あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

taka1056さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:32:16

お盆の初日にお世話になりました。
芦原温泉には初めて行きましたが、周辺のどのホテルも歴史がありなかなか年季を感じる外観の建物が多かったです。
お盆なのに格安のプランで行けたので、食事や部屋はどれも普通といった感じでした。
次行き時にはもう少しいいプランで日本海の海の幸をたくさん堪能したいなと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月16日 08:16:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは気軽に温泉旅館を楽しんでいただければ…との思いから、ご利用しやすい料金帯でご用意させていただきました(*^_^*)9/1からは三国港の底曳網漁が解禁となり日本海の海の幸が楽しめる“おいしい季節”がはじまります!(^^)!次回はぜひ日本海の海の幸をたくさん堪能しにお越しください。
社員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2009年11月30日 13:36:00

予約確認の電話対応が、悪いです。

一番の問題点ですが
暖房調整のボタンを操作しても温まらず、お風呂上がりに体が冷えてきてしまい、
たまりかねてフロントに電話した途端、暖房の風が出てくる始末。
結局、元のスイッチを入れていなかったようですが、おかげで風邪をひいてしまい、とても腹が立ちます。

2つ目
テレビのリモコンがきかず、フロントに電話したものの、結局テレビそのものを交換していきました。父が見ていたお相撲が終わるのを待っていてくれるのはいいのですが
ふすまを開けっ放しにしたままで、とても寒い思いをしました。
もう少し配慮があってしかるべきだと思います。

3つ目
仲居さんの対応が悪いです。
私たちはお酒をいただかないので、先にご飯を持ってきてくださいと伝え
それはすぐに対応してくれたのですがご飯もよそってくれない。
お吸い物やお漬け物、デザートに至るまで他のテーブルに置いたまま。

朝ご飯の時、おしぼりがなかったのも不親切。

お食事の配膳も、ただ置いていけばいい というような対応でした。
空いたお皿をさげて新たなお料理を置けばいいのに
適当に空いているところにおいたり、畳の上においたりされるので
なんだか食べる気にもならなくなりました。

お鍋は火を付けたもののお肉の火は途中でつけにくる訳ではなく
自分でつけないといけない割には置き方が悪くたって火を付けないといけなかった。

朝食に出てきたいかのお刺身が、ものすごくマズイです。
冷凍ものだと思うのですが、魚がおいしい地方のお刺身ではありませんでした。

4つ目
お風呂場で、綿棒が市販のものを蓋をあけただけの状態で置いてあったことには驚きです。埃は入るし。コットンにしてもそうです。
多くの人が触れる場所にあるものは、やはり個包装にすべきであると思います。

5つ目
お部屋のつまようじも個包装にすべきです。
誰がどのように触ったのかわからない状態のものを使う気にもなりません。

総合的にみて古い旅館なりに清掃は行き届いていたと思います。
壁紙がはがれかかっていたりというのは、仕方ないのかもしれません。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 17:00:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
予約確認の電話対応、担当係りに説明し改善するよう厳重注意させていただきました。
暖房の件、チェックイン前徹底とさせていただきました。
テレビの件、社員一人一人がお客様を思う気持ちを更に強くもち対応するよう再認識させていただきました。
仲居の件、当日は人手不足により大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。受入れ体制、配膳等を再度考え、お客様にご迷惑のかからない受入れ体制づくり強化を目指します。
お風呂場の件、楊枝の件、ご指摘いただきました件は前向きに変更改善させていただきます。
館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を心に秘め、今後お客様に更に満足していただけますよう勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

みのやのスタンダードぷらんです(^_^)v彩とりぷらん
【10畳和室】

社長0304さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

社長0304さん [50代/女性] 2009年11月16日 18:44:04

11月14日に宿泊しました。部屋もきれいに掃除されていたし
お風呂も清潔で満足でした。
ただ、チェックインした時間も食事時で忙しかったためか
なかなか係りの方が来て下さらず、お風呂に入りたいのを
我慢して待ちました。
リーズナブルなプランだったので食事はこんなものかなぁと
思いましたが、残念だったのは朝食の「ご飯」です。
生煮えなのか、食べられたものではありませんでした。
係りの方に伝えてその場で食べていただきましたが
「なるほど変ですね。フロントに言ってください」でした。
チェックアウトの際にフロントに申し出ましたが
なんだか、すっきりしない気持ちで帰りました。
温泉に泊まり、朝食はとても楽しみなものです。
それがご飯が変なのですから、がっかりでしたし
係りの方に申し出ているのですから、自分で
フロントに言いに行くのではなくて
しかるべき対応がとられてもよかったのでは?と思います。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:40:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。朝食の件、大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました係りは、入社間もない係りで、私どもの教育不足にて、不愉快な思いをさせてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。当日担当係りには、お客様の声を伝え、しかるべき対応を教育し、今後の対応等につきましてもしっかりと教育いたしました。また「ご飯」につきましても原因を改善し、このようなことのないように対応させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2009年09月12日 12:56:32

