あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 17:26:45

設備は少し古いですね。ウォシュレットはありませんでしたし、便座そのものが少し壊れているような感じでした。また、小上がりの部分の床板がかなり沈んでギシギシなるので夜中に便所に行くのにちょっと・・・でした。ただ部屋そのものは掃除も問題なく居心地の悪さはありませんでした。サービス面は少し不手際もありましたが決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:27:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。私どもの不手際があったようで、申し訳ございませんでした。また、館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年08月17日 17:25:23

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年08月20日 13:00:59

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず『決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年07月18日 14:54:37

芦原での仕事で宿泊しました。
庭の美しさが印象に残りました。
1人が仕事の関係で到着が遅くなりましたが、食事も遅めに段取り下さり、片付けも翌朝にしていただいたのでゆっくりと食事ができました。
コースの価格の割には食事も丁度良くて満足しました。
露天のお湯もゆっくり楽しむ事ができました。
また機会があれば泊まりたいです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:16:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。そして『また機会があれば泊まりたいです』の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。この言葉が元気をくれます(*^_^*)
またぜひ福井にお越しの際にはご来館ください。
社員一同心よりお待ち致しております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2009年07月02日 00:45:42

6月27日に宿泊しました。お料理も予想よりたくさん出していただいて満足しました。
スタッフの方の応対も良かったです。あと、残念なのは、お風呂の洗面所にブラシが無くて・・・もっと常備しておいてくれるとありがたいと思います。でもまた利用させていただきたいのでまたよろしくお願いします。

2009年06月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月05日 09:33:50

この度は6月・7月限定『十人十色ぷらん』でのご利用誠にありがとうございました。また、大浴場のブラシの件ですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館でも現在提供方法に関して検討中でございます…申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました6月・7月限定『十人十色ぷらん』多くのお客様にご利用いただいております。(*^_^*)大変ご好評を頂いておりますので、8月以降の設定についても検討中です(^・^)
設定の際には違ったチョイス料理をお楽しみくださいね(*^_^*)
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)6月・7月限定『十人十色ぷらん』

投稿者さん 2009年05月08日 10:00:41

5月4日に宿泊しました。従業員のみなさんの対応もよく、食事もとても美味しかったです。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、私共もプランが部屋食となっていたはずなのですが、大部屋での食事だったので残念でした。(GWだからプランの間違いだったのかもしれませんが・・・)それ以外は料金もお値打ちで大満足でした。

平日お得なぷらん
10畳和室

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:12:16

この度はお得なぷらんでのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお食事会場の件ですが、ぷらん内容にGW期間中のみ大部屋でのお食事会場設定にさせていただきました…。
その際の表記不足にてお客様にご迷惑をおかけいたしました…申し訳ございません。
当館の反省材料とし今後の課題とさせていただきます。また夏にむけお客様に喜んでいただけるようなプランをご用意する予定です!(^^)!またぜひご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

平日お得なぷらん

投稿者さん 2023年11月19日 18:22:36

トイレットペーパーがサイズが小さく取り付け機具から外れて落ちたのはびっくりした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年11月20日 09:37:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、確認させていただきましたところ清掃係がサイズ違いのトイレットペーパーを設置しておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
引き続きお客様が快適にお過ごしいただけますよう勤めて参ります。
寒さも日に日に厳しさを増して参ります。体調等ご自愛ください。
ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】モモ肉とサーロインを合わせ150g♪厳選和牛のサイコロステーキ会席プラン
【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月21日 17:18:50

予約の受付で電話対応して頂いた、男性スタッフの方の応対の仕方がとても気持ち良かったです。駅までのお迎えも丁寧にしていただきありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月23日 09:31:16

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。スタッフに対する大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。各スタッフにすぐに報告させていただきます。引き続きお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

山田寛さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:23:21

特にありません。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年06月12日 06:42:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また福井へお越しの際にお声掛けいただければ幸いです。この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪夕朝食付きプラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2020年11月11日 22:49:08

