お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年12月10日 15:11:03

初めて訪れて以来、ここのジンギスカンが食べたくなること年に数度。
距離もあるのでそんなに頻繁に訪れることは出来ないもののなんとかスケジュールを調整して年2度づつ宿泊している。

この宿のいい所は第一にジンギスカンはもとより料理が美味しい。奇をてらったものではなく素朴に美味しい料理。味付け盛り付け申し分無し。定食プランで相当な品数で満足度は高い。
食事に関してはご飯だけ、夜も朝も保温ジャーで長く置いている独特の臭いがするので、出来れば朝だけでも炊き立ての美味しい米を食べたい。米所の山形ですから。

第二に宿泊者専用の貸切温泉風呂があるところ。空いていればいつでも内鍵をして入れる。ピリリとした蔵王温泉だ。
すぐ裏の川原湯を始め、共同浴場が徒歩で行ける範囲にあるのも魅力。宿泊者は宿から入浴券がいただける。

部屋はロフト付の簡素なものだが、トイレ、洗面所も付いていて必要なものは最低限揃っている。バスタオルは無いので持参&物干し用のピンチハンガーを持って行くと便利だ。
価格も安く我が家にとっては理想の宿である。
今後も定期的に訪れたい。

宿の風呂、ジンギスカン、芋煮の画像。

2013年11月
【人気プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

みかづき3356さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

みかづき3356さん [30代/女性] 2012年08月24日 23:57:30

8月下旬に
利用いたしました
山形市内よりは
涼しいのですが
猛暑続きなのか
蒸し暑かったです(~-~;)
星空が綺麗でした

ジンギスカン定食プランでお安かったので
少食な子供達でも大丈夫だろと思い
申し込みましたが
おさしみ、牛肉のたたき、煮物、生かき、ご飯、おみそ汁、デザート…
が次々に出てきてびっくり
w(°□°)w
予算超えじゃないの?
食べ切れず大部分を
残してしまい申し訳ない状況に…
ジンギスカンは都内でも
数年前に流行りましたが
思えば冷凍でした
こちらは生ラム!
段違いに美味しかったです
臭み…?ありませんありません
是非お試し下さい!
お風呂は貸し切り風呂で
かけ流し温泉を
ゆっくり堪能できます♪

【元気です!やまがた】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

えーふさんさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

えーふさんさん [30代/男性] 2012年05月22日 08:37:47

素晴らしい宿です!
宿の方の対応は親切。キレイなお部屋。食事食べきれないほどのボリュームと山の幸。そして、貸切にできる源泉かけ流しの温泉。
今回ジンギスカン食べ放題のプランでお願いをしたのですが、ジンギスカンを追加でお願いする余力はありませんでした。。。胃袋に自信のある方は食べ放題をオススメします。
改善してほしいことは、食事の際、タバコを吸う方が周りにいる場合があり、愛煙家でない私には、多少居心地が悪いこと(お酒を飲める空間なので仕方ないのですが)。
蔵王に行くときにはまた利用したい宿です!!

2012年05月
【元気です!やまがた】限界に挑戦! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

B子1633さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

B子1633さん [60代/女性] 2012年02月17日 09:34:02

部屋は床暖房で暖かく、風呂は源泉かけ流しでいいお風呂、夕飯は発祥の地というジンギスカンを食べましたが、独特の臭みもなく他の地物の料理も大変美味しくいただきました。満足です。

2012年02月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 22:12:36

8月21日に宿泊しました。小学生の甥っ子2人との宿泊でしたが、私はもちろん甥っ子2人とも大変満足しておりました。甥っ子の1人は以前ジンギスカン料理を食べた際にあまりよい印象を持っていなかったようですが、こちらの宿のお肉をいただいた瞬間に「ジンギスカンてこんなにおいしかったの?」と大変満足げでした。ジンギスカン以外の料理も大変新鮮でおいしくとても満足げでした。できれば夏の蔵王に登山したかったのですが、あいにく雨天で登山ができませんでしたが、甥っ子は早くも冬に樹氷とスキーを楽しみたい気満々のようです。泊まるなら次もこの宿が絶対良いといきまいてます。温泉もすばらしく夏休みの思い出の中で貴重な時間を過ごすことができたようです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

tama7140さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

tama7140さん [40代/女性] 2011年08月08日 17:55:20

心のこもったお料理といいお湯が大変気に入りました。リピーターが多いのもうなづけます。

【元気です!やまがた】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2011年07月27日 22:57:04

