リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

おにぎり35さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おにぎり35さん [30代/男性] 2014年12月16日 10:16:16

提携の駐車場から少し歩く(3~5分)ことを除けば、高知と言えばの「ひろめ市場」も近いので、たまの高知出張には最高のホテルですね。部屋は文句なしです。

2014年12月
リッチモンドホテル高知 2014年12月17日 04:55:43

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「最高のホテル」との過分なまでのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
また、立地や客室も気に入って頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら提携駐車場が徒歩4分と離れており、当日はご足労をお掛け致しました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】出張に大活躍☆楽天ポイント10倍素泊りプラン
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

BlackBassさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2014年08月09日 19:13:29

高知では良いホテルだと思います。場所も便利だしきれい。1年に一回くらいしか行かないですが、必ずここに宿泊しています。

2014年07月
リッチモンドホテル高知 2014年08月09日 20:13:33

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激致しております。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付き】【QUO2000】出張に便利♪クオカード朝食付きプラン☆スマートセレクト☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

batabata2001さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

batabata2001さん [30代/男性] 2013年12月06日 07:01:11

とても奇麗で、宿泊するにはとてもよいホテルでしたが、契約駐車場が少々遠すぎるような気がします。そこだけは不便でした。車以外のときはまた宿泊したいと思います。

2013年11月
リッチモンドホテル高知 2013年12月06日 16:24:44

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
これからも、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供出来ますよう更なるサービスの向上に日々精進して参ります。
また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛れます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【カップルプラン】☆楽天ポイント10倍素泊まりプラン
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2013年09月15日 13:43:46

高知では定宿にしております。
朝食は以前のバイキングが好みでしたが・・・
また利用します。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2013年09月15日 14:51:43

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、「定宿にしております」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。レストランとも話し合いを重ね更により良いものをご提供できます様改善に努めて参ります。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】【朝食付き】出張でもカップルでも☆早めがお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

BlackBassさん [40代/男性] 2013年08月04日 22:25:44

いつも通りで良かったです。

2013年06月
リッチモンドホテル高知 2013年08月05日 13:32:51

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 15:16:26

高知ではずば抜けて一番です。
朝食がバイキングでは無くなったのと、駐車場が少し距離があるのが残念ですが、それを差し引いても一番ですね。
やはりリッチモンドホテルズさんはビジネスマンに圧倒的な人気を誇っているのが頷けますね。また利用します。ありがとうございました。

2013年05月
リッチモンドホテル高知 2013年07月15日 17:52:02

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから駐車場まで徒歩4分離れておりますので、ご足労お掛けして心苦しく感じております。
マイナス要素があるにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 22:20:38

最大の難点は
駐車場(有料)から徒歩5分
この距離を近いと感じるか遠いと感じるか
初めての宿泊
雨天日の宿泊なら結構、ポイント下げるかもしれませんね。
また、地図に場所が掲載されていないようで周辺を2周してしまいました。

設備、室内装備品等については
リッチモンドグループならではの配慮があり申し分なし。

2012年10月
リッチモンドホテル高知 2012年10月29日 15:31:55

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備や客室にご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながらホテルと駐車場が離れており、当日はご足労をお掛け致しました。
また、駐車場の記載が地図になく、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重な意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年10月27日 12:02:13

部屋とベットが広いので、ゆったり感があります。手足を延ばして寝るのは気持ちが良いものです。また、お世話になりたいと思います

リッチモンドホテル高知 2012年10月27日 19:02:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想もありがとうございます。
お部屋やベッドの広さにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご宿泊が夏のシーズンでございましたね。また次回のご利用もお待ちしております。

ydbfd109さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ydbfd109さん [50代/女性] 2012年07月09日 11:19:47

ツインの部屋は広く、フロントの方、従業員の方皆さんとても親切で、タクシーを呼んだり、忘れ物にすぐに対応してくださったり、快適に過ごすことができました。
チェックインする際、入口が少しわかりにくかったです。また日曜日の朝食で、ピーク時間帯だったとしても、座って朝食券を出してから食事が出てくるまでに20分以上かかったのは、その後に法事が控えていたので少し困りました。それ以外は申し分ありませんでした。お世話になりました。

2012年07月
リッチモンドホテル高知 2012年07月09日 15:12:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご提供に時間が掛かり、ご不便をお掛けしたにも関わらず、「快適に過ごすことができた」との嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激致しております。

レストラン担当者とも密に連携を取り、お客様によりスムーズにご利用頂けますよう改善に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【春得】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2012年05月30日 20:31:10

毎度のこと、高知はここ以外利用しません!

