お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2010年08月12日 15:03:49

8月10日に親子3人で素泊まりで宿泊させていただきました。
部屋もきれいで冷房ありましたので、快適に過ごす事ができました。
お風呂も貸切にできるので家族で気兼ねなく入れました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
またリピします。

投稿者さん 2010年08月11日 16:40:39

8月9日に親子3人で宿泊させていただきました。
素泊まりの予定でしたが一週間ほど前に一泊朝食に変更できないかと連絡したところ、快く対応してくださいました。
部屋もきれいで冷房もしっかりしてましたし、温泉も熱めでしたが家族で気兼ねなく入れたのでよかったです。
従業員の方の対応もとても良く、朝食も大人用と子供用と内容をちゃんと変えてくださって、親子共々大変満足させていただきました。
また蔵王方面に観光の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 13:57:04

クチコミ情報以上の、心のこもったサービスとおいしいジンギスカン料理。さらに、朝食も子供たちには特別メニュー、大人用もたいへん美味しく、大満足でした。サプライズはここでの書き込みにすぐに対応して、エアコンが設置されていたことです。おかげで、露天風呂に入って火照った後、涼しい部屋でゆっくり休憩ができました。ありがとうございました。

【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)

投稿者さん 2010年08月10日 08:58:18

8/5に宿泊しました。とにかく食事が、質, 量とも大満足でした。
また温泉も貸切となっていて、久しぶりに家族で楽しむことができて、大変良かったです。
ただ唯一部屋にエアコンがなく、当日はうだるような暑さで、扇風機だけでは眠ることができず、家族全員翌日は寝不足という状態でした。
高原で涼しいはずと思っていたのですが。。。今度は涼しい時に利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月25日 13:41:56

子供に蔵王のお釜を見せてあげたくて、近くのこの宿に泊まりました。料理、サービス共、とても良かったです。部屋にエアコンが無かったのが、唯一残念でしたが、また今度は気候の良い時に行ってみたいです。家族にも好評でした。ありがとうございました。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:46:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

蔵王温泉は標高900mの高原で今まではクーラーいらずと言われておりましたが、今年は湿度も高く気温も例年と比べようもないくらいに高い夏となっております。

お客様にはせっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の声を受け館内の冷房設備を検討し、昨日(8月7日)より部屋にクーラーを設置しました。
現在、食堂の冷房設備も検討しておりますが硫化水素ガスによる腐食の件などもありもう少し時間がかかりそうですが、改善していく所存でございます。

これまでにご利用していただいたお客様には大変不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

とむねこさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

とむねこさん [50代/女性] 2010年07月22日 22:25:02

このたびは大変お世話になりました。
源泉のお風呂最高でした。
PH2の源泉ですが湯の花がたっぷりで
何度も入浴させていただきました。
今回は宿泊客が私どもだけということで
貸切でぜいたくさせていただきました。
お部屋に冷蔵庫がないのが、少し不便でしたが
きもちのよいおもてなしをいただき感謝しています。
また、大露天風呂に行く際入場券が買えますが
現場で買うよりはるかにお得でした。
食事もたっぷりとあり、ラム肉ジンギスカンのみではなく
生牡蠣や、お刺身とたっぷりで満足しています。
また出発にあたっては無理を言っておにぎりを作っていただき大変助かりました。
総合評価で110点というところでしょうか。
また、利用させていただきます。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:34:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘のように部屋に冷蔵庫が無くお客様にご不便をおかけして大変申し訳ありません。
実は、昨年も同じようなお客様の声がありまして6月にすべてのお部屋に冷蔵庫を設置しました。
しかし当館は蔵王温泉でも硫化水素濃度が濃いといわれている川原湯源泉群に位置しており9月にはすべての冷蔵庫が故障してしまいました。

メーカーと相談したのですがなかなか解決策が見つからず検討しているところですが、お客様にご不便をお掛けしないような方法を考えたいと存じます。

お客様との再会をお待ちしております。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

katsukichi_1さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

katsukichi_1さん [30代/男性] 2010年07月19日 21:14:21

3室しかなくこじんまりしていて落ち着けました。
食事もおいしくボリューム満点で、大満足でした。
また、貸切温泉はサイコーです。
泉質もよくて、何度も入りました。
自宅にも欲しいくらい。
また機会があれば是非泊まりたいです。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館の自家源泉からのフレッシュな温泉は当館の自慢の一つです。
蔵王温泉は今年開湯1900年、この間絶えることなくコンコンと湧き出し、酸性度も玉川温泉に次ぐ日本で2番目と言われております。
また、お越しいただき温泉を堪能していただきたいと存じます。

【楽天トラベル限定プラン】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アラン プロストさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アラン プロストさん [30代/男性] 2010年06月13日 18:15:59

ジンギスカンも最高で、貸し切り風呂も自分の家に欲しくなる位の素晴らしいお風呂でした、味、量とも満足で、奥様の対応が凄く良かったです。大変満足できました。ありがとうございました。

2010年06月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:18:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

皆様からのおほめのお言葉が本当に嬉しく、これからも皆様に満足していただけるような宿を目指して精進していこうという気持ちになります。

投稿者さん 2010年05月16日 14:30:55

ジンギスカン最高!温泉も素晴らしく、毎月行きたくなります!

