あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 22:40:20

2023年2月7日 一泊しました。
お風呂が暗くてタイルが剥がれていた部分ありました。
廊下がとても寒くて部屋から出るとゾクッとしました。お部屋は思ったより広くて良かったです。

洗面所にはコップと歯ブラシ歯磨きチューブのみでドライヤーやティッシュさえもなくビックリしました。

食事はイメージの写真とカニの大きさが全然違い小さかったですが料金的な事から考えると妥当な大きさかもしれません。
帰り駅まで送っていただきました従業員さんは丁寧な対応でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年02月17日 09:37:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の不備や洗面所での不備、申し訳ございません。ドライヤーに関しましては現在貸出にて対応させていただいておりますがご案内が行き届かず申し訳ございません。

蟹に関しましては食べやすいようにと捌いた状態で提供させていただいております。姿での写真と比べますと小さく感じるかもしれませんが同じ大きさの蟹を提供させていただいております。

ご指摘いただきました点、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
いただきましたご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】和牛と野菜のセイロ蒸し&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪特選会席プラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2022年12月27日 15:34:26

部屋には畳の上にベッドが置いてあり、非常に狭く感じました。
Wifiは、部屋には整備されておらず、ロビーのみ。部屋から遠いし、廊下が非常に寒くて部屋にいることしかできないくらいでした。
食事は、メインがカニみも感じないままでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月27日 16:11:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wi-Fiでございますが現在切替工事中でご使用できない状況でございました。間もなく切替工事も完了しお部屋でも快適にご使用いただける状況が整います。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】ツインベッドを設えた空間:10畳/最大2名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月10日 11:30:29

福井の知人にそちら宿がお料理も美味しいし中庭の景色が良いとの事でそちらに決めました。予約時に中庭が見える部屋か確認してありましたが、到着したら別のお部屋を案内されました。広いお部屋との事でしたが部屋には暖房も消されていて暖まるまでかなり時間がかかりました。リクエスト時に希望添えない事を伝えるべきでないでしょうか、、
部屋のグラスはビニールはかかってましたが汚れてました。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけでした。
楽しみにしていただけに残念です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月16日 07:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約時にリクエストいただきましたお部屋タイプとは違うお部屋のご用意、大変申し訳ございませんでした。お母様とのご旅行ということで、少しでもゆっくりお過ごしいただけたらと思いご用意させていただきましたが配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点すぐに対応し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

北海道バカさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年11月06日 22:57:52

◎悪い点
・通路の明かりが暗すぎる
・通路のクロスが汚れて黒ずんでいる
・部屋のトイレが古い
・若手の給仕係の方に温泉の有る階を
 訪ねたら、私も分かりませんとの無
 責任な返答(アルバイト?)
◎良い点
・夕食が美味しかった
・露天風呂のお湯が良かった

ハード面の早急な手直しを期待しています。コロナ禍で大変な経営だとは思いますが、頑張って下さい。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年11月07日 08:30:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備ならびに対応不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。今後はアルバイトであれ無責任な対応でご迷惑をおかけしないよう指導して参ります。
また、ご指摘いただきましたハード面でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
そんな中で食事、露天風呂に対し良い評価をいただき誠にありがとうございます。
昨日より越前蟹漁も解禁となりました。おいしい福井のはじまりです。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:58

テレビのアンテナが外れていて、テレビが付かない状態だったり、ティッシュペーパーが、少なく、真夜中には無くなってしまった。予備もないため、トイレットペーパーで鼻を咬むはめになった。
電気スィッチが、入り口に集中しており、就寝時に暗闇で危なかった。ゴミ箱が無く、コンビニ袋を代用するはめに。。。また、Wi-Fiが完備されておらず、メールもできなかった。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月30日 09:11:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。備品、消耗品に関しましては再度チェック体制を見直し不備の無いようにお迎えさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月27日 18:28:49

