お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年12月10日 15:11:03

初めて訪れて以来、ここのジンギスカンが食べたくなること年に数度。
距離もあるのでそんなに頻繁に訪れることは出来ないもののなんとかスケジュールを調整して年2度づつ宿泊している。

この宿のいい所は第一にジンギスカンはもとより料理が美味しい。奇をてらったものではなく素朴に美味しい料理。味付け盛り付け申し分無し。定食プランで相当な品数で満足度は高い。
食事に関してはご飯だけ、夜も朝も保温ジャーで長く置いている独特の臭いがするので、出来れば朝だけでも炊き立ての美味しい米を食べたい。米所の山形ですから。

第二に宿泊者専用の貸切温泉風呂があるところ。空いていればいつでも内鍵をして入れる。ピリリとした蔵王温泉だ。
すぐ裏の川原湯を始め、共同浴場が徒歩で行ける範囲にあるのも魅力。宿泊者は宿から入浴券がいただける。

部屋はロフト付の簡素なものだが、トイレ、洗面所も付いていて必要なものは最低限揃っている。バスタオルは無いので持参&物干し用のピンチハンガーを持って行くと便利だ。
価格も安く我が家にとっては理想の宿である。
今後も定期的に訪れたい。

宿の風呂、ジンギスカン、芋煮の画像。

2013年11月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

neko8220さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:16:16

モダンで素敵なお部屋と量たっぷりのジンギスカン定食は大満足でした。
温泉もGOOD ゆったりさせてもらいました。

2013年09月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2012年09月25日 12:08:26

お食事は評判通りの美味しさで、品数も多くてお腹はち切れました!
また近くのお土産屋さんのおばさんが「地元の人にも人気なんだよ」
と言っておられました。
それと特によかったのが、源泉かけ流しの貸切お風呂です。
とても気に入って何度も入ってしまいました。
今度はスキーシーズンに伺いたいと思います。

2012年09月
【元気です!やまがた】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2012年07月24日 20:55:09

食事の多さが印象的で「素泊まり」に!!
ジンギスカンはおいしかったです。
お風呂もお部屋も満足でした。

夜中の12時まで足湯で女の子達が
騒いでいて声が響いて迷惑でした。

2012年07月
【元気です!やまがた】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2011年06月20日 15:27:15

5月連休の合間にお世話になりました。
一階が居酒屋で、追加オーダーも気楽にできる環境は、呑み助の私たち夫婦には何よりでした。お料理も本当においしかったです。が、意外にジンギスカンでいっぱいいっぱい。お酒の量が進まなかったのが残念です(ウチの場合だけかな?)
お部屋は、仕方ないのですが、夫婦二人には却ってロフトが邪魔でした。ベッドやソファがとても柔らかく、家具で部屋がいっぱいな印象で、腰痛持ちの夫にはちょっとつらかったようです。
お風呂は・・・、最高です!確かにお店のほかのお客様の前を歩いてゆくのは抵抗がありましたが、貸切で広く、明るく、何よりじんわりと温まる泉質。
もちろん、翌朝も早朝からいただきました。この料金でこの内容。満足です。

投稿者さん 2011年05月30日 21:40:23

5月28日に700キロの走行で、かなり疲れていました。
でも、お湯の良さと、美味しくてたっぷりの食事に大満足!
名物のジンギスカンに岩魚付き、その他に山菜のてんぷらや刺身等々。とても食べきれずご飯は残してしまいました。
部屋の評価が普通になったのは、部屋の空調が調整できず暑すぎたことです。部屋にあった送風機を使うと今度は寒いし、雨降りで窓も開けれず、又、食べすぎでお腹も張っていてかなり寝苦しかった為です。
次回も近くに行ったら是非お世話になりたいです。

【元気です!やまがた】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

fuzy1200さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

fuzy1200さん [30代/男性] 2010年12月12日 16:44:08

とても満足な一泊でした。ジンギスカン定食という事で正直あまり期待していなかったのですが、肉のボリューム・おかずの種類も期待以上で大満足です。飲みながらの食事でしたが、ご飯を残すのがもったいなくてアルコールを我慢してしまいました。朝食もあけび味噌・みずこぶ・なめこおろしと地の物がたくさんで言うことなしです。

温泉も掛け流しの貸切、時間を気にせずに利用できました。

ただ部屋は床暖房が効きすぎて思った以上に暑く乾燥していました。喉の弱い人は加湿器が必要かもしれません。

次回は一泊朝食のプランで、夕食はお店のメニューから好きなものを注文して一杯やってみたいと思いました。

2010年12月
【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ヨケスヨケスさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ヨケスヨケスさん [30代/男性] 2010年11月29日 10:43:06

10月に夫婦旅行で利用させていただきました。
設備的にはこじんまりしたスキー宿という雰囲気です。
部屋や浴室もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。
また蔵王に行くときは利用したいと思います。