先日はありがとうございました。
建物・設備は古いですが、実用に差し支えのない程度にメンテナンスされており、特に不満はありませんでした。
部屋の広さも、ビジネスホテルを泊まり歩いている私にとっては充分すぎる広さで、手持ち無沙汰で何をしていいのやら(笑)
私自身、温泉旅館に泊まるのが初めてだということもあったのかもしれませんが、泊まり慣れている人には細かいところが目に付くのかもしれませんね。
ただ、廊下の照明のせいなのか、壁紙が暗いめの色調なのが気になりました。
玄関からロビーが明るく開放的な空間なので、部屋までの廊下がより暗く見えてしまいます。
温泉はシンプルで広く、のびのびと入れました。馬油のアメニティが良いですね。
貴重品ロッカーの件は、ぜひご一考いただきたいところです。
料理は男性の私でも充分な量で、持ち込んだおつまみが余ったほどでした(汗)
残念なのはお盆を含めて器がぜんぶ「円形」だったことです。
個人の好みにもよりますが、角のある器を使った方が引き締まった印象になると思います。
部屋担当の仲居さんも「付かず離れず」の距離を保った接客で、好感が持てました。
さすがベテランですね。
温泉と和食を気持ちよく楽しめました。
景観や周辺の娯楽なしで、シンプルに温泉旅館に泊まりたいだけなら、リーズナブルでお勧めだと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:32:23

こちらこそご来館頂き誠にありがとうございました。大浴場の貴重品ロッカー、検討させていただきます。料理の器につきましても料理長と色々話し合いました。新たな器も購入し、お客様に目でも楽しんでいただけるように研究していきます。
またお褒めのお言葉…誠にありがとうございます。今後とも、お客様に満足していただけるよう社員一同勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月21日 00:20:57

本日無事帰宅いたしました。旅館は口コミ通りですね。働いている方の対応や、お庭は大変良かったと思います。
ただ、料理は期待できません。料金プランが安かったらいいのか?または高くても同じか?といったところ。お風呂は露天風呂が男風呂から(こちらからも)見えるようになっていてちょっとびっくりというか・・・のぞかれた。
食事は、海老が食べれないと伝えたのに変更なし。当日伝えたがやっぱり変更なし。
お布団はひきにきていただけず自分でひいた。(たぶんこれは単に旅館側のミスだと思う)朝伝えたら謝っていただいた。
古い旅館だと思うが、畳や庭がきれいだったので気にならなかった。
人の温かさがあったので苦情が爆発せずにまあいっか。と思えた。口コミの返答をみていると苦情は改善されているとは思う。
安いプランで値段相応かな。
厳しい意見かもしれないがこの旅館なら改善されていることが期待できそうな雰囲気でした。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:35:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事の「苦手の食材」変更件、布団の件、本当に申し訳ございません。早急に「このようにお客様にご迷惑をおかけしてしまった原因」を調べ、改善を急ぎます。申し訳ございませんでした。
この度のご来館と心温まるご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月07日 12:29:04

5月3日4日とお世話になりました。従業員のみなさんも大変親切にして頂きました。食事も美味しかったのですが、プランに部屋食になっていたのが、大部屋での食事だったので残念でした。今の時代なのかも知れませんがテーブルに椅子ではなく、やはり食事は部屋で畳の上で食べたいものです。でも子供に対する気遣いはありがたかったです。

2009年GW安・近・短ぷらん

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:03:34

この度は安・近・短ぷらんでのご宿泊誠にありがとうございました。少しでもお客様にご利用しやすい金額で…とご用意させていただきました当ぷらん(^^ゞお食事場所も期間中は集約させていただきました。お部屋食も含め色々とお客様に喜んでいただけるようなプランを今後もご用意させていただきます(^o^)またぜひご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

