あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

ぱぱ1183さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:24:44

平日で空いていたため朝晩共に別部屋での食事で家族で落ち着いて食べられました。機会が有ればまた利用したい。

2016年06月

potter365さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

potter365さん [50代/男性] 2015年09月23日 12:00:42

揚げたての天ぷらや新鮮なお造り等々料理が期待以上で満足しています。設備は古いですが階段の絨毯の汚れが気になったぐらいです。お風呂も良かったです。

たけやんSoSさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

たけやんSoSさん [30代/男性] 2013年11月05日 19:24:50

カニの解禁直前でしたので、カニは期待せず、温泉メインで選びました。大浴場は普通のお風呂でしたが、露天風呂は泉質、温度とも最高でした。朝食・夕食は、休前日とかではなく、平日なら価格相応かな?と思います。部屋は掃除されてきれいでしたが、畳表や設備の古さは目立ちました。
チェックイン時、フロントで、「クーポンや予約の詳細を示すものはありますか?」という質問には耳を疑いました。楽天トラベルの予約詳細をプリントアウトして持っていったから良かったものの、そうでなかったら、どうなっていたのでしょう。。。仲居さんは良い人でしたが、フロントの対応に驚いたので、サービスの評価が低めです。

2013年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年11月06日 08:12:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。チェックイン時のフロント対応、誠に申し訳ございませんでした。
本日フロント社員に頂きましたお客様からのクチコミ内容を提示し、注意点等を話し合いました。
楽天トラベルでは割引クーポン等を出していた経緯もございましたので、そのような伺い方をしてしまったようです。今後は更に注意し対応していくように心がけます。
蟹漁解禁を迎え、ますます多くのお客様にご来館いただく際に気持ちよくチェックインしていただけますよう、勤めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

めふぃまさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

めふぃまさん [20代/男性] 2013年08月15日 17:30:00

芦原温泉から送迎バスも頼めるので利用したほうがいい!
お盆中ってこともあったのか、バスがなかなかこない
30分待ちなどもあったので…

すき焼きが特に美味しかったです。
とろけるようなお肉でしたのでお試し下さい。

金庫を使うかわかりませんが、
金庫の鍵が二つ(金庫に刺さったものと金庫下においてある?もの)が部屋の中にあったのでみてみるといいかもしれません

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えの際、係りが駅を間違い、迎えに時間がかかってしまいご迷惑をおかけいたしました。
金庫も確認させていただきました。
申し訳ございません。
お肉、美味しくいただいてくれたようで嬉しく思っております。
またご賞味ください。

投稿者さん 2013年08月14日 18:22:35

どこのホテルや旅館に泊まっても、最終的にはスタッフの印象でそこのイメージが大きく左右されると思います。フロントの青年はピアスにチェーン。客に記入用紙を渡すのに片手渡し。滑舌の悪いしゃべりで不明瞭。おそらく、旅館のご子息と思われますが、きちっと外でサービス業の基本を勉強してきて欲しいと思います。そうでなければ、今後さらにきびしくなってくる旅館経営、生き残っていないと思います。それに本人が可哀想だと思います。
庭園の素敵な宿として、そこそこのランクを目指すのであれば、まず人の教育にお金をかけて欲しいものです。
そこここのインテリアは和モダンですっきりしていましたが、ロビー入り口外にバケツが並べたままだったりはゲンナリでした。
夕食は美味しく、いただきましたが、朝食は瓶詰めなどの出来合いを並べただけというのが、なんともお粗末でした

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月16日 08:25:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたフロントの者は、当館のご子息ではなく、臨時で手伝ってもらった青年でございます。しかしながらお客様をお迎えする身だしなみではなかったと深く反省しております。
申し訳ございません。
入口まわりの整頓、朝食も勉強しお客様に喜んでいただけるよう勤めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

流星3860さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

流星3860さん [40代/男性] 2013年01月04日 22:10:08

三国成田山の帰り宿泊させて頂きました、
庭がとても綺麗で、
夕食の量が沢山あり、カニがとても美味しかったです、
お風呂も体が温まりました、
駐車場からお出迎え、雪の中お見送り、
車の除雪、
親切な対応ありがとうございました。
大満足でしたが、
朝食に卵と海苔と梅干が欲しかった。

