リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 13:46:34

ダブルにしては部屋が狭かったです。
立地は最高でした。
喫煙スペースを作って欲しいです

リッチモンドホテル高知 2023年10月13日 21:31:26

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「立地は最高」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
館内喫煙スペースのご要望については、今後の課題として検討して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

T32さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

T32さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:57:56

10月の連休で利用しました。
以前夫婦で利用したことがあったので、今回も。
今回は連休の為か狭い部屋しか空いておらず、それでも結構割高でしたが、ひろめ市場もアーケード繋がりで近く、日曜朝市もすぐそこの好立地なので、まあ、こんなものかと自分に言い聞かせて、我慢我慢。
次は広めのお部屋が空いてるといいなあ。
高知の旅に、便利に利用させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2023年10月12日 01:56:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
以前に引き続き、再度ご利用いただけましたこと、とても光栄でございます。
今回は、あいにく広いお部屋タイプに空きがなったとの事で、ご期待に応えることができず心苦しく思います。
しかしながら、立地に関してご好評いただくことができ、安心いたしました。またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2023年05月31日 18:00:10

立地が最高に便利で良かったです
娘と2人旅満喫しました(*^^*)

リッチモンドホテル高知 2023年05月31日 19:09:06

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは商店街の中にございますので、周辺には飲食店や居酒屋、コンビニなど数多くございます。立地に関してご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【春夏旅セール】-食事なし-

igosohさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年05月08日 15:51:21

最近値段が上がり気味.高知市内全体としてだが.
もうちょっとリーズナブルな値段にしてもらえたら,泊まりやすい.

リッチモンドホテル高知 2023年05月08日 22:05:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、コストパフォーマンスの面でご満足いただくことができず、誠に遺憾に存じます。
お客様からのご意見をもとに、今一度料金設定を検討してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年11月26日 22:18:28

リッチモンドホテル高知 2022年11月27日 06:24:55

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも皆さまにお選びいただけるようなホテルを目指して精進いたしますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:13

ひろめ市場までのアクセスが大変良く、立地は最高でした。
ただし入室時点で浴槽に髪の毛が落ちており、隅にはカビがかなりありました。
今回は、旅行割りで通常より安く宿泊できたため、値段相応と思うようにします。

リッチモンドホテル高知 2022年11月01日 03:14:25

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフとも共有し、日々のチェック体制を強化いたします。
どうぞこれに懲りませず、また次回、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ckiiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ckiiさん [40代/男性] 2022年10月13日 23:18:32

立地が良く価格も安いので、高知に来たときはこちらに泊まることが多々あります。
アメニティも必要な分だけ自分で取れるのもうれしいです。
お風呂のシャワーカーテンもカビ臭いところが多いですが、臭くなかったので気持ちよく入ることができました。

ただ、便器の中に便の残り?のような茶色い破片が沈んでいてとても気持ち悪かったです。
私はハウスダストアレルギーなのですが、泊まっている間ずっと鼻がぐじゅぐじゅしていたので、
この部屋がちゃんと掃除されているのか気になりました。
疲れていたのと、言って部屋を変えてもらったりも面倒なのでそのままチェックアウトしましたが、
水回りだけはちゃんと掃除チェックお願いします。

リッチモンドホテル高知 2022年10月16日 06:38:30

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

此度のご宿泊においては、水回りの清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を清掃担当者とも共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、これに懲りず、また高知へお立ち寄りの際にはリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

Johnnyさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Johnnyさん [50代/男性] 2022年09月07日 07:35:53

朝ごはん、楽しさに欠ける。こじんまりしすぎかな。

リッチモンドホテル高知 2022年09月07日 21:16:54

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただい、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご意見いただき、ありがとうございます。美味しさや衛生感のみならず、仰る通り食事には楽しさも重要なポイントではございますが、その点で欠けていたとの事で力不足を痛感しております。
創意工夫をこらし精進できるよう、レストランスタッフともに試行錯誤してまいります。

