あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 07:17:05

仲居(女性)さんは、つかず離れずで、私たちにとっては丁度良かったです。
古い旅館だとは認識していたのですが、アメニティなど改善が必要かと感じました。
・部屋のポットが電気式ではなく、一昔前の保温ポットで、錆がにじみでていた。朝は、温かいお茶を飲みたいのに、保温ポットではそれはかなわず残念でした。
・誰かのコメントにもありましたが、洗面所にタオル等がありませんでした。設置すると回答していたのに・・
・部屋の畳の擦り切れも、多少気になりました。
・フロントの対応は良かったです。ただ、人手不足のようでチェックアウトの時間がかかったてしまいました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 10:58:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました洗面所のタオルですが以前の投稿以来いろいろ検討しタオルを置いた方がいいのかペーパータオルを置いた方がいいのか、どれくらいのサイズの物がいいのか等検討しておりました。確かに時間がかかり過ぎております。申し訳ございません。しかしながら適度な大きさのペーパータオル設置といたしました。ただいま在庫の入荷待ちですので入荷次第設置させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
部屋のポットに関しましてもケルトタイプの物が置けないか、その他の提供方法はないか検討中でございます。畳に関しましても予約状況を見ながら順次表替えを予定しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を反映し、快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年08月23日 20:48:02

とにかく古い! 廊下も部屋もシミだらけでした。廊下はカビ臭かったです。
露天風呂のお湯が出る穴から反対側が見えるので、塞いでほしいです!絶対に覗いてる人がいると思います。
朝食はとても美味しかったです。2連泊したけど内容が違っていて、よかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年08月24日 09:19:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたように決して新しい施設ではございませんが、できるところから少しずつではございますが手直しをさせていただきながら、料理面で福井の幸を楽しんでいただけるよう心がけております。

露天風呂に関しましても本日再度、大工さんに更に改善するよう依頼させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後ともご来館いただけますお客様が少しでも喜んでいただけますよう努力してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【豊楽 和室 13.5畳 】

みっつえちゃんさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みっつえちゃんさん [50代/女性] 2018年02月08日 02:38:27

2月5日に宿泊しました。部屋のトイレにタオル等の手拭きがないのにはびっくりしました。が、食事はとてもおいしく大満足! また、中居さんは明るくてすごく感じのいい方で良かったです。
でも翌朝の大雪には超~びっくりで、帰りは命懸けでした。
私はまだ良かったんですが、連れは大渋滞や通行止めに遭い 普通なら30分以内に帰れるはずが8時間かかってしまったそう!
37年ぶりの大雪とはいえ・・・!
次は、冬以外にまた行きたいと思います。
雪下ろしまでしていただきありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年02月08日 09:10:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室内の手拭タオル等の設置につきましては最適な物を検討させていただきます。

翌日は37年ぶりの大雪。
お帰りも大変だったと思います。
今回はだいぶ多い雪でしたが、冬はもちろん春も夏も秋もあわらはとても良いところですのでまたぜひお越しください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

たかさん0215さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

たかさん0215さん [50代/男性] 2017年08月14日 21:32:53

8月12日に家族4人で宿泊しました。設備はそれなりに古く、畳も年期がはいっていましたが、全体的にきれいで、不満はありません。料理も大変おいしく、大満足です。ただ、部屋の洗面所に髭剃り、ドライヤーを置いていただけると良かったです。また利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2017年08月16日 10:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件少しずつにはなりますが手直してまいります。
また「また利用したいと思います。」の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同みな喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続いておりますが体調等には十分お気を付け下さい。

【泰平 和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 20:05:50

接客、サービスとも、イマイチでした。

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

なちゃひこさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

なちゃひこさん [20代/女性] 2016年08月01日 18:23:29

風呂場でシャンプー選んで使ったけど、パンテーンだけコンディショナーがなくてシャンプーが2本並んでた…。部屋のクローゼットは勝手にドアがあく。

【泰平 和室10畳 禁煙】

うーろ日の丸さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

うーろ日の丸さん [40代/男性] 2015年09月21日 21:20:50

他の方も書かれていましたが敷地に入ると 立派な門から感じの良い作りでした。建築後かなり経っているのか老朽化が目立ちました。細かい所への気配りをもう少しされた方が良いかと思います。EVの内装、客室の窓の汚れ、館内の窓の汚れ。せっかくの景観?も窓が汚れていたら…?また客室の網戸の破れもありました。お風呂は壊れたシャワーヘッドがありました。鏡上の照明カバー、割れが目立ち、またカビがありました。
体を綺麗にする場所ではこの様な件はご法度です。ここまででの内容を改善するのは
大した金額は掛からないと思いますので至急改善された方が良いかと思います。
また客室に蜘蛛、食事場所で食事中にゴキブリが出てきたのには驚きました。
害虫対策にも気を付けて頂きたいと思います。
良かった点は食事が良かったです。ビールが中ビンで800円以上するのはどうかと…
しかし こんな状況でも もう一度行ってみたいと思いますので
次回お邪魔した時には改善されていることを願います。

