あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

taka1056さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:32:16

お盆の初日にお世話になりました。
芦原温泉には初めて行きましたが、周辺のどのホテルも歴史がありなかなか年季を感じる外観の建物が多かったです。
お盆なのに格安のプランで行けたので、食事や部屋はどれも普通といった感じでした。
次行き時にはもう少しいいプランで日本海の海の幸をたくさん堪能したいなと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月16日 08:16:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは気軽に温泉旅館を楽しんでいただければ…との思いから、ご利用しやすい料金帯でご用意させていただきました(*^_^*)9/1からは三国港の底曳網漁が解禁となり日本海の海の幸が楽しめる“おいしい季節”がはじまります!(^^)!次回はぜひ日本海の海の幸をたくさん堪能しにお越しください。
社員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

楽天DE気軽に温泉ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2009年11月30日 13:36:00

予約確認の電話対応が、悪いです。

一番の問題点ですが
暖房調整のボタンを操作しても温まらず、お風呂上がりに体が冷えてきてしまい、
たまりかねてフロントに電話した途端、暖房の風が出てくる始末。
結局、元のスイッチを入れていなかったようですが、おかげで風邪をひいてしまい、とても腹が立ちます。

2つ目
テレビのリモコンがきかず、フロントに電話したものの、結局テレビそのものを交換していきました。父が見ていたお相撲が終わるのを待っていてくれるのはいいのですが
ふすまを開けっ放しにしたままで、とても寒い思いをしました。
もう少し配慮があってしかるべきだと思います。

3つ目
仲居さんの対応が悪いです。
私たちはお酒をいただかないので、先にご飯を持ってきてくださいと伝え
それはすぐに対応してくれたのですがご飯もよそってくれない。
お吸い物やお漬け物、デザートに至るまで他のテーブルに置いたまま。

朝ご飯の時、おしぼりがなかったのも不親切。

お食事の配膳も、ただ置いていけばいい というような対応でした。
空いたお皿をさげて新たなお料理を置けばいいのに
適当に空いているところにおいたり、畳の上においたりされるので
なんだか食べる気にもならなくなりました。

お鍋は火を付けたもののお肉の火は途中でつけにくる訳ではなく
自分でつけないといけない割には置き方が悪くたって火を付けないといけなかった。

朝食に出てきたいかのお刺身が、ものすごくマズイです。
冷凍ものだと思うのですが、魚がおいしい地方のお刺身ではありませんでした。

4つ目
お風呂場で、綿棒が市販のものを蓋をあけただけの状態で置いてあったことには驚きです。埃は入るし。コットンにしてもそうです。
多くの人が触れる場所にあるものは、やはり個包装にすべきであると思います。

5つ目
お部屋のつまようじも個包装にすべきです。
誰がどのように触ったのかわからない状態のものを使う気にもなりません。

総合的にみて古い旅館なりに清掃は行き届いていたと思います。
壁紙がはがれかかっていたりというのは、仕方ないのかもしれません。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 17:00:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々の不手際にてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
予約確認の電話対応、担当係りに説明し改善するよう厳重注意させていただきました。
暖房の件、チェックイン前徹底とさせていただきました。
テレビの件、社員一人一人がお客様を思う気持ちを更に強くもち対応するよう再認識させていただきました。
仲居の件、当日は人手不足により大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。受入れ体制、配膳等を再度考え、お客様にご迷惑のかからない受入れ体制づくり強化を目指します。
お風呂場の件、楊枝の件、ご指摘いただきました件は前向きに変更改善させていただきます。
館内設備につきましても、今後計画的に整備する予定でございます。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を心に秘め、今後お客様に更に満足していただけますよう勤めて参ります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

みのやのスタンダードぷらんです(^_^)v彩とりぷらん
【10畳和室】

社長0304さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

社長0304さん [50代/女性] 2009年11月16日 18:44:04

11月14日に宿泊しました。部屋もきれいに掃除されていたし
お風呂も清潔で満足でした。
ただ、チェックインした時間も食事時で忙しかったためか
なかなか係りの方が来て下さらず、お風呂に入りたいのを
我慢して待ちました。
リーズナブルなプランだったので食事はこんなものかなぁと
思いましたが、残念だったのは朝食の「ご飯」です。
生煮えなのか、食べられたものではありませんでした。
係りの方に伝えてその場で食べていただきましたが
「なるほど変ですね。フロントに言ってください」でした。
チェックアウトの際にフロントに申し出ましたが
なんだか、すっきりしない気持ちで帰りました。
温泉に泊まり、朝食はとても楽しみなものです。
それがご飯が変なのですから、がっかりでしたし
係りの方に申し出ているのですから、自分で
フロントに言いに行くのではなくて
しかるべき対応がとられてもよかったのでは?と思います。