他の方のコメントにあった通り、食事の量はすごかったです!
夕飯はジンギスカン定食でしたが、小鉢の他に刺身や牡蠣、お蕎麦もついて、ご飯を頼んだら、おひつにたっぷり!2人でしたが、4人分くらいの量が出てきました。
男性の方でも、十分に満足できる量だと思います。そして、味も良かったです!おいしくて、完食しちゃいました♪(ご飯は食べきれませんでしたけど・・・)

お風呂も、蔵王のお湯にしては湯加減がちょうどよく、たぶん41~42度くらいでしょうか?少し涼しい時だったので、とても気持ち良かったです。貸切で、脱衣所は少し狭く感じましたが、お風呂は十分広く、家族で入るのにも十分そうです。

お部屋も、自由に過ごすことができて、久しぶりの休日を満喫することができました。パートナーも最高に気に入っていたので、またお世話になると思います♪

投稿者さん 2011年05月05日 18:57:47

家族でお世話になりました。
皆さんのコメントにある通り、定食プランでしたがお刺身や山菜の天ぷらなどもあり、お腹一杯でした。
名物のジンギスカンもとても美味しかったですが、その他の料理もとても美味しかったです。
あれだけの料理で、この金額はとてもお得だと思います。
また、お風呂も貸切になるので、気兼ね無く源泉風呂にゆっくり入れました。
外の足湯も楽しめました。
時期的にまだ床暖房も入っているとのお話でしたが、こちらも足の先から温まりとても良かったです。
しいて言えば、アメニティで各部屋にハンドソープがあれば良いかな?と思いました。
スタッフの皆さんもアットホームでとても良くオススメの宿です。

是非、またそちらに行く際は、利用させていただきたいです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

comingchemさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

comingchemさん [40代/女性] 2011年03月13日 21:51:50

毎年お世話になってます。
だんだん歳をとると食べる量が少なくなって来て最近料理を残してしまうのが心苦しいです。おかずの量を1~2品減らしていただいてその分お酒に変えられたらと思います。
今年は部屋に温度調節用なのか扇風機がおいてあったのが良かったです。
来年こそは、土曜日も宿泊できるように早めに予約入れようと思います。

2011年02月
【楽天トラベル限定プラン】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

fuzy1200さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

fuzy1200さん [30代/男性] 2010年12月12日 16:44:08

とても満足な一泊でした。ジンギスカン定食という事で正直あまり期待していなかったのですが、肉のボリューム・おかずの種類も期待以上で大満足です。飲みながらの食事でしたが、ご飯を残すのがもったいなくてアルコールを我慢してしまいました。朝食もあけび味噌・みずこぶ・なめこおろしと地の物がたくさんで言うことなしです。

温泉も掛け流しの貸切、時間を気にせずに利用できました。

ただ部屋は床暖房が効きすぎて思った以上に暑く乾燥していました。喉の弱い人は加湿器が必要かもしれません。

次回は一泊朝食のプランで、夕食はお店のメニューから好きなものを注文して一杯やってみたいと思いました。

2010年12月
【蔵王温泉開湯1900年 特別プラン】平日限定 超お得なジンギスカンプラン(露天風呂入浴券付)

投稿者さん 2010年11月18日 15:32:23

お食事がとても美味しかったです!ボリュームもあり、おかずも沢山で、大満足です。お刺身も、とっても新鮮でした!
お宿の方も、とっても優しく、親切でした!
家族風呂は、時間を気にすることなく入浴できて非常に良かったです!
食事、接客、お風呂、いうことなしのお宿です!また機会があったら、是非利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2010年10月26日 14:52:45

東北の紅葉と温泉が大好きで今年は山形蔵王温泉のこちらの宿に決めました。高い評判と多数の口コミどおりお値段・温泉・お料理に大満足。特にその土地の特産物や地のものが大好きな母は朝食に出していただいたキノコ料理や山形の秋の野草・野菜の料理をとても気に入り本当に嬉しそうでした。おかげで今年も良い母娘旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月21日 10:38:26

10月17日に、母の誕生日にと探して、口コミを見て利用させて頂きました。
初めて行く地域でした。 想像していた宿泊宿とは、少し違いましたが、
やはり、口コミ通りの、おいしい料理(沢山の量でした)貸切のお湯は、つるつるで、気兼ねなく利用でき、満足でした。
何より、奥様はじめ、関わって頂きました皆様の、対応が良く、大きな宿とは、違いいい気持ちになれました。
近くにある、山の中にあるとても雰囲気のいい、大露天風呂にも千ケットを頂け入れましたし、とても、良い思い出になりました。 ありがとうございました!