2012年05月
リッチモンドホテル高知 2012年05月30日 23:13:02

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「ここ以外に利用しません」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、現状に甘んじる事無く、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 12:48:43

部屋の中はとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
従業員の対応も良かったです。
立地も駐車場から少し歩くのですが、それほど支障もなく、近くにはコンビニやドラッグストアなどがあるので便利でした。

日曜市」や「ひろめ市場」にも近いので、また次回もこちらを利用したいと思います。

ただ、ホテルの近くに防音が付いていないカラオケ屋があるのか確認出来ませんでいたが、夜に歌声や叫び声が結構聞こえてきて少しビックリしました。

ホテルの使用しているベッドがすごく気持ち良く寝れたので、差し支えなければベッドのメーカーや品番を教えて頂けたらと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル高知 2012年04月21日 22:39:34

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想も頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
私共のホテルの立地は高知市の中心部、帯屋町アーケードに面しておりますので高知城やはりまや橋を始め人気スポットが徒歩圏内でございます。
ホテル敷地内には駐車場スペースがございませんので、提携の立体駐車場をご案内しております。
ご利用のお客様にはいつもご足労をお掛けしております。
また、アーケードにある為飲食店等の騒音が多く大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしております。

客室のベッドで快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私共のホテルで使用しておりますベッドはフランスベッド株式会社製でございまして、ホテル向けの製品でございます。

また次回のお越しもお待ちしております。
支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

Hachi0305さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Hachi0305さん [50代/男性] 2012年03月18日 17:55:17

リッチモンドグループの1店舗です。設備・アメニティ,部屋はコストパフォーマンスが大変良かったように視られました。ただ食事がいまいちで,特に朝食の和食の内容は改善すべき点が多いように思います。たとえば,おかずの魚がサワラの酢漬け(少し,腐敗臭がした)でしたが,朝早い時間帯から食事をとる立場からすると温かい焼き物などが良かったかもしれません。また,肉じゃがも完全に冷めており(しかし,昼食をとった別の店舗でも肉じゃが冷めていたので,高知ではそういう食文化かなとも思いましたが),ご飯のお米も団子になっていました。店員の対応は大変暖かだったので,印象は良かったのですが...

リッチモンドホテル高知 2012年03月19日 08:33:46

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けたご様子に、安心致しました。
しかしながら、朝食内容で、お客様に、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。
お客様に、美味しく召し上がって頂く前に、まず、安心した食材を提供しなければなりませんのに管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者に、提供する料理はお客様の健康に直結するという意識を高く持ち、衛生面で細心の注意を払うよう申し伝え指導徹底するように致します。
また、温かい料理を提供し、装いにも十分気を配るように注意を換気致します。
朝食会場、ホテル一丸となって、お客様の立場になってサービスを提供するよう力を傾けて参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、高知にお越しの際は、リッチモンドホテルをご利用頂き挽回の機会を与えて下さるよう心からお願い申し上げます。

支配人

がんばれ受験生!シングル加湿空気清浄機・卓上スタンド常設【朝食付】プラン

投稿者さん 2011年11月28日 10:43:34

空港からの利用でした。バス停からもう少し近いと良いと思います。
部屋はリッチモンドとしては当然ながら、高いレベルにあります。女性専用に、やや広めのシングルがあるようですが、これを男性にも使えるようにしていただければ言うことありません。
朝食は2カ所のレストランから選ぶようになっています。私は居酒屋風の「土佐の灯」を選びました。おいしくいただきましたが、おかずもフルーツも多くの種類をしっかり食べたい私としては、少しもの足りませんでした。
しかし総合的には十分満足でしたので、次があれば(高知に行くことは滅多にありませんが)またここに泊まりたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル高知 2011年11月28日 14:40:09

当日はご足労をお掛け致しました。空港よりの最寄駅は「はりまや橋名産センター前」でございまして、そちらから徒歩4分の場所にホテルはございます。繁華街の中心に位置しておりますので、最寄駅につきましてご不便をお掛け致します。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
あいにくレディースルームは女性のお客様のみのご利用でございますが、同じお部屋の広さでコーナーダブルルームをご用意しております。1名様でご利用頂ける様々なプランもご提供しておりますので、是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。レストランにもこの件を伝え、品数等より充実したものにできるよう取り組ませて頂きます。
しかしながら、「十分満足」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様より頂いたご意見を受け止め、今後共より良いホテル作りに取り組んで参ります。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【冬得】

投稿者さん 2011年10月17日 00:24:10

提携駐車場からちょっと距離があるのが不便。部屋はきれいで落ち着けました。シャンプー、コンディショナー等、家でも使っているお気に入りのものなのでうれしいです♪

リッチモンドホテル高知 2011年10月17日 02:15:03

当日はホテルから駐車場が離れている為ご足労をお掛け致しました。
また、私共のホテルではPOLA社のシャンプーやコンディショナーをご用意させて頂いており、
気に入って頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

Twins’s mam.さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Twins’s mam.さん [30代/女性] 2011年08月15日 22:42:24

駐車場が隣接していないので、不便。

正直に言うと、ホテルの外観と駐車場の無さからは想像出来なかったお部屋の良さ。

広さ、ベッド、空気清浄機の常備、と文句なしでした。

今回、四国旅行で4ヶ所のホテルに泊まりましたが、部屋はこちらが一番良かったです。

リッチモンドホテル高知 2011年08月16日 07:54:23

私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりますので、ホテルに駐車場を隣接出来かね、ご不便をお掛けすることになり、心苦しく感じております。
他方、お部屋の広さ、備品等、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
四国でご利用されたホテルの中で、部屋が一番良かったとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
マイナス面がございますが、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となり日々努力して参ります。
高知にお越しの際は、再びご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてご投稿頂きまして心から感謝申し上げます。