Go toでお得に宿泊させて頂きました。このお値段だとすごくお得感ありましたが正規の値段でしたらリピートするかは、うーん?といった感じです。全体的に古き良き旅館というのは風情があって理解していますがそれをカバーするように設備やアメニティなどで補って頂きたいです。ドライヤーがお部屋になくお風呂場でしか乾かせないのは不便でした。Wi-Fiもロビー周辺のみ。海外の知人と一緒にだとここでは悩みますね。露天風呂のすのこがかなり沈んできしむのが怖かった。朝定食も最後にフルーツかデザートが欲しいところで若干不満足かと思いました。畳のお部屋でゴロゴロしたかったのに案内されたお部屋はなぜかベッドのお部屋で残念でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年11月12日 07:21:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にし、お客様に満足いただけますようできる限り改善してまいります。貴重なお意見誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

oonishihhhさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

oonishihhhさん [50代/男性] 2020年01月04日 01:16:25

料金が高く、食事はそれなりに満足のいくものだったと思います。風呂は古びていて、天井など清掃が不十分だったのが残念でした。部屋については問題が多かったです。掛け布団に布団カバーがないとか、敷布団がなくマットレスのみ、あるいはマットレスがなく敷布団のみ、といった、落ち着いて眠れるような部屋の状態ではなかったことが残念でした。エアコンもかなり古い機器だったからか、騒音がかなり大きく、やはり夜中に気になりました。また、部屋内の風呂のお湯が出ない、トイレットペーパーの芯がすぐに落ちてしまうなどの問題もありました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月04日 07:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。掛布団カバーにつきましては本日係に確認致します。敷き布団につきましては12月にお客様により快適にお休みいただけるようにとムアツ布団に入替させていただきました。

【ムアツ布団】
ムアツは適度な硬さを持った特殊ポリウレタンフォーム製。そして独自の凹凸構造が体全体を均等に支え、身体が沈みすぎず理想的な寝姿勢を保ちますので、腰痛でお悩みの方に大人気です。

ご説明が行き届かず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエアコン・トイレットペーパーの件はすでに修繕させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう務めてまいります。
また福井へお越しいただける際にはお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹と野菜の天ぷら盛り合わせ&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪基本会席プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

投稿者さん 2019年06月03日 14:17:12

老舗の温泉旅館ですね~
お出迎えやお見送りもあって、気持ち良く過ごすことが出来ました。
エレベーター等、古さを感じる所もありますが、
ロビーなどは良い感じで、時が止まっています。
子供たちは、表の門から庭園を抜けて建物の入り口まで間「すごい・すごい」を連発でした。
GWに朝食付きでお安く宿泊することが出来ました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年06月04日 07:28:48

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
古さを感じる所々は少しずつではございますがリニューアルしながらお客様に快適にご利用いただけるよう勤めて参ります。
またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年09月17日 13:07:16

夜遅くのチェックができたこと。
チェックアウトし、駅まですぐに車を出していただけたのは良かったです。

ホテルが古いです。庭は、素敵です。
でも、部屋の清潔感、アメニティ不足に不満です。
部屋の急須が綺麗じゃなかった。前の人が使った感じがのこってた。
部屋にドライヤーや使い捨てブラシなんかあるとよい。
ガラスのかけらみたいなのがあり、掃除の仕方が不満。
食事は、美味しいかったです。でも、お椀の汚れが気になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月17日 17:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお客様からも清掃面での指摘を頂き見直しさせていただいている中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。けっして新しい施設ではございませんが、再度清掃方法や取り組みなど快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【泰平-Taihei-】和室10畳[禁煙]】

kou1299さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年03月26日 19:53:57

初めての宿泊で、素晴らしい瓦屋根の作りに驚きました。
露店風呂のタイルが数十枚剥がれていて、わざと剥がれたタイルを敷き詰めてあったが、修理するつもりがないのかなあと思いました。
スタッフが少ないのか、食事の流れが非常に悪く思いました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年03月27日 17:52:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂のタイルでございますが修理するつもりが無いわけではございません。何度も修復を繰り返しているのですが業者より、きちんと直すのに4日少なくても3日は乾かす時間が必要と言われておりますが、多くのお客様にご予約いただいております現状でなかなかその日数が確保できない状況でもございます。
しかしながらなるべく早期に修復しお客様にご迷惑をおかけしないよう対応させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

