ホテルパールシティ天童 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 15:58:23

ツインのシングルユースでしたが、部屋が広く満足です。駅から近ければいいのですが、少し遠いですね。室内の備品にマグカップがあることは助かります。また室内着も着やすくリラックス出来ました。

ツイン(喫煙)(19.6平米・ベット幅120cm)

ホテルパールシティ天童 2007年10月19日 20:55:43

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。作務衣の室内着は他のお客様からもご好評いただいております。
前にご宿泊されたお客様からは、岩盤浴ルームのシャワーが喜ばれました…いや、勿論岩盤浴も喜ばれておりましたが∑(:‾□‾A 汗
ぜひ今度いらした際には岩盤浴もご利用くださいませ!お待ちしております。

【The relief in the smile.】

投稿者さん 2007年08月30日 10:04:46

部屋はもったいないくらい広くて、テレビも地デジで液晶で、窓際の証明のおかげで部屋も明るく、防音も普通にあるようで、部屋自体はかなりいいほうだと思います。朝食はこの値段ではこれ以上のサービスはホテルとしても厳しいと思うので、いいかと思います。ただ、従業員でメガネをかけている割と年配の男性の方(支配人?)がお客様を心から大切に思っていないのがにじみ出ています。反対にほかの従業員の方はすごくいいと感じました。
立地は居酒屋等も近くいいと思います。

シングルB(禁煙)(15.0平米・ベット幅120cm)

ホテルパールシティ天童 2007年10月16日 09:46:30

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
各従業員への教育の為このようなお声を頂く事ができ感謝致しております。
また不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロント含め各従業員への教育の徹底・見直しをしより多くのお客様にご利用いただけるよう向上致して参りますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

今後共宜しくお願い申し上げます。

【ラフランスの旬前にはマルゲリットマリラを食す…】

投稿者さん 2007年08月17日 20:55:36

「LAN設備あり」という条件でこのホテルを選んだが、LAN接続できなかった。別に接続できないことは、私のパソコンの環境のこともあるので別に仕方がないとは思いましたが、ホテルの人の対応が残念だった。
「インターネット接続の特別な設定があるんですか?」という私の問合せに対し、「他のお客は使えてます、お客さんのパソコンに原因があるのでは」ということを部屋の回線状態とか何も調べもせずに言い切られました。この対応で、1日目からとても気分が悪く3日間の支払いを済ませてしまったことを後悔しました。

ホテルパールシティ天童 2007年10月16日 10:24:40

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

このたびはスタッフ間での連絡不足が原因となり、お客様には不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
LAN接続についてですが、原因不明の接続失敗も極まれにありますが、特別な設定を施されていない限りは通常の~新しい接続先~などで対応はされておりました。
お客様へのきちんとした説明をスタッフができるように教育の徹底をしていきたいと考えております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お客様方のご意見は会社を通じ、私個人に於いても成長の糧となります、ありがとうございます】

投稿者さん 2007年08月16日 10:12:53

JRの駅をメインに使われる方にはちょっと離れていますが、車を使って移動している人には問題無いと思います。また道の駅「天童」や、大型店等にも徒歩で行けるのでロケーション的には大変満足しております。

ビジネス系ホテルとしては僕個人は満足の部類ですが、嫁さんが「価格相応」とのコト。
女性はやはりシビアです。

朝食は2泊したウチ後の1食頂きました。ぶっちゃけあまり期待していませんでしたが、僕個人的には満足の部類でしょう。嫁さんはここもシビアに「普通」の評価でしたが…。

お風呂は流石にビジネスホテルということで狭さは仕方ないとは思います。じっくり湯船に浸かりたい方は天童市市民保養施設である「天童最上川温泉ゆぴあ」等に行かれると良いでしょう。確か入浴料金は大人300円程度だった気がしますので、フロントで案内をされるのも良いかと思います。

お部屋の空調ですが、ファンのコントロール程度しか操作出来ません。酷暑の中大変冷えて良かったのですが、夜中冷えすぎて目が覚めるコトがありました。ファンは一番弱くしていたのですが…。

恐らく今後もお世話になると思いますので頑張っていただきたいです。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 21:27:58

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

湯船に浸かりたい方はゆぴあの他に近隣温泉施設の大浴場をご紹介することも可能でございます(但し午後3時迄です)
お部屋の空調に関しては大変申し訳ございませんでした。
8月は村山市・新庄市・尾花沢市・山形市・天童市でお祭りがありますので山形に来県の際は当ホテルを御利用くださいませ。

【花の山形 紅葉の天童 雪の尾花沢♪】

投稿者さん 2007年07月28日 21:24:52

リニューアルを期待していたわりにはいまいち。
満足した点は安さだけでしょうか。少々辛口ですみませんが。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 20:53:17

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回の御利用ではお客様のご希望に添えられず、申し訳ありません。今後の営業への糧にするとともに、次回の御利用される際には、お客様にきっとご満足いただけるよう、サービス共々切磋琢磨し進んで参ります。

【お客様からのご意見いただけるだけで幸いです…ありがとうございます!】

投稿者さん 2007年07月27日 13:17:04

岩盤浴施が大変よかった。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 20:38:17

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

岩盤浴施設は、他のお客様からもご好評頂いております。隣接のフィットネスルームもございますので、次回ご宿泊の際は是非御利用くださいませ。

【*:..。o○☆○o。..:*心と体の安らぎを貴方に届けたい*:..。o○☆○o。..:*】

投稿者さん 2007年07月20日 16:36:28

小さい子供連れで宿泊しましたが、スタッフの皆さんもフレンドリーで、とても楽しく過ごせました。朝食サービスも、子連れにはありがたいですよ。ただし、確かにお風呂〈湯船〉が少し小さめなので、子供の頭を洗ったり…というのは確かにやりにくかったかも…。また、アメニティに(希望者のみでもいいので)シャワーキャップがあると、女性客には助かります。結論としては、かなり満足しています。天童って高いトコ多いですしね。また天童に行くときにはお世話になるつもりです。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 19:34:03

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
シャワーキャップの件ですが、すぐにご用意させていただきました。フロントへお申し付けくだされば、次回はすぐにでもお渡しさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しております!