投稿者さん 2015年05月07日 17:21:18

GWに利用させて頂きました。
価格が安かったので設備等が古いのは仕方ないかなと思いました。
旅館スタッフさんの対応はとても良かったです。

----以下、私が今までの旅行宿泊で経験が無かった事です。-----

夕食時、お品書きが無いので終わりが分かりません
連休時は忙しいので出て来るが遅いのは我慢出来るんですが
気分的にはお腹も良くなって来たし終わって部屋に帰ろうかと思った頃に
茶碗蒸しと天婦羅が出てきて何だかなと思いました。

食事の後、部屋でビールが飲みたかったのですが
ビールの自動販売機が無く、売店にも日本酒しか無く
欲しいなら外で買って来てくださいと言われました。
食事でビールを飲んだので車も使えず、雨なので歩いていくのも
面倒なので我慢しました。
部屋でビール飲まれるのが嫌なんですかね?

朝ですが、朝食後(7時40頃)部屋で出発の準備で着替えなどをしていたら
お布団のシーツを撤収に来られ10分ほどですが女性は着替えなど出来ずに
貴重な朝の時間を無駄にした気がしました。
チェックアウト前に部屋に来られたのは初めての経験です。
正直邪魔なのでチェックアウト後にして欲しかったです。

【10畳和室】

みぃこ1201さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みぃこ1201さん [30代/女性] 2014年08月05日 01:00:18

中庭がとても素敵な旅館でした。
旅館で働く方々もとても親切ですし、なんでも丁寧に対応下さったので
楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

そんな中でも残念な点を申し上げますと
部屋のアメニティをもう少し充実してくださるとありがたいです。
特にドライヤーを置いてもらえたらなぁと思います。
大浴場のドライヤーも2台しかなく、空を待つ状態です。
せめて部屋にあれば大浴場で待たなくて済んだのになぁ・・・
大浴場のドライヤーも一台は一般家庭にあるような良い物でしたが
もう一台が風力がとても小さい、小型のドライヤーだったため
何分乾かしても乾かないといった状態でしたのでもう少し改善されたほうが
良いかと思いました。

あとは大浴場は鍵のかからないカゴしかないのでセキリュティの面では
とても心配でした。お財布は持ってはいかなかったですが
スマホを持っていったので大丈夫か不安でした。

それと朝の食事へ行っている間、お部屋の布団を片づけに入られたのですが
食事から戻ると鍵があけっぱなしでした。。。
貴重品などがあるのでせめて締めていただけたらなと思いました。

それ以外では満足しています。夜の縁日もとても子どもが喜んでおりました。
本当にお世話になりました。

Bluuuuuuuuuuuuuuさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Bluuuuuuuuuuuuuuさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:53:34

3月9日に宿泊させていただきました。食事はカニ三昧という感じで良かったと思います。朝ごはんも普通においしかったです。お部屋担当の方も親切で対応もよかったと思います。部屋内にある洗面所にドライヤーがなかったのは残念です。あと、できれば剃刀があるとよかったです。大浴場は特徴もなく、洗い場も少なく、露天風呂も特にこれといった印象もなく、時間制限あり(深夜は入れない)だったのは、温泉に入ることが主目的の方には残念でした。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:38:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内の準備でドライヤーの不備、申し訳ございません。現在はフロントでの貸出のみとなっております。ご指摘いただきました点も視野に入れながら今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:39

GWの旅行で1泊お世話になりました。連休のわりには値段もリーズナブルだったので、そんな多くを求めずゆっくりできたらと思い予約しました。
館内もお部屋、お風呂、お食事もそれなりで、値段相応だなっといったかんじでした。
ただ部屋の電気がチカチカしてたので取り替えてもらうよう電話したら、すぐに対応して頂いたんですが、カバーを外す時に溜まったホコリやゴミがテーブル、畳に落ちて落ちて。
取り替えながらも「もうあちこちガタがきてるんでねぇ」と。そんな事聞きたくなかったのに。こちらがホコリが舞ってる事を報告しても出ていく時にティッシュでサッサッと払われただけ。ホコリまみれの上にお布団ひかれるのはちょっと気持ち悪かったので、こちらからまた電話して掃除機をかけて頂くようにお願いしました。
その時の電話の対応も忙しい時間帯だったのか、若い客相手だからだったのかぶっきらぼうな対応でした。掃除機かけに来て下さった仲居さんは愛想よかったですが。
こちらもそんな一流のサービスを求めてるわけでもなく、清潔な部屋でゆっくりしたいだけだったのに、なんだか部屋に着いて早々、気持ち悪い感じになってしまいました。

2012年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年05月08日 07:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着早々、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今後、この様な場合の対応をきちんと決め、お客様に不愉快な思いをさせませんよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月23日 00:15:29