2013年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年01月21日 19:13:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足していただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
また、ご提案頂きました朝食の卵、海苔、梅干につきましては調理部と再度検討させていただきます。現在、美味しい朝食を目指し奮闘中でございます。
寒い日が続いておりますが、体調には十分お気をつけください。

投稿者さん 2012年07月26日 00:13:06

連休中の宿泊でしたが、高い料金に見合った内容とは言い難いものでした。部屋はもとよりフロア自体が古くさい異臭がしました。男性用大浴場は廊下から脱衣場が丸見えです。歴史のある旅館にしては女性従業員は全て作業着で、和服の方は一人もいません。なぜこの宿の評価が高いのか分かりません。翌日は和倉温泉に泊まりましたが、雲泥の差で和倉の宿の方が良かった。

2012年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:28:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。部屋・施設共に少しづつではございますが改善できるよう努力いたします。また接客マナー向上にも努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 11:40:39

去年・今年と1月2日に二年続けてお世話になりました。

去年同様に部屋付きの仲居さん
とってもいい方でした

満室で忙しいだろうに、にこにこ笑顔で接待してくださって
会話も楽しくて本当に感謝です。

さよさん
ありがとう!またお会いしたいです。

帰りしなには、女将さんが手を振って送ってくれて
とても嬉しかったです。
他の従業員のみなさんもとても気遣いがあってよかったです。

舞とライブの時…
飲み物のサービスをされていた男の方の気配りが素晴らしかったです。
正直…ライブは疲れたから(笑)

全体的にはとっても満足だったのですが
ひとつだけ、お風呂の桶が木ということもあり
ぬめりがあったのが気になりました。

一期一会…人がとても素敵な旅館ですね

2012年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。担当させていただきました係りに伝えたところ大変喜んでおりました。

ご指摘いただきました桶の件、入替えの準備に入ります。
お正月ライブも構成を含め再度検討してみます。

またぜひご来館ください。
社員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ぽかぽかと…『蟹なべ囲んで団欒ぷらん』
【10畳和室】

スパイス嵐さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

スパイス嵐さん [50代/男性] 2011年10月15日 20:08:55

楽しませて頂きました。

2011年10月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年01月15日 14:49:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月17日 12:33:50

ワケありプラン(部屋のお湯が出ない)で利用しましたが、夏なので全然問題なく利用できました。クーラーが弱でも結構効いたので、温度設定できたらよかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:29:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。「ワケありぷらん」この夏は大変多くのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます。
10月末には回復予定ですが、ワケありのまま販売でもいいのかな…?と思うぐらいご好評頂きました。誠にありがとうございます。

ワケありプラン!
【豊楽和室】

投稿者さん 2011年08月17日 11:53:41

ふすまがきちんと閉まらなかったのが残念です。食事はあげもの以外は大変おいしく頂きました。あげものは冷えるとおいしくなくなりますが、保温状態に保つか或いは食べる直前に温めて頂くとよいのではないでしょうか。

あわら温泉 みのや泰平閣 2011年09月28日 19:32:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました揚げ物の件、家族盛込み料理内容と共に今後の課題とさせて頂きます。

芝政ワールド・スーパーパスポート付き!夏家族ぷらん
【10畳和室】

ひーよ1341さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ひーよ1341さん [40代/女性] 2011年01月06日 11:49:30

今年の1/2~3にお世話になりました。
全部屋が回廊の造りになっており日本庭園の中庭を楽しめるお部屋でした。
料理の味付けもよく、大変美味しくいただきました。
駐車場の方をはじめフロントやお部屋掃除の方まで
気持ちのいい挨拶をしてくださる従業員さん達でした
お部屋付きの仲居さんがとてもよい方で「ゆみさん」と係員のところに
名前が書いてありました。

とてもよくしてくださりありがとうございました。
また顔見せに来てくださいね!の言葉がとても嬉しかったです。
宿の皆さん・ゆみさんとてもいいお正月になりました

またぜひ顔を見せに行こうと思っています。

2011年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:31:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。また当日担当させて頂きました「ゆみさん」にも頂戴いたしましたメールの件を伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またぜひご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ぽかぽかと蟹なべ囲んで団欒ぷらん