フロント 佐貫
支配人

【夏秋旅セール】-朝食付-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】

投稿者さん 2022年08月28日 08:50:49

チェックイン時、観光特割キャンペーンについて、他の宿ではこちらが言う前に案内があったが、ここでは一切なく、こちらが言うと少し面倒臭そうな表情をされた。

リッチモンドホテル高知 2022年08月28日 15:07:58

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックインの際にトク割キャンペーンの利用にあたりまして、ホテル側からのご案内が行き届いておらず、そしてスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように、トク割キャンペーンの適用は、お客様より申告があった場合に限り対応いたしております。全てのお客様に口頭でご案内をする事が理想ではありますが、対象とならない方や利用を希望されない方など、様々な事情の方々がいらっしゃるため、お申し出があった場合のみ対応させていただいており、皆さまにとって効果的な確認・案内方法がないか模索を続けている次第です。
今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、キャンペーンの利用を希望される方に漏れなくご案内が出来るよう、案内方法や掲示物などの改善・見直しに努めて参りますので、これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧いただければ幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】

velve90さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

velve90さん [30代/男性] 2022年08月14日 15:21:18

夏休み期間中で部屋の割に金額が高かった!

リッチモンドホテル高知 2022年08月14日 22:27:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊
お客様が仰る通り、夏休み期間ということもあり
ご予約が殺到しているお日にちなどは割引金額が
少なくなっておりますが、サービス等でご納得
していただけるよう今後も精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月21日 11:27:22

連泊しましたが、歯ブラシ、歯磨き粉の替えが置いていなくてフロントへ請求しました。
浴槽の流し口が元々詰まっていてお湯がはけず自分で掃除しました。

リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:42:15

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは心よりお詫び申し上げます。
私どもは数カ月前よりエコスタイルというお掃除のシステムを変更しており、お掃除が希望制であるだけでなく、使用済のアメニティ類も希望いただかない限りは新規に設置をしておりません。本来でしたらチェックインの際に必ず説明を行いお客様のご理解を得るべきところ、ご案内の漏れがありご迷惑をお掛けしたものと認識しております。誠に申し訳ございません。
また排水につきましても、ご不便をおかけいたしました。建物の老朽化は理由になりませんが、年と共に排水が悪くなっており、ちょうどただいま全館のパイプ清掃を一斉に行っている所でございます。お客様のご滞在時に間に合わせる事ができず、誠に申し訳ございません。
快適にご利用いただくはずのお部屋をお客様ご自身の手でメンテナンスいただいてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この度はフロント、清掃ともに不手際がございました。即時情報共有を行い、再発防止に努めております。
大変ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】

投稿者さん 2022年07月12日 11:37:13

通常はシングル仕様なのか二人で泊まると枕が柔らかいのと硬めなのと一つづつしか無く、寝苦しくて。
出来れば二人分用意して欲しいです

駐車場も近いし出入りも自由泊まり料金だけで済むので助かっています

駐車場のスタッフやホテルのスタッフさん達も親切で笑顔の対応でとっても良いホテルだと思います

又そちらに行く時は泊まりに行きますね。

リッチモンドホテル高知 2022年07月12日 14:27:13

お部屋の枕についてご不便をおかけいたしました。今回お客様がお泊り頂いたスタンダードダブルルームには、2名様でご利用頂く際でも枕の設置は2つとなってしまいます。もし在庫があれば、予備枕、低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉や、「また泊まりに行く」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく読ませていただきました。
今後も、お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【連泊プラン】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月11日 15:45:01

バスローブが臭かった

リッチモンドホテル高知 2022年07月11日 23:09:48

バスローブが臭くて、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。
ホテルの備品は、高級感があるだけでなく、清潔で無臭であることを当然のこととして期待しますので、清掃係りに申し伝え再発防止の徹底に努めて参ります。
誠に不躾なお願いでございますが、今後ともリッチモンドホテルズをご利用していただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

フロント 竹田
支配人

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

capykoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2022年07月08日 17:04:10

①通常はデスクの周囲にあるはずのコンセントがなく,備品の湯沸かし器を使うのに不便だった。
 ②コロナ対策という理由で未だに朝食ビュッフェがなく,かつセルフのお茶やコーヒーのサーバーに触れる際に手袋をはめさせられるのは,個人的には行き過ぎに感じた。

