リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 20:34:22

部屋は広く清潔でよい宿でした。
また高知に行く機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年09月28日 03:15:38

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆

投稿者さん 2009年09月27日 00:30:24

毎回高知に行くときは利用しています。お部屋は居心地がよく大好きです。
最上階に大きなお風呂でもあれば最高だと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年09月28日 03:39:36

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召して定宿としてご利用いただき、従業員一同大変喜んでおります。
最上階に大浴場の設置は、あいにくと実現の可能性は極めて難しい状況でございますが、今後もお客様に末永くご利用いただけるようサービスの向上と施設内の設備の維持に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードダブル【禁煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:05:26

大変きれいなホテル。サービスも立派。

リッチモンドホテル高知 2009年09月25日 17:16:12

お褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
次回も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【喫煙】(27.7平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:17:44

シルバーウィークに宿泊させてもらいました。宿泊客が多く、ロビーも混雑していましたが、すばやい対応していただき満足しました。高知市内で同レベル価格のホテルを何回か利用しましたが、立地から価格、サービス、設備どれをとっても一番だと思います。建物が新しいのですがいつまでも今の清潔さを守っていってほしいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年09月24日 20:06:58

チェックインの際に大変お待たせし、誠に申し訳ございませんでした。お待たせしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
お客様のご理解、ご協力に感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上、設備の維持に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【コーナーダブルルーム【喫煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:28:55

9/20に宿泊しました。今回が初めての利用でしたが、フロントの方の接客も感じが良く、お部屋も想像通りに綺麗で満足しました。ひろめ市場にも近いし、ホテルの近くには飲食店も豊富だし・・・立地条件も最高でした。これから高知へ行く際には利用したいと思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2009年09月22日 23:32:54

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
最大限のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
私どものホテルは、中心市街地ど真ん中に位置しており、観光やビジネスにも最適でお客様より大変好評をいただいております。お気に召されて安心いたしまいした。
次回も是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:21:49

これだけの部屋数のあるホテルの割りに朝食を取るカフェの座席が少なすぎると思います。相席にならざるを得ない状況でした。アーケードに面しており、宿泊客以外の来店も十分あるところなので、もう少し広い店がいいです。他に、ロビーのエアコンが効きすぎて、女性には寒すぎたようです。

竜馬も愛した朝食付きプラン

リッチモンドホテル高知 2009年09月22日 23:19:55

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストラン、並びにロビーの空調への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、繁忙日は込み合うなどの案内をしっかり行い、営業時間等の拡大を視野にいれ今後改善に取り組んで参ります。
空調ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
さっそくご意見を参考に調整させていただきます。
勝手なお願いではございますが、次回も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 19:41:27

高知での定宿にしています。部屋の使いやすさ、清潔感、アメニティの充実、フロントの方の対応 申し分ありません。アメニティのヘアパックは結構 髪がしなやかになって良かったです。飲食店は周りに山ほどあるし、コンビニも同じアーケード内のすぐ近くにファミリーマートが2軒できています。駐車場が不便という方もいますが、まぁアーケード内にあるホテルにしては便利な方だと思いますよ。そんなビックリするほど遠くないし、重い荷物の時はホテルの真裏で荷下ろしができるし、良いホテルです。
すっごく欲張りな事をいえば、高知はテレビのチャンネル数が少ないし夜早いうちにどの局も通販みたいなのになるので、無料で見られるなにか1チャンネル(NHKの衛星とか)増やしてもらうと嬉しいけど…贅沢な話ですね。
近くのほかのホテルもいくつか泊まり比べしましたが、ここが一番過ごしやすかったので、最近はここに連泊しています。

リッチモンドホテル高知 2009年09月20日 14:50:30

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同感激しております。
私どものホテルは、お部屋にご用意しておりますアメニティ以外にも、女性のお客様には嬉しいレディースアメニティをフロントでご用意しております。
連泊のお客様には日数分ご用意いたしますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
繁華街ど真ん中の立地の為、ホテルの周辺には飲食店やコンビニもございまして、多くのお客様にご好評をいただいております。お気に召されてなによりです。
駐車場からホテルは歩いて4分程かかります。ご足労いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル北側(アーケードとは反対側)には車を寄せるスペースもございますので、荷物が多いときは是非利用下さいませ。(※19時~23時は通行規制の為車両進入不可ご注意下さい)
また、私どもでは映画やドラマ等ご覧いただける有料テレビカード付の宿泊プランもご用意しております。
機会がございましたら、是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 17:26:33

