あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

みぃこ1201さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みぃこ1201さん [30代/女性] 2014年08月05日 01:00:18

中庭がとても素敵な旅館でした。
旅館で働く方々もとても親切ですし、なんでも丁寧に対応下さったので
楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

そんな中でも残念な点を申し上げますと
部屋のアメニティをもう少し充実してくださるとありがたいです。
特にドライヤーを置いてもらえたらなぁと思います。
大浴場のドライヤーも2台しかなく、空を待つ状態です。
せめて部屋にあれば大浴場で待たなくて済んだのになぁ・・・
大浴場のドライヤーも一台は一般家庭にあるような良い物でしたが
もう一台が風力がとても小さい、小型のドライヤーだったため
何分乾かしても乾かないといった状態でしたのでもう少し改善されたほうが
良いかと思いました。

あとは大浴場は鍵のかからないカゴしかないのでセキリュティの面では
とても心配でした。お財布は持ってはいかなかったですが
スマホを持っていったので大丈夫か不安でした。

それと朝の食事へ行っている間、お部屋の布団を片づけに入られたのですが
食事から戻ると鍵があけっぱなしでした。。。
貴重品などがあるのでせめて締めていただけたらなと思いました。

それ以外では満足しています。夜の縁日もとても子どもが喜んでおりました。
本当にお世話になりました。

たけやんSoSさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

たけやんSoSさん [30代/男性] 2013年11月05日 19:24:50

カニの解禁直前でしたので、カニは期待せず、温泉メインで選びました。大浴場は普通のお風呂でしたが、露天風呂は泉質、温度とも最高でした。朝食・夕食は、休前日とかではなく、平日なら価格相応かな?と思います。部屋は掃除されてきれいでしたが、畳表や設備の古さは目立ちました。
チェックイン時、フロントで、「クーポンや予約の詳細を示すものはありますか?」という質問には耳を疑いました。楽天トラベルの予約詳細をプリントアウトして持っていったから良かったものの、そうでなかったら、どうなっていたのでしょう。。。仲居さんは良い人でしたが、フロントの対応に驚いたので、サービスの評価が低めです。

2013年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年11月06日 08:12:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。チェックイン時のフロント対応、誠に申し訳ございませんでした。
本日フロント社員に頂きましたお客様からのクチコミ内容を提示し、注意点等を話し合いました。
楽天トラベルでは割引クーポン等を出していた経緯もございましたので、そのような伺い方をしてしまったようです。今後は更に注意し対応していくように心がけます。
蟹漁解禁を迎え、ますます多くのお客様にご来館いただく際に気持ちよくチェックインしていただけますよう、勤めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

めふぃまさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

めふぃまさん [20代/男性] 2013年08月15日 17:30:00

芦原温泉から送迎バスも頼めるので利用したほうがいい!
お盆中ってこともあったのか、バスがなかなかこない
30分待ちなどもあったので…

すき焼きが特に美味しかったです。
とろけるようなお肉でしたのでお試し下さい。

金庫を使うかわかりませんが、
金庫の鍵が二つ(金庫に刺さったものと金庫下においてある?もの)が部屋の中にあったのでみてみるといいかもしれません

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えの際、係りが駅を間違い、迎えに時間がかかってしまいご迷惑をおかけいたしました。
金庫も確認させていただきました。
申し訳ございません。
お肉、美味しくいただいてくれたようで嬉しく思っております。
またご賞味ください。

投稿者さん 2013年08月14日 18:22:35

どこのホテルや旅館に泊まっても、最終的にはスタッフの印象でそこのイメージが大きく左右されると思います。フロントの青年はピアスにチェーン。客に記入用紙を渡すのに片手渡し。滑舌の悪いしゃべりで不明瞭。おそらく、旅館のご子息と思われますが、きちっと外でサービス業の基本を勉強してきて欲しいと思います。そうでなければ、今後さらにきびしくなってくる旅館経営、生き残っていないと思います。それに本人が可哀想だと思います。
庭園の素敵な宿として、そこそこのランクを目指すのであれば、まず人の教育にお金をかけて欲しいものです。
そこここのインテリアは和モダンですっきりしていましたが、ロビー入り口外にバケツが並べたままだったりはゲンナリでした。
夕食は美味しく、いただきましたが、朝食は瓶詰めなどの出来合いを並べただけというのが、なんともお粗末でした

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:25:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたフロントの者は、当館のご子息ではなく、臨時で手伝ってもらった青年でございます。しかしながらお客様をお迎えする身だしなみではなかったと深く反省しております。
申し訳ございません。
入口まわりの整頓、朝食も勉強しお客様に喜んでいただけるよう勤めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

やぶちん&さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

やぶちん&さん [30代/女性] 2013年08月10日 22:12:10

芝政ワ-ルドの帰りに宿泊しました。距離が近いので、便利でした。歴史ある建物に、庭園で、素晴らしかったです。料理は普通。男女風呂とも熱く、入る人皆びっくりしてました。朝も、今日もやっぱり熱いとの声。あと、お楽しみ券付きというプランでしたが、何も特典などなかったですが、もしかして忘れられてたかも。フロントの受付で、プランを確認するなど、もう少し丁寧に対応してくださればと思いましたが、全体的には、悪くないお宿でしたので、芝政ワールドに行かれる方にはオススメできます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月11日 07:33:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の温度、担当に伝え温度調整を試みております。
また「お楽しみ券」のお渡し忘れフロントに確認しました。プラン通知のミスによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。後ほどご連絡させていただき対応させていただきます。また、このようにご迷惑をおかけしないよう、確認を強化しお迎えさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

現金特価!夏の大漁!お楽しみ券と舟盛り付きぷらん!

