あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 12:56:32

先日はありがとうございました。
建物・設備は古いですが、実用に差し支えのない程度にメンテナンスされており、特に不満はありませんでした。
部屋の広さも、ビジネスホテルを泊まり歩いている私にとっては充分すぎる広さで、手持ち無沙汰で何をしていいのやら(笑)
私自身、温泉旅館に泊まるのが初めてだということもあったのかもしれませんが、泊まり慣れている人には細かいところが目に付くのかもしれませんね。
ただ、廊下の照明のせいなのか、壁紙が暗いめの色調なのが気になりました。
玄関からロビーが明るく開放的な空間なので、部屋までの廊下がより暗く見えてしまいます。
温泉はシンプルで広く、のびのびと入れました。馬油のアメニティが良いですね。
貴重品ロッカーの件は、ぜひご一考いただきたいところです。
料理は男性の私でも充分な量で、持ち込んだおつまみが余ったほどでした(汗)
残念なのはお盆を含めて器がぜんぶ「円形」だったことです。
個人の好みにもよりますが、角のある器を使った方が引き締まった印象になると思います。
部屋担当の仲居さんも「付かず離れず」の距離を保った接客で、好感が持てました。
さすがベテランですね。
温泉と和食を気持ちよく楽しめました。
景観や周辺の娯楽なしで、シンプルに温泉旅館に泊まりたいだけなら、リーズナブルでお勧めだと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:32:23

こちらこそご来館頂き誠にありがとうございました。大浴場の貴重品ロッカー、検討させていただきます。料理の器につきましても料理長と色々話し合いました。新たな器も購入し、お客様に目でも楽しんでいただけるように研究していきます。
またお褒めのお言葉…誠にありがとうございます。今後とも、お客様に満足していただけるよう社員一同勤めて参ります。

投稿者さん 2009年08月17日 17:26:45

設備は少し古いですね。ウォシュレットはありませんでしたし、便座そのものが少し壊れているような感じでした。また、小上がりの部分の床板がかなり沈んでギシギシなるので夜中に便所に行くのにちょっと・・・でした。ただ部屋そのものは掃除も問題なく居心地の悪さはありませんでした。サービス面は少し不手際もありましたが決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:27:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。私どもの不手際があったようで、申し訳ございませんでした。また、館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年08月17日 17:25:23

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年08月20日 13:00:59

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず『決して悪くはありませんでしたし、心地よいものだったと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけますよう勤めて参ります。

日頃の感謝の気持ちを込めて…ありがとうぷらん

投稿者さん 2009年07月27日 15:06:06

家族4人で、ゆっくりさせて頂きました。お心遣い、有り難うございました。

今後とも宜しくお願いいたします。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年08月20日 12:56:46

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。
私どもの方こそ今後ともよろしくお願いいたします(*^_^*)
この度のご来館・ご宿泊誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』

投稿者さん 2009年07月21日 00:20:57

本日無事帰宅いたしました。旅館は口コミ通りですね。働いている方の対応や、お庭は大変良かったと思います。
ただ、料理は期待できません。料金プランが安かったらいいのか?または高くても同じか?といったところ。お風呂は露天風呂が男風呂から(こちらからも)見えるようになっていてちょっとびっくりというか・・・のぞかれた。
食事は、海老が食べれないと伝えたのに変更なし。当日伝えたがやっぱり変更なし。
お布団はひきにきていただけず自分でひいた。(たぶんこれは単に旅館側のミスだと思う)朝伝えたら謝っていただいた。
古い旅館だと思うが、畳や庭がきれいだったので気にならなかった。
人の温かさがあったので苦情が爆発せずにまあいっか。と思えた。口コミの返答をみていると苦情は改善されているとは思う。
安いプランで値段相応かな。
厳しい意見かもしれないがこの旅館なら改善されていることが期待できそうな雰囲気でした。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:35:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事の「苦手の食材」変更件、布団の件、本当に申し訳ございません。早急に「このようにお客様にご迷惑をおかけしてしまった原因」を調べ、改善を急ぎます。申し訳ございませんでした。
この度のご来館と心温まるご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 14:54:37