繁華街が近く、設備もキレイなのでいつも利用させてもらっています。今回は、よさこい前夜ということもあり家族つれの宿泊者が多かったみたいですが、特にビジネス利用での不都合も無く快適でした。

リッチモンドホテル高知 2009年09月19日 05:58:13

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
おかげさまで、リッチモンドホテル高知は10月4日で開業2周年を迎えます。
今後も「ひとと自然に優しい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月13日 08:27:16

部屋も十分に広くデスクワークもしやすく、空調も良くベッドも快適で快適に過ごせた。駅からちょっと離れていて夏の暑い日に手荷物多いときついが、これからの季節軽く汗を流すのも良いかもね!わたしの大分の定宿にしてます。

リッチモンドホテル高知 2009年09月14日 01:33:35

お部屋でお仕事がはかどり、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

駅からホテルまで、お荷物を持たれお越し下さり、大変ご足労お掛け致しました。
それにも関わらずご理解頂きまして感謝致します。

今後も、お客様に末永くご利用して頂けるよう、設備面の維持と共に、サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年09月11日 14:09:03

中心部に立地していて いいのですが、 当日車だったので 駐車場が少し遠いので、、、、ですが、 部屋は広くて 明るいので 満足です また 高知いくことがあれば 利用させていただきます

リッチモンドホテル高知 2009年09月11日 16:30:41

駐車場の件につきましては、ホテルから離れた場所にご用意している為、お客様には大変ご足労をお掛けしております。
何卒ご理解頂きますよう、宜しくお願い致します。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるように、設備面の維持、サービスの向上に努めて参ります。

高知へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に次回もお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【☆開業2周年記念★】広々快適☆シングルプラン■VODカード付【秋得♪】
【シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド】

投稿者さん 2009年09月05日 12:34:32

久々に高知市内で宿泊し、初めてリッチモンドホテル高知を利用しましたが、総合的に満足です。しかし、同じフロアーの客だと思いますが、寝て間もなく(0時過ぎ)エレベーターホール付近で数名による会話の声が大きく、目が覚め少し寝不足…(次回利用時はエレベーターから遠い部屋をリクエストします)

旅名人御用達プラン朝食・VODシアターカード付き●更に日経新聞のお届けサービス
シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2009年09月05日 14:47:09

「総合的に満足」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら安眠のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお問い合わせいただければ、可能な限りご要望にお応えいたします。お気軽にお尋ね下さいませ。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月02日 13:42:32

急に「この週末高知に行こう!」と思い立って数日前に検索したのですが、非常にお得なお値段でお部屋もお風呂もとてもきれいでした。

ひろめ市場まで商店街を通って行けるし、天気がちょうどよかったからか(暑すぎず雨も降らず)駐車場の距離もそこまで不便には感じませんでした。

なによりフロントでいただける女性用のアメニティがとても充実していて、特にシートパックは(薄曇とはいえ)一日外出した肌にとても気持ちがよかったです。足指を広げるグッズも歩き疲れた足にはいいですね。

残念だった点は掃除が不十分なのか構造の問題なのかわかりませんが、排水が遅く足を洗って出たいのにうまくいかなかったのと、加湿器のパワーが弱く夜中に目が覚めたらのどがカラカラになっていたこと(お風呂にお湯を張ろうかとも思いましたが深夜だったので周りの迷惑になると思いやめました)

しかし、全体的にはきれいだしいいホテルだと思ったので、また利用すると思います。

リッチモンドホテル高知 2009年09月03日 04:56:42

数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場からホテルまでは、ご足労をお掛けいたしました。
ホテル周辺は繁華街でございまして、買い物や食事等是非お楽しみ下さいませ。
レディースアメニティは、女性スタッフが厳選して選んだものをご用意しております。
お気に召されて安心いたしました。

バスルームの排水及び、加湿器でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
すぐに点検し改善いたします。お知らせいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様、サービス向上に精進して参ります。
勝手ではございますが、次回高知へお越しの際もリッチモンドホテル高知を、是非ご利用下さいませ。

支配人

ひろめ市場2000円分クーポン付で“なつ得”★南国土佐の夏を愉しもう!よさこい街遊びカップルプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 18:09:00

アメニティがフロントで好きなだけ選べるのがうれしいです。
車だと駐車場が離れているのが残念。

リッチモンドホテル高知 2009年08月27日 01:53:17

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
なお、ホテルから駐車場までが離れている為、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解・ご協力を賜りたく存じます。
今後も、お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

