あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

めふぃまさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

めふぃまさん [20代/男性] 2013年08月15日 17:30:00

芦原温泉から送迎バスも頼めるので利用したほうがいい!
お盆中ってこともあったのか、バスがなかなかこない
30分待ちなどもあったので…

すき焼きが特に美味しかったです。
とろけるようなお肉でしたのでお試し下さい。

金庫を使うかわかりませんが、
金庫の鍵が二つ(金庫に刺さったものと金庫下においてある?もの)が部屋の中にあったのでみてみるといいかもしれません

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えの際、係りが駅を間違い、迎えに時間がかかってしまいご迷惑をおかけいたしました。
金庫も確認させていただきました。
申し訳ございません。
お肉、美味しくいただいてくれたようで嬉しく思っております。
またご賞味ください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

ニアクトさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ニアクトさん [20代/男性] 2012年08月16日 21:47:04

駅からは少し歩きましたが,苦になるような距離ではなかったのでよかったです。
落ち着いた和室,ゆったりとしたお風呂,大変満足できました。

大変忙しい時間だったのはわかるのですが,食事を出すタイミングはひと工夫ほしかったです。
まだ前の料理がたくさん残っているのに,できた料理を次々と置かれてしまっては,
ゆっくりと楽しめないし,美味しいタイミングも逃してしまいます。

また,当日は三国の花火があったのですが,夕食時だったので残念ながら断念しました。
しかし,しばらくして外出してみると,道路から花火が見える…
旅館のすぐそばから見えるのであれば,教えてほしかったです。
従業員の方とは,花火の話を何度かしていたのですから…

あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:32:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、料理出しのタイミングとお客様のコミュニケーションの件、17日朝のミーティングで発言させていただきました。とても大切な事だと思います。これからもしっかり気をつけて、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月26日 00:13:06

連休中の宿泊でしたが、高い料金に見合った内容とは言い難いものでした。部屋はもとよりフロア自体が古くさい異臭がしました。男性用大浴場は廊下から脱衣場が丸見えです。歴史のある旅館にしては女性従業員は全て作業着で、和服の方は一人もいません。なぜこの宿の評価が高いのか分かりません。翌日は和倉温泉に泊まりましたが、雲泥の差で和倉の宿の方が良かった。

2012年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:28:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。部屋・施設共に少しづつではございますが改善できるよう努力いたします。また接客マナー向上にも努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月06日 09:28:46

素敵な旅館でしたが部屋のトイレが少し臭いました。見た目には綺麗でしたが便座を上げたところ、汚れが残っていて嫌な気分でした。あと風呂の蛇口も汚れが目立ちました。
食事は量、味は良かったのですが接客していただいた方の態度が冷たく感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年10月13日 10:34:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃の件、係りに伝え注意して清掃するよう指導いたしました。また当日担当させて頂きました係りに関しましても、お客様の声を伝えさせて頂きました。
いかなる状況におきましても、冷たさを感じさせる事無くしっかりお迎えさせていただけるよう勤めて参ります。
この度のご来館・貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2010年07月19日 14:44:52

食事、応対は大変良かったですが宿泊客の都合に合わせすぎて食事などだしたかどうかチェックシ-トの確認ばかり気分的にはあまり良いものではまた天ぷらが揚げたてをと言う気持ちはわかりますが食事も終わりデザ-トが出たあとでは?

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年07月21日 09:29:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
宴会食の初日という事で慎重になりすぎ、ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
お食事の際にご指摘いただきました2点、本日担当した係りと調理場と原因を確認し改善させていただきました。
これからはじまる夏本番、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう社員一同、一生懸命お迎えさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

社長0304さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

社長0304さん [50代/女性] 2009年11月16日 18:44:04

11月14日に宿泊しました。部屋もきれいに掃除されていたし
お風呂も清潔で満足でした。
ただ、チェックインした時間も食事時で忙しかったためか
なかなか係りの方が来て下さらず、お風呂に入りたいのを
我慢して待ちました。
リーズナブルなプランだったので食事はこんなものかなぁと
思いましたが、残念だったのは朝食の「ご飯」です。
生煮えなのか、食べられたものではありませんでした。
係りの方に伝えてその場で食べていただきましたが
「なるほど変ですね。フロントに言ってください」でした。
チェックアウトの際にフロントに申し出ましたが
なんだか、すっきりしない気持ちで帰りました。
温泉に泊まり、朝食はとても楽しみなものです。
それがご飯が変なのですから、がっかりでしたし
係りの方に申し出ているのですから、自分で
フロントに言いに行くのではなくて
しかるべき対応がとられてもよかったのでは?と思います。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:40:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。朝食の件、大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました係りは、入社間もない係りで、私どもの教育不足にて、不愉快な思いをさせてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。当日担当係りには、お客様の声を伝え、しかるべき対応を教育し、今後の対応等につきましてもしっかりと教育いたしました。また「ご飯」につきましても原因を改善し、このようなことのないように対応させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2023年03月06日 17:37:55