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:14:11

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この口コミをご覧になりお出でいただきますお客様の期待に添えるよう今後も精進してまいります。又是非蔵王にお寄りの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

世話焼きさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2010年04月26日 18:12:06

去年のさくらんぼシーズンのころ始めて行きましたが私たちのことを覚えてくださってました。こちらは夕食とお風呂がとても良いので気に入っているところの一つです。
去年の同じ時期にも山形お花見旅行を計画してその時は見頃過ぎていたのですが、今回は開花間もないようで、なかなか見頃と合わせて計画するのは難しいと痛感しました。
楽しみにしていた蔵王のお釜とエコーラインも冬季閉鎖がずれ込んで行けず・・・
行きは鉄道トラブル、帰りは高速道路トラブルといいこと全くなかった、と言いたい所ですがこちらの宿に滞在できて思う存分温泉とジンギスカンを堪能し、奮発して温室さくらんぼまで買えたのでラッキーなこともまぁまぁありました。
これからの季節は私が最も楽しみにしているさくらんぼ狩りの始まりですので、7月くらいまでは数え切れないほど山形に足を運びそうです。

2010年04月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:12:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

今年はゴールデンウィーク直前まで積雪があり、開花もエコーライン開通も遅れてしまいました。

自然だからと言えばそうなんですが、何とか当館または蔵王温泉からお客様に情報発信をすることが出来ないものかと検討しております。

山形にお越しの際はまたご利用いただけることをお待ちしております。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

yatchan4455さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

yatchan4455さん [50代/女性] 2010年03月28日 12:42:02

息子の卒業旅行を兼ねて3/26泊まりました。この日は他の泊り客は居なかったので貸し切り風呂も自由に入ることができ良かったです。3ヶ所の共同浴場は夜10時までとのことで旦那が20時過ぎに出て行きましたが22時前に表玄関・裏口共鍵をかけられ中に入れずウロウロしていたところを2階の窓から見付けお店の奥様に声をかけ開けてもらいました。裏口だけでも22時までは閉めずにいてもらえればと思いました。
食事はジンギスカン定食で充分ボリュームがありましたが肉だけひとり分追加して食べ過ぎるくらい満足しました。夕食も朝食もご飯のおかわりをしてお腹いっぱい頂きました。
3月末とはいえ雪が降り冷え込みましたが温泉の床暖房が効いて暖かで羽毛布団一枚でもぐっすり眠ることができました。アクシデントもありましたが家庭的な雰囲気の中でこれも忘れられない思い出となることでしょう。

2010年03月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:05:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

この度、当館の不手際によりお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
このご意見を頂戴してすぐに問題点を改善させていただきました。

投稿者さん 2010年03月07日 19:04:01

樹氷見物が目的の旅行でしたが、2月にはめずらしく暖冬と雨で残念ながら樹氷が落ちてしまい見物出来ませんでしたが「ろばた」さんのお食事と温泉に救われました。
ジンギスカンは臭みのなくタレが最高!他のお料理も6品ぐらいありましたが何を食べても美味しかったです。、新鮮な温泉は掛け流し貸切でゆったりと癒され、クチコミと温泉旅館の専門誌上位ランキングを期待し宿泊し大満足でした。
樹氷は、来年リベンジします。また「ろばた」さんにお世話になります。

2010年02月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:01:52

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

1月の中旬には雨が降るという事はありますが、2月に樹氷が落ちるほどの雨が降るというのは本当に珍しいことでした。

来年のリベンジにはスノーモンスターと云われる大きな樹氷を見ることが出来る様にを祈っております。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

まるまるまみさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

まるまるまみさん [30代/女性] 2010年01月10日 21:20:36

最高のクリスマスになりました。過去に、ろばたさんに泊まりたくて何度も電話したのですが、いつも満室でした。念願の宿泊です。
温泉は思った通りで、自家源泉と言うこともあり良質でした。
夕食も食べ放題でしたが、ジンギスカン以外に煮物や酢の物、うどん、鍋物等があり食べきれないくらいです。美味しかったです。
急遽、12月23日夜中からお世話になりましたが、いろいろとありがとうございました。

また、いつかお世話になります。

2009年12月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:53:53

クリスマスという記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何度もご予約のお電話をいただきながらご要望にお応えできずに大変申し訳ありません。