芦原での仕事で宿泊しました。
庭の美しさが印象に残りました。
1人が仕事の関係で到着が遅くなりましたが、食事も遅めに段取り下さり、片付けも翌朝にしていただいたのでゆっくりと食事ができました。
コースの価格の割には食事も丁度良くて満足しました。
露天のお湯もゆっくり楽しむ事ができました。
また機会があれば泊まりたいです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:16:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。そして『また機会があれば泊まりたいです』の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。この言葉が元気をくれます(*^_^*)
またぜひ福井にお越しの際にはご来館ください。
社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月02日 00:45:42

6月27日に宿泊しました。お料理も予想よりたくさん出していただいて満足しました。
スタッフの方の応対も良かったです。あと、残念なのは、お風呂の洗面所にブラシが無くて・・・もっと常備しておいてくれるとありがたいと思います。でもまた利用させていただきたいのでまたよろしくお願いします。

2009年06月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月05日 09:33:50

この度は6月・7月限定『十人十色ぷらん』でのご利用誠にありがとうございました。また、大浴場のブラシの件ですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館でも現在提供方法に関して検討中でございます…申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました6月・7月限定『十人十色ぷらん』多くのお客様にご利用いただいております。(*^_^*)大変ご好評を頂いておりますので、8月以降の設定についても検討中です(^・^)
設定の際には違ったチョイス料理をお楽しみくださいね(*^_^*)
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

きっと満足(*^_^*)6月・7月限定『十人十色ぷらん』

投稿者さん 2009年05月22日 14:06:12

5/13に宿泊しました。最寄りの駅からの送迎も的確でフロントのの出迎えも気持ち良かった。平日お得プランにしてはお食事、サービス、その他には満足できました。

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月22日 17:04:22

この度は『平日お得なプラン』にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。満足していただけたようで大変嬉しく思っております(^.^)
これからも、お客様に満足していただけるよう一生懸命お迎えさせていただきます。ぜひまたご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 22:43:40

やはり安いだけあって最悪でした
まず部屋もお風呂も汚い
接客態度も悪い
料理もまずい
こんなことならもう少しお金を払って違う旅館にすれば良かった

厳しい評価になりましたが冗談じゃなくもう二度と行かないと思います

GWお疲れ様でしたプラン(●^o^●)
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月12日 08:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館ご利用時に、何かと行き届かぬ点多々あった事、この場をお借りし深くお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 10:00:41

5月4日に宿泊しました。従業員のみなさんの対応もよく、食事もとても美味しかったです。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、私共もプランが部屋食となっていたはずなのですが、大部屋での食事だったので残念でした。(GWだからプランの間違いだったのかもしれませんが・・・)それ以外は料金もお値打ちで大満足でした。

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:12:16

この度はお得なぷらんでのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお食事会場の件ですが、ぷらん内容にGW期間中のみ大部屋でのお食事会場設定にさせていただきました…。
その際の表記不足にてお客様にご迷惑をおかけいたしました…申し訳ございません。
当館の反省材料とし今後の課題とさせていただきます。また夏にむけお客様に喜んでいただけるようなプランをご用意する予定です!(^^)!またぜひご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 12:29:04

5月3日4日とお世話になりました。従業員のみなさんも大変親切にして頂きました。食事も美味しかったのですが、プランに部屋食になっていたのが、大部屋での食事だったので残念でした。今の時代なのかも知れませんがテーブルに椅子ではなく、やはり食事は部屋で畳の上で食べたいものです。でも子供に対する気遣いはありがたかったです。

2009年GW安・近・短ぷらん

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:03:34

この度は安・近・短ぷらんでのご宿泊誠にありがとうございました。少しでもお客様にご利用しやすい金額で…とご用意させていただきました当ぷらん(^^ゞお食事場所も期間中は集約させていただきました。お部屋食も含め色々とお客様に喜んでいただけるようなプランを今後もご用意させていただきます(^o^)またぜひご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

2009年GW安・近・短ぷらん

投稿者さん 2009年03月15日 12:23:35

今回、あわら温泉5回目で初めてお世話になりました。
小さい子供連れの我が家にとって娯楽施設が多少あった方が・・・と思いましたが、大人としては落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
読書などが出来るスペースがあっても良いのでは。
当日はかなり荒れ模様の天気で、帰りの日も雨・風が強い状況でしたがスタッフの人達が玄関まで傘で対応頂いたりと、今回の一番の感想はスタッフの皆様の丁寧さと気配りと思いますね~
残念だったのは、子供の浴衣が有料であった事ですね。