支配人

【◇禁煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

ペカッチュウさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ペカッチュウさん [40代/男性] 2011年07月03日 20:47:38

部屋がとてもキレイで気に入りました。精算、キーの受け渡しが機械なのはビックリしましたが、便利ですね。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年07月04日 02:40:21

お部屋をお気に召して頂きまして、心から嬉しく感じております。
お客様をお待たせすることのないよう通常、自動精算機でのお支払いをお願いしております。
今後とも、施設内を清潔に保ち、スムーズさに温かみを加味した接客に努めて参ります。

☆ビジネスマン出張応援 QUOカードプラン【1000円】☆

投稿者さん 2011年05月17日 22:57:05

立地は商店街の中にあり、高知城やはりまや橋にも徒歩圏内で、コンビニをはじめとする商業施設や飲食店にも至近の、観光に非常に便利な場所です。ですが、私の場合は交通手段が車だったので、やはり駐車場が歩いて5分程度離れたところにあるのは不便でした。加えて宿泊翌朝が雨。車をつけられる通用口は、一方通行ながらスラローム状の狭隘な道。おまけに、車寄せ部分は多くて3台ぐらいしか車がつけられず、チェックアウト時には他の車での利用客で込み合い、車を持ってきたものの駐車できず、後ろの通行する車にせかされて2周ほど道を周回してやっと荷物を積み込んだ次第です。
その折、ホテルから歩いて1分ほどの近くにタワーパーキングがあるのを見つけ、なぜここはダメなんだろうか、と思いました。
それ以外は不満はありません。
中でも備品の歯ブラシは非常に良いです。ヘッドが小さくブラシが柔らかく毛先が極細と細いのと2段植毛。これで歯を磨くと歯茎を傷めることもなく歯がツルツルに、とても綺麗になります。
5泊6日の四国旅行の初日の宿泊でしたが、残りの4泊の宿でも使い、実は今も家で毎日使っています。宿泊2回の歯磨きで廃棄するのは非常に勿体ない機能性のある歯ブラシです。
この歯ブラシを今後取り寄せて使い続けたいので、可能なら納入先かメーカーさんを教えて下さい。
こういう備品ひとつへのこだわりも、皆さんの支持を受ける理由ではと感じました。
駐車場の事さえ解決すれば、快適で非の打ち所のないホテルだと思います。
この度はお世話になりました。

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年05月18日 07:30:04

駐車場がホテルから徒歩4分程離れた場所にございますので、お客様には大変ご足労お掛け致しました。
ホテル北に位置します裏側には、片側一方通行(午後19時~23時は通行規制により両側車両進入禁止)になりますが、一旦駐車して頂けるスペースはあるものの、台数が限られておりますので、お客様には非常にご不便をお掛けし心苦しく感じております。
私共のホテルは高知市中心部に位置しており、駐車場を確保することが出来かねますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
お客様には、快適にお過ごしして頂きたいと願っておりますので、備品の歯ブラシを気に入って頂きまして、心から嬉しく感じております。
駐車場に関しまして、不自由をお掛けしてしまいましたが、それを除けば、快適で非の打ち所のないホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後とも、マイナス面がございますが、補って余りあるようなサービスに努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

投稿者さん 2011年04月22日 17:55:22

大変、満足でした。

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月22日 22:05:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変満足とのご感想を頂き私共も嬉しく感じております。
私共のホテルは高知の中心部、帯屋町アーケードに面しておりますのでビジネス利用のお客様でも大変便利でございます。
近隣飲食店をはじめ高知のグルメが揃っております。フロントにてご案内しております。
高知城も近く徒歩圏内でございますので観光でもお楽しみいただけます。

次回のお越しもお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人

【ポイント10倍 朝食付き】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天スーパーポイント10倍プラン
【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

amirui2820さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

amirui2820さん [20代/男性] 2011年03月20日 12:56:01

ビジネス 男1人20代での宿泊利用しました。
立地は街中にあります。コンビニも徒歩でいける距離です。
唯一、駐車場から遠いいので、荷物が多い方は不向きです。
部屋や設備は申し分ありません。
ビジネスでは本当に使いやすい部屋の作りとなっております。

2011年03月
リッチモンドホテル高知 2011年03月20日 22:22:47

提携駐車場につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。ホテルから離れた場所に提携駐車場があり、大変ご不便、ご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまた次回もお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】今だけ!! 楽天スーパーポイント10倍【ポイント10倍】
【シングルルーム【喫煙】★17.1平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2011年03月09日 00:35:53

清潔感のあるホテルでした。
契約駐車場が少し離れているの気になりました。

2011年03月
リッチモンドホテル高知 2011年03月09日 09:43:36

この度は高知市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感のあるホテルとのコメントを頂き、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指します。
提携駐車場からホテルへは少し距離が有り、ご移動をお願いしておりますのでお客様にはご足労をお掛けしております。
心からのおもてなしにてお客様をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】