お客様のお声が当館の今後の糧となります。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

DEN2さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

DEN2さん [40代/男性] 2010年01月06日 14:52:42

アットホームな雰囲気と食事処があって最高です。また、部屋は温泉水の床暖がばっちりで快適でした。貸し切り温泉もたっぷり制限無しっていうのは有難い。リピーター宣言で~す。

2010年01月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:48:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただき、リピータの宣言までいただき、本当にありがとうございます。

四季折々の蔵王の自然と温泉をお楽しみいただけるお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月01日 19:59:19

足浴もまったりできました。同級生同士、あの部屋はとても寛げました。床暖房でとても温かかったです。

2009年11月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:45:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご返答が滞ってしまい大変申し訳ありません。
今年の1月に遡りご返答させていただきます。

以前のお客様からのご要望・ご意見大変ありがとうございます。
今年、蔵王温泉は開湯1900年でございます。コンコンと涌き出でる温泉に身を浸し、お客様に寛いでいただける宿を目指していきたいと思います。

又、季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

barutankunさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

barutankunさん [40代/男性] 2009年12月30日 22:20:25

ジンギスカンのみの食事で量の面などで不安がありましたが、新鮮な刺身や芋煮その他いろいろで大変満足でした。部屋も床暖房で冬の蔵王では申し分なく、皆さんにお薦めすると予約がとれなくなると困りますが、それでもお薦めせずにいられないためにコメントします。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

qianye5917さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

qianye5917さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:57:49

今回は冬休みのスキー旅行を兼ねて宿泊させていただき,本当に大満足でした。
宿泊させていただいた3日間は最高でした!
まず「温泉」。白濁の湯が多い蔵王温泉ですが,ここは「透明」。それは,空気に触れずに湯槽に注がれているからだそうです。さらに温泉は貸し切り利用。他に人に気兼ねなく温泉を満喫することができました。外には「足湯」もあり,本当に温泉三昧ができます。次に「食事」。今回は朝食のみのプランでしたが,その朝食も食べきれない量で,さらにおいしい!1日目の夕食は,宿のおすすめ「ジンギスカン」をいただきました。癖のない羊の肉が絶品。ジンギスカン初体験の子どもたちもたくさん食べました。午後6時にもなると下のお店(下が居酒屋になっています)は満員状態。夜11時までの営業のようでしたが,閉店ぎりぎりまでお客さんがいて大繁盛のようでした。マスターも女将さんも,みなさん温かい対応をしていただき,満足度120%の宿でした。絶対に再び訪れたい宿です。

2009年12月
B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

まぁちん8785さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

まぁちん8785さん [40代/男性] 2009年10月19日 11:12:51

山形蔵王は今年4回目、やっと良い宿に巡り合えました。土日高速料金が千円という事で一カ月おきに行ってましたが良い宿に巡り合えず、蔵王はこんなものかと思っていた所、ビックリです。大人2人で2食付いて15000円程度で、お風呂は天然温泉掛け流しの夫婦で入れる貸切風呂になっていました。勿論、食事は新鮮お肉のジンギスカンで大満足、思わず肉の追加をしてしまうほどでした、松茸の土瓶蒸しも付いていて季節を堪能出来ました。又、お邪魔したかったので、帰り際に尋ねてみた処、冬季は大変込み合うとの事なので、早めの予約が必要なのではと思います。食事は午後11時まで営業しているとのことで、食事だけでもご賞味してみては!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 21:09:24

初めての宿泊でした。とてもコストパフォーマンスに優れていて、また来たくなる宿でした。食事も食べきれないほどの量が出てきましたが 美味しく食べさせていただきました。また蔵王に行くときには、寄らせて貰おうと思ってます。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 18:29:05

8月11日に親子3人で宿泊しました。
場所はちょっと入り組んでところにあるのですが、途中から表示があるのですぐにわかりました。車を真ん前に止めさせていただいたので、雨が降っていましたが、濡れることなく中に入れました。
部屋はとてもキレイで、トイレはまだ新築の匂いがしていました。ロフトは子供だけでなくダンナも気に入って、「上で寝る」と言ってましたが、ロフトの布団用のシーツがなかったので断念しました。(3人での利用でベッドで充分だったので問題はありません)
クチコミでは冷蔵庫がないとのことでしたが、今はきちんと用意されていました。クーラーもありませんが、朝晩はかなり涼しく、扇風機もあったので入浴後も快適でした。
食事はジンギスカンの食べ放題にしましたが、ジンギスカン以外に付いてくるお料理も充実していて大満足でした。
お風呂は小ぶりの内風呂ですが、2~3人なら余裕で入れますし、手足を伸ばしてゆったりとお湯につかれます。貸し切りに出来るのは嬉しいところです。蔵王温泉は強酸性の温泉ですが、ここのお風呂では、お湯は透き通っていて、硫黄の匂いもそれほどしませんでした。近くには共同浴場もあるとのことで、今度行く時はそういうところにも立ち寄りたいと思います。
宿の方も親切で、気分良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。