料理に、分厚い2センチ角の陶器の割れたのが入っていましたが、気付かず口の中に入れてしまいました。子供の料理ではなくてよかったですが、すいませんというだけで、まったく誠意が感じられませんでした。
予約の際に、苦手な食材は変更が出来るとの事で、何度かメールをさせていただきましたが、連絡がなく、当日フロントで伝えると今更‥みたいな対応でした。お肉の下に、仲居の名前をマジックで書いた紙があったし、気持ち悪かったです。
せっかくの旅行が台無しでした。
満足のいくサービスを受けてないので、料金を返して欲しいくらいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:26:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またその際に私どもの不手際、大変失礼な対応で大切なご家族旅行を台無しにしてしまい申しわけございませんでした。深く反省しております。

ご指摘頂きました後に営業会議を開き今回の反省と改善、さらに二度とご迷惑をおかけしないよう
再度心がけを強化いたしました。

本当に申しわけございませんでした。

みのやのスタンダードぷらんです(^_^)v彩とりぷらん

投稿者さん 2010年09月03日 23:46:04

今回はお世話になりました。仲居さんの心配りに大変嬉しく思いました。
ただ、偉そうな事を申し上げますが、設備等の古さは感じたのが残念でした。でも本当にお世話になりました。ありがとうございました珵

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年09月04日 09:11:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当いたしました客室係りにいただきました「仲居さんの心配りに大変嬉しく思いました。」のお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ご指摘いただきました設備等の改善ですが、すぐには難しくても、少しづつ改善していければと考えております。

9月に入り少しは過ごしやすく?なってきたでしょうか。日中はまだまだ暑い日が続いております。体調には十分お気を付けください。

この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)
【10畳和室】

ゆたかさん5265さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2010年03月26日 09:15:56

お部屋が庭園に面し、日本情緒満点の御宿でした。
トイレがシヤワーでなかった事が残念です。

2010年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2010年03月26日 16:34:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました設備不備の点、少しづつではございますが改善していきます。申し訳ございませんでした。

お得なリーズナブルぷらん
【10畳和室】

社長0304さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

社長0304さん [50代/女性] 2009年11月16日 18:44:04

11月14日に宿泊しました。部屋もきれいに掃除されていたし
お風呂も清潔で満足でした。
ただ、チェックインした時間も食事時で忙しかったためか
なかなか係りの方が来て下さらず、お風呂に入りたいのを
我慢して待ちました。
リーズナブルなプランだったので食事はこんなものかなぁと
思いましたが、残念だったのは朝食の「ご飯」です。
生煮えなのか、食べられたものではありませんでした。
係りの方に伝えてその場で食べていただきましたが
「なるほど変ですね。フロントに言ってください」でした。
チェックアウトの際にフロントに申し出ましたが
なんだか、すっきりしない気持ちで帰りました。
温泉に泊まり、朝食はとても楽しみなものです。
それがご飯が変なのですから、がっかりでしたし
係りの方に申し出ているのですから、自分で
フロントに言いに行くのではなくて
しかるべき対応がとられてもよかったのでは?と思います。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:40:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。朝食の件、大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました係りは、入社間もない係りで、私どもの教育不足にて、不愉快な思いをさせてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。当日担当係りには、お客様の声を伝え、しかるべき対応を教育し、今後の対応等につきましてもしっかりと教育いたしました。また「ご飯」につきましても原因を改善し、このようなことのないように対応させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2009年08月17日 17:26:45

設備は少し古いですね。ウォシュレットはありませんでしたし、便座そのものが少し壊れているような感じでした。また、小上がりの部分の床板がかなり沈んでギシギシなるので夜中に便所に行くのにちょっと・・・でした。ただ部屋そのものは掃除も問題なく居心地の悪さはありませんでした。サービス面は少し不手際もありましたが決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:27:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。私どもの不手際があったようで、申し訳ございませんでした。また、館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年08月17日 17:25:23

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年08月20日 13:00:59

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず『決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2022年12月27日 15:34:26

部屋には畳の上にベッドが置いてあり、非常に狭く感じました。
Wifiは、部屋には整備されておらず、ロビーのみ。部屋から遠いし、廊下が非常に寒くて部屋にいることしかできないくらいでした。
食事は、メインがカニみも感じないままでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月27日 16:11:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wi-Fiでございますが現在切替工事中でご使用できない状況でございました。間もなく切替工事も完了しお部屋でも快適にご使用いただける状況が整います。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】ツインベッドを設えた空間:10畳/最大2名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:58

テレビのアンテナが外れていて、テレビが付かない状態だったり、ティッシュペーパーが、少なく、真夜中には無くなってしまった。予備もないため、トイレットペーパーで鼻を咬むはめになった。
電気スィッチが、入り口に集中しており、就寝時に暗闇で危なかった。ゴミ箱が無く、コンビニ袋を代用するはめに。。。また、Wi-Fiが完備されておらず、メールもできなかった。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月30日 09:11:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。備品、消耗品に関しましては再度チェック体制を見直し不備の無いようにお迎えさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】