あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 22:38:48

和室にベッドあり狭い。
渡り廊下が暗く、寒いかったです
寒い時期に、自動販売機の商品がホットがなく全て冷たい飲み物。
大浴場のシャワーは圧力がなく
壊れている
脱衣所の天井剥がれて
身素晴らしい
中居さんお話好きで食事に手がつかなかった

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年02月05日 10:48:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備ならびに中居の対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘いただきました設備面でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
いただきましたご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】モモ肉とロースを合わせて150g♪厳選和牛のすき焼き会席プラン
【【和室】ツインベッドを設えた空間:10畳/最大2名様[喫煙]】

投稿者さん 2022年11月25日 10:46:14

以前から一度泊まってみたいと思ってました。部屋が二間で広くグレードアップされてました。設備は古く感じましたが清潔感がありました。スタッフの接客も良く安心して泊まれる宿と感じました。
また機会があれば泊まりたいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年11月25日 17:08:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。安心してお泊りいただけたようで大変嬉しく思っております。そした何よりまた機会があれば泊まりたいの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。設備的には古さはございますが少しづつ手直ししながらこれからもご来館いただけるお客様に安心してお過ごしいただけますよう勤めて参ります。
またぜひお声かけください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月30日 15:24:20

初めての利用でした。到着が予定よりも早くなってしまったのですが、すぐに対応していただけありがたかったです。また、散策に出かける時にもマップがあるか聞くとサッとだしてくださって、途中雨が降ったのですが傘を持って出ていないことを心配いただいてたりとスタッフの皆さんのこまやかな気配りが心地よい旅となりました。部屋も母と2人十分な広さで窓には網戸もあり、季節柄虫は入ってくることも少ないかとは思いますが、あると自然の風を温泉で温まった身体を涼める、喫煙者なので窓を開けて外の空気を入れられ嬉しかったです。食事では仲居さんが食べごろを教えてくださるので、メインの焼きガニもおいしくいただけました。朝食でもご飯のおかわりなど聞きにきてくださるタイミングがバッチリでした。温泉はちょうどいい温度で、露天風呂はこのご時世4人入れば少し気を遣う広さでした。お湯は内風呂も含め気持ちの良い温度でいい温泉でした。また是非利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月31日 07:36:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様とゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しくおもっております。またスタッフに対する嬉しい数々のお言葉、さっそつ伝えさせていただきます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけますようサービスに励んで参ります。また福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[喫煙]】

投稿者さん 2022年09月20日 07:39:49

いいお湯と部屋、スタッフでした。
フロントにwifiはありますが、部屋ごとにwifiはないかもしれません。私はwifiない部屋でした。
それ以外は完璧。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年09月20日 09:36:53

この度は交通状況の悪い中、ご来館いただきありがとうございました。また嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。引き続き改善を進めながらご来館いただきますお客様にゆっくりと過ごしていただきますよう努めて参ります。またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【県民割・ブロック割適用】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月21日 09:25:28

食事最高でした。また行きたい

あわら温泉 みのや泰平閣 2021年12月21日 11:02:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
越前蟹をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またぜひお声掛けいただければ幸いです。
年末にむけての賑わいもあり、あわただしい日々が続きますが寒さも厳しくなってまいりました。体調等お気をつけください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】お一人様ずつ調理方法が選べる♪福井県が全国に誇るブランド蟹を堪能!越前蟹会席プラン

投稿者さん 2021年05月31日 18:15:03

温泉は朝早くから入れてよい。

あわら温泉 みのや泰平閣 2021年06月01日 12:04:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと温泉をご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはお声かけください。
心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪素泊まりプラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2020年12月20日 18:46:35

食事がおいしかったです

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月21日 07:26:45

この度は大切なご家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、満足いただけましたようで大変うれしく思っております。今後もお客様に「おいしい福井」をお届けできるよう調理部をはじめスタッフ一同努めてまいります。またぜひ福井へお越しいただける際にお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

投稿者さん 2020年12月14日 07:26:06

静かなお宿でお風呂もゆっくり入れて良かったです

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月17日 08:10:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しいただける際にお声かけいただけたら幸いです。
福井も今年一番の寒波で一気に冬模様ですね。
寒さ厳しくなってまいりますが体調など十分お気を付けください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:喫煙】

投稿者さん 2020年12月10日 08:48:46

2020年12月に宿泊しました。電車の到着に合わせて芦原温泉駅まで迎えに来て頂けたのでありがたかったです。越前がにが食べたくて越前がにのプランにしました。調理する前に「見せがに」タイムがあり、その日に頂く越前ガニを見せてもらいました。想像以上に大きな越前がにで驚きました。越前がにの他にもお料理が出て来てボリューム満点です。
従業員の方も皆さん笑顔で感じが良く、居心地が良かったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月11日 08:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冬の味覚の王者『越前蟹』をご堪能いただき誠にありがとうございます。当館の越前蟹は親戚の水産会社より仕入れております。長年の目利きでより良い蟹を仕入れてきてくれるおかげで、お客様にも大変喜んでいただいております。
またぜひ味わいにお越しください。
お声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】お一人様ずつ調理方法が選べる♪福井県が全国に誇るブランド蟹「越前がに」を楽しむプラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

