お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2010年10月03日 20:34:25

家族三世代でお世話になりました。
お食事、お風呂共に想像以上に素晴らしかったです。ジンギスカンは元より、松茸の土瓶蒸しまで頂けるとは感動でした。どのお料理も一品一品心が込められて丁寧に作られていました。
蔵王中央高原の散策、大露天風呂、川原湯(共同浴場)と蔵王の秋を満喫でき良い思い出が出来ました。
お忙しいにも関わらず、大露天風呂の送迎等ありがとうございました。
是非また訪れたいお宿です。

【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

piropiro0342さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

piropiro0342さん [20代/女性] 2010年09月23日 10:19:43

クチコミを参考に決めました。
一歳の子供を連れての宿泊で不安でしたが、本当にいいお宿でスタッフの方も親切でした。
お料理もボリューム満点で美味しくいただきました。
お風呂は少し熱めですが、いいお湯です。お部屋もちょうどいい広さでした。
チェックアウトした後も大露天風呂まで送迎をしてくださり、本当に有難かったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 14:04:28

初めて利用させて頂きました.ロフト付の部屋はやや狭いですが,値段を考えれば十分満足の行くものでした.宿のご主人もとても親切で,十分満足できました.蔵王の温泉の質は全国でも有数のものだと思います.また,機会を見つけて行きたいと思います.

投稿者さん 2010年09月21日 21:45:59

唯一部屋に冷蔵庫が無かったのがのが残念でしたがあとは満足です。隠れ家的存在の宿で込み合う理由が良く分かりました。個人的には歩いてすぐの名店『奥村そば』のラーメンを食べれたことと朝市に行き山菜汁をいただけた事が嬉しかったです。近くの神社に登り少々筋肉痛ですが蔵王温泉自体がとても賑わっており集客しようという活気に溢れていたのが県民として嬉しかったです。貸しきり風呂やロフト付きなど設備も充実しており値段の割にレベルの高さを感じましたが何よりエコ冷暖完備の点など最先端を行った設備投資に敬意を表します。夕食もジンギスカンに限らず居酒屋メニューも豊富で楽しく飲めます。正真正銘名湯蔵王を代表する宿だと思います。今度は仲間とワイワイやるもよし!

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2010年09月20日 11:14:40

少しわかりづらい場所にあったのですが、大露天風呂も近く、立地はよい場所でした。
温泉も貸し切ることができ、のんびりと入れました。
そして、みなさんの感想通り、いや、それを上回るくらい食事が素晴らしかったです!!
ジンギスカンはもちろん、馬刺しや煮物がとてもおいしく、料亭にいったような気分でした。
スタッフさんの対応も申し分なく、最高の旅行になりました!!
ただ一つ、階段が狭くて急なため、上り下りが少し大変でした。

投稿者さん 2010年09月06日 23:10:49

蔵王トレッキングの後泊まらせていただきました。料理の素晴らしさは口コミで聞いてましたが、本当に満足です。道産子ですがあんな美味しいジンギスカンはそう当たりません。でも一番うれしかったのは山菜や地のものの小鉢の数々でした。お風呂も自家源泉でいうことなしでした。部屋もトイレ洗面付きで、この予算では文句ないと思います。又機会があったら利用したいですね。

【楽天トラベル限定プラン】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2010年09月01日 17:06:02

ジンギスカンがとても美味しかった、やはり発祥の地のプライドにかけて
好い食材を用意しているのには感心しました、今までのジンギスカンと比べ
同じ羊の肉とは思えない美味さでした,また量も十分で、お腹が苦しくなるほど食べました
ジンギスカンセットプランでしたが,お刺身や岩牡蠣までいただき感動しました
岩牡蠣も抜群の鮮度で翌日塩釜仲卸市場でたべたものよりはるかに美味かったです
すぐ裏に外湯があり、割引券もいただきました,玄関前の足湯も腹ごなしにはとても
良いと思いました、女将さんもハキハキと対応してくれて気持ちが良かったです
食いしん坊の旅にはお勧めなプランです。

【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kajyupyさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kajyupyさん [40代/女性] 2010年08月22日 17:40:37

8月21~1泊でお世話になりました。
夕食はジンギンスカン定食プランでしたが、他にも沢山ありどれも美味しくって大満足!
部屋は暑い日だった為クーラーの騒音に悩まされました。
風呂は貸切でのんびりと入ることが出来ました。