2009年11月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年11月30日 16:40:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。朝食の件、大変申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました係りは、入社間もない係りで、私どもの教育不足にて、不愉快な思いをさせてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。当日担当係りには、お客様の声を伝え、しかるべき対応を教育し、今後の対応等につきましてもしっかりと教育いたしました。また「ご飯」につきましても原因を改善し、このようなことのないように対応させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。

お得なリーズナブルぷらん

投稿者さん 2009年07月14日 13:21:15

当方2か月に1~2度の割合で同価格帯の旅行をしております。あわら温泉も3軒目で、他所と比べてもイマイチでした。建物の古さは全く気にならないですが、部屋に入っても部屋が冷えておらず、冷蔵庫もコードが抜いてあった。網戸が無いため窓を開けられない。無理して開けていたら虫が入り退治する事に。仕方なく就寝時クーラーを31℃弱風でつけ、タイマーをかけたのに切れていなかった。クーラーを覗くとホコリやカビが沢山見え、嫌な予感通り帰ったら発熱しました。医者の診断はクーラーによる夏風邪で1週間微熱が続きました。こんな事は初めてです。料理が部屋出しで気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、食事後にこちらから電話するはずが食事中なのに勝手に片付けに来られたのは残念でした。一番楽しみな料理の品数は普通、内容は中の下、味付けはダシが薄味というところでしょうか…。サービスで出していただいたポットに入った冷水は臭いも無く非常に美味しかったです。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:12:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、数々の不備にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を改善しながら、しっかりとお迎えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月07日 12:29:04

5月3日4日とお世話になりました。従業員のみなさんも大変親切にして頂きました。食事も美味しかったのですが、プランに部屋食になっていたのが、大部屋での食事だったので残念でした。今の時代なのかも知れませんがテーブルに椅子ではなく、やはり食事は部屋で畳の上で食べたいものです。でも子供に対する気遣いはありがたかったです。

2009年GW安・近・短ぷらん
10畳和室

2009年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:03:34

この度は安・近・短ぷらんでのご宿泊誠にありがとうございました。少しでもお客様にご利用しやすい金額で…とご用意させていただきました当ぷらん(^^ゞお食事場所も期間中は集約させていただきました。お部屋食も含め色々とお客様に喜んでいただけるようなプランを今後もご用意させていただきます(^o^)またぜひご利用ください。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

2009年GW安・近・短ぷらん

投稿者さん 2023年02月09日 22:40:20

2023年2月7日 一泊しました。
お風呂が暗くてタイルが剥がれていた部分ありました。
廊下がとても寒くて部屋から出るとゾクッとしました。お部屋は思ったより広くて良かったです。

洗面所にはコップと歯ブラシ歯磨きチューブのみでドライヤーやティッシュさえもなくビックリしました。

食事はイメージの写真とカニの大きさが全然違い小さかったですが料金的な事から考えると妥当な大きさかもしれません。
帰り駅まで送っていただきました従業員さんは丁寧な対応でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2023年02月17日 09:37:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備の不備や洗面所での不備、申し訳ございません。ドライヤーに関しましては現在貸出にて対応させていただいておりますがご案内が行き届かず申し訳ございません。

蟹に関しましては食べやすいようにと捌いた状態で提供させていただいております。姿での写真と比べますと小さく感じるかもしれませんが同じ大きさの蟹を提供させていただいております。

ご指摘いただきました点、お客様に快適にお過ごしいただけますよう少しづつにはなりますが手直しを進めております。
いただきましたご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】和牛と野菜のセイロ蒸し&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪特選会席プラン
【【和室】お部屋はおまかせ/最大5名様[喫煙・禁煙指定不可]】

投稿者さん 2022年12月27日 15:34:26

部屋には畳の上にベッドが置いてあり、非常に狭く感じました。
Wifiは、部屋には整備されておらず、ロビーのみ。部屋から遠いし、廊下が非常に寒くて部屋にいることしかできないくらいでした。
食事は、メインがカニみも感じないままでした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月27日 16:11:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wi-Fiでございますが現在切替工事中でご使用できない状況でございました。間もなく切替工事も完了しお部屋でも快適にご使用いただける状況が整います。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン
【【和室】ツインベッドを設えた空間:10畳/最大2名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月10日 11:30:29