【楽天トラベル限定プラン】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2010年10月03日 20:34:25

家族三世代でお世話になりました。
お食事、お風呂共に想像以上に素晴らしかったです。ジンギスカンは元より、松茸の土瓶蒸しまで頂けるとは感動でした。どのお料理も一品一品心が込められて丁寧に作られていました。
蔵王中央高原の散策、大露天風呂、川原湯(共同浴場)と蔵王の秋を満喫でき良い思い出が出来ました。
お忙しいにも関わらず、大露天風呂の送迎等ありがとうございました。
是非また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2010年09月21日 21:45:59

唯一部屋に冷蔵庫が無かったのがのが残念でしたがあとは満足です。隠れ家的存在の宿で込み合う理由が良く分かりました。個人的には歩いてすぐの名店『奥村そば』のラーメンを食べれたことと朝市に行き山菜汁をいただけた事が嬉しかったです。近くの神社に登り少々筋肉痛ですが蔵王温泉自体がとても賑わっており集客しようという活気に溢れていたのが県民として嬉しかったです。貸しきり風呂やロフト付きなど設備も充実しており値段の割にレベルの高さを感じましたが何よりエコ冷暖完備の点など最先端を行った設備投資に敬意を表します。夕食もジンギスカンに限らず居酒屋メニューも豊富で楽しく飲めます。正真正銘名湯蔵王を代表する宿だと思います。今度は仲間とワイワイやるもよし!

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2010年09月06日 23:10:49

蔵王トレッキングの後泊まらせていただきました。料理の素晴らしさは口コミで聞いてましたが、本当に満足です。道産子ですがあんな美味しいジンギスカンはそう当たりません。でも一番うれしかったのは山菜や地のものの小鉢の数々でした。お風呂も自家源泉でいうことなしでした。部屋もトイレ洗面付きで、この予算では文句ないと思います。又機会があったら利用したいですね。

投稿者さん 2010年09月01日 17:06:02

ジンギスカンがとても美味しかった、やはり発祥の地のプライドにかけて
好い食材を用意しているのには感心しました、今までのジンギスカンと比べ
同じ羊の肉とは思えない美味さでした,また量も十分で、お腹が苦しくなるほど食べました
ジンギスカンセットプランでしたが,お刺身や岩牡蠣までいただき感動しました
岩牡蠣も抜群の鮮度で翌日塩釜仲卸市場でたべたものよりはるかに美味かったです
すぐ裏に外湯があり、割引券もいただきました,玄関前の足湯も腹ごなしにはとても
良いと思いました、女将さんもハキハキと対応してくれて気持ちが良かったです
食いしん坊の旅にはお勧めなプランです。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kajyupyさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kajyupyさん [40代/女性] 2010年08月22日 17:40:37

8月21~1泊でお世話になりました。
夕食はジンギンスカン定食プランでしたが、他にも沢山ありどれも美味しくって大満足!
部屋は暑い日だった為クーラーの騒音に悩まされました。
風呂は貸切でのんびりと入ることが出来ました。

朝食の時「美味しい茄子」と思って食べていたのですが、あとであけびと判明し    もっと味わって食べればよかったと後悔。出し忘れられた岩魚にも後悔が残りましたが

お湯よし、食事よし。次回はお湯めぐりにリピしたいですね

投稿者さん 2010年08月12日 15:03:49

8月10日に親子3人で素泊まりで宿泊させていただきました。
部屋もきれいで冷房ありましたので、快適に過ごす事ができました。
お風呂も貸切にできるので家族で気兼ねなく入れました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
またリピします。

素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

katsukichi_1さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

katsukichi_1さん [30代/男性] 2010年07月19日 21:14:21

3室しかなくこじんまりしていて落ち着けました。
食事もおいしくボリューム満点で、大満足でした。
また、貸切温泉はサイコーです。
泉質もよくて、何度も入りました。
自宅にも欲しいくらい。
また機会があれば是非泊まりたいです。

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2010年08月08日 23:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館の自家源泉からのフレッシュな温泉は当館の自慢の一つです。
蔵王温泉は今年開湯1900年、この間絶えることなくコンコンと湧き出し、酸性度も玉川温泉に次ぐ日本で2番目と言われております。
また、お越しいただき温泉を堪能していただきたいと存じます。