あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 16:33:19

旅館の方の対応が非常に良かった。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年08月06日 20:49:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。早速明日のミーティングで発表させていただきます。

まだまだ暑い日は続いておりますが体調管理には十分お気を付け下さい。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳 禁煙】

ハッサン1956さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ハッサン1956さん [60代/男性] 2018年02月14日 23:03:36

大雪の次の日でしたが、駐車場もきれいに雪が出けてありました。建物の中は、老舗の雰囲気が漂っていましたし、敷地も」贅沢に作ってありました。ただ今回雪で庭園が見れなかったのが残念です。サービスはとてもよかったですしチエックアウトした後コーヒーをサービスしていただきました。至れり尽くせりでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年02月15日 16:15:03

大雪の中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。ようやく雪もひと段落したようですし昨日は春一番も吹いたようです。
春はもうすぐそこまで来てますね。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

たかさん0215さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

たかさん0215さん [50代/男性] 2017年08月14日 21:32:53

8月12日に家族4人で宿泊しました。設備はそれなりに古く、畳も年期がはいっていましたが、全体的にきれいで、不満はありません。料理も大変おいしく、大満足です。ただ、部屋の洗面所に髭剃り、ドライヤーを置いていただけると良かったです。また利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2017年08月16日 10:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件少しずつにはなりますが手直してまいります。
また「また利用したいと思います。」の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同みな喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続いておりますが体調等には十分お気を付け下さい。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳】

香樹実さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

香樹実さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:13

晩御飯がとても美味しかったです。

多いぐらいでした。
仲居さんも優しく親切でした。

ただ、まだ大浴場に行けない赤ちゃんが居たので、部屋のお風呂を入ろうと思ったら、浴槽がかなり汚く、ザラザラだったため、仕方なくシャワーになっちゃったのが残念な所でした。

浴槽が綺麗に掃除出来ていれば、浴槽に入ってゆっくり出来たのに…………。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳】

まみり*さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

まみり*さん [40代/女性] 2015年08月18日 14:09:28

リーズナブルな価格なのに高級感ある門構え、料理にまた来たい!っと思いました。
お風呂は温泉なら豪華さは追及していなかったので、私的にはOKでした。
お部屋も、予定よりランクアップしてくださっていて、子連れだったので子どももすごく喜んでいました。
布団を引き下げも、朝夕の食事中にしてくださり、感激しました。

今回は妹親子との旅行でしたが、足の悪い父もいけそうなので、次回は両親もさそって泊まりたいと思いました。
また来ます。

おかげさまで◆あわら温泉開湯130周年!◆夏の料理長おまかせ料理ぷらん

投稿者さん 2013年04月02日 23:46:39

3月30日に宿泊しました。正直値段相応かと思いきや、食事、サービス共に納得のいくものでした。季節柄カニは出ませんでしたが、舟盛り、他のお料理も非常においしかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:41:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日本海舟盛りも満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そして「また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。社員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお越しいただくお客様に喜んでいただけますよう勤めてまいります。また是非お越しください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価!春の大漁!舟盛り付きぷらん!

投稿者さん 2012年01月04日 11:40:39

去年・今年と1月2日に二年続けてお世話になりました。

去年同様に部屋付きの仲居さん
とってもいい方でした

満室で忙しいだろうに、にこにこ笑顔で接待してくださって
会話も楽しくて本当に感謝です。

さよさん
ありがとう!またお会いしたいです。

帰りしなには、女将さんが手を振って送ってくれて
とても嬉しかったです。
他の従業員のみなさんもとても気遣いがあってよかったです。

舞とライブの時…
飲み物のサービスをされていた男の方の気配りが素晴らしかったです。
正直…ライブは疲れたから(笑)

全体的にはとっても満足だったのですが
ひとつだけ、お風呂の桶が木ということもあり
ぬめりがあったのが気になりました。

一期一会…人がとても素敵な旅館ですね

2012年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。担当させていただきました係りに伝えたところ大変喜んでおりました。

ご指摘いただきました桶の件、入替えの準備に入ります。
お正月ライブも構成を含め再度検討してみます。

この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ぽかぽかと…『蟹なべ囲んで団欒ぷらん』

投稿者さん 2011年11月19日 09:58:45

永平寺参りの際に宿泊したのですが、ゆっくりくつろぐことができて満足しています。
子供たちにも浴衣があり、とても喜んでいました。

2011年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:52:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただき、お子様も喜んでいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年09月25日 14:25:16

ありがとうございました!!!
親切に対応してくださりとてもゆっくりできました★

ところどころに
虫の死骸が落ちていましたが、
それは虫との共存共鳴だとおもい、
見て見ぬふりをしました(笑)

料理も豪華で食べきれずにすみませんでしたm(__)m

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 18:53:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、虫の死骸が…
申し訳ございません。すぐに清掃係りに連絡し注意いたしました。申しわけございません。

あわらも朝夕はすっかり秋めいてまいりました。
おいしい冬にむけての準備がはじまっているのでしょうね。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ワケありプラン!
【豊楽和室】