投稿者さん 2011年01月05日 01:04:11

1月1日に3名で一泊させて頂きました。
事前の連絡で八十八歳の母のために車いすの準備、サプライズの御祝品と料理の追加サービス等々、色々と心づくしをして頂きありがとうございました。
大きなホテルでは味わえない家族的なサービスと気配りが心地よく母も喜んでくれました。
料理は食べきれないほどのボリュームで残った分は持ち帰らせて頂き、翌日自宅で味わいました。
実は私自身は蟹があまり好きではなかったのと、体調が悪かったので食は進みませんでしたが、後の2人は蟹を堪能してくれたようです。
加湿器の貸し出しと熱冷ましシートもありがたかったです。
年末年始の温泉宿泊としては破格のプランだと思います。

2011年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:27:22

この度は2011年度最初のご宿泊施設に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
本年もたくさんのお客様に喜んでいただけますよう、社員一同心をこめてお迎えさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

カニ一杯ぷらす鰤しゃぶ付のプラン!!

投稿者さん 2010年11月24日 18:33:11

JR芦原温泉駅との間を送迎して貰いました、従って立地が多少遠くても問題ありませんでした、ありがとうございました。東尋坊観光を勧められたのですが、今回は時間の関係で残念ながらパスしました、次の機会に是非訪ねたいと思っています。
旅館は歴史を感じさせる重厚な建物で敷地が広く、お風呂も含めて良かったのですが、部屋のトイレがウオッシュレットでないのと部屋に化粧用の鏡がなかったのが気になりました。

2010年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:23:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました設備等の改善は、少しづつではございますが、お客様に満足していただけるよう改善していく方向で考えております。不備にてのご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2010年10月06日 09:28:46

素敵な旅館でしたが部屋のトイレが少し臭いました。見た目には綺麗でしたが便座を上げたところ、汚れが残っていて嫌な気分でした。あと風呂の蛇口も汚れが目立ちました。
食事は量、味は良かったのですが接客していただいた方の態度が冷たく感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年10月13日 10:34:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃の件、係りに伝え注意して清掃するよう指導いたしました。また当日担当させて頂きました係りに関しましても、お客様の声を伝えさせて頂きました。
いかなる状況におきましても、冷たさを感じさせる事無くしっかりお迎えさせていただけるよう勤めて参ります。
この度のご来館・貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得なリーズナブルぷらん
【10畳和室】

サックス1006さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

サックス1006さん [40代/女性] 2010年09月27日 08:23:03

子供の運動会が雨で延期になりそうだったので、みのや泰平閣さんに、宿泊の前日に連絡すると、「キャンセルでも、次の日に来ていただいてもどちらでも良いですよ。」とのお返事でした。本当うれしく、次の日に行かせて頂きました。
フロントの方も、客室係りの方も、本当に皆さんが暖かく、家族3人ゆっくりと、温泉旅行を楽しむことが出来、とてもよかったです。
お食事も、お刺身、コロコロステーキ、茶碗蒸し、ホイル焼き、白魚の卵とじなど、どれも薄味でおいしく頂きました。
お風呂は、女性の方は、私たちだけで、貸切風呂でゆっくり入ることができました。
1泊でしたが、本当にゆっくりさせていただきました。
また行かせて頂きたいと、家族皆話しております。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年09月28日 14:30:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行を当館にて、ゆっくり楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。それと「また行かせて頂きたいと、家族皆話しております」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。当日担当させて頂きました客室係りも喜んでおります。ありがとうございました。
9月も終わりをむかえ、ようやく過ごしやすくなってまいりました。また朝晩は少し肌寒く感じるこの時期、体調には十分お気をつけください。
11月からは日本海の王者「ずわい蟹」を楽しめるプランも多くご用意しております。またぜひお越しください。社員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:06