2009年GW安・近・短ぷらん
【10畳和室】

大序曲さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2024年04月08日 01:22:15

まず新幹線の芦原温泉駅から遠いです。
三セクの芦原温泉駅からは歩けますが、まず私がお願いしたいのは、アクセス情報を正しく、詳しくネットに紹介しないと明らかに全国の温泉地から取り残されます。新幹線の芦原温泉駅にも送迎バスを出さないと顧客は増えません。こんなに北陸に観光客が来ているのに努力をしていない旅館と感じました。ハードは良いのにソフトが駄目で萎えました。
館内にアルコールの自販機を設けることをおすすめします。とにかく経営が古臭いので、指摘点を改善していただけたら人気ホテルになると思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2024年04月08日 07:48:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点を含めご来館いただけますお客様に満足いただけますよう努めて参ります。
またぜひお声掛けいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最終23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[喫煙]】

投稿者さん 2023年11月19日 18:22:36

トイレットペーパーがサイズが小さく取り付け機具から外れて落ちたのはびっくりした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年11月20日 09:37:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、確認させていただきましたところ清掃係がサイズ違いのトイレットペーパーを設置しておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
引き続きお客様が快適にお過ごしいただけますよう勤めて参ります。
寒さも日に日に厳しさを増して参ります。体調等ご自愛ください。
ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】モモ肉とサーロインを合わせ150g♪厳選和牛のサイコロステーキ会席プラン
【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月10日 11:30:29

福井の知人にそちら宿がお料理も美味しいし中庭の景色が良いとの事でそちらに決めました。予約時に中庭が見える部屋か確認してありましたが、到着したら別のお部屋を案内されました。広いお部屋との事でしたが部屋には暖房も消されていて暖まるまでかなり時間がかかりました。リクエスト時に希望添えない事を伝えるべきでないでしょうか、、
部屋のグラスはビニールはかかってましたが汚れてました。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけでした。
楽しみにしていただけに残念です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月16日 07:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約時にリクエストいただきましたお部屋タイプとは違うお部屋のご用意、大変申し訳ございませんでした。お母様とのご旅行ということで、少しでもゆっくりお過ごしいただけたらと思いご用意させていただきましたが配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点すぐに対応し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

いち・に~・さ~んさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

いち・に~・さ~んさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:46:22

10月19日からアメニティなしで連泊しました
8時以降のチェックイン指定でしたが少しもたつきました
部屋も風呂も普通の温泉でしたが中庭が綺麗でした
通路は若干迷路です。
チェックアウトは明細も出来ていなく時間がかかりました

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月25日 10:06:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックイン・アウトの際お時間を取らせてしまい申し訳ございません。今後スムーズにチェックインとご出発いただけますよう努めて参ります。またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

【一人旅&ビジネス利用も歓迎】訳あり★ショートステイ&アメニティが付かないからお得♪素泊まりプラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2014年11月03日 22:38:15

2年半ぶりの楽しみにしていた家族旅行でしたが、全体的に最低。もう絶対行かない。まず雨が降る中、男性従業員が歓迎の言葉もなく傘を持ちボーとしてるだけ、こちらは雨に濡れながら荷物を出してロビーに着くと受付のおばさんが口にもぐもぐしながら何か食べながら接客信じられない。お部屋へ案内される方はすごく疲れてそうな接客。夜楽しみにしていたおじいさんの麦焼酎をボトルで注文したら、私に相談があるんだけどと近寄り「芋しかないのよ」って言われそれじゃ「麦のグラスで何回かお代わりします」と言うと、すごく嫌な顔された。お子様ランチも冷めていて殆ど残す事に…やながわ風鍋すっごく美味しくない。炊飯器の横は奥さんが座ってって言われたけど、せっかく家事から解放されてゆっくりしにきたのに最初の一杯位はよそってほしかった。楽しみにしていた温泉もがっかり。旅館の方の掛け声も少ないし活気もない。若い男性従業員さんただ指示通りやらされているって感じ。帰る時も誰もありがとうございましたなんて声もない。勝手に来て勝手に帰ってって感じ。今まで芦原温泉に色んな旅館に行ったけどこんな感じの悪い旅館はここだけじゃないかな?ただ夜のラーメン屋さんのおばさんすっごく良い方でした。子供にとっても親切でそこだけが子供たち楽しかったみたいです。今度温泉選びする時はこう言った口コミサイトよく見てから予約したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2009年05月11日 22:43:40

やはり安いだけあって最悪でした
まず部屋もお風呂も汚い
接客態度も悪い
料理もまずい
こんなことならもう少しお金を払って違う旅館にすれば良かった

厳しい評価になりましたが冗談じゃなくもう二度と行かないと思います

GWお疲れ様でしたプラン(●^o^●)
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月12日 08:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館ご利用時に、何かと行き届かぬ点多々あった事、この場をお借りし深くお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月15日 12:23:35