福井の知人にそちら宿がお料理も美味しいし中庭の景色が良いとの事でそちらに決めました。予約時に中庭が見える部屋か確認してありましたが、到着したら別のお部屋を案内されました。広いお部屋との事でしたが部屋には暖房も消されていて暖まるまでかなり時間がかかりました。リクエスト時に希望添えない事を伝えるべきでないでしょうか、、
部屋のグラスはビニールはかかってましたが汚れてました。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけでした。
楽しみにしていただけに残念です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年12月16日 07:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約時にリクエストいただきましたお部屋タイプとは違うお部屋のご用意、大変申し訳ございませんでした。お母様とのご旅行ということで、少しでもゆっくりお過ごしいただけたらと思いご用意させていただきましたが配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点すぐに対応し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹料理の王道〝茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら〟などを♪蟹づくし会席プラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月14日 18:47:23

温泉は小さくて少し残念でしたが、誰も居なかったのでゆっくりつかれました。蟹づくしも、朝ご飯もすごく美味しかったです。ご飯も別部屋で個室で用意してくれて、安心して過ごせました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年11月14日 20:20:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。また料理に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。さっそく明日、調理部に報告させていただきます。
引き続きご来館いただけますお客様に安心してお過ごしいただけますよう勤めて参ります。また福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月28日 21:38:10

芦原温泉街の中心に近く立地は良いかと思います。部屋は少し古いですが清潔感もあり、問題ないと思います。コロナ感染対策ができており、チェックインもロビーで手続きその後は、お客様で移動なのでよかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2022年10月29日 08:46:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。古い建物ではございますが少しづつ手直しし快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。また福井へお越しの際にはお声掛けいただけたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

【県民割・ブロック割適用】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【和室】落ち着いた純和風空間:10畳/最大3名様[喫煙]】

投稿者さん 2021年12月21日 09:25:28

食事最高でした。また行きたい

あわら温泉 みのや泰平閣 2021年12月21日 11:02:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
越前蟹をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またぜひお声掛けいただければ幸いです。
年末にむけての賑わいもあり、あわただしい日々が続きますが寒さも厳しくなってまいりました。体調等お気をつけください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】お一人様ずつ調理方法が選べる♪福井県が全国に誇るブランド蟹を堪能!越前蟹会席プラン
【【和室】四季を楽しむ寛ぎ空間:13.5畳/最大6名様[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月11日 22:49:08

Go toでお得に宿泊させて頂きました。このお値段だとすごくお得感ありましたが正規の値段でしたらリピートするかは、うーん?といった感じです。全体的に古き良き旅館というのは風情があって理解していますがそれをカバーするように設備やアメニティなどで補って頂きたいです。ドライヤーがお部屋になくお風呂場でしか乾かせないのは不便でした。Wi-Fiもロビー周辺のみ。海外の知人と一緒にだとここでは悩みますね。露天風呂のすのこがかなり沈んできしむのが怖かった。朝定食も最後にフルーツかデザートが欲しいところで若干不満足かと思いました。畳のお部屋でゴロゴロしたかったのに案内されたお部屋はなぜかベッドのお部屋で残念でした。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年11月12日 07:21:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にし、お客様に満足いただけますようできる限り改善してまいります。貴重なお意見誠にありがとうございました。

【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 19:29:22

遠い所から何年かぶりに親戚の方が福井に来られたので、こちらに宿泊したんですが、通路はホコリが多く館内は暖房が効いていなくて寒かったです。食事中もガチャガチャと後片付けをされているので残念でした。
夕食の品数は多かったので、そんなメニューを好まれる方には良いと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年02月12日 07:34:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。何年かぶりの親戚のお集りに当館をご利用頂いたのですが、お食事中に他のお客様の片づけで慌ただしく感じさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後の対応を検討させていただきます。
この度のご来館ご投稿誠にありがとうございました。

【北陸旅行応援】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色プラン
【【豊楽】家族や仲間で広々と使える和室17.5畳+8畳:喫煙】

oonishihhhさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

oonishihhhさん [50代/男性] 2020年01月04日 01:16:25

料金が高く、食事はそれなりに満足のいくものだったと思います。風呂は古びていて、天井など清掃が不十分だったのが残念でした。部屋については問題が多かったです。掛け布団に布団カバーがないとか、敷布団がなくマットレスのみ、あるいはマットレスがなく敷布団のみ、といった、落ち着いて眠れるような部屋の状態ではなかったことが残念でした。エアコンもかなり古い機器だったからか、騒音がかなり大きく、やはり夜中に気になりました。また、部屋内の風呂のお湯が出ない、トイレットペーパーの芯がすぐに落ちてしまうなどの問題もありました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月04日 07:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。掛布団カバーにつきましては本日係に確認致します。敷き布団につきましては12月にお客様により快適にお休みいただけるようにとムアツ布団に入替させていただきました。

