あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 18:42:15

はやくコロナが終息し、宿泊者が戻ればよいですね。部屋に座れる椅子などが、ひとつでもあればよいですね。畳から立ち上がる、或いは、本やテレビを観るのに助かること請け合いです。ご主人の丁寧な接客には、心が温まる思いがしました。頑張ってください。

2021年02月
あわら温泉 みのや泰平閣 2021年02月12日 07:43:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉、大変うれしく感じております。
ご提案いただきました件、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますのでさっそく検討させていただきます。
コロナに負けずに頑張ってまいります。また福井へお越しの際にはお声掛けいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【訳あり】眺望があまり良くない和室10畳:喫煙】

投稿者さん 2019年06月03日 14:17:12

老舗の温泉旅館ですね~
お出迎えやお見送りもあって、気持ち良く過ごすことが出来ました。
エレベーター等、古さを感じる所もありますが、
ロビーなどは良い感じで、時が止まっています。
子供たちは、表の門から庭園を抜けて建物の入り口まで間「すごい・すごい」を連発でした。
GWに朝食付きでお安く宿泊することが出来ました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年06月04日 07:28:48

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
古さを感じる所々は少しずつではございますがリニューアルしながらお客様に快適にご利用いただけるよう勤めて参ります。
またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月27日 01:02:24

カニプラン腱鞘炎の両腕で食べるには辛い…ハサミが欲しいと言っても包丁入ってますからと…折れないんだよ…腕治すのに温泉なのに腕を使う羽目になった…

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 11:03:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
不自由な中、係の心無い一言で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお客様の声より対応等を係と共に改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【冬季限定】蟹料理の王道〝蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天麩羅・蟹茶碗蒸し〟を堪能♪蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2018年11月20日 07:17:05

仲居(女性)さんは、つかず離れずで、私たちにとっては丁度良かったです。
古い旅館だとは認識していたのですが、アメニティなど改善が必要かと感じました。
・部屋のポットが電気式ではなく、一昔前の保温ポットで、錆がにじみでていた。朝は、温かいお茶を飲みたいのに、保温ポットではそれはかなわず残念でした。
・誰かのコメントにもありましたが、洗面所にタオル等がありませんでした。設置すると回答していたのに・・
・部屋の畳の擦り切れも、多少気になりました。
・フロントの対応は良かったです。ただ、人手不足のようでチェックアウトの時間がかかったてしまいました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 10:58:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました洗面所のタオルですが以前の投稿以来いろいろ検討しタオルを置いた方がいいのかペーパータオルを置いた方がいいのか、どれくらいのサイズの物がいいのか等検討しておりました。確かに時間がかかり過ぎております。申し訳ございません。しかしながら適度な大きさのペーパータオル設置といたしました。ただいま在庫の入荷待ちですので入荷次第設置させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
部屋のポットに関しましてもケルトタイプの物が置けないか、その他の提供方法はないか検討中でございます。畳に関しましても予約状況を見ながら順次表替えを予定しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を反映し、快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:39

GWの旅行で1泊お世話になりました。連休のわりには値段もリーズナブルだったので、そんな多くを求めずゆっくりできたらと思い予約しました。
館内もお部屋、お風呂、お食事もそれなりで、値段相応だなっといったかんじでした。
ただ部屋の電気がチカチカしてたので取り替えてもらうよう電話したら、すぐに対応して頂いたんですが、カバーを外す時に溜まったホコリやゴミがテーブル、畳に落ちて落ちて。
取り替えながらも「もうあちこちガタがきてるんでねぇ」と。そんな事聞きたくなかったのに。こちらがホコリが舞ってる事を報告しても出ていく時にティッシュでサッサッと払われただけ。ホコリまみれの上にお布団ひかれるのはちょっと気持ち悪かったので、こちらからまた電話して掃除機をかけて頂くようにお願いしました。
その時の電話の対応も忙しい時間帯だったのか、若い客相手だからだったのかぶっきらぼうな対応でした。掃除機かけに来て下さった仲居さんは愛想よかったですが。
こちらもそんな一流のサービスを求めてるわけでもなく、清潔な部屋でゆっくりしたいだけだったのに、なんだか部屋に着いて早々、気持ち悪い感じになってしまいました。

2012年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年05月08日 07:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着早々、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今後、この様な場合の対応をきちんと決め、お客様に不愉快な思いをさせませんよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。