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:17:51

いただきましたご感想への回答が遅くなり申し訳ございませんでした。お子様の娯楽施設…常時ご用意はしておりませんが、夏休み期間には特設で用意しております(^^ゞ射的・スーパーボールすくい・輪投げ・ヨーヨー釣り・スピートくじ等々(^.^)結構大人の方が熱くなってますね。読書スペースは課題とさせていただきます。お子様の件と合わせて…貴重なご意見誠にありがとうございました。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 00:11:04

最初の旅館に入った雰囲気はとてもよく、感動しました。ステキな旅館に泊まれたことを嬉しく思いましたが、早めにお風呂に入り、ごはんを待っている間寒くなったので暖房をつけていただくように頼んだのですが、仲居さんからもうすぐつきますとの返答のみで、食事が出る間の2時間暖房がありませんでした。この時期に暖房を切り替えていないためつきません!!という理由が通るわけもないので、かなりのお客さまが困ったのではと思います。せっかく温まった体も冷えてしまい、散々でしたし、さらにお食事を運んでくれた仲居さんが着物の袖を食事につけても平気なことに正直びっくりしました。楽天スーパーポイントで割引したにも関わらず、料金も同一金額だったのでせっかくの旅行も台無しです。

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年11月03日 09:56:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら空調を冷房から暖房に切り替えてあるはずでしたが、切替業者との連絡が行き届かず、今週切替になっておりました。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
また当日担当させていただきました係りに『着物の袖』の件確認致しました。本人は、お料理に袖がついた事にまったく気づかず対応をしており、そのような事があった事、不快な思いを与えたこと、深く深く反省しております。重ねて申し訳ございませんでした。そして楽天スーパーポイント割引100ポイント分の割引も会計ミスで反映されておらず、申し訳ございませんでした。楽天スーパーポイント割引100ポイント分、チェックイン時に頂いたご住所に送らせていただきます。度重なる当館の失態、本当に申し訳ございませんでした。明日のミーティングにて今後この様な事の無いよう、しっかりと話し合います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月15日 14:18:44

とても良かったです。

またお願いします。

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年09月16日 08:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いただいたお言葉から、満足して頂いたのかな…と ホッ としております(^^
11月6日には日本海の王者!越前蟹漁も解禁になります(^^またぜひ味わいにおこし下さい(^^
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月13日 15:51:38

風格のある、苔が美しい庭、部屋からの眺望、最高の夕食に、風呂の湯質と、最高に良い宿でした!又、宿の方々も大変心暖かく、欲しいものを聞いただけで、わざわざコンビニ迄買いに行って頂いたりして、心から感謝しています!本当にありがとうございました!是非又早く行きたい、心暖まる宿でした!本当にありがとうございました

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年07月13日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また数多くの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。本日頂きました多くのお言葉を胸に、より一層お客様に喜んで頂けます様勤めて参ります。
 福井は今日も30℃を越える暑さです(^^まもなく夏本番。暑い日が続きますが体調には十分お気をつけ下さい。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 23:30:08

お料理はどれもおいしかったです。
量が多かったので、食べきることは出来なかったぐらい出てきました。

入り口からの雰囲気もすごくステキだったので、部屋の中にはかなりがっかりしてしまいました。かなり古い感じ・・・。そんなに清潔な感じがしませんでした。ちょっとイメージが違いすぎる。
泊まった日に宴会をやっているという事で、部屋の中にいてもカラオケがすごくきこえてくるし、翌朝早く(5時から6時くらい)にホテルの従業員の女性達の話し声や笑い声がうるさくって目が覚めました。廊下を通る時には気をつけていただきい。
お風呂に入っている時も、従業員の方がお客さんのように入って見えるのか、髪を乾かしている横で掃除をしはじめてみえました。せかされている様でなんだか落ち着きません。

部屋を担当してくださった方も、部屋まで案内してくださった方もよかったけど、それだけではいかがなのかしら??と思ってしまいました。

庭側 10畳和室

投稿者さん 2007年10月22日 14:25:49

料理はどれもいい。

庭側 10畳和室