朝食の時「美味しい茄子」と思って食べていたのですが、あとであけびと判明し    もっと味わって食べればよかったと後悔。出し忘れられた岩魚にも後悔が残りましたが

お湯よし、食事よし。次回はお湯めぐりにリピしたいですね

投稿者さん 2010年08月12日 15:03:49

8月10日に親子3人で素泊まりで宿泊させていただきました。
部屋もきれいで冷房ありましたので、快適に過ごす事ができました。
お風呂も貸切にできるので家族で気兼ねなく入れました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
またリピします。

素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2010年08月11日 16:40:39

8月9日に親子3人で宿泊させていただきました。
素泊まりの予定でしたが一週間ほど前に一泊朝食に変更できないかと連絡したところ、快く対応してくださいました。
部屋もきれいで冷房もしっかりしてましたし、温泉も熱めでしたが家族で気兼ねなく入れたのでよかったです。
従業員の方の対応もとても良く、朝食も大人用と子供用と内容をちゃんと変えてくださって、親子共々大変満足させていただきました。
また蔵王方面に観光の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2010年08月10日 13:57:04

クチコミ情報以上の、心のこもったサービスとおいしいジンギスカン料理。さらに、朝食も子供たちには特別メニュー、大人用もたいへん美味しく、大満足でした。サプライズはここでの書き込みにすぐに対応して、エアコンが設置されていたことです。おかげで、露天風呂に入って火照った後、涼しい部屋でゆっくり休憩ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 13:41:56

子供に蔵王のお釜を見せてあげたくて、近くのこの宿に泊まりました。料理、サービス共、とても良かったです。部屋にエアコンが無かったのが、唯一残念でしたが、また今度は気候の良い時に行ってみたいです。家族にも好評でした。ありがとうございました。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:46:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

蔵王温泉は標高900mの高原で今まではクーラーいらずと言われておりましたが、今年は湿度も高く気温も例年と比べようもないくらいに高い夏となっております。

お客様にはせっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の声を受け館内の冷房設備を検討し、昨日(8月7日)より部屋にクーラーを設置しました。
現在、食堂の冷房設備も検討しておりますが硫化水素ガスによる腐食の件などもありもう少し時間がかかりそうですが、改善していく所存でございます。

これまでにご利用していただいたお客様には大変不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

とむねこさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

とむねこさん [50代/女性] 2010年07月22日 22:25:02

このたびは大変お世話になりました。
源泉のお風呂最高でした。
PH2の源泉ですが湯の花がたっぷりで
何度も入浴させていただきました。
今回は宿泊客が私どもだけということで
貸切でぜいたくさせていただきました。
お部屋に冷蔵庫がないのが、少し不便でしたが
きもちのよいおもてなしをいただき感謝しています。
また、大露天風呂に行く際入場券が買えますが
現場で買うよりはるかにお得でした。
食事もたっぷりとあり、ラム肉ジンギスカンのみではなく
生牡蠣や、お刺身とたっぷりで満足しています。
また出発にあたっては無理を言っておにぎりを作っていただき大変助かりました。
総合評価で110点というところでしょうか。
また、利用させていただきます。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:34:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘のように部屋に冷蔵庫が無くお客様にご不便をおかけして大変申し訳ありません。
実は、昨年も同じようなお客様の声がありまして6月にすべてのお部屋に冷蔵庫を設置しました。
しかし当館は蔵王温泉でも硫化水素濃度が濃いといわれている川原湯源泉群に位置しており9月にはすべての冷蔵庫が故障してしまいました。

メーカーと相談したのですがなかなか解決策が見つからず検討しているところですが、お客様にご不便をお掛けしないような方法を考えたいと存じます。

お客様との再会をお待ちしております。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

katsukichi_1さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

katsukichi_1さん [30代/男性] 2010年07月19日 21:14:21

3室しかなくこじんまりしていて落ち着けました。
食事もおいしくボリューム満点で、大満足でした。
また、貸切温泉はサイコーです。
泉質もよくて、何度も入りました。
自宅にも欲しいくらい。
また機会があれば是非泊まりたいです。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館の自家源泉からのフレッシュな温泉は当館の自慢の一つです。
蔵王温泉は今年開湯1900年、この間絶えることなくコンコンと湧き出し、酸性度も玉川温泉に次ぐ日本で2番目と言われております。
また、お越しいただき温泉を堪能していただきたいと存じます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アラン プロストさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アラン プロストさん [30代/男性] 2010年06月13日 18:15:59

ジンギスカンも最高で、貸し切り風呂も自分の家に欲しくなる位の素晴らしいお風呂でした、味、量とも満足で、奥様の対応が凄く良かったです。大変満足できました。ありがとうございました。

2010年06月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:18:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

皆様からのおほめのお言葉が本当に嬉しく、これからも皆様に満足していただけるような宿を目指して精進していこうという気持ちになります。

投稿者さん 2010年05月16日 14:30:55

ジンギスカン最高!温泉も素晴らしく、毎月行きたくなります!

