あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 18:15:03

温泉は朝早くから入れてよい。

あわら温泉 みのや泰平閣 2021年06月01日 12:04:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと温泉をご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはお声かけください。
心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪素泊まりプラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2021年02月11日 18:42:15

はやくコロナが終息し、宿泊者が戻ればよいですね。部屋に座れる椅子などが、ひとつでもあればよいですね。畳から立ち上がる、或いは、本やテレビを観るのに助かること請け合いです。ご主人の丁寧な接客には、心が温まる思いがしました。頑張ってください。

2021年02月
あわら温泉 みのや泰平閣 2021年02月12日 07:43:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉、大変うれしく感じております。
ご提案いただきました件、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますのでさっそく検討させていただきます。
コロナに負けずに頑張ってまいります。また福井へお越しの際にはお声掛けいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【訳あり】眺望があまり良くない和室10畳:喫煙】

投稿者さん 2020年12月20日 18:46:35

食事がおいしかったです

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月21日 07:26:45

この度は大切なご家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、満足いただけましたようで大変うれしく思っております。今後もお客様に「おいしい福井」をお届けできるよう調理部をはじめスタッフ一同努めてまいります。またぜひ福井へお越しいただける際にお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

投稿者さん 2020年12月14日 07:26:06

静かなお宿でお風呂もゆっくり入れて良かったです

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月17日 08:10:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しいただける際にお声かけいただけたら幸いです。
福井も今年一番の寒波で一気に冬模様ですね。
寒さ厳しくなってまいりますが体調など十分お気を付けください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月10日 08:48:46

2020年12月に宿泊しました。電車の到着に合わせて芦原温泉駅まで迎えに来て頂けたのでありがたかったです。越前がにが食べたくて越前がにのプランにしました。調理する前に「見せがに」タイムがあり、その日に頂く越前ガニを見せてもらいました。想像以上に大きな越前がにで驚きました。越前がにの他にもお料理が出て来てボリューム満点です。
従業員の方も皆さん笑顔で感じが良く、居心地が良かったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月11日 08:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冬の味覚の王者『越前蟹』をご堪能いただき誠にありがとうございます。当館の越前蟹は親戚の水産会社より仕入れております。長年の目利きでより良い蟹を仕入れてきてくれるおかげで、お客様にも大変喜んでいただいております。
またぜひ味わいにお越しください。
お声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】お一人様ずつ調理方法が選べる♪福井県が全国に誇るブランド蟹「越前がに」を楽しむプラン

みっつえちゃんさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みっつえちゃんさん [60代/女性] 2020年11月05日 08:43:37

3年連続同じプランでお世話になっています。
今年は最高でした。
部屋はきれいだしツインのベッドだったから、足の悪い母はとても喜んでいました。
去年までなかった洗面所の手拭きは、ちゃんと備えてあったし、ポットが古いくらいはどってことありません。
ただ、GoToで混んでたからか、2年連続部屋食だったのが会場食でした。
仕方ないことですが、味の悪い母に一番遠い会場はちょっと酷でした。
予約の時に伝えておけば良かった?
食事の時の中居さんは可愛らしいし、中居さん同士の関係も良さそうで良い旅館でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年11月06日 07:18:44

毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は最近リクエストの多いベッドタイプのお部屋に少しリニューアルさせていただいたお部屋をご用意させていただきました。お母様にも喜んでいただき幸いです。ただお食事会場までの導線は申し訳ございません。来年はお母様にご負担の無いよう心がけます。またぜひお越しください。
(メッセージも書き添えてくださいね)
今年もご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:喫煙】

shou-13さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

shou-13さん [50代/男性] 2020年01月19日 16:38:52

妻の誕生祝いを目的に名古屋から一泊でお世話になりました。食事内容や従業員の方々の対応も満足のいくものでした。施設や風呂について、老朽化が無いわけではありませんが、指摘する程の問題は無し。お値打ちな宿泊料金等を考えば、十分に満足出来るものでした。温泉も素晴らしく妻も大満足。金曜から土曜にかけての利用だったせいか宿泊客が少なかったのが心配ですが、その分施設を貸し切りのような感じで大変満足することが出来ました。また機会がありましたら、素泊まりでもお世話になりたいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月20日 07:10:52

この度は大切な奥様の記念日旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。満足いただけましたようで大変うれしく思っております。数々の嬉しお言葉と「また機会がありましたら」のお言葉、励みになります。
これからもご来館いただけますお客様に満足いただけますよう一所懸命お迎えさせていただきます。またご来館いただけます日を楽しみにしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2020年01月05日 22:13:27

正月旅行にて一泊二日で利用しました。

いろんな組合せの料理で福井の味覚を満喫することができ、この企画はとても良いです。

ただ、年配の仲居さんは、料理を出すテーブルを間違えることがしばしばあり、こちら側が、お品書きを常に確認し、どの料理が来ていないかを伝えてあげる心遣いが必要です。このプランをご利用の際には、仲居さんが間違えるかもしれないのでお気をつけください。