WIFIが室内で使えないので困りました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年08月28日 07:14:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の不備によりお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
来館いただけますお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、改善も含めスタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス利用も歓迎】訳あり★ショートステイ&アメニティが付かないからお得♪素泊まりプラン

oonishihhhさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

oonishihhhさん [50代/男性] 2020年01月04日 01:16:25

料金が高く、食事はそれなりに満足のいくものだったと思います。風呂は古びていて、天井など清掃が不十分だったのが残念でした。部屋については問題が多かったです。掛け布団に布団カバーがないとか、敷布団がなくマットレスのみ、あるいはマットレスがなく敷布団のみ、といった、落ち着いて眠れるような部屋の状態ではなかったことが残念でした。エアコンもかなり古い機器だったからか、騒音がかなり大きく、やはり夜中に気になりました。また、部屋内の風呂のお湯が出ない、トイレットペーパーの芯がすぐに落ちてしまうなどの問題もありました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月04日 07:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。掛布団カバーにつきましては本日係に確認致します。敷き布団につきましては12月にお客様により快適にお休みいただけるようにとムアツ布団に入替させていただきました。

【ムアツ布団】
ムアツは適度な硬さを持った特殊ポリウレタンフォーム製。そして独自の凹凸構造が体全体を均等に支え、身体が沈みすぎず理想的な寝姿勢を保ちますので、腰痛でお悩みの方に大人気です。

ご説明が行き届かず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエアコン・トイレットペーパーの件はすでに修繕させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう務めてまいります。
また福井へお越しいただける際にはお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹と野菜の天ぷら盛り合わせ&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪基本会席プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

投稿者さん 2018年09月17日 13:07:16

夜遅くのチェックができたこと。
チェックアウトし、駅まですぐに車を出していただけたのは良かったです。

ホテルが古いです。庭は、素敵です。
でも、部屋の清潔感、アメニティ不足に不満です。
部屋の急須が綺麗じゃなかった。前の人が使った感じがのこってた。
部屋にドライヤーや使い捨てブラシなんかあるとよい。
ガラスのかけらみたいなのがあり、掃除の仕方が不満。
食事は、美味しいかったです。でも、お椀の汚れが気になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月17日 17:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお客様からも清掃面での指摘を頂き見直しさせていただいている中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。けっして新しい施設ではございませんが、再度清掃方法や取り組みなど快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【泰平-Taihei-】和室10畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月23日 20:48:02

とにかく古い! 廊下も部屋もシミだらけでした。廊下はカビ臭かったです。
露天風呂のお湯が出る穴から反対側が見えるので、塞いでほしいです!絶対に覗いてる人がいると思います。
朝食はとても美味しかったです。2連泊したけど内容が違っていて、よかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年08月24日 09:19:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたように決して新しい施設ではございませんが、できるところから少しずつではございますが手直しをさせていただきながら、料理面で福井の幸を楽しんでいただけるよう心がけております。

露天風呂に関しましても本日再度、大工さんに更に改善するよう依頼させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後ともご来館いただけますお客様が少しでも喜んでいただけますよう努力してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【豊楽 和室 13.5畳 】

すら0391さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2016年08月28日 00:04:10

正直驚きの旅館です。門をくぐると立派な雰囲気のある庭を通りロビーへ。ロビーから部屋へいく途中の施設が取り囲む真ん中にある広い庭園。老舗料亭の風格さえある宿なんです。
しかし、その庭はよくみると手入れがされておらず、庭園は草だらけ。お風呂からは背丈をこす草がのびお湯かながれるところかな?がらんがらんと音がなる。
部屋のエアコンは、掃除がされてないのでしょう。タバコの臭いと、何故かトイレの臭い…
男性のフロントの方は、スーツでよくないですか?余計なお世話ですが変なポロシャツやめませんか?