あわら温泉も連日ポカポカ陽気が続いております。来週には桜も開花するみたいです。
またぜひあわら温泉にお越しください。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

すら0391さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2016年08月28日 00:04:10

正直驚きの旅館です。門をくぐると立派な雰囲気のある庭を通りロビーへ。ロビーから部屋へいく途中の施設が取り囲む真ん中にある広い庭園。老舗料亭の風格さえある宿なんです。
しかし、その庭はよくみると手入れがされておらず、庭園は草だらけ。お風呂からは背丈をこす草がのびお湯かながれるところかな?がらんがらんと音がなる。
部屋のエアコンは、掃除がされてないのでしょう。タバコの臭いと、何故かトイレの臭い…
男性のフロントの方は、スーツでよくないですか?余計なお世話ですが変なポロシャツやめませんか?

正直温泉宿に年間10回ほどとまりますが、断トツ1位に残念な旅館
です。2位も芦原温泉の近くの宿ですが…
芦原温泉が近年厳しいのは、分かる気がします。が申し訳ないですが、正しいやり方さえすれば、2倍出しても客が入るお宿かと思います。勿体ない。ハードが素晴らしすぎるので、残念すぎます。
思いきって1日10組限定で高級路線でも十分いけるかと。接客系には難がありすぎるので、いまの状況でそれをやると間違いなく潰れますが…
あぁ もう 悪口みたいですみません。残念すぎる…

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

なちゃひこさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

なちゃひこさん [20代/女性] 2016年08月01日 18:23:29

風呂場でシャンプー選んで使ったけど、パンテーンだけコンディショナーがなくてシャンプーが2本並んでた…。部屋のクローゼットは勝手にドアがあく。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2015年05月07日 17:21:18

GWに利用させて頂きました。
価格が安かったので設備等が古いのは仕方ないかなと思いました。
旅館スタッフさんの対応はとても良かったです。

----以下、私が今までの旅行宿泊で経験が無かった事です。-----

夕食時、お品書きが無いので終わりが分かりません
連休時は忙しいので出て来るが遅いのは我慢出来るんですが
気分的にはお腹も良くなって来たし終わって部屋に帰ろうかと思った頃に
茶碗蒸しと天婦羅が出てきて何だかなと思いました。

食事の後、部屋でビールが飲みたかったのですが
ビールの自動販売機が無く、売店にも日本酒しか無く
欲しいなら外で買って来てくださいと言われました。
食事でビールを飲んだので車も使えず、雨なので歩いていくのも
面倒なので我慢しました。
部屋でビール飲まれるのが嫌なんですかね?

朝ですが、朝食後(7時40頃)部屋で出発の準備で着替えなどをしていたら
お布団のシーツを撤収に来られ10分ほどですが女性は着替えなど出来ずに
貴重な朝の時間を無駄にした気がしました。
チェックアウト前に部屋に来られたのは初めての経験です。
正直邪魔なのでチェックアウト後にして欲しかったです。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

みぃこ1201さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みぃこ1201さん [30代/女性] 2014年08月05日 01:00:18

中庭がとても素敵な旅館でした。
旅館で働く方々もとても親切ですし、なんでも丁寧に対応下さったので
楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

そんな中でも残念な点を申し上げますと
部屋のアメニティをもう少し充実してくださるとありがたいです。
特にドライヤーを置いてもらえたらなぁと思います。
大浴場のドライヤーも2台しかなく、空を待つ状態です。
せめて部屋にあれば大浴場で待たなくて済んだのになぁ・・・
大浴場のドライヤーも一台は一般家庭にあるような良い物でしたが
もう一台が風力がとても小さい、小型のドライヤーだったため
何分乾かしても乾かないといった状態でしたのでもう少し改善されたほうが
良いかと思いました。

あとは大浴場は鍵のかからないカゴしかないのでセキリュティの面では
とても心配でした。お財布は持ってはいかなかったですが
スマホを持っていったので大丈夫か不安でした。