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:14:11

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この口コミをご覧になりお出でいただきますお客様の期待に添えるよう今後も精進してまいります。又是非蔵王にお寄りの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

世話焼きさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2010年04月26日 18:12:06

去年のさくらんぼシーズンのころ始めて行きましたが私たちのことを覚えてくださってました。こちらは夕食とお風呂がとても良いので気に入っているところの一つです。
去年の同じ時期にも山形お花見旅行を計画してその時は見頃過ぎていたのですが、今回は開花間もないようで、なかなか見頃と合わせて計画するのは難しいと痛感しました。
楽しみにしていた蔵王のお釜とエコーラインも冬季閉鎖がずれ込んで行けず・・・
行きは鉄道トラブル、帰りは高速道路トラブルといいこと全くなかった、と言いたい所ですがこちらの宿に滞在できて思う存分温泉とジンギスカンを堪能し、奮発して温室さくらんぼまで買えたのでラッキーなこともまぁまぁありました。
これからの季節は私が最も楽しみにしているさくらんぼ狩りの始まりですので、7月くらいまでは数え切れないほど山形に足を運びそうです。

2010年04月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:12:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

今年はゴールデンウィーク直前まで積雪があり、開花もエコーライン開通も遅れてしまいました。

自然だからと言えばそうなんですが、何とか当館または蔵王温泉からお客様に情報発信をすることが出来ないものかと検討しております。

山形にお越しの際はまたご利用いただけることをお待ちしております。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

yatchan4455さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

yatchan4455さん [50代/女性] 2010年03月28日 12:42:02

息子の卒業旅行を兼ねて3/26泊まりました。この日は他の泊り客は居なかったので貸し切り風呂も自由に入ることができ良かったです。3ヶ所の共同浴場は夜10時までとのことで旦那が20時過ぎに出て行きましたが22時前に表玄関・裏口共鍵をかけられ中に入れずウロウロしていたところを2階の窓から見付けお店の奥様に声をかけ開けてもらいました。裏口だけでも22時までは閉めずにいてもらえればと思いました。
食事はジンギスカン定食で充分ボリュームがありましたが肉だけひとり分追加して食べ過ぎるくらい満足しました。夕食も朝食もご飯のおかわりをしてお腹いっぱい頂きました。
3月末とはいえ雪が降り冷え込みましたが温泉の床暖房が効いて暖かで羽毛布団一枚でもぐっすり眠ることができました。アクシデントもありましたが家庭的な雰囲気の中でこれも忘れられない思い出となることでしょう。

2010年03月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:05:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

この度、当館の不手際によりお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
このご意見を頂戴してすぐに問題点を改善させていただきました。

◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2010年03月07日 19:04:01

樹氷見物が目的の旅行でしたが、2月にはめずらしく暖冬と雨で残念ながら樹氷が落ちてしまい見物出来ませんでしたが「ろばた」さんのお食事と温泉に救われました。
ジンギスカンは臭みのなくタレが最高!他のお料理も6品ぐらいありましたが何を食べても美味しかったです。、新鮮な温泉は掛け流し貸切でゆったりと癒され、クチコミと温泉旅館の専門誌上位ランキングを期待し宿泊し大満足でした。
樹氷は、来年リベンジします。また「ろばた」さんにお世話になります。

2010年02月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:01:52

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

1月の中旬には雨が降るという事はありますが、2月に樹氷が落ちるほどの雨が降るというのは本当に珍しいことでした。

来年のリベンジにはスノーモンスターと云われる大きな樹氷を見ることが出来る様にを祈っております。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

まるまるまみさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

まるまるまみさん [30代/女性] 2010年01月10日 21:20:36

最高のクリスマスになりました。過去に、ろばたさんに泊まりたくて何度も電話したのですが、いつも満室でした。念願の宿泊です。
温泉は思った通りで、自家源泉と言うこともあり良質でした。
夕食も食べ放題でしたが、ジンギスカン以外に煮物や酢の物、うどん、鍋物等があり食べきれないくらいです。美味しかったです。
急遽、12月23日夜中からお世話になりましたが、いろいろとありがとうございました。

また、いつかお世話になります。

2009年12月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:53:53

クリスマスという記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何度もご予約のお電話をいただきながらご要望にお応えできずに大変申し訳ありません。

お客様のお声が当館の今後の糧となります。