正直温泉宿に年間10回ほどとまりますが、断トツ1位に残念な旅館
です。2位も芦原温泉の近くの宿ですが…
芦原温泉が近年厳しいのは、分かる気がします。が申し訳ないですが、正しいやり方さえすれば、2倍出しても客が入るお宿かと思います。勿体ない。ハードが素晴らしすぎるので、残念すぎます。
思いきって1日10組限定で高級路線でも十分いけるかと。接客系には難がありすぎるので、いまの状況でそれをやると間違いなく潰れますが…
あぁ もう 悪口みたいですみません。残念すぎる…

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

うーろ日の丸さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

うーろ日の丸さん [40代/男性] 2015年09月21日 21:20:50

他の方も書かれていましたが敷地に入ると 立派な門から感じの良い作りでした。建築後かなり経っているのか老朽化が目立ちました。細かい所への気配りをもう少しされた方が良いかと思います。EVの内装、客室の窓の汚れ、館内の窓の汚れ。せっかくの景観?も窓が汚れていたら…?また客室の網戸の破れもありました。お風呂は壊れたシャワーヘッドがありました。鏡上の照明カバー、割れが目立ち、またカビがありました。
体を綺麗にする場所ではこの様な件はご法度です。ここまででの内容を改善するのは
大した金額は掛からないと思いますので至急改善された方が良いかと思います。
また客室に蜘蛛、食事場所で食事中にゴキブリが出てきたのには驚きました。
害虫対策にも気を付けて頂きたいと思います。
良かった点は食事が良かったです。ビールが中ビンで800円以上するのはどうかと…
しかし こんな状況でも もう一度行ってみたいと思いますので
次回お邪魔した時には改善されていることを願います。

投稿者さん 2015年05月07日 17:21:18

GWに利用させて頂きました。
価格が安かったので設備等が古いのは仕方ないかなと思いました。
旅館スタッフさんの対応はとても良かったです。

----以下、私が今までの旅行宿泊で経験が無かった事です。-----

夕食時、お品書きが無いので終わりが分かりません
連休時は忙しいので出て来るが遅いのは我慢出来るんですが
気分的にはお腹も良くなって来たし終わって部屋に帰ろうかと思った頃に
茶碗蒸しと天婦羅が出てきて何だかなと思いました。

食事の後、部屋でビールが飲みたかったのですが
ビールの自動販売機が無く、売店にも日本酒しか無く
欲しいなら外で買って来てくださいと言われました。
食事でビールを飲んだので車も使えず、雨なので歩いていくのも
面倒なので我慢しました。
部屋でビール飲まれるのが嫌なんですかね?

朝ですが、朝食後(7時40頃)部屋で出発の準備で着替えなどをしていたら
お布団のシーツを撤収に来られ10分ほどですが女性は着替えなど出来ずに
貴重な朝の時間を無駄にした気がしました。
チェックアウト前に部屋に来られたのは初めての経験です。
正直邪魔なのでチェックアウト後にして欲しかったです。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』

投稿者さん 2012年07月26日 00:13:06

連休中の宿泊でしたが、高い料金に見合った内容とは言い難いものでした。部屋はもとよりフロア自体が古くさい異臭がしました。男性用大浴場は廊下から脱衣場が丸見えです。歴史のある旅館にしては女性従業員は全て作業着で、和服の方は一人もいません。なぜこの宿の評価が高いのか分かりません。翌日は和倉温泉に泊まりましたが、雲泥の差で和倉の宿の方が良かった。

2012年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年09月09日 09:28:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。部屋・施設共に少しづつではございますが改善できるよう努力いたします。また接客マナー向上にも努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 16:51:30

お料理・従業員の方々の対応はとてもよかったです。
良くして頂けました。
しかし、お部屋の清潔感は欠けました。
最初に目がいく入口の襖は破れたまま。
掛け布団のシーツは、前の方の髪の毛や食べカスが
ついたまま。
年末の忙しさゆえだと思いますが、正直不快でした。
せっかくの結婚記念の旅行だったのに残念でなりません。
年末年始の相場を知る上では勉強になった旅行でした。

2010年12月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年04月28日 18:52:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な記念旅行に私どもの不備・不手際によりご迷惑・不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました寝具チェック確認をしっかりと強化してまいります。設備等の改善は、少しづつではございますが、お客様に満足していただけるよう改善していく方向で考えております。誠に申し訳ございませんでした。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理

