お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

DEN2さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

DEN2さん [40代/男性] 2010年01月06日 14:52:42

アットホームな雰囲気と食事処があって最高です。また、部屋は温泉水の床暖がばっちりで快適でした。貸し切り温泉もたっぷり制限無しっていうのは有難い。リピーター宣言で~す。

素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

2010年01月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:48:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただき、リピータの宣言までいただき、本当にありがとうございます。

四季折々の蔵王の自然と温泉をお楽しみいただけるお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 19:59:19

足浴もまったりできました。同級生同士、あの部屋はとても寛げました。床暖房でとても温かかったです。

2009年11月
お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 22:45:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご返答が滞ってしまい大変申し訳ありません。
今年の1月に遡りご返答させていただきます。

以前のお客様からのご要望・ご意見大変ありがとうございます。
今年、蔵王温泉は開湯1900年でございます。コンコンと涌き出でる温泉に身を浸し、お客様に寛いでいただける宿を目指していきたいと思います。

又、季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

barutankunさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

barutankunさん [40代/男性] 2009年12月30日 22:20:25

ジンギスカンのみの食事で量の面などで不安がありましたが、新鮮な刺身や芋煮その他いろいろで大変満足でした。部屋も床暖房で冬の蔵王では申し分なく、皆さんにお薦めすると予約がとれなくなると困りますが、それでもお薦めせずにいられないためにコメントします。

2009年12月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

qianye5917さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

qianye5917さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:57:49

今回は冬休みのスキー旅行を兼ねて宿泊させていただき,本当に大満足でした。
宿泊させていただいた3日間は最高でした!
まず「温泉」。白濁の湯が多い蔵王温泉ですが,ここは「透明」。それは,空気に触れずに湯槽に注がれているからだそうです。さらに温泉は貸し切り利用。他に人に気兼ねなく温泉を満喫することができました。外には「足湯」もあり,本当に温泉三昧ができます。次に「食事」。今回は朝食のみのプランでしたが,その朝食も食べきれない量で,さらにおいしい!1日目の夕食は,宿のおすすめ「ジンギスカン」をいただきました。癖のない羊の肉が絶品。ジンギスカン初体験の子どもたちもたくさん食べました。午後6時にもなると下のお店(下が居酒屋になっています)は満員状態。夜11時までの営業のようでしたが,閉店ぎりぎりまでお客さんがいて大繁盛のようでした。マスターも女将さんも,みなさん温かい対応をしていただき,満足度120%の宿でした。絶対に再び訪れたい宿です。

2009年12月
B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

まぁちん8785さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

まぁちん8785さん [40代/男性] 2009年10月19日 11:12:51

山形蔵王は今年4回目、やっと良い宿に巡り合えました。土日高速料金が千円という事で一カ月おきに行ってましたが良い宿に巡り合えず、蔵王はこんなものかと思っていた所、ビックリです。大人2人で2食付いて15000円程度で、お風呂は天然温泉掛け流しの夫婦で入れる貸切風呂になっていました。勿論、食事は新鮮お肉のジンギスカンで大満足、思わず肉の追加をしてしまうほどでした、松茸の土瓶蒸しも付いていて季節を堪能出来ました。又、お邪魔したかったので、帰り際に尋ねてみた処、冬季は大変込み合うとの事なので、早めの予約が必要なのではと思います。食事は午後11時まで営業しているとのことで、食事だけでもご賞味してみては!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 21:09:24

初めての宿泊でした。とてもコストパフォーマンスに優れていて、また来たくなる宿でした。食事も食べきれないほどの量が出てきましたが 美味しく食べさせていただきました。また蔵王に行くときには、寄らせて貰おうと思ってます。

◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 18:29:05

8月11日に親子3人で宿泊しました。
場所はちょっと入り組んでところにあるのですが、途中から表示があるのですぐにわかりました。車を真ん前に止めさせていただいたので、雨が降っていましたが、濡れることなく中に入れました。
部屋はとてもキレイで、トイレはまだ新築の匂いがしていました。ロフトは子供だけでなくダンナも気に入って、「上で寝る」と言ってましたが、ロフトの布団用のシーツがなかったので断念しました。(3人での利用でベッドで充分だったので問題はありません)
クチコミでは冷蔵庫がないとのことでしたが、今はきちんと用意されていました。クーラーもありませんが、朝晩はかなり涼しく、扇風機もあったので入浴後も快適でした。
食事はジンギスカンの食べ放題にしましたが、ジンギスカン以外に付いてくるお料理も充実していて大満足でした。
お風呂は小ぶりの内風呂ですが、2~3人なら余裕で入れますし、手足を伸ばしてゆったりとお湯につかれます。貸し切りに出来るのは嬉しいところです。蔵王温泉は強酸性の温泉ですが、ここのお風呂では、お湯は透き通っていて、硫黄の匂いもそれほどしませんでした。近くには共同浴場もあるとのことで、今度行く時はそういうところにも立ち寄りたいと思います。
宿の方も親切で、気分良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 23:52:31

以前、ジンギスカンを食べに来店し、いつか宿泊したいと思ってました。食事が美味しいのはもちろん、部屋もきれいで広くロフト付きなので、子どもたちも大喜びでした。宿の方もすごく親切で、良かったです。また、蔵王に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2009年08月04日 09:21:47

本当にクチコミの評判どおり隠れ家的ないいお宿でした。ジンギスカン食べ放題だったのですが、せっかくの食べ放題だったんですが、他のお料理もジンギスカンも量が多く、おかわりができませんでした。もったいない!お部屋も思ったより広く、清潔でした。ただエアコンがなかったので、少しアツく寝苦しかったです。貸切お風呂もよても良かったです!是非また秋には行きたいと思います!ご主人や女将さんにもとても親切にしていただきました。蔵王に行くならココ!というお宿ができました(^^♪次は絶対いっぱい食べるぞ~!