投稿者さん 2013年04月02日 23:46:39

3月30日に宿泊しました。正直値段相応かと思いきや、食事、サービス共に納得のいくものでした。季節柄カニは出ませんでしたが、舟盛り、他のお料理も非常においしかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:41:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日本海舟盛りも満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そして「また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。社員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお越しいただくお客様に喜んでいただけますよう勤めてまいります。また是非お越しください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価!春の大漁!舟盛り付きぷらん!
【10畳和室】

Bluuuuuuuuuuuuuuさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Bluuuuuuuuuuuuuuさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:53:34

3月9日に宿泊させていただきました。食事はカニ三昧という感じで良かったと思います。朝ごはんも普通においしかったです。お部屋担当の方も親切で対応もよかったと思います。部屋内にある洗面所にドライヤーがなかったのは残念です。あと、できれば剃刀があるとよかったです。大浴場は特徴もなく、洗い場も少なく、露天風呂も特にこれといった印象もなく、時間制限あり(深夜は入れない)だったのは、温泉に入ることが主目的の方には残念でした。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:38:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内の準備でドライヤーの不備、申し訳ございません。現在はフロントでの貸出のみとなっております。ご指摘いただきました点も視野に入れながら今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理
【10畳和室】

流星3860さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

流星3860さん [40代/男性] 2013年01月04日 22:10:08

三国成田山の帰り宿泊させて頂きました、
庭がとても綺麗で、
夕食の量が沢山あり、カニがとても美味しかったです、
お風呂も体が温まりました、
駐車場からお出迎え、雪の中お見送り、
車の除雪、
親切な対応ありがとうございました。
大満足でしたが、
朝食に卵と海苔と梅干が欲しかった。

2013年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年01月21日 19:13:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足していただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
また、ご提案頂きました朝食の卵、海苔、梅干につきましては調理部と再度検討させていただきます。現在、美味しい朝食を目指し奮闘中でございます。
寒い日が続いておりますが、体調には十分お気をつけください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

ひまり2332さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ひまり2332さん [30代/女性] 2012年08月21日 15:46:55

芝政ワ-ルドの帰りに宿泊しました。15分程度ととても近かったのでよかったです。
子供用のゆかたまであったので、子供たちは大喜びでした。

ただとても忙しかったのか頼んだことを忘れさられていて残念でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:41:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様たちが喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。夜店もお楽しみ頂けましたでしょうか?
ただ不手際がありました点、申し訳ございませんでした。
福井もようやく朝夕は過ごしやすくなってまいりました。9/1には底曳き網漁も解禁となりおいしい福井のはじまりです。またぜひお越しください。
今回のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ニアクトさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ニアクトさん [20代/男性] 2012年08月16日 21:47:04

駅からは少し歩きましたが,苦になるような距離ではなかったのでよかったです。
落ち着いた和室,ゆったりとしたお風呂,大変満足できました。

大変忙しい時間だったのはわかるのですが,食事を出すタイミングはひと工夫ほしかったです。
まだ前の料理がたくさん残っているのに,できた料理を次々と置かれてしまっては,
ゆっくりと楽しめないし,美味しいタイミングも逃してしまいます。

また,当日は三国の花火があったのですが,夕食時だったので残念ながら断念しました。
しかし,しばらくして外出してみると,道路から花火が見える…
旅館のすぐそばから見えるのであれば,教えてほしかったです。
従業員の方とは,花火の話を何度かしていたのですから…

あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:32:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、料理出しのタイミングとお客様のコミュニケーションの件、17日朝のミーティングで発言させていただきました。とても大切な事だと思います。これからもしっかり気をつけて、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月26日 00:13:06

連休中の宿泊でしたが、高い料金に見合った内容とは言い難いものでした。部屋はもとよりフロア自体が古くさい異臭がしました。男性用大浴場は廊下から脱衣場が丸見えです。歴史のある旅館にしては女性従業員は全て作業着で、和服の方は一人もいません。なぜこの宿の評価が高いのか分かりません。翌日は和倉温泉に泊まりましたが、雲泥の差で和倉の宿の方が良かった。

2012年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:28:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。部屋・施設共に少しづつではございますが改善できるよう努力いたします。また接客マナー向上にも努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:39