投稿者さん 2011年09月01日 01:00:21

楽しく過ごさせて頂きました。有り難う御座いました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 18:57:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで社員一同大変嬉しく思っております。
11月6日には越前かに漁も解禁となります。
おいしい福井がはじまります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ワケありプラン!
【豊楽和室】

投稿者さん 2011年08月17日 11:53:41

ふすまがきちんと閉まらなかったのが残念です。食事はあげもの以外は大変おいしく頂きました。あげものは冷えるとおいしくなくなりますが、保温状態に保つか或いは食べる直前に温めて頂くとよいのではないでしょうか。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:32:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました揚げ物の件、家族盛込み料理内容と共に今後の課題とさせて頂きます。

芝政ワールド・スーパーパスポート付き!夏家族ぷらん
【10畳和室】

hyraさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

hyraさん [30代/女性] 2011年08月07日 16:07:09

8月5日から一泊で利用させていただきました。
中庭のある和風旅館で、迷路の様にあちこち曲がりながらの客室案内でした(笑)

従業員さん皆さんがやさしく接してくださり、とてもよかったです。

今後の旅館の為を思いお伝えしたい事が数点…

・部屋の番組表が前日のままだった。

・説明では、夕飯に行かれてる間に布団などを敷くと言われていたのに、夕飯前のお風呂中に敷かれていたのに驚きました。

・次の日の朝食時に、布団の片付けをしてくださったみたいですが、浴衣の帯が落ちてました。多分抱えて部屋を出られる時に落とされたのでしょう。

・食事時のドリンクが、私と子供はお茶を頼んだのに、子供にはコーラが!私は何にもナシでした。

・決済時、オンライン決済をしていたのに、普通に請求されましたが、その胸を伝えると無事決済済みにはなっていました。

以上の点が気になる点でした。

夏休み中の縁日も子供達は大喜びだったし、中庭のライトアップなども素敵で、とても満足しました。

次の日に松島水族館に行く予定だったのですが、食事時に従業員さんから聞かなかったらわからなかった割引券の事…

そういうのも、帰りの決済時に『今からどちらへ?』的な話で割引券のお話をしてくださるぐらいの親切さは欲しいと思いました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

【夏得】当館人気!【お日にち限定】ポイント2倍!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年08月07日 17:59:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点本日より改善致します。
・番組表は設置時に再確認致します。
・お布団の件は、お客様の夕食時間を確認できる表を布団係りに渡し、不手際の無いように注意します。
・布団あげの際も注意するよう強化。
・ドリンク注文の際にメモを取るよう指導致します。
・精算時も失礼の無いよう再確認致します。
・お帰りの際の心配りも忘れぬよう心がけます。
数多くのご指摘、誠にありがとうございます。
以後お客様に喜んでいただけますよう、不手際でご迷惑おかけしないよう勤めてまいります。

この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

東条伊織さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

東条伊織さん [40代/女性] 2011年05月05日 10:34:28

米寿のおばあちゃんが足腰が悪くて、簡易ベッドを入れてもらうように頼んだのですが、きちんと用意してくれました。
お食事も、部屋食設定だったのが、足が悪いため椅子席にしてもらうこともできたし、料理は豪華でとってもおいしかったです。
仲居さんの挨拶から、メニューの説明、合間のお話、細やかな心遣いがとてもうれしかったです。
またぜひ利用したいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年05月07日 20:29:51

この度は大切な米寿のお祝いに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。そして「またぜひ利用したいです」の嬉しいお言葉ありがとうございます。このお言葉が嬉しいんです(*^。^*)
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命お迎えさせて頂きます。
またぜひご来館ください。
心よりお待ち致しております。

おめで鯛ぷらん
【10畳和室】

ひーよ1341さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ひーよ1341さん [40代/女性] 2011年01月06日 11:49:30

今年の1/2~3にお世話になりました。
全部屋が回廊の造りになっており日本庭園の中庭を楽しめるお部屋でした。
料理の味付けもよく、大変美味しくいただきました。
駐車場の方をはじめフロントやお部屋掃除の方まで
気持ちのいい挨拶をしてくださる従業員さん達でした
お部屋付きの仲居さんがとてもよい方で「ゆみさん」と係員のところに
名前が書いてありました。

とてもよくしてくださりありがとうございました。
また顔見せに来てくださいね!の言葉がとても嬉しかったです。
宿の皆さん・ゆみさんとてもいいお正月になりました

またぜひ顔を見せに行こうと思っています。

2011年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:31:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。また当日担当させて頂きました「ゆみさん」にも頂戴いたしましたメールの件を伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またぜひご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ぽかぽかと蟹なべ囲んで団欒ぷらん

投稿者さん 2010年11月24日 18:33:11

JR芦原温泉駅との間を送迎して貰いました、従って立地が多少遠くても問題ありませんでした、ありがとうございました。東尋坊観光を勧められたのですが、今回は時間の関係で残念ながらパスしました、次の機会に是非訪ねたいと思っています。
旅館は歴史を感じさせる重厚な建物で敷地が広く、お風呂も含めて良かったのですが、部屋のトイレがウオッシュレットでないのと部屋に化粧用の鏡がなかったのが気になりました。