今回、あわら温泉5回目で初めてお世話になりました。
小さい子供連れの我が家にとって娯楽施設が多少あった方が・・・と思いましたが、大人としては落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
読書などが出来るスペースがあっても良いのでは。
当日はかなり荒れ模様の天気で、帰りの日も雨・風が強い状況でしたがスタッフの人達が玄関まで傘で対応頂いたりと、今回の一番の感想はスタッフの皆様の丁寧さと気配りと思いますね~
残念だったのは、子供の浴衣が有料であった事ですね。

平日お得なぷらん
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:17:51

いただきましたご感想への回答が遅くなり申し訳ございませんでした。お子様の娯楽施設…常時ご用意はしておりませんが、夏休み期間には特設で用意しております(^^ゞ射的・スーパーボールすくい・輪投げ・ヨーヨー釣り・スピートくじ等々(^.^)結構大人の方が熱くなってますね。読書スペースは課題とさせていただきます。お子様の件と合わせて…貴重なご意見誠にありがとうございました。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 00:11:04

最初の旅館に入った雰囲気はとてもよく、感動しました。ステキな旅館に泊まれたことを嬉しく思いましたが、早めにお風呂に入り、ごはんを待っている間寒くなったので暖房をつけていただくように頼んだのですが、仲居さんからもうすぐつきますとの返答のみで、食事が出る間の2時間暖房がありませんでした。この時期に暖房を切り替えていないためつきません!!という理由が通るわけもないので、かなりのお客さまが困ったのではと思います。せっかく温まった体も冷えてしまい、散々でしたし、さらにお食事を運んでくれた仲居さんが着物の袖を食事につけても平気なことに正直びっくりしました。楽天スーパーポイントで割引したにも関わらず、料金も同一金額だったのでせっかくの旅行も台無しです。

平日お得なぷらん
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年11月03日 09:56:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら空調を冷房から暖房に切り替えてあるはずでしたが、切替業者との連絡が行き届かず、今週切替になっておりました。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
また当日担当させていただきました係りに『着物の袖』の件確認致しました。本人は、お料理に袖がついた事にまったく気づかず対応をしており、そのような事があった事、不快な思いを与えたこと、深く深く反省しております。重ねて申し訳ございませんでした。そして楽天スーパーポイント割引100ポイント分の割引も会計ミスで反映されておらず、申し訳ございませんでした。楽天スーパーポイント割引100ポイント分、チェックイン時に頂いたご住所に送らせていただきます。度重なる当館の失態、本当に申し訳ございませんでした。明日のミーティングにて今後この様な事の無いよう、しっかりと話し合います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月15日 14:18:44

とても良かったです。

またお願いします。

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年09月16日 08:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いただいたお言葉から、満足して頂いたのかな…と ホッ としております(^^
11月6日には日本海の王者!越前蟹漁も解禁になります(^^またぜひ味わいにおこし下さい(^^
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月13日 15:51:38

風格のある、苔が美しい庭、部屋からの眺望、最高の夕食に、風呂の湯質と、最高に良い宿でした!又、宿の方々も大変心暖かく、欲しいものを聞いただけで、わざわざコンビニ迄買いに行って頂いたりして、心から感謝しています!本当にありがとうございました!是非又早く行きたい、心暖まる宿でした!本当にありがとうございました

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年07月13日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また数多くの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。本日頂きました多くのお言葉を胸に、より一層お客様に喜んで頂けます様勤めて参ります。
 福井は今日も30℃を越える暑さです(^^まもなく夏本番。暑い日が続きますが体調には十分お気をつけ下さい。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 23:30:08

お料理はどれもおいしかったです。
量が多かったので、食べきることは出来なかったぐらい出てきました。

入り口からの雰囲気もすごくステキだったので、部屋の中にはかなりがっかりしてしまいました。かなり古い感じ・・・。そんなに清潔な感じがしませんでした。ちょっとイメージが違いすぎる。
泊まった日に宴会をやっているという事で、部屋の中にいてもカラオケがすごくきこえてくるし、翌朝早く(5時から6時くらい)にホテルの従業員の女性達の話し声や笑い声がうるさくって目が覚めました。廊下を通る時には気をつけていただきい。
お風呂に入っている時も、従業員の方がお客さんのように入って見えるのか、髪を乾かしている横で掃除をしはじめてみえました。せかされている様でなんだか落ち着きません。

部屋を担当してくださった方も、部屋まで案内してくださった方もよかったけど、それだけではいかがなのかしら??と思ってしまいました。

庭側 10畳和室

投稿者さん 2007年10月22日 14:25:49

料理はどれもいい。

庭側 10畳和室