玄関に入るところから趣があり、お庭も綺麗で落ち着いた風情のある老舗の旅館(ホテル)という感じです。夕食は思ったよりボリュームがあり、おなか一杯になりました。美味しかったのですが、だしの味が全て同じで後半の茶わん蒸しあたりから少し味に飽きてきてしまいました。ご飯(白米)もとてもおいしく朝食も満足だったので、食事のそこだけが残念でした。お風呂はお湯は熱めでしたが、清潔でシャワーも勢いよく出るので良かったです。お風呂の床は(湯船の渕の辺りなど)しゃくだに石のような感じでサラッと乾いていて気持ちよかった。露天風呂の床もすのこになっているのも気持ち良かったです。ただ脱衣所にドライヤーが3つしかなく風量も弱かったため、大勢になると髪を乾かすのが順番待ちになるので大変でした。部屋ごとにドライヤーが準備してあるといいのにと思いました。行くときにはドライヤーは持っていった方が良さそうです。お部屋はとても暖かかったですが、廊下は暖房が効いていないため朝晩は寒かった。その分お風呂のお湯が熱めなのでしょうか…。お部屋については布団が無圧布団だったのは嬉しかった。寝心地が良かったです。お布団が最初から敷いてあったり、窓ガラス清掃に手が回っていないようで、ちょっと人手不足なのかなと感じました。色々と書きましたが、今回お安く泊まれたので、このお値段では満足な内容だったと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年03月06日 18:54:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました料理内容について本日料理長と話合わせていただきました。
お料理のコースとして飽きのこない献立に変更を検討しております。朝食の評価、誠にありがとうございます。
大浴場のドライヤーについては電気容量と共に検討させていただきます。
布団に関しましては寝心地の評価をいただきありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました窓ガラスにつきましては早々に清掃作業し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
沢山のご指摘ご感想誠にありがとうございます。
またぜひお声掛けいただけますよう改善を進めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2023年02月09日 22:40:20

2023年2月7日 一泊しました。
お風呂が暗くてタイルが剥がれていた部分ありました。
廊下がとても寒くて部屋から出るとゾクッとしました。お部屋は思ったより広くて良かったです。

洗面所にはコップと歯ブラシ歯磨きチューブのみでドライヤーやティッシュさえもなくビックリしました。

食事はイメージの写真とカニの大きさが全然違い小さかったですが料金的な事から考えると妥当な大きさかもしれません。
帰り駅まで送っていただきました従業員さんは丁寧な対応でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年02月17日 09:37:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の不備や洗面所での不備、申し訳ございません。ドライヤーに関しましては現在貸出にて対応させていただいておりますがご案内が行き届かず申し訳ございません。

蟹に関しましては食べやすいようにと捌いた状態で提供させていただいております。姿での写真と比べますと小さく感じるかもしれませんが同じ大きさの蟹を提供させていただいております。

ご指摘いただきました点、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
いただきましたご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】和牛と野菜のセイロ蒸し&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪特選会席プラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:34:26

部屋には畳の上にベッドが置いてあり、非常に狭く感じました。
Wifiは、部屋には整備されておらず、ロビーのみ。部屋から遠いし、廊下が非常に寒くて部屋にいることしかできないくらいでした。
食事は、メインがカニみも感じないままでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月27日 16:11:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wi-Fiでございますが現在切替工事中でご使用できない状況でございました。間もなく切替工事も完了しお部屋でも快適にご使用いただける状況が整います。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】ツインベッドを設えた空間:10畳/最大2名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月10日 11:30:29

福井の知人にそちら宿がお料理も美味しいし中庭の景色が良いとの事でそちらに決めました。予約時に中庭が見える部屋か確認してありましたが、到着したら別のお部屋を案内されました。広いお部屋との事でしたが部屋には暖房も消されていて暖まるまでかなり時間がかかりました。リクエスト時に希望添えない事を伝えるべきでないでしょうか、、
部屋のグラスはビニールはかかってましたが汚れてました。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけでした。
楽しみにしていただけに残念です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月16日 07:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約時にリクエストいただきましたお部屋タイプとは違うお部屋のご用意、大変申し訳ございませんでした。お母様とのご旅行ということで、少しでもゆっくりお過ごしいただけたらと思いご用意させていただきましたが配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点すぐに対応し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