それと朝の食事へ行っている間、お部屋の布団を片づけに入られたのですが
食事から戻ると鍵があけっぱなしでした。。。
貴重品などがあるのでせめて締めていただけたらなと思いました。

それ以外では満足しています。夜の縁日もとても子どもが喜んでおりました。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2013年08月14日 18:22:35

どこのホテルや旅館に泊まっても、最終的にはスタッフの印象でそこのイメージが大きく左右されると思います。フロントの青年はピアスにチェーン。客に記入用紙を渡すのに片手渡し。滑舌の悪いしゃべりで不明瞭。おそらく、旅館のご子息と思われますが、きちっと外でサービス業の基本を勉強してきて欲しいと思います。そうでなければ、今後さらにきびしくなってくる旅館経営、生き残っていないと思います。それに本人が可哀想だと思います。
庭園の素敵な宿として、そこそこのランクを目指すのであれば、まず人の教育にお金をかけて欲しいものです。
そこここのインテリアは和モダンですっきりしていましたが、ロビー入り口外にバケツが並べたままだったりはゲンナリでした。
夕食は美味しく、いただきましたが、朝食は瓶詰めなどの出来合いを並べただけというのが、なんともお粗末でした

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:25:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたフロントの者は、当館のご子息ではなく、臨時で手伝ってもらった青年でございます。しかしながらお客様をお迎えする身だしなみではなかったと深く反省しております。
申し訳ございません。
入口まわりの整頓、朝食も勉強しお客様に喜んでいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:39

GWの旅行で1泊お世話になりました。連休のわりには値段もリーズナブルだったので、そんな多くを求めずゆっくりできたらと思い予約しました。
館内もお部屋、お風呂、お食事もそれなりで、値段相応だなっといったかんじでした。
ただ部屋の電気がチカチカしてたので取り替えてもらうよう電話したら、すぐに対応して頂いたんですが、カバーを外す時に溜まったホコリやゴミがテーブル、畳に落ちて落ちて。
取り替えながらも「もうあちこちガタがきてるんでねぇ」と。そんな事聞きたくなかったのに。こちらがホコリが舞ってる事を報告しても出ていく時にティッシュでサッサッと払われただけ。ホコリまみれの上にお布団ひかれるのはちょっと気持ち悪かったので、こちらからまた電話して掃除機をかけて頂くようにお願いしました。
その時の電話の対応も忙しい時間帯だったのか、若い客相手だからだったのかぶっきらぼうな対応でした。掃除機かけに来て下さった仲居さんは愛想よかったですが。
こちらもそんな一流のサービスを求めてるわけでもなく、清潔な部屋でゆっくりしたいだけだったのに、なんだか部屋に着いて早々、気持ち悪い感じになってしまいました。

2012年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年05月08日 07:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着早々、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今後、この様な場合の対応をきちんと決め、お客様に不愉快な思いをさせませんよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

Pooh Nさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Pooh Nさん [40代/男性] 2010年08月25日 20:49:59

家族旅行で、使わせてもらいました。
低価格で、家族5人、楽しませてもらいました。
子供たちは、夜店の輪投げなどが楽しかったようです。
従業員の皆さんに、気を使っていただき、ありがとうございました。
 ちょっと残念だったのは、チェックアウトに時間のかかったこと。
どこかの両行会社の方が、カウンターを占拠してしまってましたが、
何か、していただけると、よかったです。

大変お世話になり、ありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月26日 17:41:24

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。夜の19:30~21:00の間一階ゆらゆら通りで開催しております夜店コーナー(*^_^*)今年もたくさんのご家族様にご利用いただきました。当初は22日までの予定でしたが、その後も多くのご家族様にご予約を頂いておりますので27日まで延長営業いたしております(^_^.)
お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございました。
またチェックアウト時に混雑しご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後の対策の課題とさせて頂きます。

例年ですと秋の足音が聞こえてくる時期ですが、今年はまだまだ暑い日が続いております…
体調には十分お気をつけください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)