GWの旅行で1泊お世話になりました。連休のわりには値段もリーズナブルだったので、そんな多くを求めずゆっくりできたらと思い予約しました。
館内もお部屋、お風呂、お食事もそれなりで、値段相応だなっといったかんじでした。
ただ部屋の電気がチカチカしてたので取り替えてもらうよう電話したら、すぐに対応して頂いたんですが、カバーを外す時に溜まったホコリやゴミがテーブル、畳に落ちて落ちて。
取り替えながらも「もうあちこちガタがきてるんでねぇ」と。そんな事聞きたくなかったのに。こちらがホコリが舞ってる事を報告しても出ていく時にティッシュでサッサッと払われただけ。ホコリまみれの上にお布団ひかれるのはちょっと気持ち悪かったので、こちらからまた電話して掃除機をかけて頂くようにお願いしました。
その時の電話の対応も忙しい時間帯だったのか、若い客相手だからだったのかぶっきらぼうな対応でした。掃除機かけに来て下さった仲居さんは愛想よかったですが。
こちらもそんな一流のサービスを求めてるわけでもなく、清潔な部屋でゆっくりしたいだけだったのに、なんだか部屋に着いて早々、気持ち悪い感じになってしまいました。

2012年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年05月08日 07:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着早々、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今後、この様な場合の対応をきちんと決め、お客様に不愉快な思いをさせませんよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月22日 08:27:20

両親と利用しました。
夕食のカニが、一人につき一杯で驚きました。
念願のカニづくしができ、良かったです。
お湯の質はなめらかで、母がとても喜んでいました。

『2011-2012蟹ファイナル!味わい蟹会席料理』

投稿者さん 2012年01月04日 11:40:39

去年・今年と1月2日に二年続けてお世話になりました。

去年同様に部屋付きの仲居さん
とってもいい方でした

満室で忙しいだろうに、にこにこ笑顔で接待してくださって
会話も楽しくて本当に感謝です。

さよさん
ありがとう!またお会いしたいです。

帰りしなには、女将さんが手を振って送ってくれて
とても嬉しかったです。
他の従業員のみなさんもとても気遣いがあってよかったです。

舞とライブの時…
飲み物のサービスをされていた男の方の気配りが素晴らしかったです。
正直…ライブは疲れたから(笑)

全体的にはとっても満足だったのですが
ひとつだけ、お風呂の桶が木ということもあり
ぬめりがあったのが気になりました。

一期一会…人がとても素敵な旅館ですね

2012年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。担当させていただきました係りに伝えたところ大変喜んでおりました。

ご指摘いただきました桶の件、入替えの準備に入ります。
お正月ライブも構成を含め再度検討してみます。

この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ぽかぽかと…『蟹なべ囲んで団欒ぷらん』

投稿者さん 2011年11月19日 09:58:45

永平寺参りの際に宿泊したのですが、ゆっくりくつろぐことができて満足しています。
子供たちにも浴衣があり、とても喜んでいました。

2011年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:52:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただき、お子様も喜んでいただき大変嬉しく思っております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

スパイス嵐さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

スパイス嵐さん [50代/男性] 2011年10月15日 20:08:55

楽しませて頂きました。

2011年10月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:49:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月25日 14:25:16

ありがとうございました!!!
親切に対応してくださりとてもゆっくりできました★

ところどころに
虫の死骸が落ちていましたが、
それは虫との共存共鳴だとおもい、
見て見ぬふりをしました(笑)

料理も豪華で食べきれずにすみませんでしたm(__)m

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 18:53:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、虫の死骸が…
申し訳ございません。すぐに清掃係りに連絡し注意いたしました。申しわけございません。

あわらも朝夕はすっかり秋めいてまいりました。
おいしい冬にむけての準備がはじまっているのでしょうね。

投稿者さん 2011年09月01日 01:00:21

楽しく過ごさせて頂きました。有り難う御座いました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 18:57:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで社員一同大変嬉しく思っております。
11月6日には越前かに漁も解禁となります。
おいしい福井がはじまります。

投稿者さん 2011年08月23日 00:15:29

料理に、分厚い2センチ角の陶器の割れたのが入っていましたが、気付かず口の中に入れてしまいました。子供の料理ではなくてよかったですが、すいませんというだけで、まったく誠意が感じられませんでした。
予約の際に、苦手な食材は変更が出来るとの事で、何度かメールをさせていただきましたが、連絡がなく、当日フロントで伝えると今更‥みたいな対応でした。お肉の下に、仲居の名前をマジックで書いた紙があったし、気持ち悪かったです。
せっかくの旅行が台無しでした。
満足のいくサービスを受けてないので、料金を返して欲しいくらいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:26:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またその際に私どもの不手際、大変失礼な対応で大切なご家族旅行を台無しにしてしまい申しわけございませんでした。深く反省しております。

ご指摘頂きました後に営業会議を開き今回の反省と改善、さらに二度とご迷惑をおかけしないよう
再度心がけを強化いたしました。

本当に申しわけございませんでした。

みのやのスタンダードぷらんです(^_^)v彩とりぷらん

投稿者さん 2011年08月17日 12:33:50

ワケありプラン(部屋のお湯が出ない)で利用しましたが、夏なので全然問題なく利用できました。クーラーが弱でも結構効いたので、温度設定できたらよかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:29:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。「ワケありぷらん」この夏は大変多くのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます。
10月末には回復予定ですが、ワケありのまま販売でもいいのかな…?と思うぐらいご好評頂きました。誠にありがとうございます。