【楽天トラベル限定プラン】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ビッグアンダーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2010年10月04日 17:43:47

夜のジンギスカンは美味しく、量も小鉢が色々とついて大変満足でした。お風呂も誰にも邪魔されない雰囲気が良かったです。

【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

リク1701さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

リク1701さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:02:19

お湯処 ろばた 、食事が大変素晴らしかった。又お風呂は自家源泉で共同風呂と変わらず良かったです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

雪崩★マンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

雪崩★マンさん [30代/男性] 2010年09月15日 23:42:43

9月13~14日に利用させていただきました。食事、お風呂、部屋、サービス…全てに大満足でした(^o^)v。特に、少ないスタッフなのに行き届いた掃除(お風呂も大変綺麗で快適でした)、質・量共に素晴らしい食事(旬の、地元の食材もふんだんに使っていただきました)、丁寧で明るいスタッフの応対に感激しました。夕食時にはもっとお腹を空かせていけばよかったと後悔したほどです。部屋の鍵が硬くて開け辛かったことが気になりましたが、他は最近利用した宿のなかでは最高ランクでした。

また冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 13:18:18

蔵王の山中であんなおいしいお刺身が食べられるとは思いませんでした。
特に岩ガキは絶品でした!

投稿者さん 2009年06月27日 22:37:52

コストパフォーマンス最高です。
山形市内に住んでいますが、3回目の利用です。
今回は家族で行きましたが、家族4人で飲み食いして3万円ちょい!
ジンギスカンも生肉で臭くないのでかみさんも食えました。
お風呂が貸切で使えるので、温泉に家族で入れるのは嬉しい。
部屋はロフトになっていて子ども達も大喜び。

あまり人に教えたくないお宿です。

2009年06月
◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:31:32

大満足でした。なんといっても料理の質と量には驚きました。とても美味しくて驚きました。もちろん温泉は最高!!とても良いお宿です。

2009年06月
◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2009年06月10日 17:44:00

何より温泉がよい。おすすめします。料理は質量とも十分であった。

2009年05月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [60代/男性] 2023年01月29日 17:43:23

何度も宿泊しています。家族経営の民宿なのでそれなりと思っています。
一番の目当ては美味しいジンギスカンだし、貸切の温泉風呂も気に入ってます。
今回はたまたま他の宿泊客が風呂を独占したりして宿の方には責任はないですが、ちょっとストレス。まぁ蔵王温泉の場合は共同浴場のチケットが頂けるのでそちらに行く手もありましたが、夕食後の夜ということもあり、仕方がないので寝る前の入浴は諦めて就寝。

と、部屋の水回りの清掃がかなり甘かったのがマイナス。どの部分かはここには書かないでおきます。低めに付けた点数はそのあたりです。設備も古くなってきているのでそろそろ・・
それでも昔こちらに行き始めた頃に比べるとエアコンが入り、冷蔵庫も設置され、タオルハンガーが置かれ、湯籠やバスタオル、羽織も置かれるようになりかなり進化しました。

投稿者さん 2022年12月22日 05:21:50

ジンギスカンの匂いはある程度予想してましたが、想像以上に館内が煙く匂いも気になりました。全体的に掃除が行き届いていない様子でした。部屋の床が毛だらけだったり館内の床がベトベトしてました。
貸し切り風呂はいいお湯でしたが、掃除が行き届いていないのと、シャワーが押すタイプですぐ止まり何度も押すのが大変です。
全体的に残念でした。おおらかな方向きな宿です。神経質な方には向かない宿でした。ジンギスカンは普通に美味しいです。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:36

十数年ぶりに宿泊しました!
少しどうかな?ってところもありましたが、貸切できる温泉と
お腹がはち切れんばかりのお料理で大満足でした。
ジンギスカンのお肉と馬肉とても新鮮で臭みもなくおいしかったです。

投稿者さん 2021年03月18日 15:33:18

訪問当日はだいぶ早く到着したにもかかわらず雨だったためチェックイン出来てとても助かりました。食事は大変満足しましたが、お風呂がちょっと温かったのと、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。全体的には満足しました。またお邪魔したいと思います。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:50:09

もう何年も通っていて10回以上宿泊してます。
去年くらいからバスタオル備え付けになったのは嬉しいサービス。
今回はお部屋のソファが新しくなってました。
以前のは低反発の座るとどこまでも身体が沈むタイプでしたが、新しいのはしっかり座れるのでこっちの方がいいなぁ。

食事は毎回定食プランですが、名物のジンギスカンをメインに刺身、煮物、サラダ、デザートに味噌汁とどれも手抜きナシで美味しくお腹いっぱい。

酒を飲んでても最初にご飯や味噌汁持って来ちゃうので後からにしたい時は食事スタートの際にお願いしましょう!