北海道バカさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年11月06日 22:57:52

◎悪い点
・通路の明かりが暗すぎる
・通路のクロスが汚れて黒ずんでいる
・部屋のトイレが古い
・若手の給仕係の方に温泉の有る階を
 訪ねたら、私も分かりませんとの無
 責任な返答(アルバイト?)
◎良い点
・夕食が美味しかった
・露天風呂のお湯が良かった

ハード面の早急な手直しを期待しています。コロナ禍で大変な経営だとは思いますが、頑張って下さい。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年11月07日 08:30:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備ならびに対応不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。今後はアルバイトであれ無責任な対応でご迷惑をおかけしないよう指導して参ります。
また、ご指摘いただきましたハード面でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
そんな中で食事、露天風呂に対し良い評価をいただき誠にありがとうございます。
昨日より越前蟹漁も解禁となりました。おいしい福井のはじまりです。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:58

テレビのアンテナが外れていて、テレビが付かない状態だったり、ティッシュペーパーが、少なく、真夜中には無くなってしまった。予備もないため、トイレットペーパーで鼻を咬むはめになった。
電気スィッチが、入り口に集中しており、就寝時に暗闇で危なかった。ゴミ箱が無く、コンビニ袋を代用するはめに。。。また、Wi-Fiが完備されておらず、メールもできなかった。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月30日 09:11:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。備品、消耗品に関しましては再度チェック体制を見直し不備の無いようにお迎えさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン

いち・に~・さ~んさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

いち・に~・さ~んさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:46:22

10月19日からアメニティなしで連泊しました
8時以降のチェックイン指定でしたが少しもたつきました
部屋も風呂も普通の温泉でしたが中庭が綺麗でした
通路は若干迷路です。
チェックアウトは明細も出来ていなく時間がかかりました

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月25日 10:06:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックイン・アウトの際お時間を取らせてしまい申し訳ございません。今後スムーズにチェックインとご出発いただけますよう努めて参ります。またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

【一人旅&ビジネス利用も歓迎】訳あり★ショートステイ&アメニティが付かないからお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月27日 18:28:49

WIFIが室内で使えないので困りました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年08月28日 07:14:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の不備によりお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
来館いただけますお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、改善も含めスタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

美たよさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2021年11月03日 18:53:42

10月31日に宿泊。和風で歴史ある宿で素晴らしい。お風呂は体に染みつき体がホグレ大変良かった。食事はマカナイさんの気遣いで楽しく美味しく頂けました。特にのど黒の味は格別でした。残念だったのは広い部屋を取ったが(3階だった)そこから見える下の景色が物置小屋の屋根ばかり。折角の中庭の日本庭園が見られなかった。宿の方から10畳の部屋からなら中庭が見えると言われた。次回は自作の瓢箪をプレゼントしながら10畳間にしようと思う。また、コロナ対策で接客が省略との事で案内も口頭で、奥深い通路だったため部屋へも食事室へもウロウロしてしまった。全体的には良い一晩を過ごすことができました。また行きたい宿の一つです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2021年11月04日 07:20:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ禍での対策とはいえ客室やお食事会場への案内にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。そんな中「また行きたい宿の一つです」の大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。次回お越しいただく際には中庭の見えるお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるようお迎えさせていただきます。
福井では今週末(11/6)より越前蟹漁も解禁となり、のどぐろ同様さらに日本海の幸を楽しめる時期となりました。
寒さも日に日にまして参ります。体調等には十分お気を付けください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン【北陸旅2021】
【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月19日 22:39:36