ちゅうい0601さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ちゅうい0601さん [20代/女性] 2020年11月09日 20:28:37

GoToトラベルを利用し、親子4世代で宿泊させていただきました。

新型コロナ対策もしっかりとなされていて、安心して宿泊することができました。

部屋に行く途中の廊下から見える庭園は、隅々まで手入れされていて思わずうわぁ~綺麗~と声が出てしまうくらい美しかったです。

お部屋も広く、老舗の旅館だなぁという古き良き雰囲気で過ごしやすかったです。敷布団も腰が痛くならない、素晴らしい寝心地でした。よく眠れました。

朝食・夕食も美味しく、特に夕食のお肉は期待していた通りの物で、80歳になる祖母も完食していました。1歳の子供もいましたが、スタッフの方々が常に気を配ってくださってスムーズに料理を食べさせることができました。

お風呂は内風呂と露天風呂があり、交互に楽しんで入ることができました。マットや子供用のシャワーチェアがあり、親子連れへの気配りを感じました。

お部屋に置いてあるポットが古く外側が錆びていたのが残念でした。お茶を飲む時に使用するので綺麗な物の方が気持ちよく飲めるかな?と思います。

また是非宿泊させていただきます。本当に楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年11月10日 08:37:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足いただけましたようで大変うれしく思っております。布団は昨年末に「muatsu]布団に入替させていただきました。凹凸構造のウレタンフォームのほどよい硬さが自然な寝姿勢に保ち自然体で立った時にできる首と腰の後ろのカーブを寝ている間も再現するので、身体への負担を軽減するそうです。ゆっくりお休みいただき良かったです。
ご指摘いただきましたポットに関しまして、すぐに対応させていただきます。
大切なご家族旅行の一コマになれましたことホッとしております。またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【味覚】モモ肉とサーロインを合わせ150g♪厳選和牛のサイコロステーキ会席プラン
【【豊楽】家族や仲間で広々と使える和室17.5畳+8畳:喫煙】

みてしょうさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

みてしょうさん [40代/女性] 2020年11月08日 18:10:05

三世代で利用しました。お部屋も広く、ゆったりと寛ぐことができました。

夕食のステーキがとても美味しく、お腹いっぱいになり、皆大満足で、リクエストで来月も予約させて頂きました。

仲居さんにも親切にして頂き、家族のいい思い出が一つ増えました。本当にありがとうございました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年11月09日 07:39:35

この度は三世代ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。人気の厳選和牛の食べくらべプラン!満足していただけたようで大変うれしく思っております。さらに来月もご予約いただき感謝感謝でございます。
さらにご家族様の思い出が増えるようお迎えさせていただきます。
来月のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月23日 08:54:51

8月21日に朝食あり一泊で利用しました。予定のチェックインの時間より2時間早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくださったり、私の名前が難しい字でパソコンなどで変換ができないため予約時に簡単な字の方で申し込んでいたのですが、チェックインの用紙にいつも通り難しい字で書いたら字の違いに気付いてくださり、元々お部屋の外に貼っていただいていた簡単な字の名札がさりげなく難しい字の名札に変えてくださっていました。こういった細かい所のお気遣いがとても嬉しかったです!お部屋も広く、布団のマットも凄く気持ち良くて朝までグッスリ!温泉もほっこりできて、朝食も和食で美味しかったです!お腹いっぱいになりましたが、売店のモナカアイスも食べました!これも美味しかったです!コロナ対策で検温や廊下の所々にアルコール消毒も設置してくださっていました。スタッフ様の接客も素晴らしく時々面白く会話して楽しかったです!チェックアウト後も駐車場でのお見送りまでしていただきました!割引があったりと、とてもお安くでこのサービスに大満足です!のんびりできました。ありがとうございました!

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年08月23日 19:57:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉の数々、心より感謝いたします。ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。布団は昨年末に「muatsu」に入替させて頂きました。ポコポコした凸凹が程よい快眠をうみだしてくれるようで大変ご好評をいただいております。またぜひ福井県にお越しの際にはお声かけください。引き続き感染拡大予防を徹底し、安心してご利用頂けますよう努めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最終23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 22:13:27

正月旅行にて一泊二日で利用しました。

いろんな組合せの料理で福井の味覚を満喫することができ、この企画はとても良いです。

ただ、年配の仲居さんは、料理を出すテーブルを間違えることがしばしばあり、こちら側が、お品書きを常に確認し、どの料理が来ていないかを伝えてあげる心遣いが必要です。このプランをご利用の際には、仲居さんが間違えるかもしれないのでお気をつけください。

また福井を訪れることがありましたら利用させて頂きます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月06日 07:41:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきました「選べる楽しみ☆全48通りの組み合わせで自分好みに♪選べる会席プラン」はメイン3種類をおひとり様づつお選びいただけることで大変人気のプランとなっております。
しかしながら料理の提供にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中「また福井を訪れることがありましたら利用させて頂きます。」の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ご利用いただけますお客様に福井の幸の提供とゆっくりとお過ごしいただけるよう務めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【北陸旅行応援】選べる楽しみ☆全48通りの組み合わせで自分好みに♪選べる会席プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