また福井を訪れることがありましたら利用させて頂きます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月06日 07:41:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきました「選べる楽しみ☆全48通りの組み合わせで自分好みに♪選べる会席プラン」はメイン3種類をおひとり様づつお選びいただけることで大変人気のプランとなっております。
しかしながら料理の提供にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中「また福井を訪れることがありましたら利用させて頂きます。」の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ご利用いただけますお客様に福井の幸の提供とゆっくりとお過ごしいただけるよう務めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【北陸旅行応援】選べる楽しみ☆全48通りの組み合わせで自分好みに♪選べる会席プラン

投稿者さん 2019年11月18日 08:29:19

立地、食事、温泉については全く問題ないです。
ただ、相当古さを感じさせるのは致し方ないのでしょうか。
ロビーのソファーも破れたまま、トイレは和式、部屋のユニットバスのトイレは様式ですがシャワートイレではありません。
畳も古く、ささくれたい草が衣類に付いてしまいます。
女子風呂では家内の足元にハサミムシが登場で悲鳴をあげたらしいです。
せっかくの由緒ある旅館ですので、経営が厳しいかもしれませんが段階的にリニューアルする時期に差し掛かっているように感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年11月18日 10:29:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきまして点、少しずつではございますが修繕しながらお客様に満足いただけますよう努力致してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【2019年10月以降】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

Mにいさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2019年10月05日 18:08:10

スタッフの対応は好感の持てるもので良かったです。施設は昭和の温泉旅館そのままです。
朝食はとても美味しくいただきました。料金的には大満足でまた利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年10月06日 10:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはお声変えいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪朝食付きプラン
【【おまかせ】お値打ちに泊まる和室10畳:喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2019年06月03日 14:17:12

老舗の温泉旅館ですね~
お出迎えやお見送りもあって、気持ち良く過ごすことが出来ました。
エレベーター等、古さを感じる所もありますが、
ロビーなどは良い感じで、時が止まっています。
子供たちは、表の門から庭園を抜けて建物の入り口まで間「すごい・すごい」を連発でした。
GWに朝食付きでお安く宿泊することが出来ました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年06月04日 07:28:48

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
古さを感じる所々は少しずつではございますがリニューアルしながらお客様に快適にご利用いただけるよう勤めて参ります。
またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2019年04月03日 21:31:23

蟹づくし会席プランで宿泊しました。どれも美味しく大満足でした。

旅館の雰囲気も良く仲居さんも親切でした。チェックアウト時雨が降っていましたが、傘を差して車まで送って頂き助かりました。

部屋の洗面所にタオルがあると嬉しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年04月04日 07:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今シーズンの蟹づくし会席に満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次の蟹シーズンもお客様に喜んでいただけますよう料理長と共に献立を考ええてまいります。
そして「また機会があれば宿泊したい」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
本日のミーティングで嬉しいお言葉として伝えさせていただきます。
ご指摘いただきました洗面所のタオル設置につきましては検討課題とさせていただきます。

福井は間もなく桜の満開の時期を迎えますがここ数日の花冷えの影響で少し遅れそうですね。
春満開が待ち遠しいです。

貴重なご意見・嬉しいお言葉、ありがとうございました。

【最大10%引き!2月&3月限定タイムセール】蟹料理の王道5品を堪能♪蟹づくし会席プラン
【みのや泰平閣で1番予約が多い和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年09月13日 17:34:31

初めて利用。

団体客もおらず、雰囲気がよいです

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月13日 18:21:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスでのお忙しい中ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはご利用いただければ幸いです。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【【泰平-Taihei-】和室10畳】

投稿者さん 2018年06月11日 14:45:03

突然発売で予約しました。
夕食が変更できるとのことでしたが
すると、予約内容が宿泊プランの内容ではないとすぐに連絡がきました。

ので、返信にてネットで食事内容の変更を依頼したのですが、プラン変更でないためか変更してもらえてなかったです。
が当日話をしたら食堂の方が快く対応していただきましたことは、大変喜んでおります。
しかし、メールまでしてきたにもかかわらず、依頼したことに対して返信も無かったことが残念です。

2018年06月
あわら温泉 みのや泰平閣 2018年06月12日 13:18:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連絡を頂いていたにも関わらず返信もせず申し訳ございません。お客様の声を頂いた後に再度メールを確認させていただきました。5月21日18:27、確かにお連れ様の苦手食材のメールを頂いておりました。しかしながら当館受信メールボックスの削除済みホルダーに振り分けられていた為に確認、ご返信ができませんでした。大変申し訳ございません。