2010年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:23:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました設備等の改善は、少しづつではございますが、お客様に満足していただけるよう改善していく方向で考えております。不備にてのご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

お得なリーズナブルぷらん
【10畳和室】

サックス1006さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

サックス1006さん [40代/女性] 2010年09月27日 08:23:03

子供の運動会が雨で延期になりそうだったので、みのや泰平閣さんに、宿泊の前日に連絡すると、「キャンセルでも、次の日に来ていただいてもどちらでも良いですよ。」とのお返事でした。本当うれしく、次の日に行かせて頂きました。
フロントの方も、客室係りの方も、本当に皆さんが暖かく、家族3人ゆっくりと、温泉旅行を楽しむことが出来、とてもよかったです。
お食事も、お刺身、コロコロステーキ、茶碗蒸し、ホイル焼き、白魚の卵とじなど、どれも薄味でおいしく頂きました。
お風呂は、女性の方は、私たちだけで、貸切風呂でゆっくり入ることができました。
1泊でしたが、本当にゆっくりさせていただきました。
また行かせて頂きたいと、家族皆話しております。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年09月28日 14:30:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行を当館にて、ゆっくり楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。それと「また行かせて頂きたいと、家族皆話しております」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。当日担当させて頂きました客室係りも喜んでおります。ありがとうございました。
9月も終わりをむかえ、ようやく過ごしやすくなってまいりました。また朝晩は少し肌寒く感じるこの時期、体調には十分お気をつけください。
11月からは日本海の王者「ずわい蟹」を楽しめるプランも多くご用意しております。またぜひお越しください。社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月03日 23:46:04

今回はお世話になりました。仲居さんの心配りに大変嬉しく思いました。
ただ、偉そうな事を申し上げますが、設備等の古さは感じたのが残念でした。でも本当にお世話になりました。ありがとうございました珵

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年09月04日 09:11:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当いたしました客室係りにいただきました「仲居さんの心配りに大変嬉しく思いました。」のお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ご指摘いただきました設備等の改善ですが、すぐには難しくても、少しづつ改善していければと考えております。

9月に入り少しは過ごしやすく?なってきたでしょうか。日中はまだまだ暑い日が続いております。体調には十分お気を付けください。

【10畳和室】

Pooh Nさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Pooh Nさん [40代/男性] 2010年08月25日 20:49:59

家族旅行で、使わせてもらいました。
低価格で、家族5人、楽しませてもらいました。
子供たちは、夜店の輪投げなどが楽しかったようです。
従業員の皆さんに、気を使っていただき、ありがとうございました。
 ちょっと残念だったのは、チェックアウトに時間のかかったこと。
どこかの両行会社の方が、カウンターを占拠してしまってましたが、
何か、していただけると、よかったです。

大変お世話になり、ありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月26日 17:41:24

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。夜の19:30~21:00の間一階ゆらゆら通りで開催しております夜店コーナー(*^_^*)今年もたくさんのご家族様にご利用いただきました。当初は22日までの予定でしたが、その後も多くのご家族様にご予約を頂いておりますので27日まで延長営業いたしております(^_^.)
お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございました。
またチェックアウト時に混雑しご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後の対策の課題とさせて頂きます。

例年ですと秋の足音が聞こえてくる時期ですが、今年はまだまだ暑い日が続いております…
体調には十分お気をつけください。

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:06

食事が ちょっと物足りない感じでした。 サービス等 すごく良かったです。また食事内容変えて行きたいと思います。バイキングが あれば嬉しいですね。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月26日 17:52:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。今回『十人十色ぷらん』でのご利用誠にありがとうございました。ぷらんの特徴でもありますお一人様づつ10種類の中より一品お選びいただけるのが大変好評を頂いております。しかしながら、少し物足りなさを感じたようでしたので、秋に向け料理長と献立内容を相談していきたいと思います。またぜひご利用ください。
まだまだ暑い日が続いております。体調には十分お気をつけください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

450rowingさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

450rowingさん [30代/男性] 2010年08月12日 09:35:11

部屋も広く、キレイでした。
トイレ、バス無しとの記載だったように記憶しており、子供のトイレ等がちょっと心配でしたが(怖がりの為、遠いと一人で行けない・・・)ちゃんとトイレ、バス付きでしたので良かったです。
お風呂も明るく、広く、清潔な感じでゆっくりできました。
仲居さんも優しく、夜の縁日など、気持ち良く宿泊が出来ました。
また、利用させてもらいたいです。

日本庭園がとてもキレイでしたが、部屋からの眺めは工事現場だったので、そこはちょっと残念ポイントですが・・・。
あと、送迎のおじさんの運転が急加速、急ハンドルでちょっと怖かったです・・・。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月14日 15:50:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきました夜の縁日(*^_^*)ご来館いただきましたお子様に少しでも喜んでいただけたら…とはじめた縁日。今年も多くのお子様にご利用いただいております。
お部屋の眺め…今度は庭側でお迎えさせていただきます(*^^)
送迎の社員には、お客様が安心してご乗車できるよう強く注意いたしました。

まだまだ暑い日が続きますが体調(今年は特に熱中症)には十分お気をつけください。