投稿者さん 2009年11月30日 13:36:00

予約確認の電話対応が、悪いです。

一番の問題点ですが
暖房調整のボタンを操作しても温まらず、お風呂上がりに体が冷えてきてしまい、
たまりかねてフロントに電話した途端、暖房の風が出てくる始末。
結局、元のスイッチを入れていなかったようですが、おかげで風邪をひいてしまい、とても腹が立ちます。

2つ目
テレビのリモコンがきかず、フロントに電話したものの、結局テレビそのものを交換していきました。父が見ていたお相撲が終わるのを待っていてくれるのはいいのですが
ふすまを開けっ放しにしたままで、とても寒い思いをしました。
もう少し配慮があってしかるべきだと思います。

3つ目
仲居さんの対応が悪いです。
私たちはお酒をいただかないので、先にご飯を持ってきてくださいと伝え
それはすぐに対応してくれたのですがご飯もよそってくれない。
お吸い物やお漬け物、デザートに至るまで他のテーブルに置いたまま。

朝ご飯の時、おしぼりがなかったのも不親切。

お食事の配膳も、ただ置いていけばいい というような対応でした。
空いたお皿をさげて新たなお料理を置けばいいのに
適当に空いているところにおいたり、畳の上においたりされるので
なんだか食べる気にもならなくなりました。

お鍋は火を付けたもののお肉の火は途中でつけにくる訳ではなく
自分でつけないといけない割には置き方が悪くたって火を付けないといけなかった。

朝食に出てきたいかのお刺身が、ものすごくマズイです。
冷凍ものだと思うのですが、魚がおいしい地方のお刺身ではありませんでした。

4つ目
お風呂場で、綿棒が市販のものを蓋をあけただけの状態で置いてあったことには驚きです。埃は入るし。コットンにしてもそうです。
多くの人が触れる場所にあるものは、やはり個包装にすべきであると思います。

5つ目
お部屋のつまようじも個包装にすべきです。
誰がどのように触ったのかわからない状態のものを使う気にもなりません。

総合的にみて古い旅館なりに清掃は行き届いていたと思います。
壁紙がはがれかかっていたりというのは、仕方ないのかもしれません。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 17:00:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
予約確認の電話対応、担当係りに説明し改善するよう厳重注意させていただきました。
暖房の件、チェックイン前徹底とさせていただきました。
テレビの件、社員一人一人がお客様を思う気持ちを更に強くもち対応するよう再認識させていただきました。
仲居の件、当日は人手不足により大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。受入れ体制、配膳等を再度考え、お客様にご迷惑のかからない受入れ体制づくり強化を目指します。
お風呂場の件、楊枝の件、ご指摘いただきました件は前向きに変更改善させていただきます。
館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を心に秘め、今後お客様に更に満足していただけますよう勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

みのやのスタンダードぷらんです(^_^)v彩とりぷらん

投稿者さん 2009年07月21日 00:20:57

本日無事帰宅いたしました。旅館は口コミ通りですね。働いている方の対応や、お庭は大変良かったと思います。
ただ、料理は期待できません。料金プランが安かったらいいのか?または高くても同じか?といったところ。お風呂は露天風呂が男風呂から(こちらからも)見えるようになっていてちょっとびっくりというか・・・のぞかれた。
食事は、海老が食べれないと伝えたのに変更なし。当日伝えたがやっぱり変更なし。
お布団はひきにきていただけず自分でひいた。(たぶんこれは単に旅館側のミスだと思う)朝伝えたら謝っていただいた。
古い旅館だと思うが、畳や庭がきれいだったので気にならなかった。
人の温かさがあったので苦情が爆発せずにまあいっか。と思えた。口コミの返答をみていると苦情は改善されているとは思う。
安いプランで値段相応かな。
厳しい意見かもしれないがこの旅館なら改善されていることが期待できそうな雰囲気でした。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:35:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事の「苦手の食材」変更件、布団の件、本当に申し訳ございません。早急に「このようにお客様にご迷惑をおかけしてしまった原因」を調べ、改善を急ぎます。申し訳ございませんでした。
この度のご来館と心温まるご意見、本当にありがとうございました。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

楽天DEバーゲン(*^_^*)