【ムアツ布団】
ムアツは適度な硬さを持った特殊ポリウレタンフォーム製。そして独自の凹凸構造が体全体を均等に支え、身体が沈みすぎず理想的な寝姿勢を保ちますので、腰痛でお悩みの方に大人気です。

ご説明が行き届かず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエアコン・トイレットペーパーの件はすでに修繕させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう務めてまいります。
また福井へお越しいただける際にはお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹と野菜の天ぷら盛り合わせ&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪基本会席プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 20:25:31

館内照明が、もう少し明るいと良いと感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年08月28日 07:18:09

この度は大切なご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
少しずつではございますが修繕・改善の際に参考にさせていただきます。
今週に入り雨模様が続いておりますね。朝晩は過ごしやすくなってまいりましたが日中はまだ暑い日が続きそうです。体調等十分お気を付けください。この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉!素泊まりプラン
【禁煙:落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年09月17日 13:07:16

夜遅くのチェックができたこと。
チェックアウトし、駅まですぐに車を出していただけたのは良かったです。

ホテルが古いです。庭は、素敵です。
でも、部屋の清潔感、アメニティ不足に不満です。
部屋の急須が綺麗じゃなかった。前の人が使った感じがのこってた。
部屋にドライヤーや使い捨てブラシなんかあるとよい。
ガラスのかけらみたいなのがあり、掃除の仕方が不満。
食事は、美味しいかったです。でも、お椀の汚れが気になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月17日 17:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお客様からも清掃面での指摘を頂き見直しさせていただいている中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。けっして新しい施設ではございませんが、再度清掃方法や取り組みなど快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【泰平-Taihei-】和室10畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月23日 20:48:02

とにかく古い! 廊下も部屋もシミだらけでした。廊下はカビ臭かったです。
露天風呂のお湯が出る穴から反対側が見えるので、塞いでほしいです!絶対に覗いてる人がいると思います。
朝食はとても美味しかったです。2連泊したけど内容が違っていて、よかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年08月24日 09:19:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたように決して新しい施設ではございませんが、できるところから少しずつではございますが手直しをさせていただきながら、料理面で福井の幸を楽しんでいただけるよう心がけております。

露天風呂に関しましても本日再度、大工さんに更に改善するよう依頼させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後ともご来館いただけますお客様が少しでも喜んでいただけますよう努力してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【豊楽 和室 13.5畳 】

香樹実さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

香樹実さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:13

晩御飯がとても美味しかったです。

多いぐらいでした。
仲居さんも優しく親切でした。

ただ、まだ大浴場に行けない赤ちゃんが居たので、部屋のお風呂を入ろうと思ったら、浴槽がかなり汚く、ザラザラだったため、仕方なくシャワーになっちゃったのが残念な所でした。

浴槽が綺麗に掃除出来ていれば、浴槽に入ってゆっくり出来たのに…………。

当館人気!きっと満足(*^_^*)『十人十色ぷらん』
【泰平 和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 20:05:50

接客、サービスとも、イマイチでした。

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

うーろ日の丸さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

うーろ日の丸さん [40代/男性] 2015年09月21日 21:20:50

他の方も書かれていましたが敷地に入ると 立派な門から感じの良い作りでした。建築後かなり経っているのか老朽化が目立ちました。細かい所への気配りをもう少しされた方が良いかと思います。EVの内装、客室の窓の汚れ、館内の窓の汚れ。せっかくの景観?も窓が汚れていたら…?また客室の網戸の破れもありました。お風呂は壊れたシャワーヘッドがありました。鏡上の照明カバー、割れが目立ち、またカビがありました。
体を綺麗にする場所ではこの様な件はご法度です。ここまででの内容を改善するのは
大した金額は掛からないと思いますので至急改善された方が良いかと思います。
また客室に蜘蛛、食事場所で食事中にゴキブリが出てきたのには驚きました。
害虫対策にも気を付けて頂きたいと思います。
良かった点は食事が良かったです。ビールが中ビンで800円以上するのはどうかと…
しかし こんな状況でも もう一度行ってみたいと思いますので
次回お邪魔した時には改善されていることを願います。