投稿者さん 2009年06月23日 21:02:55

サクランボ狩りの際に泊まらせていただきました。
蔵王温泉は以前も泊まったことがあってお湯がとても温泉らしくて好きなのでまた来てみました。宿は食堂+単に寝る所が合わさったようなこじんまりして華やかさこそありませんが気軽に泊まれる場所としては間違いなく最適でしょう。
利用したロフト付きの部屋は大の大人4人で目一杯くらいの広さで最初は狭いかなと感じましたがしばらく経つと慣れました。1階から2階の客室への通路・階段も狭いのですが最大3組なので混雑することもないでしょう。
食事は1階で夜は座敷、朝はテーブルという形です。
今回の宿泊の決め手のジンギスカン食べ放題ですが、もう大満足です。
お肉の質も悪くないと思うし、なにより1枚が分厚く食べ応えがありました。
食べ放題プランはお肉・野菜の食べ放題とお刺身、小鉢などは3皿程度でジンギスカンメインに考えられているので存分に楽しめると思います。
朝食は少な目で昨夜酷使したお腹には優しい量で落ち着きました。
また、宿のウリにしているお風呂も掛け流しということもあり硫黄臭もかなりのもので存分に温泉を満喫できると思います。貸し切りですが3組のお客だけなので思い立ったらすぐ入れるのが助かります。
宿の方は少人数にもかかわらずいつも忙しく動いて私たち客に対応してくださり、お陰さまでリラックスして滞在できました。

以前も行けなかった朝市に今回も雨で行けなかったので、次は必ず行きたい。

2009年06月

投稿者さん 2024年01月09日 16:32:05

何度か利用しております。お風呂は貸切でのんびり入れるのがいいですね。以前利用したときと比べて、エアコンが導入されていたり、ドライヤーも新しくなったりと、いろいろ改善されていました。夜、寝るとき、冷蔵庫か暖房かわかりませんが、音が気になりました。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2023年04月30日 11:29:48

実家に帰るだけで観光はほとんどなかったですが、妻と2人でゆっくりできました。
宿の人も親切で料理も美味しかった。
山形の味を思い出せました。

【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

mabux1さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

mabux1さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:05:49

もう何回も来ているが、温泉・食事共々素晴らしい。階段があるので足に不自由な方は難しいので、足腰ようしの時代だったらとてもお勧め
。温泉は貸
切なので通常は何も問題も無いが、今回1時間以上複数異常に入っている複数回に渡り一部屋があってとても難儀した。何かたった三部屋しかないのに他の2部屋がとても不快な思いをした。出来ればシステムとしては素晴らしいので1回当り常識的に考えて30分前後に規制してい欲しい。何かこういう宿泊者が常識で守られている仕組みを崩す人が増えないで欲しい。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ウーゴウーゴさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ウーゴウーゴさん [60代/女性] 2022年10月14日 13:05:06

10月12日に宿泊 お風呂が24時間いつでもはいれる家族風呂 お湯がめちゃくちゃいいです

【定番プラン】おまかせプラン

投稿者さん 2021年01月20日 21:44:22

初めてのジンギスカン癖が全然無くとっても美味しかった。
その他にもたくさんの料理が付いて、お腹一杯大変満足でした。
ジンギスカンのお店なのにお刺身がまたとても美味しかったです。
宿の奥さんもとても気さくな方でまた機会があれば行きたいと思いました。

2021年01月
【Web限定プラン】得々! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

オカジュンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年07月25日 19:30:02

食べ放題じゃなくとも
よいと思います。
ジンギスカンの味は
いたって普通です

【Web限定プラン】得々! ジンギスカン食べ放題プラン

投稿者さん 2019年05月27日 18:32:14

5月20日に一泊しました
初めての蔵王温泉でした
とってもいいお湯でした
酸性なので石鹸は使えなくても
肌はとってもいい感じ
また来ます

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

eハトー部さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

eハトー部さん [40代/男性] 2018年03月25日 21:51:30

スキーを楽しむため利用しました。風呂場は、貸し切りで楽しむことができ湯加減も最高。料理は、ジンギスカンだけでなく、居酒屋メニュー全部うまいし、安い。かなり、混雑するスポットです。

【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:04:23

6月の平日泊まりだったせいか他に宿泊客がおらず宿は貸切。
もう何度も来ていますが、今年からかな?お部屋にバスタオルが備え付けになっていました。
これは大変嬉しいです。今までは持参してマシタ。
他に宿泊の際必ず持って行くのはタオルなど干すためのピンチハンガー。濡れたタオルを干す場所がないので便利です。
この価格なので文句はないですが、あとあればいいなぁって思うのは浴衣の上に羽織る物かな。季節を問わず羽織は無いので。

安くてお湯ヨシ。ジンギスカンとお刺身と山菜も美味しくて満足デス。
ありそうでない我が家にとっての理想の宿です。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カルチノイド0803さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カルチノイド0803さん [40代/男性] 2015年10月02日 10:37:33

ジンギスカン以外にも沢山の料理が出てきて大変満足しました。