おっくん77688さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年10月17日 21:01:15

サービス(送迎あり)よし、朝食(鮮度)よし、温泉よし(源泉かけ流し)の三拍子揃った芦原温泉の老舗宿です。
今回はビジネス利用で、価格もビジネス価格で大満足です。また、利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年10月18日 07:17:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。各スタッフに届けさせていただきます。
朝晩と少しずつ肌寒さを感じる時期となってまいりました。季節の変わり目、体調等には十分お気を付けください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪朝食付きプラン
【【おまかせ】お値打ちに泊まる和室10畳:喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2018年09月22日 21:29:46

2018年9月9日に宿泊させて頂きました。
この度は大変お世話になりました。

当日は生憎の雨でしたが、気持ち良く過ごさせて頂いたと思います。

夕食に添えられたお品書きには宛名まで入っており、お心遣いを感じました。
お料理もお酒も大変美味しかったです。

ありがとうございました!大満足です!

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月23日 09:10:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、また9月1日に解禁となった底引き網漁で新鮮な福井の味覚を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

大地では秋の味覚やおいしいお米の収穫、さらに11月6日には越前蟹漁も解禁になり、ますます美味しい福井でお迎えさせていただけると思います。

またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました

福井の味覚を満喫!料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん
【【泰平-Taihei-】和室10畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 17:02:19

2018/10/9~10に宿泊しました。
施設内の温泉がとても気持ちよかったです。
料理も和食でヘルシー。とてもおいしくいただきました。
伝統的かつモダンな佇まいで、きれいなお庭もありますので、
施設内でもゆっくりできるかと思います。
近くにスーパー&ドラッグストアもあり便利です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月20日 18:19:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
召し上がっていただいた「料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん」は9月1日より解禁になった底引き網漁でおいしさの幅も広がっております。
11月6日には越前蟹漁も解禁になりますます美味しい福井でお迎えさせていただけると思います。

またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。

福井の味覚を満喫!料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん
【【泰平-Taihei-】和室10畳[禁煙]】

kou1299さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年03月26日 19:53:57

初めての宿泊で、素晴らしい瓦屋根の作りに驚きました。
露店風呂のタイルが数十枚剥がれていて、わざと剥がれたタイルを敷き詰めてあったが、修理するつもりがないのかなあと思いました。
スタッフが少ないのか、食事の流れが非常に悪く思いました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年03月27日 17:52:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂のタイルでございますが修理するつもりが無いわけではございません。何度も修復を繰り返しているのですが業者より、きちんと直すのに4日少なくても3日は乾かす時間が必要と言われておりますが、多くのお客様にご予約いただいております現状でなかなかその日数が確保できない状況でもございます。
しかしながらなるべく早期に修復しお客様にご迷惑をおかけしないよう対応させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

あわら温泉も連日ポカポカ陽気が続いております。来週には桜も開花するみたいです。
またぜひあわら温泉にお越しください。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳 禁煙】

ハッサン1956さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ハッサン1956さん [60代/男性] 2018年02月14日 23:03:36

大雪の次の日でしたが、駐車場もきれいに雪が出けてありました。建物の中は、老舗の雰囲気が漂っていましたし、敷地も」贅沢に作ってありました。ただ今回雪で庭園が見れなかったのが残念です。サービスはとてもよかったですしチエックアウトした後コーヒーをサービスしていただきました。至れり尽くせりでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年02月15日 16:15:03

大雪の中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。ようやく雪もひと段落したようですし昨日は春一番も吹いたようです。
春はもうすぐそこまで来てますね。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【泰平 和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年01月09日 17:23:32

一月三日に宿泊。建物は古いがゆったりとした造りで落ち着けます。広くて手入れの行き届いた日本庭園は美しく薪の暖炉のあるロビーラウンジからの眺めは素晴らしい。丁度、雪の降る日だったので北陸の情緒を堪能できました。部屋食だと更によい時間を堪能できたと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年01月10日 08:05:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。この日はちょうど薄らと雪化粧で北陸らしさを少し感じていただけたのではないかと思います。ご指摘いただきました「部屋食」の件、ゆっくりとしていただくためにご宿泊いただく部屋とは別の「別部屋」での部屋食プランを考えてみます。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【豊楽 和室 13.5畳 】

まみり*さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

まみり*さん [40代/女性] 2015年08月18日 14:09:28

リーズナブルな価格なのに高級感ある門構え、料理にまた来たい!っと思いました。
お風呂は温泉なら豪華さは追及していなかったので、私的にはOKでした。
お部屋も、予定よりランクアップしてくださっていて、子連れだったので子どももすごく喜んでいました。
布団を引き下げも、朝夕の食事中にしてくださり、感激しました。

今回は妹親子との旅行でしたが、足の悪い父もいけそうなので、次回は両親もさそって泊まりたいと思いました。
また来ます。

おかげさまで◆あわら温泉開湯130周年!◆夏の料理長おまかせ料理ぷらん
【10畳和室】