【今後も、お客様の為に日々コツコツ/^o^\…】

投稿者さん 2007年07月20日 16:31:36

朝食バイキングで「種類が少ない」との意見がありましたが、あくまで「サービス」感覚で利用すれば、十分満足できると思います。和・洋ともに、確かに種類は少ないですが、普通の人であれば、十分食べるものはありますよ。値段も安いし、私はオススメです。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 18:28:12

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルもオープンして約4ヶ月…
多数のお客様からの色々なご意見を頂戴し、皆様に支えられて営業させていただいております。
今後も、皆様のご期待になるべく添えられるようにしてがんばっていきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申しておりますm(_ _)m

【山形のそばは旨いけれども、私たちはお客様のそばに…】

投稿者さん 2007年07月15日 11:40:37

朝食はバイキング形式なのですが、バイキングというのは、種類が多く、好みに合わせて取ることができるというのがメリットです。しかし、和食、洋食、どちらも種類が中途半端なような気がします。バイキングの意味がないので、セットにした方が良いのでは?

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 17:24:43

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見も踏まえ、今後の参考にさせていただきたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ホテルの満室を常想う…】

投稿者さん 2007年07月13日 11:50:26

館内がきれいで岩盤浴、リラックスルームがよかった。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 17:48:25

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

発汗を促す云々~と言われる岩盤浴、ご宿泊のお客様は500円にてご利用いただけます。
またご宿泊の際は、どうぞご利用くださいませ。

【次回ご宿泊の際は、フロントで一言…HEY岩盤1丁!】

投稿者さん 2007年07月12日 16:14:20

クローゼットの壁掛けの建付けが悪くすぐに落ちるし掛けにくい、リニューアルしたことでまだ臭いがする、

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 16:55:16

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
お客様や他の方からのご意見も頂戴しましてからすぐ、別の物と交換させていただきました。
貴重なご意見有り難うございました。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【季節の変わり目には哀愁漂う…】

投稿者さん 2007年07月10日 13:45:08

6/29に宿泊。部屋が狭くちょっと暗いと思う。テレビが液晶で地デジなのはよかった。朝食はバイキングで自分に合わせて食べることが出来るのでよかった。風呂はやはり狭いと思う。近くにスーパーがあり、もうちょっと歩くとコンビニがある。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 17:23:23

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルスタッフは観光名所への道、また近隣飲食店のお勧め、はたまたスーパーやコンビニの場所を網羅しております。何かご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けください。

【行きつけのお店が今度閉店することが悲しい…】

投稿者さん 2007年07月08日 02:45:32

リニューアル後、初めて利用させて頂きました。朝食の質が以前に比べて低下したのが残念です。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 16:34:19

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お客さま方の笑顔を求めるべく、改善改良を重ね精進して行きたいとスタッフ一同がんばって参ります。
またのご利用、お待ち申しております。

【山形に生まれ山形とともに…】

投稿者さん 2007年07月02日 13:11:58

6月30日に宿泊いたしました。お部屋は広いし新しくてとても良かったです。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 16:30:06

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
今後もお客様にとって利用しやすいホテルを目指して参ります(^▽^)/
【夏と言えば、海、山、さくらんぼ…の】

投稿者さん 2007年07月01日 10:41:17

初めて利用しました。
リニューアルしたばかりということで部屋は広く、大変きれいでした。
しかし、喫煙ルームを取ったら部屋そのものよりエレベーターを降りた瞬間廊下がものすごいタバコくさかったです。

あと、私は楽天からネット予約で¥5000なのに、私がチェックインしている時にフリーで入ってきた客様が同じ条件(シングル・朝食つき)で¥4000でした。
ちょっとネット予約した意味がないなぁと思いました。

お風呂は少々狭いですが、部屋が広い分快適でした。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 15:56:01

パールシティ天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。喫煙フロアでは廊下にも灰皿を置いている為、フロア全体に広がってしまい、そのため匂いがします。今後このようなことがないよう清掃担当者にも伝えましたので、今後ともよろしくお願い致します。料金が違っていましたのは、おそらくオープン記念価格の優待券をお持ちのお客様だったと思われます。ネットでも予約ででも、お客様のご満足いただける価格を提供していけますよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 22:40:52

シングルにもかかわらず広いので満足しました。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 15:32:12

パールシティ天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 10:57:42

駅からはそこそこ遠いですが非常にわかりやすい位置にあったのですぐにわかりました。
朝食の和洋バイキングは満足です。

ただリフォームしても元が古いためかエレベータが軋んだ音を出してたり、風呂が変な臭いがしたりお湯の出が悪かったりしたのが残念でした。

ホテルパールシティ天童 2007年10月15日 15:24:39

パールシティ天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備面でご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、施設の点検をしっかりと行っていこうと思っております。今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。