リッチモンドホテル高知 2022年07月11日 15:25:01

せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、いくつかの点でお客様の期待に沿うことができず、大変遺憾に存じます。

①について、コンセントはデスクの上に差込口を用意しておりますが、場所が分かりづらかったかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
②お客様の仰るように、朝食会場ではハーフビュッフェ形式の一時取り止め、またドリンクを入れる際の手袋の着用をお願いしております。お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、昨今の感染状況を踏まえての取り組みでございます。何卒ご理解、ご協力賜りますようお願いいたします。

誠に不躾なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:21

小学生の子供と3人で一部屋だったが、ダブルのベッドが一つだけで狭かったのが残念でした。
立地は商店街の中にあったのですごく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2021年12月13日 19:29:12

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず
大変申し訳ございません。
今回、お泊り頂きましたコーナーダブルルームは、ベッドが一台あるお部屋でして
ベッドサイズがクイーンサイズのお部屋でございました。
ベッドが2台ある、スタンダードツインルームやハリウッドタイプのツインルームは
当日でもお部屋に空きがある場合は、お部屋変更承っておりますので、お申し付けくださいませ。
しかしながら、「商店街の中にあったのですごく良かった」とお褒めのお言葉を頂け、
大変うれしく存じます。お買い物や、高知の食など徒歩圏内でお楽しみいただけたかと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

south.09さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

south.09さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:20:19

アーケードの中にあるので、それで、飲食店も同じアーケード内にあるのはいい感じ。駐車場はちょっと離れているので荷物の移動用のカバンがあるといいかな。僕のように家の荷物を車に詰め込んでくる人には、ちょっと不便。11月の戻りガツオのわら焼き塩タタキを食うために来てもよいかな。まじうまいよ。

リッチモンドホテル高知 2021年11月05日 18:47:02

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。
不織布の袋でしたらご用意ございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお荷物のお預かりなどもフロントにて承っております。お困りの際はぜひ私どもにお声掛けくださいませ。
駐車場についてご不便をおかけしましたが、ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく存じます。お客様の仰るように、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、
お買い物やお食事などアーケード内でもご利用いただけます。
ぜひまた高知の自慢のカツオを召し上がられる際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月25日 08:43:31

駐車場が別料金
ホームページには提携駐車場が有ると有ったので無料かと勘違いしてしまいました。
出来ればきちんと別料金と書いておいて欲しかった。

2021年02月
リッチモンドホテル高知 2021年03月25日 14:24:26

駐車場につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
ホテルから歩いて4分程の場所にございまして、立体の駐車場をご用意しております。
立体に入る大きさですと、チェックインの日の14時から翌日の12時まででご一泊800円でご案内をしております。
各ホームページの詳細や、ご案内も今一度、見直してまいります。

また高知にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけますと幸いです。

フロント 竹﨑
支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】ー食事なしー【仕事も余暇も全力集中】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

けんさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:58:55

場所が良い

リッチモンドホテル高知 2020年11月28日 00:40:18

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
徒歩圏内に、コンビニやドラックストア、飲食店なども多数ございます。また、ひろめ市場や高知城などの観光地にも徒歩で行くことができますので、皆さまからご好評をいただいております。

これからも、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月23日 18:06:15

浴室の床の汚れが目立ちました。
朝食のご飯が美味しくなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2020年11月24日 15:36:42

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し、改善をしてまいります。
また、ご朝食内容についても残念なお気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
すべてお客さまが、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるサービスをお届けできるように、フロントスタッフ、レストランスタッフ一同しっかりと努めてまいります。

勝手ではございますが、もしも機会がございましたらまたわたくしどもにご宿泊いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 坂間

投稿者さん 2020年08月14日 09:03:01

立地条件は最高!ひろめ市場へは商店街を歩き数分で到着します。
ただ大浴場が無いのがね~

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 13:36:28

立地につきましてご満足いただき、高知の観光地などをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。私どもホテルは繁華街の中心に位置しており、利便性でご好評いただいております。
あいにく大浴場はございませんが、その他の設備やサービスなどを充実させ、ご満足いただけるように、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 小島

【楽天トラベルセール】5%OFF -朝食付-