝市に行き山菜汁をいただけた事が嬉しかったです。近くの神社に登り少々筋肉痛ですが蔵王温泉自体がとても賑わっており集客しようという活気に溢れていたのが県民として嬉しかったです。貸しきり風呂やロフト付きなど設備も充実しており値段の割にレベルの高さを感じましたが何よりエコ冷暖完備の点など最先端を行った設備投資に敬意を表します。夕食もジンギスカンに限らず居酒屋メニューも豊富で楽しく飲めます。正真正銘名湯蔵王を代表する宿だと思います。今度は仲間とワイワイやるもよし!

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2010年09月20日 11:14:40

少しわかりづらい場所にあったのですが、大露天風呂も近く、立地はよい場所でした。
温泉も貸し切ることができ、のんびりと入れました。
そして、みなさんの感想通り、いや、それを上回るくらい食事が素晴らしかったです!!
ジンギスカンはもちろん、馬刺しや煮物がとてもおいしく、料亭にいったような気分でした。
スタッフさんの対応も申し分なく、最高の旅行になりました!!
ただ一つ、階段が狭くて急なため、上り下りが少し大変でした。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

雪崩★マンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

雪崩★マンさん [30代/男性] 2010年09月15日 23:42:43

9月13~14日に利用させていただきました。食事、お風呂、部屋、サービス…全てに大満足でした(^o^)v。特に、少ないスタッフなのに行き届いた掃除(お風呂も大変綺麗で快適でした)、質・量共に素晴らしい食事(旬の、地元の食材もふんだんに使っていただきました)、丁寧で明るいスタッフの応対に感激しました。夕食時にはもっとお腹を空かせていけばよかったと後悔したほどです。部屋の鍵が硬くて開け辛かったことが気になりましたが、他は最近利用した宿のなかでは最高ランクでした。

また冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 23:10:49

蔵王トレッキングの後泊まらせていただきました。料理の素晴らしさは口コミで聞いてましたが、本当に満足です。道産子ですがあんな美味しいジンギスカンはそう当たりません。でも一番うれしかったのは山菜や地のものの小鉢の数々でした。お風呂も自家源泉でいうことなしでした。部屋もトイレ洗面付きで、この予算では文句ないと思います。又機会があったら利用したいですね。

投稿者さん 2010年09月01日 17:06:02

ジンギスカンがとても美味しかった、やはり発祥の地のプライドにかけて
好い食材を用意しているのには感心しました、今までのジンギスカンと比べ
同じ羊の肉とは思えない美味さでした,また量も十分で、お腹が苦しくなるほど食べました
ジンギスカンセットプランでしたが,お刺身や岩牡蠣までいただき感動しました
岩牡蠣も抜群の鮮度で翌日塩釜仲卸市場でたべたものよりはるかに美味かったです
すぐ裏に外湯があり、割引券もいただきました,玄関前の足湯も腹ごなしにはとても
良いと思いました、女将さんもハキハキと対応してくれて気持ちが良かったです
食いしん坊の旅にはお勧めなプランです。

投稿者さん 2010年08月23日 13:18:18

蔵王の山中であんなおいしいお刺身が食べられるとは思いませんでした。
特に岩ガキは絶品でした!

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kajyupyさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kajyupyさん [40代/女性] 2010年08月22日 17:40:37

8月21~1泊でお世話になりました。
夕食はジンギンスカン定食プランでしたが、他にも沢山ありどれも美味しくって大満足!
部屋は暑い日だった為クーラーの騒音に悩まされました。
風呂は貸切でのんびりと入ることが出来ました。

朝食の時「美味しい茄子」と思って食べていたのですが、あとであけびと判明し    もっと味わって食べればよかったと後悔。出し忘れられた岩魚にも後悔が残りましたが

お湯よし、食事よし。次回はお湯めぐりにリピしたいですね