こじゃんとうれしい♪土佐帰郷プラン『期間限定』

投稿者さん 2009年08月26日 01:58:13

広くはありませんが、清潔でくつろげるいい部屋でした。この宿泊料なら、充分満足できます。女性向けのアメニティのサービスも嬉しいです。駐車場が敷地になく、ちょっと歩かなければならないのは残念ですが、街中の便利な立地を考えれば仕方がないです。コンビニも近くにありました。高知市内に泊まることがあればまた利用したいです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年08月26日 05:12:53

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
私どもでは、他にデラックスダブルルーム・スタンダードツインルーム共に27.7㎡、ハリウッドツインルーム30.8㎡がございます。次回またご利用いただければ幸いでございます。
また、ホテルから駐車場が離れておりますので、ご足労お掛けし心苦しく感じております。しかしながら、ご理解いただき、ありがとうございます。
多々ご不便をお掛けしたにもかかわらず「また利用したい」との言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
ホテルから駐車場まで徒歩約4分離れている不利な点がございますが、お客様に喜んでいただけるよう、施設の維持とともにサービスの向上に努めて参ります。
お客様にお目にかかれることを楽しみにしつつ、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:23:22

カードでのチェックアウトのシステムにも驚きましたが、
部屋もバスルームもすごく綺麗で大満足です。
アメニティも選べるところが女性利用客には嬉しいサービスです。

商店街のアーケード内にあり、高知城とひろめ市場も歩いてすぐの
場所にありすごく便利でした。高知観光にはピッタリのホテルです。

リッチモンドホテル高知 2009年08月26日 04:35:30

私どもでは、自動精算機システムによりお支払いをお願いしておりまして、お待たせすることなくスムーズにチェックイン、チェックアウトが出来るようになっております。
部屋・バスルームの清潔さに満足していただき、従業員一同大変喜んでおります。
また、女性用アメニティも喜んでいただけて嬉しく思います。
さらに、立地条件も高く評価していただけて安心致しました。
今後とも、お客様が快適に過ごすことができますよう設備面の維持とともにサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際には、また是非、私ども「リッチモンドホテル高知」をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月23日 23:29:06

メインストリートからは少し離れていますが、よいホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2009年08月24日 01:19:26

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
私共リッチモンドホテルズは「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々サービスの向上に励んでおりますので、お気付きの点やご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月23日 21:19:10

女性用アメニティ充実してました。妻は満足してました。
子供用におもちゃを頂いたりと細かい気遣いしてくれてます。
けど…除湿器が部屋に置いてあったのですが除湿器にカビが生えてました。あれは最悪…。
あと朝ごはんは普通です。
除湿器以外は値段の割りになかなか良かったと思います。

竜馬も愛した朝食付きプラン

リッチモンドホテル高知 2009年08月24日 09:23:12

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
早速確認させて頂きました。除湿機内部の加湿部分に水垢が付着しており変色しておりました。
早速、全部屋をチェックして清掃して参りたいと存じます。
お客様には、大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、高知へお立ち寄りの際は是非またリッチモンドホテル高知へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 20:55:26

市街地にあって立地はよかったですが、駐車場がちょっと遠かったですね。

リッチモンドホテル高知 2009年08月23日 01:37:10

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
尚、ホテルから駐車場までが徒歩4分程離れている為、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しております。
ホテル北側(アーケードと反対側)に車寄せのスペースをご用意致しておりますので、お荷物が多い際などにご利用下さいませ。(19時~23時の間は交通規制のため通行不可)
今後も、お客様により快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、高知へお立ち寄りの際は是非またリッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 13:45:48

女性用アメニティは質がよく、嫁が大変喜んでいました。

リッチモンドホテル高知 2009年08月18日 00:42:23

レディースアメニティは、大変好評をいただいておりまして、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるアメニティを厳選してご用意して参ります。
次回来高の際も是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 13:11:57

駐車場から少し歩くことを除いて他はとてもよかったと思います。
ホテルが繁華街にあり、コンビニも近いのでとても便利な立地条件なのと、部屋が広くて綺麗。
雰囲気も落ち着いた感じで、一人で泊まるのは勿体無いかもと思ってしまうくらい良い部屋でした。
素泊まりだけど、6千円を切る値段でこれはとても良いなと思います。
また機会があれば是非、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年08月17日 19:44:56

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

提携駐車場の件では、大変ご足労をお掛け致しました。ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に次回もお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。