古き良き時代の温泉宿という感じで、玄関やロビーの造りなどは豪奢な感じもありますが、古めかしさは否めません。節電のためか廊下の照明は暗めでおまけに寒い。部屋は悪くなかったですが、窓の外は目の前がパチンコ屋でした。平地にあるあわら温泉では仕方ないことかもしれません。ただ、最悪だったのが脱衣所の棚です。バスタオルを入れておいて、出た時にいざ体を拭こうとしたら、ものすごい臭いがしてとても使えたものではありませんでした。腐敗臭というか納豆みたいな臭いがして、これで頭を拭くとかありえなくて、小さいタオルで自分も子どもも拭きました。部屋に置いてあった時から臭いがしていたのかと思いましたが、妻のタオルはそんなことはなかったので、棚の臭いが移ったのだと思います。従業員さんが棚を拭いてる場面も見ましたが、あんな臭いがタオルに移るって、まさかたまたま前に使った人がよほど臭かったのか? カゴに入れてあった服には臭いが移ってなかったので、必ずカゴの使用をオススメします。もし棚が原因でないとしたら、部屋に置いてあった時から臭かったことになるので、どちらにしろ最悪です。そして、風呂を出たところの廊下にいたら、マスクをつけていない女将さんが、子どもに15センチくらいまで顔を近づけて話しかけてきました。悪気はないのかも知れませんが、今のご時世ではありえない行動です。その2点でもう気分は台無し。残念な夜になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月20日 09:30:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきまして本日確認させていただきました。
まず大浴場の棚につきましては毎日清掃・消毒をさせていただいております。すべての棚を確認させていただきましたが異臭は確認できませんでした。タオル(バスタオル)につきましても提携しているリネン会社より毎日クリーニングされたものを使用しております。設置時に不衛生な物は取り換えてご用意もしております。しかしながらご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お風呂を出たところでの対応ですが、両女将にも確認いたしましたが、その様な行為をしておりませんとのことです。女将に間違われそうな客室係にも確認いたしましたがそのような行為はしていないとの回答でした。女将、スタッフ共に館内においてもマスク着用は徹底させていただいております。
当館といたしましても引き続き棚の異臭や、どのような状況で誰がお子様にそのような対応をしたのか調べてまいります。
ご滞在中にご不便と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も更に衛生管理と感染防止策を徹底させていただき、安心・安全にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:喫煙】

ばぁば1119さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ばぁば1119さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:16:10

8月15日の朝 急遽大人5人 子供3人で旅行が決まりネットで検索して朝食のみついてたので予約したんですが この時期なので確かに広い部屋で用意してくださってたのはよかったものの 小学5年生2年生が大人と同じ朝食メニューは仕方ないにしても 4歳の子までが大人メニューってありえますか? 納豆や卵焼きがあるならまだしも カレイの干物に温泉玉子 まして昆布巻きや明太子。たまたま寝てたので 起こしませんでした。
福井県ってことでご飯も艶があっておいしいのかなぁ~って思ってたのにジャーにはいってたのは前日たいたであろうかんじ。
お風呂も数多く温泉いってますがホントに温泉?洗面のまわり掃除してる?扇風機ほこりだらけ髪の毛はおちてるわ。
ハウスダストのアレルギーもってる娘は部屋でくしゃみとまらず。残念でしかたありませんでした。それに自販機1台しかないのに品切れだらけ。
こんなにマイナス面ばっかりで予約した私は立場なくショックでなりません。
あわら温泉自体のイメージがわるくなっちゃいました。
唯一積極だけはお丁寧でした。でもまわりに そんなんいらんから他のことチャンとしてほしいっていわれちゃいました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年08月18日 08:17:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今ほど確認させていただきました。
お子様朝食でございますが当初はお子様用でご用意させていただいておりましたが、お食事会場の密を回避するため2会場に分けさせていただいた際の私どもの手違いでございました。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また清掃に関しましてもさらに注意し対応させていただきます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました点と感染防止をさらに徹底し努めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【豊楽】家族や仲間で広々と使える和室17.5畳+8畳:喫煙】

石ころ5548さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年02月05日 21:55:00

立地は、駅周辺から歩いて数分で飲みに行くのに便利です。
部屋の電気等のスイッチが、入り口の横にあり非常に不便です。
受付から部屋までの案内係の方の歩行速度が速く、荷物を持ってついて行くのが苦労しました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年02月06日 07:43:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のスイッチですがご不便をおかけし申し訳ございません。またお部屋までのご案内も配慮に欠け申し訳ございません。本日頂きましたお声を基にお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。ご利用いただきました「湯けむり横丁 屋台村」はいかがでしたでしょうか?
ひと店舗の収容が7~8人と程よく地元の方や他県のお客様との交流もひとつの楽しみです。
またぜひご利用ください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大10%引き!2月限定タイムセール】あわら温泉屋台村のお食事券1,000円分&素泊まりプラン
【みのや泰平閣で1番予約が多い和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年11月27日 01:02:24

カニプラン腱鞘炎の両腕で食べるには辛い…ハサミが欲しいと言っても包丁入ってますからと…折れないんだよ…腕治すのに温泉なのに腕を使う羽目になった…

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 11:03:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
不自由な中、係の心無い一言で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお客様の声より対応等を係と共に改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【冬季限定】蟹料理の王道〝蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天麩羅・蟹茶碗蒸し〟を堪能♪蟹づくし会席プラン
【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】