当館ではプラン関係なく苦手食材を事前にお申し付けいただければ変更しご用意させていただいております。当日でもできる限り対応させていただいております。

しかしながら事前連絡も今回のような事の無いよう振分け設定に関しても再確認しご迷惑をおかけしないよう取り組んで参ります。

またぜひあわら温泉にお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

5月26日・6月9日限限定!突然発売お得な休前日間際ぷらん!
【泰平 和室10畳】

みっつえちゃんさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みっつえちゃんさん [50代/女性] 2018年02月08日 02:38:27

2月5日に宿泊しました。部屋のトイレにタオル等の手拭きがないのにはびっくりしました。が、食事はとてもおいしく大満足! また、中居さんは明るくてすごく感じのいい方で良かったです。
でも翌朝の大雪には超~びっくりで、帰りは命懸けでした。
私はまだ良かったんですが、連れは大渋滞や通行止めに遭い 普通なら30分以内に帰れるはずが8時間かかってしまったそう!
37年ぶりの大雪とはいえ・・・!
次は、冬以外にまた行きたいと思います。
雪下ろしまでしていただきありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年02月08日 09:10:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室内の手拭タオル等の設置につきましては最適な物を検討させていただきます。

翌日は37年ぶりの大雪。
お帰りも大変だったと思います。
今回はだいぶ多い雪でしたが、冬はもちろん春も夏も秋もあわらはとても良いところですのでまたぜひお越しください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

potter365さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

potter365さん [50代/男性] 2015年09月23日 12:00:42

揚げたての天ぷらや新鮮なお造り等々料理が期待以上で満足しています。設備は古いですが階段の絨毯の汚れが気になったぐらいです。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2014年08月15日 19:09:27

8月13日に家族で宿泊しました。
夕食がとても豪華で、満足できました。
部屋も十畳ととても広く、ゆっくりすることができました。
縁日も開かれていて、小さな子供連れには好評だったと思います。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

みぃこ1201さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みぃこ1201さん [30代/女性] 2014年08月05日 01:00:18

中庭がとても素敵な旅館でした。
旅館で働く方々もとても親切ですし、なんでも丁寧に対応下さったので
楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

そんな中でも残念な点を申し上げますと
部屋のアメニティをもう少し充実してくださるとありがたいです。
特にドライヤーを置いてもらえたらなぁと思います。
大浴場のドライヤーも2台しかなく、空を待つ状態です。
せめて部屋にあれば大浴場で待たなくて済んだのになぁ・・・
大浴場のドライヤーも一台は一般家庭にあるような良い物でしたが
もう一台が風力がとても小さい、小型のドライヤーだったため
何分乾かしても乾かないといった状態でしたのでもう少し改善されたほうが
良いかと思いました。

あとは大浴場は鍵のかからないカゴしかないのでセキリュティの面では
とても心配でした。お財布は持ってはいかなかったですが
スマホを持っていったので大丈夫か不安でした。

それと朝の食事へ行っている間、お部屋の布団を片づけに入られたのですが
食事から戻ると鍵があけっぱなしでした。。。
貴重品などがあるのでせめて締めていただけたらなと思いました。

それ以外では満足しています。夜の縁日もとても子どもが喜んでおりました。
本当にお世話になりました。

やぶちん&さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

やぶちん&さん [30代/女性] 2013年08月10日 22:12:10

芝政ワ-ルドの帰りに宿泊しました。距離が近いので、便利でした。歴史ある建物に、庭園で、素晴らしかったです。料理は普通。男女風呂とも熱く、入る人皆びっくりしてました。朝も、今日もやっぱり熱いとの声。あと、お楽しみ券付きというプランでしたが、何も特典などなかったですが、もしかして忘れられてたかも。フロントの受付で、プランを確認するなど、もう少し丁寧に対応してくださればと思いましたが、全体的には、悪くないお宿でしたので、芝政ワールドに行かれる方にはオススメできます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月11日 07:33:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の温度、担当に伝え温度調整を試みております。
また「お楽しみ券」のお渡し忘れフロントに確認しました。プラン通知のミスによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。後ほどご連絡させていただき対応させていただきます。また、このようにご迷惑をおかけしないよう、確認を強化しお迎えさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

現金特価!夏の大漁!お楽しみ券と舟盛り付きぷらん!
【10畳和室】

Bluuuuuuuuuuuuuuさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Bluuuuuuuuuuuuuuさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:53:34

3月9日に宿泊させていただきました。食事はカニ三昧という感じで良かったと思います。朝ごはんも普通においしかったです。お部屋担当の方も親切で対応もよかったと思います。部屋内にある洗面所にドライヤーがなかったのは残念です。あと、できれば剃刀があるとよかったです。大浴場は特徴もなく、洗い場も少なく、露天風呂も特にこれといった印象もなく、時間制限あり(深夜は入れない)だったのは、温泉に入ることが主目的の方には残念でした。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:38:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内の準備でドライヤーの不備、申し訳ございません。現在はフロントでの貸出のみとなっております。ご指摘いただきました点も視野に入れながら今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理