食事が ちょっと物足りない感じでした。 サービス等 すごく良かったです。また食事内容変えて行きたいと思います。バイキングが あれば嬉しいですね。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月26日 17:52:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。今回『十人十色ぷらん』でのご利用誠にありがとうございました。ぷらんの特徴でもありますお一人様づつ10種類の中より一品お選びいただけるのが大変好評を頂いております。しかしながら、少し物足りなさを感じたようでしたので、秋に向け料理長と献立内容を相談していきたいと思います。またぜひご利用ください。
まだまだ暑い日が続いております。体調には十分お気をつけください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【10畳和室】

taka1056さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:32:16

お盆の初日にお世話になりました。
芦原温泉には初めて行きましたが、周辺のどのホテルも歴史がありなかなか年季を感じる外観の建物が多かったです。
お盆なのに格安のプランで行けたので、食事や部屋はどれも普通といった感じでした。
次行き時にはもう少しいいプランで日本海の海の幸をたくさん堪能したいなと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月16日 08:16:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは気軽に温泉旅館を楽しんでいただければ…との思いから、ご利用しやすい料金帯でご用意させていただきました(*^_^*)9/1からは三国港の底曳網漁が解禁となり日本海の海の幸が楽しめる“おいしい季節”がはじまります!(^^)!次回はぜひ日本海の海の幸をたくさん堪能しにお越しください。
社員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2009年09月12日 12:56:32

先日はありがとうございました。
建物・設備は古いですが、実用に差し支えのない程度にメンテナンスされており、特に不満はありませんでした。
部屋の広さも、ビジネスホテルを泊まり歩いている私にとっては充分すぎる広さで、手持ち無沙汰で何をしていいのやら(笑)
私自身、温泉旅館に泊まるのが初めてだということもあったのかもしれませんが、泊まり慣れている人には細かいところが目に付くのかもしれませんね。
ただ、廊下の照明のせいなのか、壁紙が暗いめの色調なのが気になりました。
玄関からロビーが明るく開放的な空間なので、部屋までの廊下がより暗く見えてしまいます。
温泉はシンプルで広く、のびのびと入れました。馬油のアメニティが良いですね。
貴重品ロッカーの件は、ぜひご一考いただきたいところです。
料理は男性の私でも充分な量で、持ち込んだおつまみが余ったほどでした(汗)
残念なのはお盆を含めて器がぜんぶ「円形」だったことです。
個人の好みにもよりますが、角のある器を使った方が引き締まった印象になると思います。
部屋担当の仲居さんも「付かず離れず」の距離を保った接客で、好感が持てました。
さすがベテランですね。
温泉と和食を気持ちよく楽しめました。
景観や周辺の娯楽なしで、シンプルに温泉旅館に泊まりたいだけなら、リーズナブルでお勧めだと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:32:23

こちらこそご来館頂き誠にありがとうございました。大浴場の貴重品ロッカー、検討させていただきます。料理の器につきましても料理長と色々話し合いました。新たな器も購入し、お客様に目でも楽しんでいただけるように研究していきます。
またお褒めのお言葉…誠にありがとうございます。今後とも、お客様に満足していただけるよう社員一同勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2009年07月21日 00:20:57

本日無事帰宅いたしました。旅館は口コミ通りですね。働いている方の対応や、お庭は大変良かったと思います。
ただ、料理は期待できません。料金プランが安かったらいいのか?または高くても同じか?といったところ。お風呂は露天風呂が男風呂から(こちらからも)見えるようになっていてちょっとびっくりというか・・・のぞかれた。
食事は、海老が食べれないと伝えたのに変更なし。当日伝えたがやっぱり変更なし。
お布団はひきにきていただけず自分でひいた。(たぶんこれは単に旅館側のミスだと思う)朝伝えたら謝っていただいた。
古い旅館だと思うが、畳や庭がきれいだったので気にならなかった。
人の温かさがあったので苦情が爆発せずにまあいっか。と思えた。口コミの返答をみていると苦情は改善されているとは思う。
安いプランで値段相応かな。
厳しい意見かもしれないがこの旅館なら改善されていることが期待できそうな雰囲気でした。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:35:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事の「苦手の食材」変更件、布団の件、本当に申し訳ございません。早急に「このようにお客様にご迷惑をおかけしてしまった原因」を調べ、改善を急ぎます。申し訳ございませんでした。
この度のご来館と心温まるご意見、本当にありがとうございました。

楽天DEバーゲン(*^_^*)